FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 34

Алина Загитова. Часть 34

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Sapphire (24.02.2019 22:00:44)

+42

301

#p798941,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

У меня сразу вылезает в голове именно юридическое понятие слова кормилец

Если бы мы читали юридический документ, то и юридические понятия вполне законно могли вылезать в любую щель. Но мы смотрим интервью тренера(спортсменки), которая не отличается богатством речи и тщательным подбором терминов. Не назвала Алину отцом семейства и никого не послала в ж  - и на том спасибо ))
Алина подарила  квартиру родителям, много детей в 16 лет могут позволить себе такую роскошь? Конечно кормилица ) А они ее кормильцы, там взаимная забота друг о друге и взаимная благодарность друг другу. Как и должно быть в нормальной семье.

И да, иногда семья, которая вкладывала в обучение ребенка огромные средства, остается в сложной финансовой ситуации и ребенок (если уже зарабатывает) может оказаться главным кормильцем в семье. Не так давно Сима рассказывала как им с мамой временно пришлось жить на одну Симину зарплату сборницы. Всякое бывает.

Отредактировано Lera (06.02.2019 01:16:08)

+10

302

#p798974,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p798959,Fortuna написал(а):
#p798958,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Это была риторическая фраза.
Если вы прочитаете выше, то я отвечала на то, почему неэтично говорить такие вещи в паблик о спортсменах.

Вы пишете про финансовую ситуацию, о которой Этери не говорила. Она говорила о другом. Поэтому к этичности/неэтичности это не имеет отношения.

А почему вы считаете, что все именно услышали то, о чем говорите вы? Я вот, когда смотрела эту пресс кф ещё тогда, подумала как раз о том, что девочки вносят большой вклад в бюджет семьи. Знаете, каждый трактует услышанное по-своему, и имеет на это право.
И это неэтично лично для меня, потому что мне бы не хотелось, чтобы о моей семье/моем ребёнке говорили подобное в паблик. Я имею право на своё мнение то, или есть только линия партии?

Ммм, простите, я такого не писала. Не знаю, почему Вы решили, что я так считаю.
Согласитесь, есть разница между "вносят вклад в бюджет семьи" и "кормилец" как юридический статус, о котором Вы говорите.
Как родитель, Вы, безусловно имеет право не разрешать, чтобы кто-то использовал это слово в отношении Вашего ребенка.
Но это не имеет отношения к Алине, по моему мнению.

или есть только линия партии?

А что такое линия партии? И о какой партии идет речь?

+1

303

Я имею право на своё мнение то, или есть только линия партии?

Имеете полное право на своё мнение. Но, на мой взгляд, чем жёстче оценка, тем железобетоннее должны быть аргументы, её подтверждающие. Иначе это уже не мнение.

+5

304

#p798993,Backdraft написал(а):

Я имею право на своё мнение то, или есть только линия партии?

Имеете полное право на своё мнение. Но, на мой взгляд, чем жёстче оценка, тем железобетоннее должны быть аргументы, её подтверждающие. Иначе это уже не мнение.

Это было обвинение в неэтичности комментария. А может быть у Этери были полномочия так говорить? Полученные от родителей Алины? Какие ваши доказательства©  :rofl:

+2

305

#p798991,Fortuna написал(а):

Вы пишете про финансовую ситуацию, о которой Этери не говорила. Она говорила о другом. Поэтому к этичности/неэтичности это не имеет отношения.

А почему вы считаете, что все именно услышали то, о чем говорите вы? Я вот, когда смотрела эту пресс кф ещё тогда, подумала как раз о том, что девочки вносят большой вклад в бюджет семьи. Знаете, каждый трактует услышанное по-своему, и имеет на это право.
И это неэтично лично для меня, потому что мне бы не хотелось, чтобы о моей семье/моем ребёнке говорили подобное в паблик. Я имею право на своё мнение то, или есть только линия партии?

Ммм, простите, я такого не писала. Не знаю, почему Вы решили, что я так считаю.
Согласитесь, есть разница между "вносят вклад в бюджет семьи" и "кормилец" как юридический статус, о котором Вы говорите.
Как родитель, Вы, безусловно имеет право не разрешать, чтобы кто-то использовал это слово в отношении Вашего ребенка.

Вы пишите «она говорила о другом».
Отношение это имеет не к Алине, а к тому, почему я считаю, что это неэтично.

0

306

#p798995,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Можно ссылку на «обвинение»? Обвинение слишком громкое слово.

А Вы рассматриваете обвинение как юридический термин или просто как слово?

Признание виновным в чём-н., приписывание кому-н. какой-н. вины, осуждение в чём-н.

Отредактировано Fortuna (06.02.2019 00:21:05)

+5

307

#p798990,Aella написал(а):
#p798982,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Читайте внимательнее. Мне не возразили, мне пытаются навязать свою точку зрения. И я в праве не соглашаться с этим.

