FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 8

Михаил Коляда. Часть 8

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

https://pp.userapi.com/c850132/v850132751/2585f/K3WF_-5aRTw.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 177.55, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано Sapphire (11.03.2019 17:52:51)

+8

391

#p847251,Sovenok написал(а):

Doctor of Philosophy
За что же тогда, как вы считаете, федра Коляду поддерживает? Ни тренера влиятельного, ни стабильности, ни сложности

Я думаю, три причины. Удачно в струю попал - показал ряд успешных выступлений, когда Ковтун всех достал, а никого более перспективного в обойме не оказалось. Вот вы вспомните чемпионат мира в Бостоне и оглядитесь вокруг, какая ситуация в мужском одиночном на тот момент в России. Макс провалился, юниоры на ЮЧМ провалились, Сергей сменил тренера и в развале, Адьян тоже от Этери ушёл с больной спиной... Это ж реально один Коляда и никого другого! Не на Дмитриева же с Петровым ставку делать.

Это первая причина. Вторая - то, что тренер оказалась женщиной весьма хитро...мудрой, так что с утверждением о невлиятельности тренера согласиться сложно (ладно Коляда, но Константинова-то тогда почему столько шансов получала и так оценивалась на чемпионате России? Я много примеров этого приводил, наверно, не стоит простынями тут расписывать всё снова).

Третья - на тот момент стабильность у Коляды была (ну, в принципе была. Если с четверного падал, то остальное-то всё равно делал и набирал на этом баллы), а сложность была обещана. Не секрет, что он уже тогда работал над сальховом, а качественный тройной лутц вселял надежду на то, что можно попробовать четверной. Так что и тут с вами сложно согласиться - была стабильность и была в потенциале сложность.

0

392

Doctor of Philosophy
А сейчас? Ладно тренер, но двум другим условиям то не соответствует, а оценки получает хорошие

+1

393

#p847343,Sovenok написал(а):

А сейчас? Ладно тренер, но двум другим условиям то не соответствует, а оценки получает хорошие

Ну так сейчас он уже в обойме. Позиция достаточно прочная, он человек с авторитетом у чиновников, у судей, с регалиями и с определённым кредитом доверия. Уж не знаю, насколько большим, но очевидным. В такой позиции не надо ничего доказывать и пробивать.

0

394

Doctor of Philosophy

Причём на международных соревнованиях.

+3

395

#p847349,MLidia0912 написал(а):

Doctor of Philosophy

Причём на международных соревнованиях.

Вот именно, на чр мы видели, кого как оценивают и про авторитет у чиновников тоже все понятно

+1

396

А когда это у нас международные старты стали эталоном судейства? Там уже даже по юниорам сплошные грибы, про взрослый уровень и говорить нечего. Напомню, только что Самарин на крупнейшем международном старте за грязный прокат получил в компонентах 88 баллов. Не, ну если это норм, то Коляде 91 тоже ничё так:)

0

397

#p847390,Doctor of Philosophy написал(а):

А когда это у нас международные старты стали эталоном судейства? Там уже даже по юниорам сплошные грибы, про взрослый уровень и говорить нечего. Напомню, только что Самарин на крупнейшем международном старте за грязный прокат получил в компонентах 88 баллов. Не, ну если это норм, то Коляде 91 тоже ничё так:)

Зато сразу видно кто в авторитете, если Самарину 88, то Коляде тогда 95+, на меньшее не согласны 😀

0

398

#p847397,Sovenok написал(а):

Зато сразу видно кто в авторитете, если Самарину 88, то Коляде тогда 95+, на меньшее не согласны

Парадокс, но ему при таком прокате, как у Самарина, наверняка бы и столько отсыпали - судя по оцениванию в короткой. Суть, впрочем, не в этом, а в том, что оценки на международных стартах для тех, кого Федра продвигает, никак не могут служить объективным мерилом. Природа оценок Коляды на международных такая же, как у Самарина - разница только в том, что он сам классом повыше, так что грибовать его попроще.

0

399

#p847401,Doctor of Philosophy написал(а):
#p847397,Sovenok написал(а):

Зато сразу видно кто в авторитете, если Самарину 88, то Коляде тогда 95+, на меньшее не согласны

Парадокс, но ему при таком прокате, как у Самарина, наверняка бы и столько отсыпали - судя по оцениванию в короткой. Суть, впрочем, не в этом, а в том, что оценки на международных стартах для тех, кого Федра продвигает, никак не могут служить объективным мерилом. Природа оценок Коляды на международных такая же, как у Самарина - разница только в том, что он сам классом повыше, так что грибовать его попроще.

