FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1

Даниил Самсонов, часть 1

Сообщений 1411 страница 1440 из 1518

1

Даниил Самсонов

Двукратный чемпион России среди юниоров ( 2019, 2020)

https://i.imgur.com/hNIUE1O.jpeg
https://www.instagram.com/divmel_ic/p/D … mg_index=1

Дата рождения: 13 июля 2005 года

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Бывшие тренеры: Александр Шубин
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00105611.htm
Соцсети: https://www.instagram.com/daniksamson/

Отредактировано Lika (25.04.2023 11:02:03)

+1

1411

#p3374580,Daba написал(а):

О, как Самсонов вырос! Надеюсь, восстановится до былых кондиций. Мне не близка методика штаба Тутберидзе, но мальчик по юниорству был реально хорош.

Меньше уже не станет. Перспектив нет никаких.

+5

1412

Пост Дани в инстаграм

Спасибо огромное всей моей команде @teamtutberidze_official 🙏🏻 Спасибо моим @teamsamsonov_lionofficial , которые приехали поддержать меня! Отдельная благодарность @ffkm_official и @abdurakhmanov за отличную организацию турнира🙏🏻 Душевно в душу мои друзьям @moriskvit и @nika_egadze за то, что приехали и поддержали✊🏻 Спасибо огромное @_gryakalova_photo за шикарные фотографии🫶🏻 А также, поздравляю @_andrey_mukhortov_ и @danilfedosimov с медалями🏅
https://i.imgur.com/NLfnUDo.jpg
https://i.imgur.com/FjuPy4U.jpg
https://www.instagram.com/p/CrY9sGYI4Za/

Отредактировано Lika (23.04.2023 23:15:21)

+5

1413

Ученик Тутберидзе вернулся спустя полгода — и выиграл в Москве благодаря одной детали. Вот что он сказал
Даниил Самсонов хочет сделать красивую историю камбэка.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … 68720/amp/

Отредактировано Lika (25.04.2023 00:15:16)

+3

1414

Очень интересно. Ведь парень, по всем признакам, должен был бы бежать от штаба, роняя тапки. Тем более, есть куда, в отличие от девочек. Что его там держит?

+1

1415

– Хорошо, тогда так – за время этих травм, восстановления и тому подобного мысль не посещала: «Ну это все, уйду уже куда-нибудь»?

– Никогда не было мыслей закончить. Потому что я сам понимал, что очень многое еще могу показать. Я еще не до конца себя показал, не все выиграл. Поэтому я должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали. Прошедший турнир – как первый шаг этой истории.

Который уже раз, честно говоря, диссонанс между тем, что говорит Самсонов в интервью, и реальностью. "Я еще не все выиграл" - крайне странная формулировка для фигуриста, который не то что до взрослых побед, даже до ЮЧМ до травм не доехал.

+25

1416

#p3376741,galosha написал(а):

Очень интересно. Ведь парень, по всем признакам, должен был бы бежать от штаба, роняя тапки. Тем более, есть куда, в отличие от девочек. Что его там держит?

Мне кажется, у него сложилась ситуация, чуть ли не противоположная тому, что обычно в таких случаях бывает. В группе Тутберидзе он сейчас, так сказать, особый случай - единственный пока фигурист, по крайней мере из россиян (еще Егадзе есть), который после всех травм не ушел ни в другой вид, ни к другим тренерам, ну и карьеру не закончил. В любой другой сильной группе он будет просто фигуристом поздне-юниорского возраста, при этом переломанным и со слабоватым для своих лет контентом, еще и абсолютно не выделяющимся по катанию и компам (в отличие, например, от Кутового).

К тому же сейчас к нему повышенное внимание публики, поддержка по полной (в чате трансляции его прямо как супер-топа какого-то встречали), а если он уйдет, то вплоть до появления серьезных результатов либо о нем забудут, либо будет в основном внимание из разряда "сбежал, не дав ТШТ себя восстановить, а другой тренер всю эту работу испортил".

