FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 15

Этери Тутберидзе. Часть 15

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c851336/v851336243/c82de/oZ1kvh29YvY.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе, часть 14

Отредактировано Rit@ (25.02.2019 13:46:24)

+11

331

#p862598,Wanderlust написал(а):

Я понимаю, конечно, что тем, кто любит Этери, данная фраза Насти очень уж неудобная, но не надо пытаться её исказить и выставить как чьи-то домыслы или фантазии, это реальная фраза реальной спортсменки, нравится вам это или нет

Большой спорт - это не мир розовых единорогов ни разу. И такие ситуации сплошь и рядом. Во-первых, травмы бывают разные, всякие растяжения, ушибы и что-то где-то заболело - вообще рядовой случай в спорте, никто из-за этого не снимается и тренировок не прекращает, вкалывают обезболивающее и вперед, особенно когда старт действительно важный. Во-вторых, вы абсолютно у каждого тренера найдете такие примеры. Тутберидзе, кстати, еще может себе позволить их снимать со стартов, чтобы поберечь, а будь условная Косторная примой и главной звездой в другой группе - возможно, и погнали бы, потому что это медаль ЮЧМ, соответственно, и призовые, и статус тренера, и финансирование.

+14

332

#p862578,Wanderlust написал(а):
#p862534,ГавроШ написал(а):
#p862532,Луч написал(а):

Вы ничего об этой разнице не знаете, никаких фактов у вас нет, только вольные домыслы чужих слов. А факт один - травмированные спортсмены выступают у всех тренеров на стартах любой важности.

Причем, если Ханю своим ртом скажет, что не хотел разочаровывать зрителей, поэтому вышел и докатал с травмой - то он герой и т.д, а если (тьфу-тьфу) Этерин спортсмен пойдет на такое - то это его заставила лично Этери так сказать и палкой на лед погнала.

А это вообще к чему? Есть конкретная цитата спортсменки, где она говорит, что хотела сняться. Зачем вы так передергиваете? Хочется вести нормальное обсуждение, честно говоря, но да, с таким организованным искажением и передергиванием обсуждения слов спортсменки это вряд ли возможно, к сожалению.

Вообще-то я писала о том, что спортсмены Этери сами заявляли, что САМИ решили выступать, например, после болезненного падения. Вот недавно,  это была Щербакова.
Но при этом на форуме не утихают обвинения, что именно ТШ заставляет после таких ситуаций катать, против воли спортсмена или манипулируя им.

+10

333

Wanderlust
Я не врач сборной, вы, скорее всего, тоже, что конкретно там у Насти было неизвестно, не могла бы ходить, вопроса бы не стояло
Лично я слова Насти никак не передергивала, но «еле-еле ходить» и потом «откатала две программы безошибочно» это никак не вяжется, это один момент, второй, это то, что если бы тренер ее заставил силой, вот прям выволок на лёд, то вряд ли бы сдюжила .... значит, все же, сама решила, что сможет
Иначе ну сказала бы: «не буду!»

Отредактировано Kariba (13.03.2019 11:18:08)

+8

334

#p862614,ГавроШ написал(а):

Вот недавно,  это была Щербакова.
Но при этом на форуме не утихают обвинения, что именно ТШ заставляет после таких ситуаций катать, против воли спортсмена или манипулируя им.

Про Аню я ничего не писала. Да и там ничего, кроме интервью *Глейхенгауза*, и не было, неизвестно, как все было. Вот про Настю мы тоже постфактум узнали, получается. Можно ещё Адьяна вспомнить. Да, наверное, пинками не гонят, тут соглашусь. Но и чересчур затягивать с травмами могут, примеры известны. Да наверное, не только Этери так делает. Ну когда появятся подобные вью от учеников других тренеров, то и их обсудим в их темах, думаю.

Меня лично удивило тут только сравнение со спортсменами на Универсиаде, если честно, но об этом я все уже сказала.

+1

335

#p862614,ГавроШ написал(а):
#p862578,Wanderlust написал(а):
#p862534,ГавроШ написал(а):

Причем, если Ханю своим ртом скажет, что не хотел разочаровывать зрителей, поэтому вышел и докатал с травмой - то он герой и т.д, а если (тьфу-тьфу) Этерин спортсмен пойдет на такое - то это его заставила лично Этери так сказать и палкой на лед погнала.

А это вообще к чему? Есть конкретная цитата спортсменки, где она говорит, что хотела сняться. Зачем вы так передергиваете? Хочется вести нормальное обсуждение, честно говоря, но да, с таким организованным искажением и передергиванием обсуждения слов спортсменки это вряд ли возможно, к сожалению.

Вообще-то я писала о том, что спортсмены Этери сами заявляли, что САМИ решили выступать, например, после болезненного падения. Вот недавно,  это была Щербакова.

Так это даже в документалке было про Сашу и Аню, как *Глейхенгауз* явно и неприкрыто манипулирует Щербаковой, какие тут обвинения, если это прямо перед камерой было. Это можно 14-летней девочке продать идею про то, что она сама решения принимает, но рано или поздно придет понимание, кто там на самом деле крутит ею.

