FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1

Даниил Самсонов, часть 1

Сообщений 1561 страница 1590 из 1780

1

Даниил Самсонов

Двукратный чемпион России среди юниоров ( 2019, 2020)

https://i.imgur.com/hNIUE1O.jpeg
https://www.instagram.com/divmel_ic/p/D … mg_index=1

Дата рождения: 13 июля 2005 года

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)

Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков

Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Бывшие тренеры: Александр Шубин
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00105611.htm
Соцсети: https://www.instagram.com/daniksamson/
https://t.me/DanikSamsonov

Отредактировано Lika (25.04.2023 11:02:03)

+1

1561

+2

1562

Вступился за Загитову и метит на Олимпиаду-2030. Как дела у фигуриста-долгожителя Тутберидзе

Интервью с Даниилом Самсоновым.
https://sport24.ru/figureskating/articl … kom-vyzove

+2

1563

4F с кораблика

+6

1564

Даниил Самсонов о целях на ОИ:

«На предстоящие Олимпийские игры 2026 года я почти не претендовал. Я только восстановился после операции, вышел во взрослые. Мне сейчас не хватит опыта, чтобы справиться на Играх с нервами, потому что я и сейчас не всегда справляюсь с этим на наших стартах. Мне надо побольше выступать, почувствовать уже что-то взрослое в своём катании. Изначально рассчитывал на 2030 год, и, конечно, очень хочется на ту Олимпиаду. Буду всё делать, чтобы это получилось. Так далеко загадывать сейчас я не хочу. Надо в первую очередь уже думать о следующем сезоне».

Cr: Sport24
https://t.me/figurexing/39852

0

1565

#p4022621,Lika написал(а):

Вступился за Загитову и метит на Олимпиаду-2030. Как дела у фигуриста-долгожителя Тутберидзе

Интервью с Даниилом Самсоновым.

19 лет это теперь у нас считается фигурист-долгожитель?  :D  Авторы заголовков конечно отжигают

+1

1566

Нет, ну я, конечно, знала, что там мания величия, но… он серьезно? Почти не претендовал на игры 2026? Почти? На единственную квоту при наличии мультиквадистов, которые куда более стабильные?

+24

1567

#p4023078,katerinovna написал(а):

Нет, ну я, конечно, знала, что там мания величия, но… он серьезно? Почти не претендовал на игры 2026? Почти? На единственную квоту при наличии мультиквадистов, которые куда более стабильные?

Языком болтать - не мешки ворочать.

+4

1568

#p4023077,riteofspring написал(а):

19 лет это теперь у нас считается фигурист-долгожитель?

Имеется в виду долгожитель группы Тутберидзе.
19-летний фигурист Даниил Самсонов занимается у Этери Тутберидзе уже больше 10 лет. Даня — главный старожил группы.

+4

1569

Ну если учитывать, что его с малолетства в Хрустальном продвигали, то можно и долгожителем признать))). А вообще какие ему ОИ, если сравнивать его уровень с уровнем Марка, Жени и Пети

+7

1570

#p4023086,алла николаевна написал(а):

Ну если учитывать, что его с малолетства в Хрустальном продвигали, то можно и долгожителем признать))). А вообще какие ему ОИ, если сравнивать его уровень с уровнем Марка, Жени и Пети

Ну так он на нынешние и не претендует.

Речь шла о 2030, а к тому времени всё может перевернуться с ног на голову

+5

1571

Ну это да, в Хрустальном так то был не маленький шанс уже закончить 100 раз и уйти тренировать детишек

0

1572

Надо же какой. Щербакову критиковал ни за что, проехавшись по Алиеву при этом, а за Загитову вступился. Типо ничего такого, бывает.

Хорошо транслирует повестку своего штаба. Можно даже дать ему пирожок))

Отредактировано Мери (04.04.2025 16:09:42)

+6

1573

#p4023087,Wella написал(а):

Ну так он на нынешние и не претендует.

Речь шла о 2030, а к тому времени всё может перевернуться с ног на голову

Он сказал «почти не претендовал», значит, держал и этот вариант в голове. Если бы он по сезону выступал лучше, то явно бы и его рассматривали. Но тут уж совсем очевидно, что он не конкурент пока Владу, Марку, Жене, Пете.

