FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 8

Михаил Коляда. Часть 8

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

https://pp.userapi.com/c850132/v850132751/2585f/K3WF_-5aRTw.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 177.55, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано Sapphire (11.03.2019 17:52:51)

+8

511

#p860388,galosha написал(а):

Саша по сезону был лучше. Он был лучше всех наших на ГП (да, и Воронова) и выиграл медаль на ЧЕ. И на ЧР уверенно вошел в тройку, его туда никто не затаскивал, несмотря на завышенные компоненты (у всех). А если по чешкам считаться, то Сима у нас круче Сони и т.п.

Лучше,так лучше. Это уже не так и важно. Главный старт впереди. А на ЧР Миша вошел в двойку. Компы там у все знатные, но у Саши и Макса, таки, "знатнее" Миши.

+1

512

Саша по сезону был лучше. Он был лучше всех наших на ГП (да, и Воронова) и выиграл медаль на ЧЕ. И на ЧР уверенно вошел в тройку, его туда никто не затаскивал, несмотря на завышенные компоненты (у всех). А если по чешкам считаться, то Сима у нас круче Сони и т.п.

Тут на Сашу никто не нападает, все к нему прекрасно относятся, можно не защищать. Вообще, надо отдать должное , у мальчиков без стенок.  Расчет на лучший-худший очень условный.
На ЧЕ был лучшим, а на Универсиаде уступил Морису и Максиму.
Мужское фк еще более нестабильно, чем женское.
Это не танцы. Результаты от турнира к турниру очень меняются. Пока можно сказать, что эта прекрасная троица - однозначно лучшие в российском мужском в этом сезоне. А как кто из них сдюжит, скоро увидим.

+12

513

Это как, помню, akushka доказывала, что Самохвалов не любит Стасю - точнее, не не любит, а старается не замечать по причине ангажированности - так как не выложил в свой инстаграм фото с ней с Гран-при, а с Алиной и кем-то там ещё выложил.

В итоге оказалось, что речь шла не о Самохвалове, а о Симоненко, да вдобавок выяснилось, что Симоненко как раз выложил фото и со Стасей тоже, и, более того, сделал с ней интервью для РИА Новостей. Теория заговора против Стаси разбилась вдребезги - оказалось, что Симоненко, наоборот, регулярно Стасю поддерживает и очень комплиментарно о ней отзывается. А криков-то было.

0

514

#p860396,Doctor of Philosophy написал(а):
#p860389,Solveig написал(а):

Понятия не имею, кто и что проплатил, не мое дело. Но то, что формируется нужный информационный фон, видно невооруженным глазом. Миша сам активно помогает, чего уж там.

Кому нужный? СМИ - любителям жареного? Так им всё равно кого пнуть - тем более вскользь под горячую руку любой может попасть. Это вам кажется, что он кому-то нужный, но вы готовы привести внятные аргументы в пользу того, что имеет место именно злой умысел?

Я и без СМИ, как нибудь, разберусь. А информационный фон - это то, что помогает людям, слабо разбирающихся в вопросе, формировать собственное мнение.
О том, что имеет место некий умысел, пишу постоянно,  по возможности , стараюсь формулировать мысли внятно. Что Вы имеете в виду под внятными аргументами - не знаю. Инсайдом не владею.

+3

515

#p860405,MLidia0912 написал(а):

Тут на Сашу никто не нападает, все к нему прекрасно относятся, можно не защищать. Вообще, надо отдать должное , у мальчиков без стенок.  Расчет на лучший-худший очень условный.
На ЧЕ был лучшим, а на Универсиаде уступил Морису и Максиму.
Мужское фк еще более нестабильно, чем женское.
Это не танцы. Результаты от турнира к турниру очень меняются. Пока можно сказать, что эта прекрасная троица - однозначно лучшие в российском мужском в этом сезоне. А как кто из них сдюжит, скоро увидим.

Я, собственно, к тому, что если на телеканале, простигосподи, Звезда, Сашей проиллюстрировали успехи, а Мишей падения, то они, конечно не правы в том, что задели чувства верующих, но вполне логичны для выбора иллюстраций. Фото упавших Алины и Жени весь сезон нас сопровождают, из падающей Ани ролики монтировали, с чего вдруг Мише быть неприкасаемым. Ну и в московских СМИ всегда будут поддерживать больше местных, как и наоборот, в питерских.