Не могу с вами согласиться про природу оценок, но не будем начинать

0

400

Что-то я тут задумалась после прокатов таллинских и особенно после интервью и растроилась совсем. Нет смысла Мишу к какому-то тренеру посылать, он после олимпийском сезона решил что каждый сам кузнец своего счастья и он теперь будет тренировать себя сам, а тут еще и диплом тренера подоспел. Там у тренера теперь чисто совещательный голос, отсюда все эти странные решения в сезоне во время болезни и прыжковый конструктор. Его еще обвиняли в инфальтильности, какое там суперсамостоятельность. Он теперь не с одним тренером не поладит. Если все так и останется, то я теряю надежду что он использует свой потенциал. Пережить бы этот сезон, а за межсозонье может он поймет что он никуда не придет таким путем.
Говорю сразу, что это все чисто мои ощущения, никаких инсайдов.
Мне жаль, что все так, на данный момент Миша мой самый любимый одиночник из действующих спортсменов.

+4

401

#p851411,Nezn написал(а):

Он теперь не с одним тренером не поладит.

я тоже так думаю

Если все так и останется, то я теряю надежду что он использует свой потенциал.

не переживайте, все нормально
будет еще на Мишеной улице праздник

+1

402

Нет смысла Мишу к какому-то тренеру посылать, он после олимпийском сезона решил что каждый сам кузнец своего счастья и он теперь будет тренировать себя сам, а тут еще и диплом тренера подоспел.

Всё зависит от того, что Миша сам хочет в этой жизни. Выбор самого себя в тренеры -- это гарантированный путь пустить спортивную карьеру коту под хвост.

+1

403

#p852141,Natalia написал(а):

Нет смысла Мишу к какому-то тренеру посылать, он после олимпийском сезона решил что каждый сам кузнец своего счастья и он теперь будет тренировать себя сам, а тут еще и диплом тренера подоспел.

Всё зависит от того, что Миша сам хочет в этой жизни. Выбор самого себя в тренеры -- это гарантированный путь пустить спортивную карьеру коту под хвост.

Вот и жду конца сезона и этого трилера, сможет или опять завалит. Правда, если по какому-то чуду он сможет откатать нормально на ЧМ то тогда ничего не поймет и продолжаться его и наши мучения.

0

404

#p847019,Doctor of Philosophy написал(а):
#p846857,elena k написал(а):
#p846855,Doctor of Philosophy написал(а):

О том, что один провальный сезон может мгновенно перевести экс-лидера сборной в глубокий запас, из которого фиг выберешься, если кого-то влиятельного на твоей стороне нет, и где правило "катай чисто, и будет тебе счастье" не работает.

ВСе зависит от вида ФК, и есть ли толпа конкурентов за твоей спиной.
Если таковых не наблюдается, то ничего не потеряно. имхо.

Речь, конечно, о мужском. В этом виде обойма, конечно, умеренная по численности, но есть чёткая иерархия, кто есть кто в глазах Федерации и арбитров.

Есть. Но все зависит от конкретных персоналий. Если Лазукин будет демонстрировать стабильность на бешках, чешках и ГП, то вытеснить сможет любого. Саша берет квадами. Но если будет выступать, как на Универсиаде из обоймы выпадет легко. Опять же если другие будут на высоте. Ковтун доказал, что его голова ему по-прежнему не принадлежит. Нет, непроходимых. Иди и бери свое. Смотрины федра всем устраивала не для того, чтобы полюбоваться. А для того, чтобы выбрать лучших. Уже и на Лазукина были согласны и уж тем более на Алиева. Но наши парни, как водится, соревновались в том, кто больше наваляет. И Лазукин мог бы давно уже стать не только бойфрендом Лизы. Видя готовность Миши в начале сезона, переживала, что поборет его Алиев. А готовность Алиева оказалась ещё ниже. Кого Федре тянуть и грибовать? А так им не хотелось видеть в обойме Воронова. И что? Вот вам молодежь. Сейчас Воронов за счастье бы был со своими тулупчиками. Там хоть харизма есть, нерв в программах и осмысленность. А тут борьба за прыжки. У всех без исключения.  Ага, прям не топ, то уже  все. Самодурова вам в помощь. И Коляде никто не помешал застолбить своё место. Где ещё хоть кто-то, кто готов вгрызаться в подиум. А нет никого. Вот поверили в Самарина. А он бац и показал, что все тлен в очередной раз. Это же демонстрируют Ковтун, Коляда  и тп. Наши парни - это рулетка. Остаётся уповать только на везение. И если уж будут падать, то хоть без травм. Подиум вряд ли. Три квоты за счастье. Мальчишки... что с них взять...

