FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 34

Алина Загитова. Часть 34

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Sapphire (24.02.2019 22:00:44)

+42

211

Я тоже не люблю, когда Алину жалеют. Она счастливая, красавица, чемпионка, и многим уже взрослым, сидящим здесь и не снились ее успехи. Поэтому, не надо ее жалеть. Ей можно восхищаться!
Но, тоже недавно думала, глядя на фотки Саши, Ани, Аленки дома, с семьей, что все-таки, им полегче, в этом плане, когда ты приходишь с тренировки, тяжелой, и рядом мамочка, папа, братики, сестры, поболтали, утешили, повеселили, и уже легче. Это же понятно! А другое дело, что ребенок (не сейчас конечно), а 4 года назад, в 12 лет, одна, без семьи, в чужом городе, в другой непривычной среде, и тогда когда у нее был перелом, не было рядом мамы, папы и семьи, а только бабушка, и ты возвращаешься в квартиру, тоже не свою, к которой привыкла с детства, а съемную и чужую, и так не день и не месяц, а годы. Это сложно. И надо иметь очень сильный характер, чтоб не послать все к чертовой бабушке, и не уехать домой к семье в 12 лет. Имхо.
И то, что она не зря все это терпела, не зря жила одна, без мамы папы рядом, то что всего достигла, стала ОЧ, стала чемпионкой, любимицей публики, и что сейчас у нее такие контракты это просто КРУТО! И очень радостно за нее.

+40

212

#p798454,kiwi написал(а):

только не надо отрицать то, что Алину ее же ТШ представляет несчастной при каждом удобном случае. Даже совсем недавно вроде бы на ЧЕ *Глейхенгауз* комментировал, и опять начал про нее заливать, как ее нужно пожалеть и поддержать, ведь мы же хотим, "чтобы она радовала нас и дальше".

Типичная выдача желаемого за действительное) Представлять несчастной при каждом удобной случае такого великого бойца, как Алина? Какой смысл? Сотни других бы ушли с золотом ОИ и никто бы их не осудил, а только аплодировали бы стоя! Но Алина выбрала гораздо более трудный путь. И она, на мой взгляд, нисколечки не проиграла.
Интересно, а вы не знаете, случайно, конечно, каким способом *Глейхенгауз* призвал "жалеть" Алину?

+9

213

#p798467,Санта написал(а):

Все более-менее серьезные спортсмены выходят из зоны комфорта.  Следовательно все спортсмены герои ?  :)

Для меня герой тот, кто нашел в себе силы изменить себя, преодолеть себя. Хоть спортсмен, хоть кто.

+2

214

#p798468,kiwi написал(а):

У нас тут даже человека спасти и от мамы уехать - это одно и то же, о чем вы.

И причем тут политика ТШ, их призывы, и вообще Алина? Я могу написать, что выиграть медаль на каком-нибудь старте, ну, например, ЧЕ - фигня и вообще нефиг делать, завтра три возьму. Имею право так говорить и думать (умнее я вряд ли от этого сделаюсь, правда), но я и мое мнение никоим образом не влияют на медалистов ЧЕ.

"какие фанаты, такой человек" - фигня. Вспомните, на кого молились советские прабабушки и прадедушки. Вряд ли они все от этого стали кровавыми тиранами с усами. Принцип работает про всех, как в "хорошую", так и в "плохую" сторону.

+4

215

#p798450,DelphinaAngua написал(а):
#p798434,Aella написал(а):

Понять, насколько тяжело оказаться в нежном возрасте в чужом городе без родителей в гиперконкурентной среде, можно, наверное, побывав в подобной ситуации. Слова Юли Липницкой об Алине:
"Она живет в Москве одна с бабушкой. Ее вся семья живет в Ижевске. Понимаете? Это нереально тяжело. Я уезжала из Екатеринбурга в Москву с мамой. Так вот даже я рыдала каждый день."
Кому-то смешно, понимаю, но в реальности это очень тяжело.

