FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1

Даниил Самсонов, часть 1

Сообщений 1351 страница 1380 из 1780

1

Даниил Самсонов

Двукратный чемпион России среди юниоров ( 2019, 2020)

https://i.imgur.com/hNIUE1O.jpeg
https://www.instagram.com/divmel_ic/p/D … mg_index=1

Дата рождения: 13 июля 2005 года

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Бывшие тренеры: Александр Шубин
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00105611.htm
Соцсети: https://www.instagram.com/daniksamson/
https://t.me/DanikSamsonov

Отредактировано Lika (25.04.2023 11:02:03)

+1

1351

Ну если он привык, что ему дают сперва огромные авансы, потом этапы ГП за счет других парней, даже когда он был травмированным котом в мешке...  И тренируется он с таким усердием, куда там Шоме. Так почему бы и не ждать отборных грибов от Тутберидзе?   Валиевой можно, а он тоже когда-то был новой надеждой :D Ну ничего, опустится на землю. Или нет, и будет обижаться,  если корона намертво приросла.

+16

1352

#p3143459,Anny19 написал(а):

Ну если он привык, что ему дают сперва огромные авансы, потом этапы ГП за счет других парней, даже когда он был травмированным котом в мешке...  И тренируется он с таким усердием, куда там Шоме. Так почему бы и не ждать отборных грибов от Тутберидзе?   Валиевой можно, а он тоже когда-то был новой надеждой :D Ну ничего, опустится на землю. Или нет, и будет обижаться,  если корона намертво приросла.

Ха, может к нему прислушаются и в следующий раз он будет доволен )) Вы думаете, он от себя говорит? Я подозреваю, что транслирует... (и сам, конечно, в это верит).

+3

1353

#p3143437,Tuna написал(а):
#p3143433,galosha написал(а):
#p3143429,Tuna написал(а):

Возможно, он имел в виду, что у лидеров оценки завышены, слишком большой отрыв.

Он себя с Глебом перепутал?:)

Возможно, был план за счет чистоты проката претендовать на медаль, типа в ПП обязательно кто-то отваляет, а тут Даниил с чистым прокатом и  высокими компонентами, например.

Так ему вообще по юниорам надо с его контентом катать. Он же по возрасту проходит. Вот был же мальчик Скирда, кажется, аж в ЮФГП прошел с дупелем.

+2

1354

#p3143533,galosha написал(а):

Так ему вообще по юниорам надо с его контентом катать. Он же по возрасту проходит. Вот был же мальчик Скирда, кажется, аж в ЮФГП прошел с дупелем.

Я тоже об этом думала, почему бы по юниорам не пойти кататься, там сейчас уже нет такой конкуренции, можно на медали в ПР претендовать. Но, наверное, неинтересно, ПР он уже выигрывал (2 раза?), а международных стартов нет

+3

1355

#p3143562,Tuna написал(а):

Я тоже об этом думала, почему бы по юниорам не пойти кататься, там сейчас уже нет такой конкуренции, можно на медали в ПР претендовать. Но, наверное, неинтересно, ПР он уже выигрывал (2 раза?), а международных стартов нет

И хорошо, что по юниорам не выступает. А то, если бы появилась такая возможность, могли подкрутить куда надо баллы и на медаль вытянуть.

+3

1356

В юниорах тоже у многих есть 3А и четверные.

+9

1357

Какие юниоры? Вы что? Кто ему там даст выигрывать? Там теперь Федотов с квадами и трикселем, да и остальные ребята не мимо проходили. Только на первом этапе было 5 человек с усями, а будут и другие этапы.

Отредактировано Nyura (24.10.2022 16:53:05)

+14

1358

#p3143587,marina 1303 написал(а):

Я знаю, но особо стабильных нет, могли бы вытянуть, а там может быть, и триксель стабилизируется

0

1359

#p3143592,Tuna написал(а):
#p3143587,marina 1303 написал(а):

Я знаю, но особо стабильных нет, могли бы вытянуть, а там может быть, и триксель стабилизируется

Ну если только вытянуть. Его и здесь неплохо тянут.