+4

516

#p860424,Solveig написал(а):

О том, что имеет место некий умысел, пишу постоянно,  по возможности , стараюсь формулировать мысли внятно. Что Вы имеете в виду под внятными аргументами - не знаю.

Всё, что отлично от банальных подозрений, что к Коляде относятся предвзято по каким-то причинам, что он кому-то неугоден, причём непонятно кому.

0

517

https://vk.com/figurist_tv?z=photo10932572_456241480/wall-110785604_18819
https://sun9-24.userapi.com/c845420/v845420226/1cc7dd/uEUPSVSww-4.jpg

Отредактировано алла николаевна (11.03.2019 17:49:28)

+23

518

#p860439,Doctor of Philosophy написал(а):

О том, что имеет место некий умысел, пишу постоянно,  по возможности , стараюсь формулировать мысли внятно. Что Вы имеете в виду под внятными аргументами - не знаю.

Всё, что отлично от банальных подозрений, что к Коляде относятся предвзято по каким-то причинам, что он кому-то неугоден, причём непонятно кому.

Доктор, Вы сами знаете, кому неугоден Миша и по каким причинам. А аргументов, отличных от вышеизложенных, у меня пока нет, или просто не приходят в голову. Появятся - напишу.

+2

519

#p860428,galosha написал(а):

Я, собственно, к тому, что если на телеканале, простигосподи, Звезда, Сашей проиллюстрировали успехи, а Мишей падения, то они, конечно не правы в том, что задели чувства верующих, но вполне логичны для выбора иллюстраций. Фото упавших Алины и Жени весь сезон нас сопровождают, из падающей Ани ролики монтировали, с чего вдруг Мише быть неприкасаемым. Ну и в московских СМИ всегда будут поддерживать больше местных, как и наоборот, в питерских.

Чувства верующих -это пять, смешно.  А если, все же, продолждить занудствовать, то почему именно так проиллюстрировали текст? Как ни крути...
Ну а причина, в принципе, страсти к показам падений происходит из-за всеобщей "желтизации" прессы. Конкретно в Жене-Алинином случае - "À la guerre comme à la guerre".

Отредактировано Solveig (11.03.2019 19:02:34)

+1

520

#p860513,Solveig написал(а):
#p860439,Doctor of Philosophy написал(а):

Доктор, Вы сами знаете, кому неугоден Миша и по каким причинам. А аргументов, отличных от вышеизложенных, у меня пока нет, или просто не приходят в голову. Появятся - напишу.

Знаю - мне. Но я не заказывал его поливание грязью в СМИ, честное слово.

Я виду так. Если спортсмен неугоден каким-то влиятельным силам, то это в первую очередь проявляется в его оценках и решениях относительно его спортивной судьбы. Его будут опускать оценками даже при чистых прокатах с качественными элементами (пример - Лиза Туктик), его будут пытаться отцепить при определении состава сборной под надуманным предлогом (Костя Меньшов), к нему будут придираться российские судьи и техспецы (тут Дмитрий Алиев самый яркий пример), в его адрес будут некорректно высказываться официальные тексты (это редко бывает, но с Соней Самодуровой недавно пример аховый был, вот уж приложили так приложили).

С Колядой этого нет. Регулярно получает высокие оценки не только за чистые, но и за грязные прокаты (не надо про якобы уровень и т. д - см. пример Лизы Туктамышевой, не помогает ей ни мастерство, ни прекрасная прыжковая техника), хорошо оценивается в том числе российскими техспецами (которые могут даже уровень дорожки повысить), имеет хороший образ в официальных СМИ (интервью на сайте Федры у Коляды выходили довольно регулярно и в исключительно комплиментарном виде). Иными словами, имеющие реальное влияние силы в российском фигурном катании его поддерживают хорошо.

Что имеем в противовес? Отдельные критические замечания отдельных лиц, в лучшем случае имеющих статус членов тренерского совета Федры, а то и такого не имеющих. Остальное - болтовня в СМИ лиц, которые вообще не имеют отношения к делу. Где, какие среди них влиятельные силы, которые на СМИ могут влиять, а на Федерацию не могут? Нету их.

