FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Волосожар - Максим Траньков, часть 2

Татьяна Волосожар - Максим Траньков, часть 2

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

Татьяна Волосожар - Максим Траньков (Россия)
Совместные достижения:
Двукратные олимпийские чемпионы ОИ - 2014 (в парном катании и в командном турнире), чемпионы Мира - 2013, двукратные серебряные призёры чемпионатов мира (2011, 2012), четырёхкратные чемпионы Европы (2012, 2013, 2014, 2016), трёхкратные чемпионы России (2011, 2013, 2016), победители ФГП (2012-2013) и двукратные серебряные призёры(2012-2013, 2014-2015).
Дата рождения Татьяны: 22.05.1986
Дата рождения Максима: 7.10.1983
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013149.htm
Соцсети : https://www.instagram.com/fire_bird/( Инстаграм Татьяны)
https://www.instagram.com/xam_trankov/( инстаграм Максима)
Инстаграм Центра Татьяны Волосожар: https://www.instagram.com/volosozhar.center/
https://i.imgur.com/yrrWAVh.jpg
источник фото: https://vk.com/public67295742?z=photo-67295742_457244469/album-67295742_0/rev

Фото
Олимпийское фото

Отредактировано Lika (08.10.2021 12:36:35)

+39

1591

#p2266326,cris85 написал(а):
#p2266323,Риццо написал(а):

Татьяна и Максим назвали сына Теодором)

Почти что в честь дяди Феди  :)

Мы синхронно. Ещё Климов друг.

Отредактировано MLidia0912 (09.06.2021 10:17:32)

+3

1592

fire_bird

Момент, который мы запомним на всю жизнь❤️ В этот день Теодор Максимович встретился с сестрой, бабушкой и поехал домой!

Назвать сына Теодором было семейное решение, но решающее слово сказала Лика) И как ни удивительно, в подписчиках были те, кто угадали имя! Но первой была @blackkatya88 Чуть позже отправлю вам видео-привет))

Спасибо прекрасной клинике @lapinomed и отдельное огромное спасибо моему чудесному врачу, акушеру-гинекологу Арабаджяну Сергею Игоревичу🙏🏼 Всем, кто был со мной рядом, помогал после рождения малыша. Я чувствовала себя по-настоящему в надежных, профессиональных руках.

Бесценное чувство безопасности, когда знаешь, что тебя окружают лучшие специалисты @lapinomed, лучшая современная медицинская техника. Волнение отступает и ты просто погружаешься в этот удивительный момент чуда, рождения малыша🥰

Спасибо каждому, кто вместе с нами искренне радовался появлению на свет Тео☺️ Читайте в журнале «Телепрограмма» наше первое большое интервью уже вчетвером))

Фото: Михаил Фролов @froloffoto для журнала «Телепрограмма» @teleprogramma.pro
https://i.ibb.co/2nC8P9d/fire-bird-1623222736031-2.jpg
https://i.ibb.co/9THCZcK/fire-bird-1623222736031-0.jpg
https://i.ibb.co/2vqG2Rt/fire-bird-1623222736031-1.jpg

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Посмотрели на сына и поняли, как его зовут – Теодор Максимович!»
Журнал «Телепрограмма» встретил фигуристов на выписке из роддома и поздравил с рождением малыша.
https://teleprogramma.pro/stars/intervi … ovut-u601/
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/4322034/rthd3dd6bc58d9d01e051b96fb18950b4c1/max_g360_c12_r4x3_pd20

https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/3374055/rth4264a1ccdf2e077a910b8ec9c2ab28d4/max_g360_c12_r4x3_pd20

Отредактировано Риццо (09.06.2021 11:10:44)

+19

1593

Бог ты мой... А ещё Ильиных с Полуниным за имя ребёнка критиковали. 😂 Такого выбора от ВТ точно никто и предположить не мог.

+8

1594

#p2266355,Wella написал(а):

Бог ты мой... А ещё Ильиных с Полуниным за имя ребёнка критиковали. 😂 Такого выбора от ВТ точно никто и предположить не мог.

Таню с Максимом тоже много критиковали еще на старом ФСО за то , что дочку Анжеликой назвали.