+4

1574

#p4023098,Мери написал(а):

Надо же какой. Щербакову критиковал ни за что, проехавшись по Алиеву при этом, а за Загитову вступился. Типо ничего такого, бывает. Прям мачо.

Хорошо транслирует повестку своего штаба.

Он отстал немного, на пару дней. Повестка штаба изменилась к моменту выхода интервью

0

1575

Если вдруг он обретет стабильность, то шансы на следующие ОИ есть. Впрочем, это не только к Даниилу относится, есть у нас группа парней, которые вроде все умеют, но крайне редко собирают это в одной проге.

+2

1576

#p4023109,Olga1988 написал(а):
#p4023098,Мери написал(а):

Надо же какой. Щербакову критиковал ни за что, проехавшись по Алиеву при этом, а за Загитову вступился. Типо ничего такого, бывает. Прям мачо.

Хорошо транслирует повестку своего штаба.

Он отстал немного, на пару дней. Повестка штаба изменилась к моменту выхода интервью

А что изменилось?

0

1577

#p4023115,Мери написал(а):

А что изменилось?

ТШТ поздравили Анну с Днем Рождения отдельным роликом в соцсетях. Хотя ее не включили в ролик с поздравлением с 8 марта. Думаю, речь об этом.

+2

1578

Не понимаю постоянных придирок к Самсонову, нашим мультиквадистам он и проигрывает, а так он очень хорошо катит, последний раз видела вживую в этом году, приятнейшее впечатление, и даже в костюме чебурашки было видно. Вполне вычищенный, прыгает неплохо, если усложнится и добавит стабильность, то почему нет?
А что касается несколько залихватских амбиций, так может поэтому и "долгожитель", это же спорт. Андрею Мозалеву бы где-нибудь амбиций раскопать.

Отредактировано Taezrqry (04.04.2025 16:19:55)

+11

1579

#p4023116,Wella написал(а):

Всё верно - у Алины были эмоции, а Аня вела себя немного как бабка на базаре.

Это просто прекрасно  :rofl: Тему про бабок развивать не буду, чтобы не попасть в бан.

+1

1580

#p4023121,katerinovna написал(а):
#p4023115,Мери написал(а):

А что изменилось?

ТШТ поздравили Анну с Днем Рождения отдельным роликом в соцсетях. Хотя ее не включили в ролик с поздравлением с 8 марта. Думаю, речь об этом.

Ну лицо то надо держать. Отсутствие поздравления точно бы заметили. А гадить надо исподтишка, через вот таких вот Самсоновых. Был бы Железняков все еще у них в штабе, тоже бы много чего уже наговорил про свою бывшую любимицу (одну из точно).

+5

1581

#p4023122,Taezrqry написал(а):

Не понимаю постоянных придирок к Самсонову, нашим мультиквадистам он и проигрывает, а так он очень хорошо катит, последний раз видела вживую в этом году, приятнейшее впечатление, и даже в костюме чебурашки было видно. Вполне вычищенный, прыгает неплохо, если усложнится и добавит стабильность, то почему нет?
А что касается несколько залихватских амбиций, так может поэтому и "долгожитель", это же спорт. Андрею Мозалеву бы где-нибудь амбиций раскопать.

У Мозалёва-то амбиций нет? Он каждый сезон заявляет, что собирается заехать в тройку ЧР))) и до сих пор Кагияму называет своим соперником (хотя сам Кагияма уже наверняка даже не помнит, кто такой Андрей Мозалёв). 

Проблема в том, что у Андрюши - технический потолок, даже если он откатает всё чисто, шансы сейчас на высокие места минимальны, ну и судят его уже днищенски, потеряли в него веру.

У Дани же есть в арсенале старшие квады, и он вполне способен набрать нужную форму. Скользит он очень круто, раскат, покрытие площадки - одно загляденье. Ему бы менталку, как у Семененко, которого он уже отправил в Милан)) и тогда всё будет.