Так что либо аргументы, либо хватит искать злой умысел там, где есть исключительно естественные законы СМИ, А они просты - СМИ работают штампами. А. Загитова-Медведева, ОИ, Пхенчхан, Тутберидзе, Орсер. Б. Трусова, Косторная, Щербакова, ультра-си, Тутберидзе, новое поколение. В. Степанова-Букин, недопуск до ОИ, сын Букина, Бестемьянова, талантливые, наших зажимают. Г. Мужское катание России, Коляда, Олимпиада, падает, провал короткой, оставил команду без золота. Это ассоциативные ряды, которые у журналистов, неглубоко погруженных в материал, возникают моментально.

+6

521

#p860536,Solveig написал(а):

alager com alager

ОФФ Это какой-то устойчивый мем - такое написание?

+1

522

#p860553,galosha написал(а):

alager com alager

Это - без желания напрягаться.
À la guerre comme à la guerre.

+1

523

А если, все же, продолждить занудствовать, то почему именно так проиллюстрировали тек

Честно говоря, мы ж с вами не видели, что и как они там проиллюстрировали. И у меня нет никакого желания смотреть, не в последнюю очередь из-за участия там Ани Погорилой, у меня тоже есть свои слабости, типа нежелания увидеть в неприглядном свете любимую спортсменку:)

0

524

#p860558,Solveig написал(а):

alager com alager

Я подумала какой-то иноязычный прикол, вроде "полклопа" :)

+1

525

#p860559,galosha написал(а):

А если, все же, продолждить занудствовать, то почему именно так проиллюстрировали тек

Честно говоря, мы ж с вами не видели, что и как они там проиллюстрировали. И у меня нет никакого желания смотреть, не в последнюю очередь из-за участия там Ани Погорилой, у меня тоже есть свои слабости, типа нежелания увидеть в неприглядном свете любимую спортсменку:)

Может быть и так. Но есть уже определенные стандарты освещения определенных спортсменов. Вышесказанное в них вписывается, поэтому и верится, что было именно так. Я сама тоже не смотрела.

0

526

#p860566,galosha написал(а):
#p860558,Solveig написал(а):

Я подумала какой-то иноязычный прикол, вроде "полклопа" :)

Исправлю, чтобы больше никого не вводить в заблуждение.

0

527

#p860543,Doctor of Philosophy написал(а):

Вот видите Доктор, Вы, как я и говорила, все понимаете и даже разложили по полочкам. В целом - согласна. Могу только дополнить.
В то, что не Вы заказываете прессе негатив против Миши - верю.
Я никогда не считала (и не писала), что федра имеет что-то против Миши. А у тех людей, что имеют, есть возможность только языками чесать в СМИ, админресурса маловато. Иначе, в прошлом году отцепили бы от ЧМ, да и в этом были предпосылки.
Положительные статьи (и образ) - деятельность одной журналистки. Фладе.

Отредактировано Solveig (11.03.2019 19:31:02)

0

528

Что имеем в противовес? Отдельные критические замечания отдельных лиц, в лучшем случае имеющих статус членов тренерского совета Федры, а то и такого не имеющих. Остальное - болтовня в СМИ лиц, которые вообще не имеют отношения к делу. Где, какие среди них влиятельные силы, которые на СМИ могут влиять, а на Федерацию не могут? Нету их.

Ну, на самом деле, через СМИ, активность на форумах и в соцсетях пропагандистские кампании вполне себе ведутся. Самый простой - позиционирование ЭТ как "тренера юниорок" в противопоставлении Буяновой как "тренера взрослых", при том, что реальной базы для такого противопоставления нет. Бывают и более тонкие, ближе к ОИ обычно. Но в случае Коляды ничего такого действительно не наблюдается. Пока, во всяком случае.

+1

529

#p860599,Solveig написал(а):

В целом - согласна.

То есть согласны с тем, что это не роль злого умысла, а следствие закономерностей функционирования СМИ определённого рода? И, в общем, под их поливание может попасть кто угодно, даже очень влиятельный, как, например, попадала под это в рамках ультрапатриотически настроенных СМИ Евгения Медведева благодаря своему конфликту с тренером номер 1 в стране и отъезду в Канаду?

Ну, знаете ли... Всё-таки сайт Федры - это пресс-служба. А она может свою тематику диктовать внешним журналистам, даже ассоциированным с ИСУ.