+4

336

Почему же удивило сравнение?
Там как раз спортсмены других тренеров говорят о травмах, лично

+4

337

#p862632,Kariba написал(а):

Почему же удивило сравнение?
Там как раз спортсмены других тренеров говорят о травмах, лично

Потому что мышление, выбор, решения 13-14-летних подростков и людей 18-22 лет и старше - это немного разные вещи. Восприятие мира, своего тела, последствий и прочего совершенно разное.

+2

338

#p862631,Nastenka написал(а):

Так это даже в документалке было про Сашу и Аню, как *Глейхенгауз* явно и неприкрыто манипулирует Щербаковой, какие тут обвинения, если это прямо перед камерой было. Это можно 14-летней девочке продать идею про то, что она сама решения принимает, но рано или поздно придет понимание, кто там на самом деле крутит ею.

Это там, где она четвертной не выезжала?

0

339

#p862635,ГавроШ написал(а):

по моему кп с луц ритом, но в чем там манипуляция? если не выкатает на тренях, то и на соревах тоже, а сорванным каскадом в кп можно проиграть..

+2

340

Что вы сочиняете? какая манипуляция. У Ани не получался 3Л-3Р в КП и на тренировках и на соревнованиях. Глейхенгауз её спрашивает после того как снова не получился на тренировках. Что убираем мы каскад или нет? Скорее всего вопрос уже подымался чтобы заменить на тулуповый. Спортсменка не согласилась, это её выбор, ей дали ещё попробовать. В итого в ФГП она снова не смогла. И уже к ЧР скорее всего тренерский штаб сам принял решение заменить на тулуповый, а возможно уже и Аня согласилась.

Отредактировано milena63 (13.03.2019 11:49:35)

+16

341

#p862640,Barbaresco написал(а):
#p862635,ГавроШ написал(а):

по моему кп с луц ритом, но в чем там манипуляция? если не выкатает на тренях, то и на соревах тоже, а сорванным каскадом в кп можно проиграть..

Я тоже не поняла этот пример. Я говорила о манипуляции и принуждении катать при травме. Аня упала и сломала ногу, а *Глейхенгауз* перед камерами манипулировал ею, заставляя прыгать? Нет (тьфу-тьфу на ситуацию!). она говорила, что ей больно, а он над этим смеялся и говорил, что это пустяки? Нет. к чему этот пример?
Вопросы к Настенке, если что))

Отредактировано ГавроШ (13.03.2019 11:51:08)

+5

342

#p862634,Wanderlust написал(а):

Потому что мышление, выбор, решения 13-14-летних подростков и людей 18-22 лет и старше - это немного разные вещи. Восприятие мира, своего тела, последствий и прочего совершенно разное.

Вам уже 100 раз сказали про родителей, которые должны всё же обладать взрослым восприятием мира и пониманием последствий. Вы игнорируете. Полагаете, что у Тутберидзе детский дом?  Если спортсмену нет 18, то функцию взрослого выполняет родитель. Родитель посчитал, что приемлемо выступать с травмой. Что ещё?

+14

343

#p862651,Asya1993 написал(а):
#p862634,Wanderlust написал(а):

Вам уже 100 раз сказали про родителей, которые должны всё же обладать взрослым восприятием мира и пониманием последствий. Вы игнорируете. Полагаете, что у Тутберидзе детский дом?  Если спортсмену нет 18, то функцию взрослого выполняет родитель. Родитель посчитал, что приемлемо выступать с травмой. Что ещё?

Ваша позиция ясна, спасибо, больше ничего. Родители во всем виноваты, несомненно. Особенно в случае с Липницкой, Вороновым, Адьяном как мы помним из вью Этери. Да и маму Жени тут только вчера обвиняли в переходе Жени.

Но потом на определенном этапе родители "выключились". А мне кажется, здесь надо было строже отнестись к Адьяну. Это непростой возрастной период, в котором парень себя ищет. Может быть, не получая еще любви от девушки, хочет получать эту любовь от нас, мне трудно сказать точно причину такого поведения. Но это происходит, в чем я убеждаюсь уже на примере других детей. Родители считают, что дети уже взрослые, сами понимают, что им нужно. Но они не понимают - ни мальчики, ни девочки! Поэтому им очень нужна поддержка родителей. С утра до вечера и, более того, с вечера до утра. Родители должны обеспечить сыну или дочери отдых. Встретить дома или, может быть, у метро. Накормить, уложить спать. Сделать так, чтобы ребенок чувствовал поддержку. Чтобы он утром встал не в тот момент, когда родители еще спят, а когда уже готов завтрак. Родители должны спрашивать у ребенка как идут тренировки, а, может быть, и приезжать иногда на каток. Да, это сложно, но это такой вид спорта.