А вы пытаетесь навязать свою. Правда-правда. Иначе зачем вы пренебрежительно называете иную точку зрения "генеральной линией партии"? Более того, вы обвинили тренера в "неэтичности". Вам возразили. И пользователи вправе не соглашаться с этим обвинением.

Неэтично - это же ваш эпитет? Или уже все, не говорили такого? Это обвинение в отсутствии этичности. Обвинение в.

+1

308

#p798999,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p798991,Fortuna написал(а):

Вы пишите «она говорила о другом».

Именно. Я тоже имею право на своё мнение.

+2

309

#p799000,Fortuna написал(а):

Признание виновным в чём-н., приписывание кому-н. какой-н. вины, осуждение в чём-н.

Да, вы знаете, наверное, это очень смешно, когда люди начинают ещё в школе, в 8 классе, получать пенсию по потере кормильца, именно такое определение и закладывается в голову. Но это, конечно, безусловно смешно.

0

310

#p799007,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Да, вы знаете, наверное, это очень смешно, когда люди начинают ещё в школе, в 8 классе, получать пенсию по потере кормильца, именно такое определение и закладывается в голову. Но это, конечно, безусловно смешно.

Что конкретно? Кому смешно?

Отредактировано Fortuna (06.02.2019 00:31:07)

+3

311

Ой, лучше не надо таких ассоциаций.

+1

312

Как можно любую брошенную между делом фразу рассматривать под микроскопом и довести обсуждение до абсурда.

Может, их группе надо было поддержку федерации попросить для талантливых спортсменок, приехавших из других городов. И семьи были совсем не против озвучивания определённых трудностей. Нигде в мире этого давно не стыдятся, ещё и с помощью краудфандинга деньги собирают (помогите собрать брату на билеты в Корею на ОИ - Хаббелл).

Отредактировано Kelly (06.02.2019 00:27:09)

+15

313

Типичный случай. Сами придумали, сами обиделись. При чем тут пенсия по потере кормильца и бытовое значение слова "кормилец"?  %-)

+14

314

#p798986,Lera написал(а):

Когда вылезает, лучше поскорее засунуть обратно, а то не всегда прилично когда оно торчит на людях-то.

Если бы мы читали юридический документ, то и юридические понятия вполне законно могли вылезать в любую щель. Но мы смотрим интервью тренера(спортсменки), которая не отличается богатством речи и тщательным подбором терминов. Не назвала Алину отцом семейства и никого не послала в ж  - и на том спасибо ))
Алина на призовые купила квартиру родителям, много детей в 16 лет могут позволить себе такую роскошь? Конечно кормилица ) А они ее кормильцы, там взаимная забота друг о друге и взаимная благодарность друг другу. Как и должно быть в нормальной семье.

Кстати, насчёт кормильцев в ФК. Я вспомнила интервью Симы. Там она тоже рассказывала, что на призовые и зарплату  купила квартиру в пригороде, где они живут сейчас с мамой. Эти дети действительно в каком-то смысле кормильцы. Не в том смысле, что родители семью прокормить не могут, а в том что помогают своим родителям. Учитывая, что родители немало вкладывают в своих детей для того чтобы показывать результат, то когда результат появляется и ребетенок окупает затраты, для семей со средним доходом это существенное подспорье. Все же жизнь у нас в стране сложная и доходы у людей не большие.

+15

315

Ну так это в вашу голову закладывается такая ассоциация. У меня лично таких ассоциаций нет. И еще у ряда пользователей. Вы всем нам предлагаете заменить ассоциативный ряд на ваш?

Отредактировано Aella (06.02.2019 00:39:19)

+6

316

люди начинают ещё в школе, в 8 классе, получать пенсию по потере кормильца, именно такое определение и закладывается в голову.

У вас сложился определенный стереотип, поэтому "кормилец" для вас лично ассоциируется с судом, решением о назначении пенсии, ну и т.д.
Понятно, но это ваши личные тараканы, не более.
Я согласна с Келли, сейчас происходит именно это.

#p799010,Kelly написал(а):

Как можно любую брошенную между делом фразу рассматривать под микроскопом и довести обсуждение до абсурда.

+9

317

#p799017,Grania написал(а):
#p798986,Lera написал(а):

Когда вылезает, лучше поскорее засунуть обратно, а то не всегда прилично когда оно торчит на людях-то.

Алина на призовые купила квартиру родителям, много детей в 16 лет могут позволить себе такую роскошь? Конечно кормилица ) А они ее кормильцы, там взаимная забота друг о друге и взаимная благодарность друг другу. Как и должно быть в нормальной семье.