Отредактировано Мурзилка (09.06.2021 10:47:12)

0

1595

Двукратные олимпийские чемпионы 35-летняя Татьяна Волосожар и 37-летний Максим Траньков во второй раз стали родителями. В семье фигуристов подрастает 4-летняя дочь Анжелика, а теперь у них родился сын: вес - 3950 г, рост - 55 см. Таню и Максима мы встретили на выписке из роддома, расспросили о переменах в жизни и узнали имя наследника.

- Поздравляем! Говорят, вторые роды проходят быстрее и волнения меньше. Как все у вас прошло в этот раз?

Т. В.: - Волнения точно было меньше. Я знала, как и что будет, так что ехала в «Лапино» (известный клинический госпиталь с родильным отделением. - Ред.) с легким сердцем. В общем, все по плану и произошло. Как шутит Максим, «родили на опыте».

М. Т.: - Честно говоря, заранее я не очень волновался. Все-таки мы уже это проходили. Это в первый раз было тревожно и непонятно. Теперь же поволновался в сам день родов, но тут как не переживать. Какой малыш будет, как я возьму его на руки, как он посмотрит на меня впервые и как я посмотрю на сына... В первый раз я точно больше волновался - и во время беременности Тани, и во время родов, а сейчас настолько было спокойно, что время даже как-то быстрее пролетело.

- Максим ждал рождения Анжелики за дверями родзала. Как было в этот раз? Какие первые слова сказали сыну?

М. Т.: - Сейчас я тоже был за дверью в ожидании, когда мне вынесут малыша. Кажется, я сказал: «Привет, сын». Честно сказать, не запомнил свои слова, важнее было то, что я держу на руках своего ребенка.

Т. В.: - Так комфортнее нам обоим. Возможно, я старой закалки, но считаю, что муж не должен присутствовать при этом таинстве. Со мной рядом доктор, которому я доверяю, и этого достаточно. Мне спокойно, так как я знаю, что Максим рядом, но в сам процесс не вмешивается. Как и в первый раз, он увидел малыша сразу после рождения - ему вынесли его в конвертике, так что знакомство папы и сына состоялось очень быстро.

- Имя выбрали, когда увидели сына, или решили заранее?

М. Т.: - До последнего не знали, как назовем сына. У нас было три варианта, но сомневались - хотели посмотреть на малыша. С Ликой было так: посмотрели на дочь и поняли, что имена выбрали неподходящие. Хотели назвать Таисией, но передумали, и потом доктора смеялись, что пора придумать имя «желтенькому одеяльцу». В результате мы решили, что она Анжелика. И вот уже Ликуся помогла в выборе имени! Она решила, что он - Теодор, и всё! Мы с Таней приняли это решение, тем более что нам имя очень нравится. Посмотрели на сына и поняли, что Лика права. Сына зовут Теодор Максимович!

- Красивое имя! Чьи черты уже рассмотрели в сыне?

М. Т.: - Таня говорит, что сын похож в том числе на Анжелику. Мне же кажется, вылитый Волосожар, однако посмотрим еще, пока все-таки очень рано говорить об этом! (Смеется.)

- В последние годы в «Лапино» появляются на свет наследники почти всех наших знаменитостей. Чем так манит будущих мам эта клиника?

Т. В.: - Для меня это роды мечты - о тебе заботятся, опекают, переживают. Я уже второй раз прохожу этот путь. В начале меня вели доктора из другой клиники - главный врач Ольга Вячеславовна Голубкова и ее помощница Кристина Константиновна Маринкина, а потом я уже перешла в «Лапино». В общем, обо мне заботились великолепно сразу несколько врачей. В «Лапино» мне нравится и то, как они помогают готовиться к родам: бассейн, процедуры, массаж. Я знаю, что после родов мне также помогут с восстановлением и с первыми днями жизни малыша, когда у мамочки возникает много вопросов. Кстати, именно в «Лапино» меня научили пеленать ребенка.

- Таня, вы опытная мама, но хлопот стало больше. Какой подмоги ждете от мужа? Есть у вас помощники?

Т. В.: - Конечно, я уже ко всему спокойнее отношусь, не буду квочкой. Стану разделять обязанности между всеми членами семьи, а не брать все на себя. Понимаю, что Максим часто будет в отъездах, тем более теперь, когда начнется подготовка к Олимпийским играм. Сейчас у нас выработался такой режим, что когда он дома, то полностью берет Анжелику на себя. То есть дети распределены между мной и Максимом, а за уборку у нас отвечает помощница по дому, на кухне хозяйничают бабушки. Я для себя по пунктикам это все разложила.