Отредактировано ProstoOlga (08.03.2019 11:48:42)

+4

405

Что-то я тут задумалась после прокатов таллинских и особенно после интервью и растроилась совсем. Нет смысла Мишу к какому-то тренеру посылать, он после олимпийском сезона решил что каждый сам кузнец своего счастья и он теперь будет тренировать себя сам, а тут еще и диплом тренера подоспел. Там у тренера теперь чисто совещательный голос, отсюда все эти странные решения в сезоне во время болезни и прыжковый конструктор. Его еще обвиняли в инфальтильности, какое там суперсамостоятельность. Он теперь не с одним тренером не поладит. Если все так и останется, то я теряю надежду что он использует свой потенциал. Пережить бы этот сезон, а за межсозонье может он поймет что он никуда не придет таким путем.
Говорю сразу, что это все чисто мои ощущения, никаких инсайдов.
Мне жаль, что все так, на данный момент Миша мой самый любимый одиночник из действующих спортсменов.

Ну причём здесь все эти изыскания?
У всех после ОИ бывает сильный спад, вспомните, что было с сочинскими олимпийцами.
Тем более он там такое пережил.
По этому сезону вообще нельзя ни о чем судить. Да ещё проболели полсезона.
Всегда считала и продолжаю: Мишу надо оставить  в покое и не давать ему советов.

+3

406

#p852402,MLidia0912 написал(а):

Что ТАКОЕ он там пережил, чего на ОИ не переживали другие спортсмены?
Чен тоже много чего там пережил - и ничего, только растет...
Про Ханю молчу...

+6

407

#p852443,Sweety написал(а):

Про Ханю молчу...

Срыв в команднике пережил и то, что ему за это досталось. Понятно, что такое могло произойти только с нашим спортсменом. К счастью для всех прочих.
При этом все осуждающие прекрасно знали, что место все равно было бы ни ниже и ни выше второго, но это уже оффтоп.

Отредактировано MLidia0912 (08.03.2019 13:42:13)

+6

408

#p852591,MLidia0912 написал(а):

Про Ханю молчу...

Срыв в команднике пережил и то, что ему за это досталось. Понятно, что такое могло произойти только с нашим спортсменом. К счастью для всех прочих.
При этом все осуждающие прекрасно знали, что место все равно было бы ни ниже и ни выше второго, но это уже оффтоп.

Про "было бы" можно Хаббел рассказать на ЧЧК или ПС на ОИ в КТ... А срывы много кто переживал - тот же Чен в КП на ОИ... Так что я к Мише хорошо отношусь, но вот не надо его переживания на ОИ прям в религию возводить) налажал - не он первый...

+7

409

Про Ханю молчу...

А что, стесняюсь спросить, особенного  Ханю пережил, в моральном плане, естественно? Очередной пухопад и рыдания экзальтированных поклонниц? Его семье же не желали заболеть раком (своми глазами в инстаграмовских комментах видела). А вакханалия в СМИ? А "железные яйца", лещи, "нефиг соваться на ЧМ" и т.д.?

+10

410

#p853640,Sweety написал(а):

Про Ханю молчу...

Про "было бы" можно Хаббел рассказать на ЧЧК или ПС на ОИ в КТ... А срывы много кто переживал - тот же Чен в КП на ОИ... Так что я к Мише хорошо отношусь, но вот не надо его переживания на ОИ прям в религию возводить) налажал - не он первый...

Вот да, просто ни Хабелл, ни Чена, ни Пападакис никто такими помоями не обливал и так рьяно в прессе не *не любил*

+6

411

#p853670,Solveig написал(а):

Про Ханю молчу...

А что, стесняюсь спросить, особенного  Ханю пережил, в моральном плане, естественно? Очередной пухопад и рыдания экзальтированных поклонниц? Его семье же не желали заболеть раком (своми глазами в инстаграмовских комментах видела). А вакханалия в СМИ? А "железные яйца", лещи, "нефиг соваться на ЧМ" и т.д.?

Ханю пережил тяжелейшую травму и начал тренироваться за несколько недель до ОИ!!! Но это ж конечно фигня по сравнению с ТАКИМИ душевными терзаниями Миши по поводу командника... А кто в команднике то мешал? Уж облизывали его до этого по самое немогу...
Но к травле я отрицательно отношусь!

+1

412

#p853640,Sweety написал(а):

Про Ханю молчу...

У Ханю и Чена  всякое бывало. Но они такой обструкции не подвергались.
Как раз почти религиозный экстаз был у обвинителей Миши.

Вообще пора это уже забывать. 
Пережил достойно. Но понятно, что такое не проходит без последствий.
Хотя и все остальные участники ОИ нет сказать, чтобы без проблем, даже самые успешные.