Отредактировано vaprol (25.04.2023 00:53:09)

+12

1417

#p3376742,vaprol написал(а):

Который уже раз, честно говоря, диссонанс между тем, что говорит Самсонов в интервью, и реальностью. "Я еще не все выиграл" - крайне странная формулировка для фигуриста, который не то что до взрослых побед, даже до ЮЧМ до травм не доехал.

Да там такие фразы пафосные. И вот это еще: "Поэтому я должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали. Прошедший турнир – как первый шаг этой истории". Выиграл какую-то мелкую водокачку и уже называет это "первым шагом истории". Да еще так говорит, будто уже готов легко и непринужденно обыгрывать Гуменника, Алиева, Мозалева, Семененко. Кстати, эти ребята поскромнее будут и таких же пафосных изречений от них не слышал. Я не следил за его юниорской карьерой, но неужели его настолько сильно пиарили СМИ, что он успел так сильно зазвездиться?

+10

1418

#p3376748,Max Cammerer написал(а):

Да там такие фразы пафосные. И вот это еще: "Поэтому я должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали. Прошедший турнир – как первый шаг этой истории". Выиграл какую-то мелкую водокачку и уже называет это "первым шагом истории". Да еще так говорит, будто уже готов легко и непринужденно обыгрывать Гуменника, Алиева, Мозалева, Семененко. Кстати, эти ребята поскромнее будут и таких же пафосных изречений от них не слышал. Я не следил за его юниорской карьерой, но неужели его настолько сильно пиарили СМИ, что он успел так сильно зазвездиться?

Ну, пиар там был беспрецедентный. Гуменник с Мозалевым, не говоря уж о Семененко -- практически, пыль под ногами. Но первый же международный сезон расставил все точки над "и". Но, при этом, подгадить Пете и Андрею в их первый международный взрослый сезон таки удалось.

+24

1419

#p3376757,galosha написал(а):

Но, при этом, подгадить Пете и Андрею в их первый международный взрослый сезон таки удалось.

Вы про этапы Гран-при? Слышал, что Самсонов получил этап, но при этом был вообще не готов там выступать. Однако сниматься не стал и поехал вроде ради визы. И ведь сошло ему это срук. Просто нечто

+14

1420

должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали.

Может как-то цель сформулирована непродуманно, но жить/работать ради того, чтобы кто-то вспоминал? Потом?
И мне он помнится высказыванием (не дословно) :я не виноват, что лучше всех). Он явно на особом счету в ТШТ.

0

1421

#p3376765,Max Cammerer написал(а):

Но, при этом, подгадить Пете и Андрею в их первый международный взрослый сезон таки удалось.

Вы про этапы Гран-при? Слышал, что Самсонов получил этап, но при этом был вообще не готов там выступать. Однако сниматься не стал и поехал вроде ради визы. И ведь сошло ему это срук. Просто нечто

Два этапа.

+6

1422

– Хорошо, тогда так – за время этих травм, восстановления и тому подобного мысль не посещала: «Ну это все, уйду уже куда-нибудь»?

– Никогда не было мыслей закончить. Потому что я сам понимал, что очень многое еще могу показать. Я еще не до конца себя показал, не все выиграл. Поэтому я должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали. Прошедший турнир – как первый шаг этой истории.

Ну да, занятная формулировка. Логичнее (и ближе к истине) было бы "Я еще ничего не выиграл".

+18

1423

До сих по зло берет за это.

+17

1424

#p3376769,Natalia!23 написал(а):

Может как-то цель сформулирована непродуманно, но жить/работать ради того, чтобы кто-то вспоминал? Потом?
И мне он помнится высказыванием (не дословно) :я не виноват, что лучше всех). Он явно на особом счету в ТШТ.

Его мама там «раздающая по конвертам», еще бы не на особом счету

+3

1425

Да там такие фразы пафосные. И вот это еще: "Поэтому я должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали. Прошедший турнир – как первый шаг этой истории".