М. Т.: - Стараюсь максимально помогать Тане, но основные ее помощницы, конечно, бабушки. Когда я дома, Анжелика полностью на мне. Но сейчас много занят на тренировках, у нас летние сборы, которые очень важны перед Олимпиадой, так что посмотрим, как все получится в реальности.

- Вы тренируете пару чемпионов - Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Почему вы занялись тренерской работой, ведь она не приносит существенного дохода? Кататься в шоу гораздо прибыльнее.

М. Т.: - Тренерская работа для меня, конечно, не про деньги. Я приобретаю неоценимый опыт. Кроме того, я обещал довести ребят до Олимпийских игр. Мне хочется проверить свои знания, это главная мотивация. Тренерская работа - это не только два часа у бортика, но и множество организационных вопросов, общение с ребятами вне тренировок. Кроме того, во время спортивного сезона я комментирую соревнования, выступаю экспертом на «Матч ТВ». Все шоу и международные проекты ушли пока на задний план. Я не могу кататься без Тани, а она сейчас занята другим. Ну и, конечно, коронавирус вносит свои коррективы.

- Таня, а как скоро вы вернетесь на работу?

Т. В.: - Как раз сейчас обсуждаю с докторами, как сделать мой выход на работу наиболее комфортным и для меня, и для малыша. Засиживаться дома в декрете точно не собираюсь. У меня в феврале в Сокольниках открылся центр фигурного катания. Надо держать руку на пульсе, ведь я и руководитель, и главный тренер, а хочется, чтобы все было на высшем уровне. Мы в центре сосредоточились на подготовке малышей, новичков, но рассматриваем в будущем расширение и, надеюсь, будем принимать спортсменов любого уровня.

Приоткрою тайну: я обсуждаю выступления в ледовых шоу. Но, конечно, семья на первом месте. Поэтому, думаю, без няни мы не справимся. Раньше у нас такого опыта не было, с Анжеликой нам помогали бабушки. Сейчас же не хочется их напрягать - и возраст сказывается, и хочется, чтобы они нянчились с внуками в удовольствие, не напрягаясь. К выбору няни я подхожу с большой ответственностью, не хочется брать человека по объявлению. Я ищу человека с опытом, с хорошими рекомендациями, расспрашиваю друзей - вдруг кто нам сможет передать няню «по наследству». Надеюсь, что мы сможем найти человека, который станет частью нашей семьи, которому я смогу доверять своих малышей.

- Перед родами вы отметили 35-летие и муж вам подарил внедорожник Mercedes-Benz GLE. Муж у вас всегда такой заботливый и щедрый? Или беременность поспособствовала?

Т. В.: - Мы давно привыкли обсуждать подарки, чтобы дарить действительно нужное. А тут так совпало, что мне 35 и скоро в роддом. Так что Макс загорелся идеей большого подарка. Он знает, что я буквально живу в автомобиле, так что такой подарок для нашей увеличившейся семьи более чем актуален. Сюрприз, которому я была очень рада, удался. Кстати, моя жизнь за рулем началась тоже с подарка Максима на свадьбу. Мне приятно, что он понимает мою любовь к автомобилям, как мне нравится водить, что я успокаиваюсь за рулем, провожу это время наедине с собой. Мне кажется, что подарки должны быть именно такими - приятными и полезными, и я рада, что Максим понимает это.

- Как готовили Анжелику к рождению братика, чтобы она не ревновала вас к малышу?

Т. В.: - Наверное, это самый сложный момент во всем, что сейчас происходит. Анжелика с ревностью воспринимает рождение брата. И как ни готовься, каждый ребенок переживает рождение младшего по-своему. Надо обращать внимание на его переживания. У нас с Анжеликой особенная связь, я часто шучу, что она мой хвостик. Так что ей будет тяжело, что мама часть времени будет проводить не с ней, а с малышом.

Еще сложность в том, что Анжелика и Максим хотели девочку и новость о братике Анжелика восприняла со слезами. Поэтому я старалась уже во время беременности сближать Лику с братиком - давала трогать живот, когда малыш шевелился, рассказывала, как он чувствует себя внутри. Сейчас вижу, что дочка уже немного свыклась с переменами, говорит, что будет помогать с кормлением. Мы недавно купили новую коляску, Анжелика попробовала покатать в ней всех своих кукол. Я планирую наше расписание так, чтобы проводить максимально возможное время вместе, всей семьей.

