FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 8

Михаил Коляда. Часть 8

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

https://pp.userapi.com/c850132/v850132751/2585f/K3WF_-5aRTw.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 177.55, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано Sapphire (11.03.2019 17:52:51)

+8

361

#p846680,янта написал(а):
#p846660,Doctor of Philosophy написал(а):

А речь не про то, нравится нам или не нравится тот путь, по которому фигурное катание идёт. Оно такое, какое есть, и к этому привели усилия ряда спортсменов. Их имена известны. Это как бы факт. Споры могут быть только о роли того или иного фигуриста в этом - скажем, неясно, двигал ли Винни Чжоу фигурное катание,или просто косвенно поучаствовал в этом.

Вы меня озадачили.
Вот Винцент это топ, вы считаете или нет.
Я правильно поняла, что вы считаете его топом, потому что он каскад 4Л3Т прыгает? Или есть еще какие-то признаки?

А вот не знаю. Он вроде как на Олимпиаде показал топ-уровень, но сказать, что он внёс в фигурное катание что-то новое, я затрудняюсь. То есть как бы да, топ - пять четверных в произвольной, разные, в том числе, старшие квады, плюс он не дерево, он старается прогрессировать в компонентах, и у него есть для этого все данные, но в принципе он пока что был и есть просто дублёр Натана Чена, причём соответствующий на сто процентов истине, что копия всегда хуже оригинала. Разве что он в юниорах ещё четверной лутц показал, задав планку на этом уровне - но это мелочь, по большому счёту. Так что он, наверно, топ, но фигурное катание не менявший, а просто этому уровню соответствующий.

0

362

Вы меня озадачили.
Вот Винцент это топ, вы считаете, или нет.
Я правильно поняла, что вы считаете его топом, потому что он каскад 4Л3Т прыгает? Или есть еще какие-то признаки?

Пять квадов в ПП на ОИ не годятся?

0

363

vaprol
Вы что, в каком негативном ключе?

0

364

#p846684,galosha написал(а):
#p846672,Doctor of Philosophy написал(а):

Понятно, что любая аналогия неполна, но эта, мне кажется, притянута за уши, ибо единственное, что в ней общего - послеолимпийский спад.

Миша в Бостоне и Дима в Москве - очень похожие истории. Другое дело, что будь в соперниках за первый номер у Алиева Ковтун, а не Коляда - на ЧМ была бы совсем другая история, но это детали...

Кек, так в этих деталях как раз весь дьявол ^^

0

365

Doctor of Philosophy
Ну так это надо федре иногда голову включать и не требовать от спортсменов невозможного, у каждого свой «потолок»

0

366

#p846691,galosha написал(а):

Вы меня озадачили.
Вот Винцент это топ, вы считаете, или нет.

Пять квадов в ПП на ОИ не годятся?

Так он для меня топ, потому что в десятку вошел среди сильнейших мира.

0

367

#p846689,Doctor of Philosophy написал(а):

А вот не знаю. Он вроде как на Олимпиаде показал топ-уровень, но сказать, что он внёс в фигурное катание что-то новое, я затрудняюсь. То есть как бы да, топ - пять четверных в произвольной, разные, в том числе, старшие квады, плюс он не дерево, он старается прогрессировать в компонентах, и у него есть для этого все данные, но в принципе он пока что был и есть просто дублёр Натана Чена, причём соответствующий на сто процентов истине, что копия всегда хуже оригинала. Разве что он в юниорах ещё четверной лутц показал, задав планку на этом уровне - но это мелочь, по большому счёту. Так что он, наверно, топ, но фигурное катание не менявший, а просто этому уровню соответствующий.

Очень ухудшенная копия. Очень.

0

368

#p846697,Sovenok написал(а):

Doctor of Philosophy
Ну так это надо федре иногда голову включать и не требовать от спортсменов невозможного, у каждого свой «потолок»

Ну сами-то спортсмены разве не стремятся этот "потолок" пробить? Даже Браун который год квад мучает, хотя его "и так неплохо кормят".

0

369

#p846709,galosha написал(а):
#p846697,Sovenok написал(а):

Doctor of Philosophy

Ну сами-то спортсмены разве не стремятся этот "потолок" пробить? Даже Браун который год квад мучает, хотя его "и так неплохо кормят".