0

530

#p860602,galosha написал(а):

Ну, на самом деле, через СМИ, активность на форумах и в соцсетях пропагандистские кампании вполне себе ведутся. Самый простой - позиционирование ЭТ как "тренера юниорок" в противопоставлении Буяновой как "тренера взрослых", при том, что реальной базы для такого противопоставления нет.

Ну по большому счёту это деятельность одной лишь Елены Вайцеховской, которая с Буяновой дружит. У неё действительно множество таких материалов вышло летом, но - я это не боюсь и прямо сказать - именно по причине дружеских отношений между ЕГ и ЕС тут нужно массу скидок сделать. Я бы даже сказал, результаты сезона очень больно ударили по такой позиции, что Самохвалов в своём интервью с ЕГ отмечал, задавая ей вопросы. А помимо материалов уважаемой мной ЕС разве что локальная статья в "Московском фигуристе" была, вот и всё. Так что тухленькая кампания была, да ещё и сдулась прямо на входе. О чём и речь - попытки, может, и есть, но неэффективные.

0

531

Ну, на самом деле, через СМИ, активность на форумах и в соцсетях пропагандистские кампании вполне себе ведутся. Самый простой - позиционирование ЭТ как "тренера юниорок" в противопоставлении Буяновой как "тренера взрослых", при том, что реальной базы для такого противопоставления нет. Бывают и более тонкие, ближе к ОИ обычно. Но в случае Коляды ничего такого действительно не наблюдается. Пока, во всяком случае.

Кто-то не наблюдает, кто-то наблюдает, это зависит от интересов наблюдающего.
Не хочется вступать в конкуренцию
за звание самого несчастного ( нашему ещё хуже!!!!)
Но то, что в теме Коляды не обсуждаются статьи против Этери или неудачные фото девочек, достаточно естественно. Тем более основной конфликт нашего фк этого сезона сильно поднадоел. До такой степени, что интерес к женскому фк уже не растёт, а снижается.
Миша тут точно не при чем, его болельщики тоже.
А наличие интересов и конкуренции сфер влияния в мужском фк тоже существует, странно было бы отрицать, нечестные методы борьбы тоже используются, при этом болельщики всех мальчиков и к самим спортсменам и друг к другу относятся уважительно, ттт.
Живем дружно, против не болеем, за исключением совсем уж одиозных персонажей, но их немного.

Отредактировано MLidia0912 (11.03.2019 19:53:52)

+4

532

#p860617,Doctor of Philosophy написал(а):

В целом - согласна.

То есть согласны с тем, что это не роль злого умысла, а следствие закономерностей функционирования СМИ определённого рода? И, в общем, под их поливание может попасть кто угодно, даже очень влиятельный, как, например, попадала под это в рамках ультрапатриотически настроенных СМИ Евгения Медведева благодаря своему конфликту с тренером номер 1 в стране и отъезду в Канаду?

Ну, знаете ли... Всё-таки сайт Федры - это пресс-служба. А она может свою тематику диктовать внешним журналистам, даже ассоциированным с ИСУ.

Доктор, не валяйте дурака, в самом деле. Я неясно выражаюсь? Хорошо. Создание негативного образа Коляды в СМИ - деятельность определенной группы людей, а СМИ ведутся на жареное. Федра не имеет к этому отношения. Так понятно? Тему можно закрывать.

+1

533

#p860645,Solveig написал(а):

Я неясно выражаюсь? Хорошо. Создание негативного образа Коляды в СМИ - деятельность определенной группы людей, а СМИ ведутся на жареное. Федра не имеет к этому отношения.

Абсолютно неясно. Я хочу знать, что это за такие люди влиятельные, что в СМИ они вхожи, а на Федру напрямую повлиять не могут.

+1

534

#p860623,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, на самом деле, через СМИ, активность на форумах и в соцсетях пропагандистские кампании вполне себе ведутся. Самый простой - позиционирование ЭТ как "тренера юниорок" в противопоставлении Буяновой как "тренера взрослых", при том, что реальной базы для такого противопоставления нет.