М. Т.: - Объясняю Лике, что она старшая, первая и мы ее любим очень сильно, что она уже может сама поиграть. А малыш пока беспомощный, ему трудно обходиться без мамы и папы. Надеюсь, мы справимся с этим вместе.

- Какие секции, кружки посещает Анжелика?

Т. В.: - Дочка ходила в клуб раннего развития, на лед, балет, английский и плавание. Было время, когда Лику возили по занятиям два раза в день, так как она не ходит в детский сад. Мы с этим графиком справлялись. Во время беременности мне стало тяжелее везде успевать, поэтому пришлось отказаться от некоторых занятий. В итоге остались лед, плавание и клуб раннего развития. Но как только установится новый режим, я хочу восстановить балет и занятия английским - возможно, выберем вариант с онлайн-курсами.

- Женский вопрос: сколько вы набрали за время беременности? Как будете худеть?

Т. В.: - Во время беременности Анжеликой я набрала 11 кг, а сейчас - 18. Старалась держать себя в форме, но, видимо, у мальчиков и девочек разные запросы. Худеть я, конечно, буду, но естественным путем и в своем темпе. Хочу как можно скорее начать тренироваться, чтобы вернуться в свою физическую форму. После первых родов я ходила в бассейн при «Лапино», а потом вместе с Анжеликой - на грудничковое плавание. С сыном хочется повторить этот же путь. Понимаю, что уже не в олимпийской форме, так что придется тщательно наблюдать за тем, что и сколько я ем. Я против жестких диет, просто стараюсь делать питание здоровым и сбалансированным. Надеюсь, мои 48 кг скоро ко мне вернутся.

+6

1596

Ну что поделать век глобализации..
У нас вместе тоже сплошные Амелии, Инессы и Изабеллы это в татаро-башкирских семьях...
Здоровья маме и малышу

+4

1597

Анжелика и Теодор.https://reklama-no.ru/smiles/facepalm.gif
Здоровья детям и школу с адекватными соучениками
Боярского в крестные отцы пусть позовут

+13

1598

#p2266363,masyanya написал(а):

Ахахах, а я думала одной мне "Собака на сене" вспомнилась.  :D

+6

1599

Подруга, будучи от горшка 2 вершка, сама дала имя своей новорожденной сестрёнке. Сестрёнка подросла и постоянно высказывает родителям - «Зачем вы её послушали» 😂. Правда имя там сложное и в удобнопривычное не трансформируется

А тут обычный Федя, думаю, будет. Мою сестру постоянно донимали за имя племянника - Стефан. Хотя в жизни он Степка и никак иначе. Просто семья у них религиозная и ребёнок принципиально назывался по святцам, а Степанов в них нет, только Стефаны.

+5

1600

#p2266363,masyanya написал(а):

офф, напомнило :D
— Елисей, тебя в школе не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу.

+19

1601

Когда даёшь вычурное имя сыну надо ещё и о своих внуках думать. Им такое отчество носить до конца дней

Отредактировано masyanya (09.06.2021 11:00:21)

+1

1602

#p2266367,KB220 написал(а):

Подруга, будучи от горшка 2 вершка, сама дала имя своей новорожденной сестрёнке. Сестрёнка подросла и постоянно высказывает родителям - «Зачем вы её послушали» 😂. Правда имя там сложное и в удобнопривычное не трансформируется

А тут обычный Федя, думаю, будет. Мою сестру постоянно донимали за имя племянника - Стефан. Хотя в жизни он Степка и никак иначе. Просто семья у них религиозная и ребёнок принципиально назывался по святцам, а Степанов в них нет, только Стефаны.

почему Федя? Хотели бы Федю назвали бы Федором. уменьшительное Тедди, так и будут называть. Таня наверное католичка

0

1603

#p2266372,masyanya написал(а):

Когда даёшь вычурное имя сыну надо ещё и о своих внуках думать. Им такое отчество носить до конца дней

Если бы в Германии жили, наверное, было бы что-то типа Теодор Максимилиан))

0

1604

#p2266375,sanika написал(а):

почему Федя? Хотели бы Федю назвали бы Федором. уменьшительное Тедди, так и будут называть. Таня наверное католичка

Уменьшительное - Тео, а не Тедди. А про «хотели бы назвать», писала уже как-то в теме Ильиных, про мальчика из детства, которого все звали Герой, и были уверены, что он Георгий, и только через несколько лет узнали, что он Герман.