Здесь никто не говорил, что это смешно. И приведенная вами цитата подтверждает, что это тяжело для всех спортсменов. Спорт в принципе это тяжело. Но преувеличивать масштаб проблемы все же не стот.

А никто не преувеличивает. И о каком масштабе проблеме здесь речь. Девочкам из провинции тяжелее при переезде, чем москвичкам. Это факт, который почему-то пытаются оспорить, осмеять. Вон, бабушку уже с домомучительницей из Карлсона сравнили. Очень смешно, хаха. Кто был в этой шкуре, сочувствует и комментирует с пониманием, вот и все. Кто не был, пытается представить, что это то  же самое, что к бабушке на лето съездить.

+15

216

#p798476,Lappa написал(а):
#p798467,Санта написал(а):

Все более-менее серьезные спортсмены выходят из зоны комфорта.  Следовательно все спортсмены герои ?  :)

Для меня герой тот, кто нашел в себе силы изменить себя, преодолеть себя. Хоть спортсмен, хоть кто.

Тогда все вокруг герои :)  так как каждый что-то в жизни преодолевал.  Хотя бы на учебу или работу через немогу ходил :)

+5

217

#p798479,louie написал(а):

И причем тут политика ТШ, их призывы, и вообще Алина? Я могу написать, что выиграть медаль на каком-нибудь старте, ну, например, ЧЕ - фигня и вообще нефиг делать, завтра три возьму. Имею право так говорить и думать (умнее я вряд ли от этого сделаюсь, правда), но я и мое мнение никоим образом не влияют на медалистов ЧЕ.

"какие фанаты, такой человек" - фигня. Вспомните, на кого молились советские прабабушки и прадедушки. Вряд ли они все от этого стали кровавыми тиранами с усами. Принцип работает про всех, как в "хорошую", так и в "плохую" сторону.

Ещё раз - все посылы ТШ о том, что ОЧ нужно пожалеть, не конкретно этим словом, а нытье про неоправданную критику от *Глейхенгауза* (после завала на ЧЕ), про то, что надо поддержать, "онажеребенок" и т.д. Алина - ОЧ среди взрослых, значит уже не ребенок, и ТШ сам портит ей весь имидж этим изображением страдалицы. А уж почему она валит программы - так это им как раз о своих ошибках надо подумать, а не ныть.

+5

218

#p798444,Светл@я написал(а):

Я, конечно, ни на что не намекаю, но я утром каждый день хожу на работу.
Я не хочу сказать, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть ©

Прекрасная цитата) Правильные фильмы вы смотрели)
Но разве Алина просила о памятнике? Вспомните же дальше, что было в этом потрясающем фильме Марка Захарова. Там же как раз про ценность любого, кроме упомянутого мною (да не мною, конечно) выше,  памятника, не помните?

Отредактировано Backdraft (05.02.2019 19:59:36)

+1

219

#p798482,Aella написал(а):
#p798434,Aella написал(а):

Понять, насколько тяжело оказаться в нежном возрасте в чужом городе без родителей в гиперконкурентной среде, можно, наверное, побывав в подобной ситуации. Слова Юли Липницкой об Алине:
"Она живет в Москве одна с бабушкой. Ее вся семья живет в Ижевске. Понимаете? Это нереально тяжело. Я уезжала из Екатеринбурга в Москву с мамой. Так вот даже я рыдала каждый день."
Кому-то смешно, понимаю, но в реальности это очень тяжело.

Здесь никто не говорил, что это смешно. И приведенная вами цитата подтверждает, что это тяжело для всех спортсменов. Спорт в принципе это тяжело. Но преувеличивать масштаб проблемы все же не стот.

А никто не преувеличивает. И о каком масштабе проблеме здесь речь. Девочкам из провинции тяжелее при переезде, чем москвичкам. Это факт, который почему-то пытаются оспорить, осмеять. Вон, бабушку уже с домомучительницей из Карлсона сравнили. Очень смешно, хаха. Кто был в этой шкуре, сочувствует и комментирует с пониманием, вот и все. Кто не был, пытается представить, что это то  же самое, что к бабушке на лето съездить.

