#p837758,Marivanova написал(а):Если бы я была Мишиным и мне бы пришлось делать выбор между Лизой и Соней, я бы дала девочкам тянуть жребий
Эта ситуация началась с ЧР.
Напомню, что по результатам места среди взрослых распределились следующим образом:
1.Константинова
2.Загитова
3.Самодурова
4.Медведева
Два первых места автоматически попадали в состав на ЧЕ, третье - по решению ТС.
ТС решал вопрос, кого отправлять на ЧЕ - Самодурову или Медведеву. Мишин настаивал на кандидатуре Сони, мотивируя в том числе и тем, что Лиза показала лучший второй результат по сезону, ЧР пропустила из-за болезни, и замена Сони на Лизу, которую он подготовит к ЧМ, будет наиболее логичным и наименее дискуссионным решением после ЧЕ. ТС согласились с его доводами.
Но назвали ФКР тем турниром, на который будут приглашены запасные, чтобы убедиться в степени их готовности.
Но на ЧЕ случился форс-мажор (и для Мишина, и для ТС) - Алина провалила ПП, Стася КП и чемпионат выиграла Соня.
Поэтому на ФКР выступили Стася (наименее удачно выступившая на ЧЕ), Лиза и Женя (запасные). Результат всем известен.
Как должен был поступить ТС, учитывая эти все вводные?
Их решение может многим показаться несправедливым, учитывая первую половину сезона, но, с точки зрения заявленных критериев отбора, вполне им соответствующим.
Если бы Соню не включили в состав на ЧЕ, то на ЧМ, скорее всего, поехали бы Алина, Лиза, Женя, поэтому Мишин должен принять решение, кто сейчас сильнее из его девушек - Соня или Лиза, а не бросать жребий. имхо.