Согласна, что стремятся и должны стремиться, но при этом какой то баланс должен быть. Фигурист не выкатывает пп на протяжении 17, 18, 19 годов вообще ни разу! При всём моём восхищении Мишей и любви к нему...понятно, что мы, сидя на диване, все умные. Но почему не попробовать для начала два тулупа и два акселя и остальное все чисто? Все мы Мишины болельщики хотим ему высоких мест и наград и титулов, но если не идёт. Ведь упростил кп в прошлом году и сказал, что это было единственное правильное решение за весь сезон

+2

370

#p846667,galosha написал(а):

Вообще, у них как раз с Колядой похожая история. Мощный прорыв в первый взрослый сезон на высоком уровне с простым контентом, попытка усложнения (небезуспешная), а потом откат - только у Миши эта история растянулась на три сезона, а Дима умудрился в один сезон уложиться (и не успел накопить грибную подушку), но это особенности олимпийского графика.

А что такого Миша сливал на протяжении трёх сезонов?
Результаты росли вообще-то.

И про Алиева: в его возрасте Миша залечил перелом и успел выиграть бешку в конце сезона, ему было не лень.
При этом не было юниорских успехов, в отличие от Димы, поэтому сравнивать их взлёт очень странно, был фактически ноунеймом, нничего, справился. И никаких намёков на 2 этапа тогда не было, а у Димы они есть
Диму все знают, ему не надо ничего доказывать. Просто выходи и выступай.

Отредактировано MLidia0912 (05.03.2019 16:22:37)

+5

371

#p846767,MLidia0912 написал(а):

Я как раз пишу, что Мишины три сезона Дима за один прошел:)

+2

372

#p846769,galosha написал(а):

Я как раз пишу, что Мишины три сезона Дима за один прошел:)

У него была очень хорошая юниорская карьера, так что то же на то же. А Миша начал взлёт из подвала.

+3

373

Э-м... Даже не знаю, как сказать.

Того, что он продемонстрировал в Бостоне, он не показал больше ни разу. Были отдельные успешные короткие, но, по-моему, даже чистой произвольной ни разу не было, чтоб без падений. То есть результаты росли, только если на счёт смотреть, а не на суть. Другое дело, что это происходило под влиянием попыток усложнения, но тем не менее.

И про Алиева: в его возрасте Миша залечил перелом и успел выиграть бешку в конце сезона, ему было не лень.

Это намёк на то, что Алиеву лень?

При этом не было юниорских успехов, в отличие от Димы, поэтому сравнивать их взлёт очень странно, был фактически ноунеймом, нничего, справился. И никаких намёков на 2 этапа тогда не было, а у Димы они есть

Тогда давайте упомянем ещё об одном различии: у Коляды первый полноценный взрослый сезон пришёлся на раздрай в мужском одиночном катании России, когда у нас был Ковтун, который всех достал уже своими провалами и которого заменили в качестве первого номера, как только предоставилась возможность, Питкеев, которого достаточно быстро угробили, ну и до кучи пара ветеранов с их проблемами да пара-тройка таких же ноунеймов, как Коляда, половина ещё и без квадов. Молодых перспективных тогда были готовы поддерживать - таковыми тогда были сочтены как раз Коляда и Питкеев, но судьба последнего оказалась весьма незавидной по не зависящим от Федерации причинам.

Алиев пришёл в совсем другие условия - в условия чётко выстроенной предолимпийской иерархии, в которой одно место изначально отводилось текущему на тот момент лидеру сборной, а второе предназначалось априори представителю влиятельного московского клуба. И ему пришлось эту иерархию взламывать, чтобы пробиться - хотя бы по одной из позиций. Сейчас, кстати, то же самое - понятно, кто есть кто в одиночном катании страны, эта иерархия жёстко закреплена судейскими оценками, и чтобы пробиваться, её надо снова взламывать. Поэтому ваша следующая фраза неверна.

Диму все знают, ему не надо ничего доказывать. Просто выходи и выступай.

Это не так. Позиции Алиева сейчас где-то на уровне позиций Лазукина. Да, его тоже вроде как знают, и этапы у него есть, и даже на домашний заявляют, и т. д., но пробиться, просто выйдя и хорошо выступив, ему нереально. Думаю, Алиеву теперь тоже - пробиться он может в случае выполнения весьма специфического списка условий из нескольких пунктов, который сейчас кажется заведомо невыполнимым.

+1

374

#p846771,MLidia0912 написал(а):

У него была очень хорошая юниорская карьера, так что то же на то же. А Миша начал взлёт из подвала.

Хорошая юниорская карьера часто сливается за один взрослый сезон, так что я не стала бы преувеличивать ее значение. Дима в первой половине первого взрослого сезона, хоть и имел два этапа, но свое преимущество перед одним этапом и двумя чешками первого взрослого сезона Коляды никак не использовал, наоборот, скорее.