Я все таки напомню, что обсуждение началось после слов о том, что Алину унижали, насмехались и были еще какие-то ангелы с большими глазами которые превращаются в тварей. Вот это меня покоробило. А то, что Алина много пережила это само собой.

+1

220

#p798483,Санта написал(а):

Тогда все вокруг герои :)  так как каждый что-то в жизни преодолевал.  Хотя бы на учебу или работу через немогу ходил :)

Ходить на работу через не могу? А зачем? В чем тут героизм? Это как раз трусость, боязнь выйти из зоны комфорта. Вот если такой человек наоборот переломил ситуацию- нашел работу по душе и преуспел или в существующей работе сумел найти мотивацию-то да, он герой, он вырос над самим собой вчерашним.

+7

221

#p798486,kiwi написал(а):

Ещё раз - все посылы ТШ о том, что ОЧ нужно пожалеть, не конкретно этим словом, а нытье про неоправданную критику от *Глейхенгауза* (после завала на ЧЕ), про то, что надо поддержать, "онажеребенок" и т.д. Алина - ОЧ среди взрослых, значит уже не ребенок, и ТШ сам портит ей весь имидж этим изображением страдалицы. А уж почему она валит программы - ьтак это им как раз о своих ошибках надо подумать, а не ныт.

Я вот тоже всегда так думала, читая интервью Орсера. Ноет и ноет, что у Медведевой травмы, отсутствие базовых навыков и самостоятельно она тренироваться не умела. Лучше бы свои ошибки искал, почему ранее стабильная спортсменка стала стабильно заваливать свои старты.

+27

222

#p798478,kiwi написал(а):

Ведь грамотно сказать про свою ОЧ ума не хватает.

Особенно «грамотно» про свою ОЧ высказывались многочисленные «эксперты» после ОИ. Спасибо им!

+17

223

Ещё раз - все посылы ТШ о том, что ОЧ нужно пожалеть, не конкретно этим словом, а нытье про неоправданную критику от *Глейхенгауза* (после завала на ЧЕ), про то, что надо поддержать, "онажеребенок" и т.д. Алина - ОЧ среди взрослых, значит уже не ребенок, и ТШ сам портит ей весь имидж этим изображением страдалицы. А уж почему она валит программы - так это им как раз о своих ошибках надо подумать, а не ныть.

Но так говорят про всех фигуристок. Так говорили и про Женю, и про Лену, и про Аню во время неудачных стартов. Просто поддержать. Тем более реально куча всякого этого самого сейчас пишется в СМИ про наших девочек, когда как в какой-нибудь Японии такого бы никогда не допустили, и это - трэш и неадекват, который просят прекратить. Должны были с каменным лицом делать вид, что ничего не происходит?

За Алину беспокоятся, ей задали вопросы на интервью (их читали из инсты, считайте, эти вопросы задавали те же люди, что и тут сидят) - Алина на них ответила. Нет тут никаких посылов ТШ и теорий заговора.

+4

224

Аню, кстати, вообще президент Финляндии успокаивал после провала на ЧМ. А тут тренер просто попросил поддержать свою же олимпийскую чемпионку. Что в этом такого?

+12

225

А вот про "она же ребенок" с цитатой в студию. Опять фантазии? Сами  придумали, сами с ветряными мельницами воюете. А Даниил все правильно сказал. Но я понимаю, там же про 40летнего менеджера не было, поэтому он "ныл".

+14

226

#p798489,DelphinaAngua написал(а):
#p798482,Aella написал(а):

Я все таки напомню, что обсуждение началось после слов о том, что Алину унижали, насмехались и были еще какие-то ангелы с большими глазами которые превращаются в тварей. Вот это меня покоробило. А то, что Алина много пережила это само собой.

Не надо приписывать Алине слова отдельных пользователей. Или раз в этой теме, то Алина виновата, так что ли?