Статья написана каким-то иностранцем или давно уехавшим? "Сделать историю" и некоторые другие обороты звучат, как плохой перевод с английского.

+2

1426

#p3376819,Nata144 написал(а):
#p3376769,Natalia!23 написал(а):

Его мама там «раздающая по конвертам», еще бы не на особом счету

Байки от сомнительного источника

+2

1427

Не слишком ли много внимания?

+2

1428

#p3376881,Figskate написал(а):

кому или чему?

0

1429

#p3376882,sanika написал(а):

кому или чему?

К Самсонову, после выигранного третьесортного старта

+7

1430

кому или чему?

Спортсмену без каких-то достижений. Рядом с ним на соревнованиях таких было много, о них почему не пишут?

+4

1431

#p3376885,Figskate написал(а):

кому или чему?

К Самсонову, после выигранного третьесортного старта

На ветке Самсонова?  :D  А интервью можно не читать, берут у кого считают нужным,  ( я вот не читала)) У него есть своя история поэтому , наверное и интересен(если не вам, то не значит никому ))

+4

1432

Я вообще ни разу не фанат Самсонова, но называть его спортсменом без достижений это очень странно, двухкратный ЮЧР на дороге не валяется. И таких рядом с ним на этих соревнованиях точно не было.
Молодец, что пытается восстановиться, апро конкуренцию в МФК он всё знает. Но пока прыгает то, что есть.

Отредактировано irishkin (25.04.2023 10:03:58)

+9

1433

#p3376890,sanika написал(а):

У него есть своя история поэтому , наверное и интересен(если не вам, то не значит никому ))

Да, история как мальчика пиарили как никого другого, сыпали оценки, как не в себя, за Чена приходилось опасаться😂  Засовывали под него других ребят, как же, спаситель и проект на ОИ. Железные нервы, супер мальчик для командника. Но по иронии судьбы, супер мальчик не закончил даже первый юниорский сезон, реально ничего, кроме ПР не выиграл, а на ОИ поехали совсем другие ребята. Один, которого пихали под Надежду, но который на юниорских международных раз за разом его обходил и два других, которые по юниорам в России вообще не блистали, а на международке практически не выступали. И для командника нашелся мальчик с железными нервами. И теперь, старшие ребята, которых " он сильнее" чемпионы России, все в сборной, и другие титулы имеются. А герой темы раздает интервью про красивую историю после победы над Мухортовым и Федосимовым на третьесортном старте.

+19

1434

Да там такие фразы пафосные. И вот это еще: "Поэтому я должен сделать красивую историю, чтобы потом вспоминали. Прошедший турнир – как первый шаг этой истории". Выиграл какую-то мелкую водокачку и уже называет это "первым шагом истории".

А вы не допускаете, что после всех пропусков соревнований, победа в "местной водокачке" и триксель на публике - для него большая победа и возможно начало возвращения на соревнования? Он не утверждает, что выиграет 10 ЧЕ, 5 ЧМ и три ОИ. Может его история будет заключаться в том, чтобы просто вернуться на соревнования с трикселем и четверным. А может быть выиграть что-то значимое.
Пока его цель: Хотя сейчас для меня главное — выступать и радовать своих болельщиков!

Да еще так говорит, будто уже готов легко и непринужденно обыгрывать Гуменника, Алиева, Мозалева, Семененко. Кстати, эти ребята поскромнее будут и таких же пафосных изречений от них не слышал. Я не следил за его юниорской карьерой, но неужели его настолько сильно пиарили СМИ, что он успел так сильно зазвездиться?

На интервью лично присутствовали, чтобы знать КАК Самсонов говорит?
Вот еще выдержка из интервью: "За фигурным катанием я, конечно, слежу, но меньше, чем раньше. Конкуренция в мужском одиночном усилилась раза в 3-4, наверное! Все ребята с четверными уже."
Не вяжется это с вашим умозаключением о том, что он готов сейчас всех обыгрывать.