Отредактировано galosha (05.03.2019 17:02:11)

+1

375

#p846771,MLidia0912 написал(а):

Бонусы, конечно, медаль юниорского мирового первенства в глазах судей даёт, но не сказать, что очень большие на фоне тех, кого уже знают как постоянного участника соревнований на взрослом уровне. Кататься на юниорском уровне и на взрослым - это две большие разницы в первую очередь с точки зрения второй оценки. Если более-менее стабильно что-то по взрослым показывать, оценка за компоненты постепенно растёт. На юниорском тоже - но в других абсолютных величинах, поэтому сказать, что это "то же на то же" - некорректно.

Отредактировано Doctor of Philosophy (05.03.2019 17:04:28)

0

376

#p846780,Doctor of Philosophy написал(а):

Это не так. Позиции Алиева сейчас где-то на уровне позиций Лазукина. Да, его тоже вроде как знают, и этапы у него есть, и даже на домашний заявляют, и т. д., но пробиться, просто выйдя и хорошо выступив, ему нереально. Думаю, Алиеву теперь тоже - пробиться он может в случае выполнения весьма специфического списка условий из нескольких пунктов, который сейчас кажется заведомо невыполнимым.

Да, компоненты Самарина и Алиева на французском этапе в ПП (которую техникой Дима у Саши выиграл) явно об этом свидетельствуют, как прошлогодняя Лиза на кубке Китая.

+1

377

#p846786,galosha написал(а):
#p846780,Doctor of Philosophy написал(а):

Да, компоненты Самарина и Алиева на французском этапе в ПП (которую техникой Дима у Саши выиграл) явно об этом свидетельствуют, как прошлогодняя Лиза на кубке Китая.

Да, при всём уважении к Саше, это не нормально!

0

378

Ой, ну про Лазукина явный перегиб. Одно дело товарищ, который один раз в жизни выдал на международном старте 240+, а этапы ГП неизменно заваливает, и у которого международных стартов 230+ за всю карьеру меньше, чем у Алиева за один этот ужасный сезон, и который до кучи старше на 3 года, другое дело призер ЧЕ, для которого на этапе во Франции баллы, до которых Лазукин дотянулся один раз в жизни, (естественно, на международном уровне) совсем не являются удачным выступлением. В федре не совсем же идиоты сидят и понимают, что это банально разный уровень. Если, конечно, Лазукин прорыв какой-то не совершит. Но если совершит, то и позиции свои серьезно улучшит. Ну и если Алиев не продолжит выступать так, как последнее время. Но если продолжит, то и разговор вести не о чем.

Отредактировано vaprol (05.03.2019 18:12:06)

+4

379

В моем мире Лазукин и Алиев фигуристы разного уровня. И это мне еще Дима не особо нравится как фигурист,но что есть,то есть.

Отредактировано poloska (05.03.2019 18:10:33)

+6

380

#p846829,poloska написал(а):

В моем мире Лазукин и Алиев фигуристы разного уровня.

Они в первую очередь фигуристы с одинаковыми текущими позициями. Одинаковым статусом в российской мужской одиночке, если хотите. Речь не об уровне, не о потенциале. Речь о том, что они в сложившейся иерархии одиночного катания нашей страны где-то на задах и оцениваются относительно прямых соперников соответствующе. То есть, грубо говоря, если они выходят с тулупами катать проги, шансов у них очень мало (в отличие, например, от героя темы) - много не дадут. Если они допускают какие-то серьёзные ошибки - тоже, даже если прокаты сами по себе крепкие и рабочие. Чтобы быть интересными Федре, им нужно что-то более значимое показать. Ну или рассчитывать на полный завал кого-то из конкурентов.

0

381

#p846835,Doctor of Philosophy написал(а):
#p846829,poloska написал(а):

В моем мире Лазукин и Алиев фигуристы разного уровня.

Они в первую очередь фигуристы с одинаковыми текущими позициями. Одинаковым статусом в российской мужской одиночке, если хотите. Речь не об уровне, не о потенциале. Речь о том, что они в сложившейся иерархии одиночного катания нашей страны где-то на задах и оцениваются относительно прямых соперников соответствующе. То есть, грубо говоря, если они выходят с тулупами катать проги, шансов у них очень мало (в отличие, например, от героя темы) - много не дадут. Если они допускают какие-то серьёзные ошибки - тоже, даже если прокаты сами по себе крепкие и рабочие. Чтобы быть интересными Федре, им нужно что-то более значимое показать. Ну или рассчитывать на полный завал кого-то из конкурентов.