+7

413

#p853704,Sweety написал(а):

Про Ханю молчу...

Ханю пережил тяжелейшую травму и начал тренироваться за несколько недель до ОИ!!! Но это ж конечно фигня по сравнению с ТАКИМИ душевными терзаниями Миши по поводу командника... А кто в команднике то мешал? Уж облизывали его до этого по самое немогу...

Значит, вы ничего не слышали и не читали в прошлом году.
Ну и хорошо.
Пусть это останется во совести тех, кто этим занимался.
Ни к ночи будь помянуто.

+7

414

Вы сравниваете физические проблемы и психологические. В команднике Мише помешало давление и гиперответственность, страх подвести тренера/страну/команду. А насчёт "чего он там ужасного такого пережил" - достаточно Мишины интервью почитать, он там подробно расписывает, что именно он пережил после КП командника.

+8

415

А что, стесняюсь спросить, особенного  Ханю пережил, в моральном плане, естественно?

1. Речь идет, исключительно, о душевном состоянии. А травмы и проблемы со здоровьем есть у всех спортсменов. У Миши - в том числе. Были и есть.
2. Ханю выступал в личке сам за себя. Никто его не заставлял и ничего не ждал. Я уже не спрашиваю, при чем здесь, в принципе, Ханю? Лишний раз повозить Мишу, прошу прощения, " фейсом об тейбл"? Так эту нишу прочно заняла ТАТ. Можно пересмотреть этапы ГП нынешнего года с ее комментариями. Там на годы вперед наговорено, и сравнений с Ханю, тоже, предостаточно.

+4

416

#p853800,MLidia0912 написал(а):

Вообще пора это уже забывать.

Вот это мой главный посыл!))) Пора переходить к другому кадру)))

+1

417

#p853923,aeterna написал(а):

. В команднике Мише помешало давление и гиперответственность, страх подвести тренера/страну/команду.

Это типа на него одного давило? А остальные просто так ни релаксе приехали? Да на всех давило и еще как! Ну не справился - но это было год назад!!! Все - проехали! Чего ж вы все этим фактом как каким-то достижением машете! Еще раз повторяю - налажал! Сам! Не ТАТ, не Ягудин, не пресса и т д.. сам налажал.. но.. НЕ ОН ПЕРВЫЙ И НЕ ОН ПОСЛЕДНИЙ!
Болела за него всегда, но невозможно уже больше года этот «плач Ярославны» - как же Мише было тяжело после провала...
ПыСы. Девчонкам нашим сейчас не легче, а Миша - мужик как никак

+6

418

Мише безусловно было тяжело на ОИ.  С этим никто не спорит.

Но блин. В следующем сезоне тоже все будут эту олимпиаду вспоминать при неудачах?

Сколько можно? Нужно двигаться дальше.

+4

419

#p853979,Sweety написал(а):
#p853923,aeterna написал(а):

. В команднике Мише помешало давление и гиперответственность, страх подвести тренера/страну/команду.

Это типа на него одного давило? А остальные просто так ни релаксе приехали? Да на всех давило и еще как! Ну не справился - но это было год назад!!! Все - проехали! Чего ж вы все этим фактом как каким-то достижением машете! Еще раз повторяю - налажал! Сам! Не ТАТ, не Ягудин, не пресса и т д.. сам налажал.. но.. НЕ ОН ПЕРВЫЙ И НЕ ОН ПОСЛЕДНИЙ!
Болела за него всегда, но невозможно уже больше года этот «плач Ярославны» - как же Мише было тяжело после провала...
ПыСы. Девчонкам нашим сейчас не легче, а Миша - мужик как никак

Нет, ну просто прЭлестно. То Ханю Мише, извиняюсь, в "харю" тыкали, как пример стоического преодоления, теперь, вот - девочки. Дальше, я так, понимаю, - очередь парников и танцоров. У девочек то какие проблемы? Огромная конкуренция? Дележ путевок на ЧМ? Так это - совершенно другие истории. К Мише каким боком?
И еще раз о команднике. Не на всех давило одинаково. Миша начинал первым. В КиКе - ни одного фигуриста. И катал две программы. В отличие от.

Отредактировано Solveig (08.03.2019 21:33:12)

+5

420

#p854003,Violetta написал(а):

Мише безусловно было тяжело на ОИ.  С этим никто не спорит.

Но блин. В следующем сезоне тоже все будут эту олимпиаду вспоминать при неудачах?

Сколько можно? Нужно двигаться дальше.

Вот Миша и будет двигаться дальше, переживет этот сезон и станет более закаленным морально. А впереди еще ЧМ

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 8