+4

1360

Да ну, какие юниоры с его амбициями

+5

1361

#p3143591,Nyura написал(а):

Какие юниоры? Вы что? Кто ему там даст выигрывать? Там теперь Федотов с квадами и трикселем, да и остальные ребята не мимо проходили. Только на первом этапе было 5 человек с усями, а будут и другие этапы.

Ну вообще в КП ему поставили почти такие же баллы, как будущему серебряному призеру Угожаеву с трикселем. В ПП у Угожаева техника 75, у Самсонова до пересмотра было 72 или что-то около того - моргнуть ребра, одному подрезать компы, другому подкрутить (дать Угожаеву не 82, а условно 77, Самсонову как одному из лидеров подтянуть ближе к 80) - и вот уже они рядом, и это я говорю о серебряном призере. Ладно, допустим, вытащить выше Угожаева было бы слишком тяжело (хотя я вот не уверен, кхм), но на 3 месте Соловьев, проигравший Угожаеву что-то около 6 баллов, не помню уже точно, тут явно проще. То есть на медаль вытащить точно можно было бы.

Возможно, Даниил сам не хочет оказываться в шкуре старших товарищей и попадать под Федотова, как вариант. Ну или правда считает юниорский уровень пройденным этапом.

+1

1362

#p3143673,vaprol написал(а):

Возможно, Даниил сам не хочет оказываться в шкуре старших товарищей и попадать под Федотова, как вариант. Ну или правда считает юниорский уровень пройденным этапом.

Он же был сильнее старших, а пришлось бы улетать под Федотова, которому сколько там лет? 12? Или 13, но не суть. Не, юниоры однозначно отменяются.

+1

1363

#p3144152,Nyura написал(а):

Он же был сильнее старших, а пришлось бы улетать под Федотова, которому сколько там лет? 12? Или 13, но не суть

Так такая судьба у продуктов Тутберидзе, улетать под ее младшеньких.... или он думал, что раз он мальчик, его это не коснется? :rofl:

+8

1364

#p3144157,Anny19 написал(а):
#p3144152,Nyura написал(а):

Он же был сильнее старших, а пришлось бы улетать под Федотова, которому сколько там лет? 12? Или 13, но не суть

Так такая судьба у продуктов Тутберидзе, улетать под ее младшеньких.... или он думал, что раз он мальчик, его это не коснется? :rofl:

Ну, у него все же есть шанс восстановить контент, триксель и хоть один четверной, а может, и не один, он все же не девочка. В его возрасте парни только начинают прыгать квады. Потом, он вычищенный, программы ему поставили пацанячьи, наконец. ПП мне понравилась, и видно, что ему она тоже нравится. Он её по- другому катает, не как свои юниорские девчачьи проги.  Я не поклонница Самсонова, но как минимум, вызывает уважение, что он после такого пропуска решил вернуться и продолжать. В юниоры обратно для него был бы удар по самолюбию и по психике, мне кажется. Хотя там он мог бы восстанавливаться более спокойно, без особого форсирования. Там все же и четверные в КП нельзя, и многоквадов у большинства нет. На призы мог вполне расчитывать, на победу, вряд-ли, конечно. Но не пойдёт он в юниоры. Не захочет проигрывать Федотову.

+8

1365

#p3144163,Nyura написал(а):

В юниоры обратно для него был бы удар по самолюбию и по психике, мне кажется.

Почему обратно? Он во взрослые выходил только на бумаге, по возрасту и по контенту он юниор. Даже одного полного сезона в юниорах не докатал. Парни старше его, с несколькими квадами, не гнушаются почему-то.

+7

1366

Снял короткую и произвольную Даниила в 4к. Приятного просмотра!

+9

1367

#p3144447,galosha написал(а):

Почему обратно? Он во взрослые выходил только на бумаге, по возрасту и по контенту он юниор. Даже одного полного сезона в юниорах не докатал. Парни старше его, с несколькими квадами, не гнушаются почему-то.

Так они не были "сильнее всех" и с этапами взрослого ГП, чего им гнушаться- то? Хотя, Артемьева с медалями взрослого ГП не погнушалась вернуться в юниоры с новым партнером.

+1

1368

Прыжочки крохотные, с осанкой проблемы, медленный, это из Даниила Этери хочет делать Брауна? Уже был проект : Патрика из Скирды, но Скирда был музыкальный хотя бы.