+3

227

#p798466,kiwi написал(а):

:D вы сами несколькими постами выше утвердительно написали, чему Этери ее учит. Откуда такая информация, не стесняюсь спросить? Зачем выдумывать небылицы?

Прекрасный ответ. Теперь моя очередь. Сравнивая, как ведёт себя Алина и как ведёт себя Этери, можно сделать вывод о схожести этого поведения. Заметьте, обе не влезают в перепалки, пашут на пределе сил и возможностей, уважительно отзываются друг о друге и своей совместной работе. У Этери, думаю (моя фантазия, конечно, тоже немного настоящих друзей). Обе оказались примерно в схожих ситуациях - купаются в потоках народной любви.
Поэтому есть два варианта - либо Алина научила Этери (схожести поведению и нацеленности на реальные дела, а не "медийные бомбы"), либо всё-таки Этери Алину. Рискну предположить второе) Но большая разница в том, что видишь "чему" научился человек и "как" он это сделал. Конечно, я перепутал "чему" с "как". Так что поправили вы меня удачно)

Отредактировано Backdraft (05.02.2019 20:14:25)

+4

228

#p798432,Backdraft написал(а):
Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/j7MrZ.jpg

Это откуда скрин? Это же не страница Алины.

+2

229

#p798426,Lappa написал(а):
#p798374,kiwi написал(а):

Подвиг нашли, тоже мне. Давайте сразу памятник забабахаем в центре Москвы, чего уж.

Да, подвиг.
Преодолевать себя и выходить из зоны комфорта всегда подвиг.

У нас тут то трагедии на каждом углу, то подвиги, профанация какая то...
Касательно зоны комфорта мы сегодня узнали, что и переезд в другую страну с другим менталитетом никакой не выход никуда.

+4

230

#p798493,Valkirija написал(а):

Ещё раз - все посылы ТШ о том, что ОЧ нужно пожалеть, не конкретно этим словом, а нытье про неоправданную критику от *Глейхенгауза* (после завала на ЧЕ), про то, что надо поддержать, "онажеребенок" и т.д. Алина - ОЧ среди взрослых, значит уже не ребенок, и ТШ сам портит ей весь имидж этим изображением страдалицы. А уж почему она валит программы - ьтак это им как раз о своих ошибках надо подумать, а не ныт.

Я вот тоже всегда так думала, читая интервью Орсера. Ноет и ноет, что у Медведевой травмы, отсутствие базовых навыков и самостоятельно она тренироваться не умела. Лучше бы свои ошибки искал, почему ранее стабильная спортсменка стала стабильно заваливать свои старты.

Мне больше всего нравится про суперзвезду - "Я сделаю из нее суперзвезду". Вот это мега поворот, я считаю. Уже шутили про "как из сделать  из мужа миллионера? Выйти замуж за миллиардера и..."?

Отредактировано Aella (05.02.2019 20:32:31)

+8

231

Мне понравилось, что Алина, не обращает внимания на негативные статьи, сказала, раньше обращала, а теперь поняла, что "невозможно всем нравиться, есть поклонники, а есть те, которые не очень... хотят ее успеха..." Видно, что работают с ней, ТШ в этом плане, ведутся разговоры, и объясняют, на что не надо обращать внимания. Еще сказала "что статьи такие пишут специально, чтоб поднять интерес к спорту". Молодцы, взрослые, которые рядом, все правильно объясняют.

+20

232

Что Пума животворящая делает, а?!!! Даже после неудачных прокатов Алинки не бывает такого ажиотажа в теме)))

+26

233

#p798518,Sapphire написал(а):

Это откуда скрин? Это же не страница Алины.

Да, это какая-то другая страница. Нашёл здесь - https://vk.com/id315608679.

0

234

Насколько Алине тяжело без семьи можно было увидеть в документальном фильме. Там она говорила-говорила с улыбкой вроде об этом, а потом отвернулась и всплакнула. Я тоже. Такое не сыграешь, тем более, такой малявке, какой она тогда была.

+17

235

#p798436,Nastenka написал(а):

Не знаю, что там у вас бомбит, я захожу, потому что мне Алина нравится

Алина не может не нравиться.