Кстати, насчёт кормильцев в ФК. Я вспомнила интервью Симы. Там она тоже рассказывала, что на призовые и зарплату  купила квартиру в пригороде, где они живут сейчас с мамой. Эти дети действительно в каком-то смысле кормильцы. Не в том смысле, что родители семью прокормить не могут, а в том что помогают своим родителям. Учитывая, что родители немало вкладывают в своих детей для того чтобы показывать результат, то когда результат появляется и ребетенок окупает затраты, для семей со средним доходом это существенное подспорье. Все же жизнь у нас в стране сложная и доходы у людей не большие.

Кстати, у Юли Липницкой, если не ошибаюсь, было что-то  похожее. Там очень не просто было сразу после переезда в Москву в материальном плане. И Юля, да, была кормильцем в семье.

+3

318

#p799024,Aella написал(а):

Кстати, у Юли Липницкой, если не ошибаюсь, было что-то  похожее. Там очень не просто было сразу после переезда в Москву в материальном плане. И Юля, да, была кормильцем в семье.

Всё еще сложнее было. Продали единственное жилье в Екатеринбуре и махнули в Москву. И там нет папы.

Отредактировано Kelly (06.02.2019 00:46:29)

+9

319

Приветствую участников форума

По поводу "кормилица"— в том что Этери так выразилось ничего обидного для папы Алины нет ..
Алина, даже в свой юниорский сезон зарабатывала приличные деньги , только этапы и финал гран при
принес около 18 000 долларов, плюс чемпионат мира и т.д. , ну а уж про олимпийский сезон и говорить не надо ..
Если бы моя дочка столько зарабатывала я бы сам назвал её "кормилицей" , несмотря на свою немаленькую зарплату.

+25

320

https://www.instagram.com/p/Btg2g9eHX0U … vg19yqzcnc
О любви к Японии и Масару)

+3

321

#p798918,Backdraft написал(а):
#p798863,Санта написал(а):

Очень жаль,  что в русском языке и менталитете обесцениваются понятия подвиг и герой.

Отнюдь. Это понятия многогранны и столь же многоуровневы. Если внимательно присмотреться, то героя можно увидеть издалека, задолго до всеобщего его признания таковым.

Когда эти  понятия снижаются др обычной бытовухи.

Было время, когда всем космонавтам давали Героя СССР просто за рядовой полёт в космос и считали героями. Но это только для очень непосвящённых была "обычная бытовуха" Поэтому, если вы про Алину, то она награждена Орденом Дружбы, если помните, явно не за "обычную бытовуху".
Непризнание реальных заслуг - куда более опасный тренд, убивающий полностью мотивацию к героическим поступкам как таковым.

Мда...  Работа в космосе - рядовой полет и бытовуха,  а спортсмены - герои, совершающие подвиги,  катаясь на коньках.
Как говорится,  ноу комментс... :)

Ну и так,  для справки,  данный орден не за героизм дается и не за подвиги.

Отредактировано Санта (06.02.2019 01:12:31)

0

322

#p799039,EdRoz написал(а):

По поводу "кормилица"— в том что Этери так выразилось ничего обидного для папы Алины нет ..
Алина, даже в свой юниорский сезон зарабатывала приличные деньги , только этапы и финал гран при
принес около 18 000 долларов, плюс чемпионат мира и т.д. , ну а уж про олимпийский сезон и говорить не надо ..
Если бы моя дочка столько зарабатывала я бы сам назвал её "кормилицей" , несмотря на свою немаленькую зарплату.

Вы все правильно пишете, только неправильно считаете. Никто там с призовых, шоу и рекламных контрактов всю сумму спортсмену не оставляет. Минимум 50% тренерскому штабу, ну и много кому еще там..  Но все равно конечно в итоге деньги хорошие, в 13-16 лет так зарабатывать не всякий ребенок может, это да.

+3

323

#p799059,Lera написал(а):
#p799039,EdRoz написал(а):

Вы все правильно пишете, только неправильно считаете. Никто там с призовых, шоу и рекламных контрактов всю сумму спортсмену не оставляет. Минимум 50% тренерскому штабу, ну и много кому еще там..  Но все равно конечно в итоге деньги хорошие, в 13-16 лет так зарабатывать не всякий ребенок может, это да.

Да, я в курсе что призовые делятся с ТШ, но только с коммерческих турниров и шоу .. 50% набегает тренерских и федерации,
но как вы правильно заметили — всё равно неплохие деньги для подростков .
Я спрашивал по этому поводу у Косторной, она ответила — я , в финансовом плане , сейчас самостоятельная , денег у родителей ни на что не прошу .
А за родителей Алины можно только порадоваться — им повезло , все их вложения , вся забота , всё вернулось с лихвой, и не только в финансовом плане .

