Напишу немного о Лизе. Когда она вышла к бортику, мне показалось, что все, это провал. Она выглядит пока еще совершенно не оправившейся от болезни.
Но когда она поехала и прыгнула триксель, все изменилось. Мне кажется, всю свою злость от падения в короткой она выплеснула вчера в ПП.И она оставила всю себя там на этом льду ничего не значащей водокачки. Кто те враги из ФФКР, кто послал ее сюда? Как можно так мучить своих же спортсменов, которые восстанавливаются после воспаления легких?
Это еще, конечно, не та Лиза, которую мы видели в начале сезона. Лутц-тулуп не получился. Но он у нее и по сезону не сразу был.
Когда Лиза катает на такой эмоции, как вчера, то смотришь только на нее, о программе вспоминаешь уже потом.
Но в таком состоянии они с профессором сделали абсолютно верные ставки, имхо. Лиза зажгла. Программа смотрелась единым целым.Прыжки были легкими, вписаны в акценты. А уж по спортивной составляющей прыжков равным Лизе в сборной мало. Тем удивительнее было увидеть ГОЕ за лутц Жени выше Лизы. Даже если ребро не брать в расчет.
Вращения. Первое было похуже. Два последних Лизе очень удались. Отличная скорость была и центровка.
Я была не готова к такому прокату Лизы после КП. И была очень рада за нее. Но когда увидела оценки, то очень расстроилась, конечно.
Имхо, вчера Лиза должна была выиграть ФКР. Я не знаю, зачем и кто это сделал. Жене для поднятия духа было вполне достаточно ее проката. Даже если бы она была второй, ничего бы не изменилось для нее. Потому что это был ее лучший прокат в сезоне, она преодолела себя в каком-то смысле. А по Лизе, имхо, это сильно ударило. Получается, это было нужно только с одной целью - отправить Женю на ЧМ. И если это так, то это очень некрасиво и недальновидно.
Отредактировано Fortuna (23.02.2019 15:18:34)