#p1434450,Ashenvale написал(а):Мне прям интересно - а если местами поменять?
Сказал бы Шома или какой другой действующий титулованный спортсмен, что, мол, даааа, Даня так низко прыгает, я такие прыжки даже в новисах не делал. *например*
Все данины болельщики бы смиренно сказали, что это справедливая критика и просто чужая точка зрения?)) ага, щас)
Достаточно почитать то, как огреб Волков за слова, что он не понимает такого фигуриста, как Самсонов, и его компонентов. И добавил, что ему не хватает эмоций, катается с каменным лицом. Ой что началось... Беру только самые заплюсованные и залайканные комменты на разных ресурсах - и в зависти обвинили, типа у него таких фигуристов нет (при этом Мозалеву Волков почему-то не завидует, а Даниеляна вообще расхвалил буквально в следующем интервью), и в том, что он приравнивает игру лицом к компонентам (хотя в том же интервью он сильно хвалил Косторную - она у нас игрой лицом выделяется, по такой логике?), и в зависти конкретно к Этери (что Косторная тоже у Этери, он, по такой логике, не знает?), и вообще такие эпитеты по поводу его и его слов выдавали... Наверное, Волков был не совсем корректен, вот только ничего особенного он не сказал, скажи он такое про Гуменника или Мозалева, может, немного с другими конкретными вопросами, но с теми же основными тезисами ("не понимаю фигуриста и его компы"), его бы критиковали, пожалуй, но раз в 100 меньше, в основном все сводилось бы к "явно переборщил, да и вообще у нас парней и так постоянно критикуют, а тут еще до выхода во взрослые начинают, нет бы сильных парней поддерживать". А Волкова уже второй раз во враги народа записали. Да, я сам считаю, что стоило либо промолчать, либо высказаться помягче, но одно дело такая критика слов Волкова, другое - то, что ему в итоге прилетело. А прилетело ему такое...
Высказывания про Шому в статье Фладе со слов Самсонова намного жестче. Но при этом как раз тут оправдания на каждом шагу - мол, что видел, то и говорит, и вообще речь о разных системах подготовки... Вот только 1) представим, что он начнет пересказывать инциденты с тренировок про одногруппников - это же в каждом интервью будет почти всей группе прилетать, но про одногруппников он ничего не говорит, зато о Шоме можно... раз молчит об одногруппниках - значит, не так и безобидны такие высказывания? или они все на тренировках идеальны? такого не бывает 2) где в цитатах хоть слово о разных системах подготовки? там только о том, что Шома одно не знает, другое не знает, да и вообще устал от пары упражнений - это, видимо, комплимент?
Отредактировано vaprol (31.01.2020 16:38:21)