Отредактировано MLidia0912 (26.10.2022 09:09:04)

+8

1369

А я другого не никак не пойму – зачем делать из Дани (или кого-либо ещё) второго Джейсона/Патрика/Дайсуке/Юзу/Стефана etc… %-)

У тренеров не было времени за столько лет отыскать в нём индивидуальность? Даже при скидке на травмы и восстановление…

Хорошо, что он вернулся – значит, есть мотивация. Я видела его на Панине. Не гениально – живенько. Может, он поймал кураж от присутствия болельщиков на трибунах в Питере (пришла целая компания с огромным баннером и хлопушками), но откатал тогда нормально.

В текущей ситуации даже пресловутый «девачковый» контент надо уметь осилить, чтобы идти дальше.

Не жду от Дани взрыва. Однако если человек вернулся, значит хочет к чему-то прийти. Точно не в юниорах – с его то самомнением…

+7

1370

#p3145642,Le Noir Faineant написал(а):

А я другого не никак не пойму – зачем делать из Дани (или кого-либо ещё) второго Джейсона/Патрика/Дайсуке/Юзу/Стефана etc

То есть сразу всех? то есть они тоже друг с друга сделаны ?  ;)

+1

1371

#p3145624,MLidia0912 написал(а):

Прыжочки крохотные, с осанкой проблемы, медленный, это из Даниила Этери хочет делать Брауна? Уже был проект : Патрика из Скирды, но Скирда был музыкальный хотя бы.

Справедливости ради, не тренеры называют ребят вторыми кто-то там. Так что странно самим называть и самим этим же попрекать.

+7

1372

#p3145624,MLidia0912 написал(а):

Прыжочки крохотные, с осанкой проблемы, медленный, это из Даниила Этери хочет делать Брауна?

У Даниила нет вообще ничего от Брауна, вот абсолютно  o.O

+5

1373

Да Самсонова вообще странно за самомнение попрекать. Его слишком долго лепили как новое всё мужского одиночного, да и грибы за штаб имели место.

+1

1374

#p3145650,Ландолька написал(а):

Да Самсонова вообще странно за самомнение попрекать. Его слишком долго лепили как новое всё мужского одиночного, да и грибы за штаб имели место.

Но он вроде мальчик неглупый, неужели не понимает, что его нынешние заявления выглядят странно.

0

1375

#p3145642,Le Noir Faineant написал(а):

А я другого не никак не пойму – зачем делать из Дани (или кого-либо ещё) второго Джейсона/Патрика/Дайсуке/Юзу/Стефана etc…

А кто из него их делает? Или кто-то из тренеров такое сказал? Я просто не помню.

+5

1376

#p3145663,cris85 написал(а):

Но он вроде мальчик неглупый, неужели не понимает, что его нынешние заявления выглядят странно.

Или просто неправильно выразился (и в очередной раз вложили тот смысл, который наиболее удобен). А мальчик хоть и не глуп, но всё же и не Цицерон.

+2

1377

#p3145792,Asya1993 написал(а):
#p3145663,cris85 написал(а):

Или просто неправильно выразился (и в очередной раз вложили тот смысл, который наиболее удобен). А мальчик хоть и не глуп, но всё же и не Цицерон.

Ну как неправильно, если он сам упомянул Кодекс? И что тогда он имел в виду сказав, что выходить не хотел?

+4

1378

#p3145825,Алексдоттир написал(а):

Ну как неправильно, если он сам упомянул Кодекс? И что тогда он имел в виду сказав, что выходить не хотел?

Я, если честно, сама не поняла, что он сказать-то хотел... Был какой-то сумбур.

+1

1379

#p3145577,Nyura написал(а):
#p3144447,galosha написал(а):

Так они не были "сильнее всех" и с этапами взрослого ГП, чего им гнушаться- то? Хотя, Артемьева с медалями взрослого ГП не погнушалась вернуться в юниоры с новым партнером.

Так у него этих этапов в итоге не было. Так-то у нас полно дев с медалями ЧР по юниорам выступали.

+1

1380

«Думал, что подвел страну». Откровения суперюниора Тутберидзе, который вернулся спустя 2 года
https://sport24.ru/news/figureskating/2 … e-trusovoy

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1