+11

324

#p798946,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Понятно, что не имеет, но слово кормилец значит именно это, а не просто финансовая помощь. Вот и пойди теперь пойми, что конкретно имела в виду ЭГ

Смысл тех слов скорей всего был в том, что Алина начала зарабатывать больше родителей, но это не значит что они были бедными, нищими, несчастными и теперь сидят у нее на шее. Фигуристы конечно не хоккеисты и не футболисты, но и бедными тех кто находится в сборных не назовешь. У них вполне себе не маленькие зарплаты, плюс да, призовые, может премии от клубов и т.п. И это даже если не считать контракты.

+5

325

#p798958,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p798954,Aella написал(а):

Все тут как-то поняли. Можно нескромный вопрос? А вам-то это зачем? Ну шо конкретно ты имела в виду©

Это была риторическая фраза.
Если вы прочитаете выше, то я отвечала на то, почему неэтично говорить такие вещи в паблик о спортсменах.

Возможно,  конечно,  что Этери, пока жила в США,   русский язык немного  позабыла и перестала понимать смысл некоторых слов и выражений.
А,  вполне возможно,  сказала именно то,  что и имела в виду.

Потеря чувства языка нередко случается,  когда человек долго живет не в русскоязычной среде,  вроде на первый взгляд и хорошо говорит,  но по ряду высказываний видно,  что чувство языка у него пропало.  Впрочем,  языковая интуиция,  вообще,  не у всех хорошо развита, к сожалению.

Отредактировано Санта (06.02.2019 03:40:48)

+1

326

#p798927,olgal написал(а):
#p798890,Санта написал(а):

Вот на этом видео  https://youtu.be/4zng1GIaC24 примерно  после 1:15:20 Этери говорит,  что Полина Цурская и Алина являются кормильцами своих семей.
Я,  к слову,  была возмущена этими словами,  их неэтичностью.

Вообще-то, в нормальном обществе этот факт просто достоин  уважения.

Какой факт? Что семью ,  в том числе здорового молодого мужчину,  содержит несовершеннолетняя дочь? Это,  конечно же,  в случае если слова Этери правда.
Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

0

327

#p799108,Санта написал(а):

Вот на этом видео  https://youtu.be/4zng1GIaC24 примерно  после 1:15:20 Этери говорит,  что Полина Цурская и Алина являются кормильцами своих семей.

Какой факт? Что семью ,  в том числе здорового молодого мужчину,  содержит несовершеннолетняя дочь? Это,  конечно же,  в случае если слова Этери правда.

Когда мой несовершеннолетний ребенок на свою первую заработанную еще совсем маленькую  денежку принес домой шоколадку родителям, мы тоже назвали его кормильцем. Теперь буду знать, что он тогда нас всех содержал, расскажу ему, пусть гордится )) Скажу, что раз сама Санта так сказала, значит так и есть. )) Мужа , правда, конечно придется покрыть несмываемым позором, не смог обеспечить семью, несовершеннолетний ребенок вынужден был нас содержать и кормить шоколадками )))))

Отредактировано Lera (06.02.2019 04:49:13)

+22

328

Господи, да посмотрите видео с той пкф. Началось с того, что озвучили цену за занятия у Плющенко - 60000. На что ЭТ ответила что -то типа "А у кого есть такие деньги, чтобы платить за занятия? Редко, когда случается, что есть и талант и деньги." Чаще всего - есть талантливые дети, но нет лишних денег не только платить такую сумму за занятия, но просто дополнительно содержать ребенка в другом городе. Как пример, привела Цурскую и Загитову. Такие дети за счет помощи/стипендии от ФФКР скорее помогают своим родителям в этом вопросе.

Какая среднестатистическая з/п в России? Сколько стоит снять квартиру? А какая стипендия у спортсменок? Думаю, при таком раскладе их вполне можно назвать "кормильцами" - они помогают с этими расходами, не все могут найти спонсоров.

Не понимаю, зачем искать скрытый смысл там, где его нет?

+20

329

Во-первых, тот факт, что папа с мамой вполне себе смогли обеспечить семью и занятия ФК двух дочерей, а потом и отправить старшую с бабушкой в Москву, говорит о том, что содержать "в том числе здорового молодого мужчину" там едва ли нужно. Нам тут, конечно, опять расскажут про Татнефть, но в то, что они взяли на себя все расходы по проживанию Алины, не звёзды даже по меркам Ижевска на тот момент, в Москве с бабушкой, извините, не верю. Во-вторых, там сейчас по факту две семьи: мама с папой и младшей дочерью в одном городе, Алина с бабушкой в другом. И вот себя и бабушку Алина вполне может обеспечивать самостоятельно. А сейчас, когда есть возможность и родителям помочь, почему этого не сделать? Это не равно полному содержанию, в конце-концов, папа там не  баклуши бьет и явно не за спасибо работает.

+33

330

Слова Этери - правда, а тот смысл, который Вы пытаетесь им придать, переиначивая их, — нет.

Отредактировано Fortuna (06.02.2019 07:15:47)

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 34