и я тщетно надеюсь, что тут что-то по делу есть

По какому делу? Можете намекнуть?

но потом я вижу что ей нимб пытаются прилепить и рыдают от умиления собственными фантазиями - меня передергивает (и пугает тоже).

Поклонники всегда идеализируют своих кумиров. Это не только касается Алины. Зайдите в другие темы - увидите тоже самое. Почему это может быть поводом для испуга? Чего вы испугались?

Хотелось бы думать, что это все несерьезно, но увы... Вижу, что серьезно. Все очень серьезно.

Всё серьёзное происходит только в реальной жизни (на льду в данном случае).

+5

236

Не могу не восхититься стратегией Алины (или, скорее всего, ее семьи на данный момент), не разменивается по мелочам, заключает контракты на выгодных условиях с известными компаниями. Держит марку, так сказать, не гонится за деньгами здесь и сейчас, хотя наверняка предложений поступает немало.

+13

237

#p798557,Arissia написал(а):

Не могу не восхититься стратегией Алины (или, скорее всего, ее семьи на данный момент), не разменивается по мелочам, заключает контракты на выгодных условиях с известными компаниями. Держит марку, так сказать, не гонится за деньгами здесь и сейчас, хотя наверняка предложений поступает немало.

Такому человеку не стоит размениваться по мелочам. Стратегия и правда продумана.

+2

238

#p798489,DelphinaAngua написал(а):

Уточню. Обсуждение началось чуть ранше.

#p798074,Nastenka написал(а):

Так поражает, что вот это "жила без родителей" - это прямо подвиг. Жила она не одна (как на все лето к бабушке ездить - ой, круто, и родетели не нужны, а тут бабушка прямо будто тетка чужая с улицы, страдает ребенок), в УОР4, например, иногородние в общежитии живут, бабушки их с катка не встречают - и ничего.
А так у нас таких героических детей - воз и телега: суворовские училища, например, десятилеток или около того набирают, не все, но есть такие. Или Суриковское училище. В принципе много таких школ по стране. Гимнастки в Новогорске безвылазно, без бабушек опять же. И никто там не муссирует тему "ах бедная Яна, как она без папы жила под гнетом Винер", потому что нет в этом ничего выдающегося.

Вас это не покоробило.

Приехать в новый для себя город, не иметь подруг, привыкать ко всему новому у вас не вызывает сомнений, а вот что касается "слов о том, что унижали, насмехались и были еще какие-то ангелы с большими глазами которые превращаются в тварей" - предположение (а не факт, будь то условная Таня, Катя или Маша), которое основывается на реальных событиях, увиденных собственными глазами и шкуре, о котором мало кто знает из родителей, любителей спорта (и даже тренеры не всегда в курсе, а часто просто закрывают на это глаза). Это не принято обсуждать, но это факт. Может, и не везде. Но слова Плющенко лишь подтверждают мое предположение.

Скорее всего вам не понравилось вот это:
"ангелы" с большими глазами и милым выражением лица оказываются жестокими тварями.
Уверяю вас, когда я это писала, просто использовала сравнения на контрасте, а не конкретно кого-то имела в виду.

+8

239

#p798541,Крыса написал(а):

Кстати в христианстве смирение тоже подвиг. Раз уж тут любят тему подвига..

Конечно. Только вот есть разница между "знать путь" и "смочь его пройти". Алина пошла героическим путём и даже перед болельщиками извиняется за ошибки в прокатах, беря всю ответственность только на себя. Начинать с себя, критиковать себя и работать над собой. И при этом не тратить силы и энергию на всякие дрязги, как бы тебя не хотели в них втянуть ненастоящие друзья)

+9

240

только что прочитала интервью.
Какая классная Алинка!
и правда, коротко и емко.

Молодец какая она.

Контракт  с Пумой - здорово!!
вроде давно говорили, что такой будет.

Очень хочу в след. сезоне с красивыми программами любоваться и Загитовой, и Косторной.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 34