Отредактировано Wella (04.04.2025 16:31:23)

+1

1582

Катит да. В видео с балетного класса он очень не очень. Федотов и то куда лучше, они там рядом стоят. Амбиции надо чем-то подкреплять, а не пустозвонить. Лучше промолчать и грянуть, чем лясы точить и потом за КП около 60 баллов получать. В смысле «долгожитель»? Ему 19, юниорский возраст еще по сути. Он пропустил много. Катается второй сезон после пропуска полноценно. В группе да, долго он. У Мозалева, думаю, дело не в амбициях. Наверное, психология плюс техника. Низкие прыжки, недокруты, флип пропал. Переучивать парня в 22 уже сложно. А Самсонов свои фирменные хрустальные «зубцовые» восстанавливает. И переучиваться не надо.

+2

1583

#p4023134,katerinovna написал(а):

Катит да. В видео с балетного класса он очень не очень. Федотов и то куда лучше, они там рядом стоят. Амбиции надо чем-то подкреплять, а не пустозвонить. Лучше промолчать и грянуть, чем лясы точить и потом за КП около 60 баллов получать. В смысле «долгожитель»? Ему 19, юниорский возраст еще по сути. Он пропустил много. Катается второй сезон после пропуска полноценно. В группе да, долго он. У Мозалева, думаю, дело не в амбициях. Наверное, психология плюс техника. Низкие прыжки, недокруты, флип пропал. Переучивать парня в 22 уже сложно. А Самсонов свои фирменные хрустальные «зубцовые» восстанавливает. И переучиваться не надо.

А мне наоборот показалось что в видео с балетного класса он очень хорош, спина гнется, выворотность хорошая. Вообще по пластике к нему вопросов нет

+4

1584

#p4023159,riteofspring написал(а):

А мне наоборот показалось что в видео с балетного класса он очень хорош, спина гнется, выворотность хорошая. Вообще по пластике к нему вопросов нет

Осанка не балетная. Для ФК, наверное, этого достаточно, но для балета нет. Но он и не в балете.

+1

1585

#p4023173,katerinovna написал(а):
#p4023159,riteofspring написал(а):

Осанка не балетная. Для ФК, наверное, этого достаточно, но для балета нет. Но он и не в балете.

Ну понятное дело что настоящее балетной осанки и чувства позы там нет ни у кого, но вы пишете, что Федотов был лучше, а мне кажется нет. Если выбирать из того, что есть

+1

1586

#p4023134,katerinovna написал(а):

Долгожитель в кавычках - что в группе Этери после таких травм мало кто всерьез возвращается, возможно Самсонова как раз стимулировали его амбиции. Я была бы не против, если бы ряд спортсменов несколько завышеннно себя оценивал и благодаря этому остался в спорте)

По поводу класса - на верх особо не посмотрела, но по низам Федотов значительно хуже, я даже удивилась, подумала, может филонит, не любит классику. Так-то мне кажется Дане не хватает мужской харизмы, что вместе с маленьким ростом не додает впечатления, особенно на экране.

Отредактировано Taezrqry (04.04.2025 18:46:52)

+1

1587

#p4023184,Taezrqry написал(а):

Долгожитель в кавычках - что в группе Этери после таких травм мало кто всерьез возвращается, возможно Самсонова как раз стимулировали его амбиции. Я была бы не против, если бы ряд спортсменов несколько завышеннно себя оценивал и благодаря этому остался в спорте)

Синдром Осгуда-Шляттера это не травма все же. Развиться может это у кого угодно.
Там все не балеруны что девочки, что мальчики. На удивление, Садкова лучше всех показалась.

+2

1588

Ну если учитывать, что его с малолетства в Хрустальном продвигали

А там ещё мальчик Князев был. Где он?

0

1589

#p4023229,Тодес написал(а):

Ну если учитывать, что его с малолетства в Хрустальном продвигали

А там ещё мальчик Князев был. Где он?

Да он давно все. По травме. Возвращался в Питер и закончил.

+1

1590

Если хорошо катит, почему у него тогда 2 уровни дорожек постоянно? И с презентацией кстати тоже не очень хорошо, а точнее она вообще отсутствует местами. Принято считать, что у него высокие компоненты, но я бы поспорила.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Самсонов, часть 1