А на счет других. Вот Андрей недавно говорил, что его цель - золото ОИ. По вашему выходит, что он хоть сейчас готов выходить и обыгрывать весь мировой топ?
По мне так нет, просто человек ставит себе цель, которую пытается достичь. Тоже самое делает и Самсонов. Но к нему почему-то возникают претензии

+8

1435

Вроде ни о ком плохо не сказал, но все равно огреб.

+5

1436

#p3376900,Nyura написал(а):
#p3376890,sanika написал(а):

У него есть своя история поэтому , наверное и интересен(если не вам, то не значит никому ))

Да, история как мальчика пиарили как никого другого, сыпали оценки, как не в себя, за Чена приходилось опасаться😂  Засовывали под него других ребят, как же, спаситель и проект на ОИ. Железные нервы, супер мальчик для командника. Но по иронии судьбы, супер мальчик не закончил даже первый юниорский сезон, реально ничего, кроме ПР не выиграл, а на ОИ поехали совсем другие ребята. Один, которого пихали под Надежду, но который на юниорских международных раз за разом его обходил и два других, которые по юниорам в России вообще не блистали, а на международке практически не выступали. И для командника нашелся мальчик с железными нервами. И теперь, старшие ребята, которых " он сильнее" чемпионы России, все в сборной, и другие титулы имеются. А герой темы раздает интервью про красивую историю после победы над Мухортовым и Федосимовым на третьесортном старте.

Сколько яда  :( Так внимательно следить за историей человека, просто вахта) Ирония судьбы, это надо понимать травмы и болезни?  :( ну да это же не Косторная , которой травма не позволила стать ОЧ

+5

1437

#p3376904,sanika написал(а):

Сколько яда  :( Так внимательно следить за историей человека, просто вахта) Ирония судьбы, это надо понимать травмы и болезни?  :( ну да это же не Косторная , которой травма не позволила стать ОЧ

Скажем так, я внимательно следила за другими ребятами, которые мне симпатичны и которых раз за разом опускали под юное дарование и игнорили в СМИ.  Ну и скромностью он тоже не страдал и не стадает. Про " я не виноват, что сильнее старших ребят" и про Шому, который не умеет тренироваться помню. Жизнь, видимо, ничему так и не научила. "Хочу красивую историю"и "еще не все выиграл" просто шедевральны. По поводу красивой истории я , кстати, не возражаю, если будет  сам- сам. Красивые истории я люблю. Но что- то слабо верится.

+24

1438

#p3376909,Nyura написал(а):
#p3376904,sanika написал(а):

Скажем так, я внимательно следила за другими ребятами, которые мне симпатичны и которых раз за разом опускали под юное дарование и игнорили в СМИ.  Ну и скромностью он тоже не страдал и не стадает. Про " я не виноват, что сильнее старших ребят" и про Шому, который не умеет тренироваться помню. Жизнь, видимо, ничему так и не научила. "Хочу красивую историю"и "еще не все выиграл" просто шедевральны. По поводу красивой истории я , кстати, не возражаю, если будет  сам- сам. Красивые истории я люблю. Но что- то слабо верится.

Ну так это ваша история , а не Самсонова,  ваши переживания, ваши проблемы, ваши видения кого надо пиарить ,кого нет. )

+3

1439

#p3376913,sanika написал(а):

Ну так это ваша история , а не Самсонова,  ваши переживания, ваши проблемы, ваши видения кого надо пиарить ,кого нет. )

Моя история с хорошим концом и надеюсь , с продолжением. История Самсонова пока печальная.

Отредактировано Nyura (25.04.2023 10:39:03)

+6

1440

#p3376917,Nyura написал(а):
#p3376913,sanika написал(а):

Моя история с хорошим концом и надеюсь , с продолжением. История Самсонова пока печальная.

ОМГ(((

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1