Ну по большому счёту это деятельность одной лишь Елены Вайцеховской, которая с Буяновой дружит. У неё действительно множество таких материалов вышло летом, но - я это не боюсь и прямо сказать - именно по причине дружеских отношений между ЕГ и ЕС тут нужно массу скидок сделать. Я бы даже сказал, результаты сезона очень больно ударили по такой позиции, что Самохвалов в своём интервью с ЕГ отмечал, задавая ей вопросы. А помимо материалов уважаемой мной ЕС разве что локальная статья в "Московском фигуристе" была, вот и всё. Так что тухленькая кампания была, да ещё и сдулась прямо на входе. О чём и речь - попытки, может, и есть, но неэффективные.

Нет, Доктор. Эти летние интервью ЕСВ это уже агония этой темы. А до этого раньше это достаточно аккуратно пиарилось. Ну почему столько взрослых дев действительно ушло проситься к Буяновой, как к "взрослому тренеру", начиная с Ани Погорилой? Кроме ЕСВ эта тема активно форсилась на форумах и в соцсетях, и, наверное, в раздевалках - в Москве с взрослыми, на что-то претендующими спортсменками работает только Буянова (хотя никаких примеров успешных совершеннолетних спортсменок у нее не было, если не считать Ольгу Маркову, конечно)

+2

535

galosha, не совсем. Я помню, в начале 2010-х Дмитрий Икунин писал, что у Водорезовой в Москве статус единственного тренера топ-одиночников. ТО есть это не то, что Водорезова тренер взрослых спортсменок, в пику Этери, пиарилось. Это вообще до появление Тутберидзе на горизонте было, и к возрасту отношения не имеет. Это было типа как Мишин в Питере vs Водорезова в Москве.

0

536

#p860677,Doctor of Philosophy написал(а):

galosha, не совсем. Я помню, в начале 2010-х Дмитрий Икунин писал, что у Водорезовой в Москве статус единственного тренера топ-одиночников. ТО есть это не то, что Водорезова тренер взрослых спортсменок, в пику Этери, пиарилось. Это вообще до появление Тутберидзе на горизонте было, и к возрасту отношения не имеет. Это было типа как Мишин в Питере vs Водорезова в Москве.

Согласна, что исходно ноги оттуда растут, просто в этом цикле, с самого его начала, прибавилось противопоставление с ЭТ. Я вообще до сочинского цикла считала, что там Тарасова заправляет, а Буянова как бесплатное приложение к ней. Питерских "под Тарасову" переманивали.

Отредактировано galosha (11.03.2019 20:12:46)

0

537

0

538

#p860684,galosha написал(а):

Согласна, что исходно ноги оттуда растут, просто в этом цикле, с самого его начала, прибавилось противопоставление с ЭТ.

Ну, кстати, в прошлом цикле было не без оснований. Могу сказать, что при всех претензиях к Водорезовой в принципе то, как она с Машей работала, в том числе как работала над ошибками, мне в принципе нравилось. И это действительно была некая альтернатива, не на словах, а на деле.

+1

539

#p860665,Doctor of Philosophy написал(а):
#p860645,Solveig написал(а):

Я неясно выражаюсь? Хорошо. Создание негативного образа Коляды в СМИ - деятельность определенной группы людей, а СМИ ведутся на жареное. Федра не имеет к этому отношения.

Абсолютно неясно. Я хочу знать, что это за такие люди влиятельные, что в СМИ они вхожи, а на Федру напрямую повлиять не могут.

ТАТ&K. Продвигают фигуристов (мужчин) из ЦСКА. Только не говорите, что я открыла страшную тайну. Не знаю, кто куда вхож, но ТАТ и тот же Ягудин  на слуху у народа, а так, как журналисты, пишущие о ФК, по уровню знаний ничем народ не превосходят, то с удовольствием их мнения цитируют. Если мнения отрицательные - с огромным удовольствием.
Рычаги влияния на федру есть, я думаю, но не особо сильные.

+1

540

#p860693,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, кстати, в прошлом цикле было не без оснований. Могу сказать, что при всех претензиях к Водорезовой в принципе то, как она с Машей работала, в том числе как работала над ошибками, мне в принципе нравилось. И это действительно была некая альтернатива, не на словах, а на деле.

Так Маша тоже продержалась на юниорской базе, как Женя, они одногодки. Жаль, что у Пановой с Машей не случилось шанса перейти в "тренеры взрослых"

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 8