И обоим достаточно чистых прокатов.
Воронов без пяти квадов, без трёх даже, спокойно отобрался  в ФГП, без всякой административной помощи.
И Рицо с одним квадом на пьедестале ЧЕ. Чем он сильнее Алиева с Лазукиным?

+4

382

MLidia0912, речь о чемпионате России, а не о международных соревнованиях.

0

383

Простите, но я потеряла нить разговора..
О чем сейчас идет спор, поясните, плиз. :rolleyes:

+1

384

#p846851,elena k написал(а):

Простите, но я потеряла нить разговора..
О чем сейчас идет спор, поясните, плиз. :rolleyes:

О том, что один провальный сезон может мгновенно перевести экс-лидера сборной в глубокий запас, из которого фиг выберешься, если кого-то влиятельного на твоей стороне нет, и где правило "катай чисто, и будет тебе счастье" не работает.

0

385

#p846855,Doctor of Philosophy написал(а):

О том, что один провальный сезон может мгновенно перевести экс-лидера сборной в глубокий запас, из которого фиг выберешься, если кого-то влиятельного на твоей стороне нет, и где правило "катай чисто, и будет тебе счастье" не работает.

ВСе зависит от вида ФК, и есть ли толпа конкурентов за твоей спиной.
Если таковых не наблюдается, то ничего не потеряно. имхо.

+4

386

#p846857,elena k написал(а):
#p846855,Doctor of Philosophy написал(а):

ВСе зависит от вида ФК, и есть ли толпа конкурентов за твоей спиной.
Если таковых не наблюдается, то ничего не потеряно. имхо.

Речь, конечно, о мужском. В этом виде обойма, конечно, умеренная по численности, но есть чёткая иерархия, кто есть кто в глазах Федерации и арбитров.

+1

387

#p847019,Doctor of Philosophy написал(а):

Речь, конечно, о мужском. В этом виде обойма, конечно, умеренная по численности, но есть чёткая иерархия, кто есть кто в глазах Федерации и арбитров.

Я пока не вижу, чтобы кого-то закапывали, даже после абсолютно провального сезона.
И Ковтун, и Коляда, и Самарин, да и Алиев не находятся в таком положении, на мой взгляд.

+4

388

Они в первую очередь фигуристы с одинаковыми текущими позициями.

Вот не согласна. Стоит Диме хотя бы  выкатать одну программу,вся поддержка к нему вернется. Кто у нас есть в мужском катании?Коляда,Ковтун,Самарин и то,первые два не валяют по большим праздникам,а Сашенька немного буратино) Есть еще Сереже,который "жив" только к серии ГП. Так что Дима далеко не в подвале. Ты только в хлам не разваливайся, Федра еще подбежит и в лобик поцелует. Не та у нас в мужской сборной ситуация.

+9

389

#p847074,poloska написал(а):

Они в первую очередь фигуристы с одинаковыми текущими позициями.

Вот не согласна. Стоит Диме хотя бы  выкатать одну программу,вся поддержка к нему вернется. Кто у нас есть в мужском катании?Коляда,Ковтун,Самарин и то,первые два не валяют по большим праздникам,а Сашенька немного буратино) Есть еще Сереже,который "жив" только к серии ГП. Так что Дима далеко не в подвале. Ты только в хлам не разваливайся, Федра еще подбежит и в лобик поцелует. Не та у нас в мужской сборной ситуация.

Какая? Начнут ставить не 8, а 8.25?:) Я утрирую, конечно, но невозможно вернуть то, чего нет. Вот вы Воронова очень правильно вспомнили - на него тоже давно всем пофиг, даже когда стабильно выступает. Меньшов ещё - уж сколько у него хороших прокатов было, даром что критиковали за нестабильность, но ведь держал он и сложность, и уровень - и тоже всем пофиг было, достижения не замечали, зато всячески пытались задвинуть под предлогом, что Костя уже старый.

Понимаю желание видеть Федру расчётливой и рациональной, которая поддерживает тех, кто катает чисто, и не видит смысла делать ставку на замбонящих, но по факту это не так. Расклады в мужской сборной такие, какие они есть, роли распределены, и чтобы эту иерархию порушить, нужно, во-первых, представлять какую-то влиятельную силу (школу, тренерскую группу и т. п.), во-вторых, предложить что-то серьёзное, что в дефиците (в первую очередь тут о прыжковом наборе, конечно, речь), и уже в-третьих, демонстрировать при всём этом более-менее чистые и стабильные прокаты, насколько это вообще возможно у мужчин. Просто выполнения третьего условия слишком мало.

0

390

Doctor of Philosophy
За что же тогда, как вы считаете, федра Коляду поддерживает? Ни тренера влиятельного, ни стабильности, ни сложности

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 8