0

1605

Можно просто Тео. Тедди звучит как медвежья кличка

0

1606

#p2266381,Zulya написал(а):

Можно просто Тео. Тедди звучит как медвежья кличка

Да можно, но не Федя же, зачем тогда было Теодором называть. на самом деле выбрать имя не такое простое дело, очень часто имя не подходит не ребенку, не тем более взрослому челу и он всю жизнь мучается

Отредактировано sanika (09.06.2021 11:08:12)

+2

1607

Вообще фигуристы отрываются: Мишель, Анжелика, Теодоро, Мир, Каталина, имя Ева тоже не такое уж распространённое в России.

Но лишь бы родителям нравилось. И были бы детки здоровы.
Хотя сильно.

+6

1608

Уменьшительное скорее будет Тед. Самое нейтральное.

+2

1609

#p2266368,Suzy написал(а):

— Елисей, тебя в школе не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу.

У наших фигуристов противоположный тренд, ничего российского.

Отредактировано MLidia0912 (09.06.2021 11:18:50)

+3

1610

#p2266391,Lika написал(а):
#p2266384,MLidia0912 написал(а):

Вообще фигуристы отрываются: Мишель, Анжелика, Теодоро, Мир, Каталина, имя Ева тоже не такое уж распространённое в России.

Ещё Диана у Никиты Михайлова и Насти Мартюшевой, Михаэль у Катарины Гербольдт.

У Гербольдт Михаэль?  Не знала. А фамилию ему она свою дала?

0

1611

Диана как раз может подружиться с Теодоро.

Катя Гербольд немка по национальности, в ее случае понятно.

Отредактировано MLidia0912 (09.06.2021 11:20:33)

+8

1612

#p2266398,MLidia0912 написал(а):

Диана как раз может подружиться с Теодоро.

Боже мой, я не могу, сразу вспоминается

"Венец творенья - дивная Диана
Вы - сладкий сон, Вы - сладкий сон
Виденьями любовного дурмана
Я опьянен, я опьянен..."

:rofl:

+7

1613

#p2266397,Wella написал(а):

А фамилию ему она свою дала?

Не знаю.

0

1614

Ну Анжелика и Диана все-таки вполне обычные имена. У меня среди знакомых оба имени неоднократно встречались. А вот остальные имена конечно впечатляют.

Отредактировано miriadit (09.06.2021 11:40:25)

+2

1615

#p2266417,miriadit написал(а):

Ну Анжелика и Диана все-таки вполне обычные имена. У меня среди знакомых оба имени неоднократно встречались. А вот остальные имена конечно впечатляют.

Есть еще Елисей Ларионов и Стефан Леушин. Так что все в тренде. Но вообще-то Теодор (Тео, Тед) очень распространенное имя   в отличии от имени Мир, например))

+5

1616

#p2266428,doc написал(а):

. Но вообще-то Теодор (Тео, Тед) очень распространенное имя

В России не распространённое.

+5

1617

doc, ну Елисей всё же пушкинское имечко.

Монько с Халявиным назвали своего Демьяном. Тоже не особо распространённое, но если подумать, то имя, как имя. Дёма, Дёмушка. Иностранным болельщикам правда на иностранный манер говорят, что их сын Damian. Интересно, как в испанском паспорте записали.

Всё это к чему? Как говорится, хоть Горшком... (да простит меня покойный Горшенёв)

Однако пафосность имени "Теодор" не может не бросаться в глаза.

Отредактировано Wella (09.06.2021 11:58:39)

+2

1618

#p2266323,Риццо написал(а):

Татьяна и Максим назвали сына Теодором)

Неожиданно. Траньков-Волосожар Теодор Максимович тяжеловато, конечно.

+3

1619

Когда Тео подрастёт это будет совершенно обычное имя для России.
Анжелика и Диана тоже лет 50 назад казались диковинками, а сейчас это как Оля и Юля.

+1

1620

Мальчик наверное просто Траньков будет, без двойной фамилии

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Татьяна Волосожар - Максим Траньков, часть 2