Если ребенок выигрывает медаль, родителям нельзя начинать думать - ну все, теперь дальше он сам. Не будет он ничего делать сам. Спортсмен должен, знаете, отражаться таким рикошетом от тренера к родителям, от родителей к тренеру.

— К вам несколько лет назад пришел совсем взрослый спортсмен Сергей Воронов…
— … И его на каток водила мама.
— Странно.
— Странно, но мне это не мешало. Если у мамы есть время, а у Сергея было желание, чтобы мама присутствовала — пожалуйста. Единственное — иногда возникали такие вещи… Во время тренировки Сергей мог иногда уйти за бортик, сесть и начать общаться с мамой. Вот это было непривычно. В моем понимании это выглядело неким неуважением к тренерскому составу. Но за период нашей с ним работы я ему этого никогда не высказывала, хотя конкретно это мне не нравилось

https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html

Юлия — очень ведомая. Все, что мама говорила, — так все и делалось

https://sport.rambler.ru/figureskating/ … pnitskaya/

Ну родители - так родители, ок. Особенно с учётом того, что они не ходят с ребёнком везде на все старты.

Отредактировано Wanderlust (13.03.2019 12:20:05)

+4

344

#p862651,Asya1993 написал(а):

Родитель посчитал, что приемлемо выступать с травмой. Что ещё?

Какие восхитительные родители, ни в чем не уступают тренеру своих детей :D

+4

345

#p862660,Wanderlust написал(а):

Ваша позиция ясна, спасибо, больше ничего. Родители во всем виноваты, несомненно. Особенно в случае с Липницкой, Вороновым, Адьяном как мы помним из вью Этери. Да и маму Жени тут только вчера обвиняли в переходе Жени.

Я говорила, что такие важные решения, как снятие по травме, принимает родитель несовершеннолетнего ребенка. Вот и всё. Остальное - ваша личная интерпретация. Если родитель против - ребенок всё равно выступит?

Отредактировано Asya1993 (13.03.2019 12:20:56)

+4

346

#p862662,Asya1993 написал(а):

Я говорила, что такие важные решения, как снятие по травме, принимает родитель несовершеннолетнего ребенка. Вот и всё. Остальное - ваша личная интерпретация.

А если родителей нет на старте?
Вернёмся к вью Таракановой - там что-то было про родителей?

+3

347

такие важные решения, как снятие по травме, принимает родитель несовершеннолетнего ребенка.

Вообще, такие решения принимает или должен принимать- врач.

0

348

#p862664,Triniti написал(а):

Вообще, такие решения принимает или должен принимать- врач.

А чего он Юзуру со старта не снял?

#p862663,Wanderlust написал(а):

А если родителей нет на старте?
Вернёмся к вью Таракановой - там что-то было про родителей?

"Кроме того, на финале Кубка «Ростелеком» у меня очень сильно болела коленка. Я думала сниматься, потому что еле-еле ходила. Но тренеры мне сказали, что надо проявить характер. И я поехала. Выступала в наколеннике, но откатала чисто и короткую, и произвольную программу. Я доказала сама себе, что могу при любых обстоятельствах катать чисто!"

К сожалению, мало информации. Когда была получена травма и в курсе ли родители - тут не сказано.

+3

349

#p862665,Asya1993 написал(а):

А Юзуру несовершеннолетний?  o.O

0

350

#p862669,Wanderlust написал(а):

При чем тут это? Врач только несовершеннолетних снимает со старта?

+5

351

Я говорю о том, как должно быть. Ни родители, ни тренер, не будут,потом, всю оставшуюся жизнь, лечить последствия травм. Юзуру, тот, может себе позволить, капитал какой-никакой у него есть, Женя Плющенко- тоже, можно, конечно, еще выйти замуж за Капризова, но всех это не спасет

+1

352

Вот именно, он взрослый уже. Брайн между прочем это четко оговаривает, что спортсмен берет на себя ответственность соблюдать рекомендации врача и именно взрослый спортсмен принимает решения, а он за сохранение здоровья.

+1

353

Я говорила, что такие важные решения, как снятие по травме, принимает родитель несовершеннолетнего ребенка. Вот и всё. Остальное - ваша личная интерпретация. Если родитель против - ребенок всё равно выступит?

А разве не тренер на основании врачебного осмотра?
Ведь родители не всегда вникают в тренировочный процесс, не всегда ездят на соревнования и могут не знать всего о том, что беспокоит накануне проката.

+2

354

#p862674,Ashly написал(а):

А разве не тренер на основании врачебного осмотра?
Ведь родители не всегда вникают в тренировочный процесс, не всегда ездят на соревнования и могут не знать всего о том, что беспокоит накануне проката.

Представляю как у нас происходит все на практике: подпишите согласие, все нормально, врачи всегда перестраховываются.

+1

355

Надеюсь, это шоу будет мелькать время от времени в межсезонье всегда. Сейчас ФК в стране на пике.
И зрителям приятно, и спортсменам хлеб да опыт.

+7

356

Теперь, кстати, понятно, почему девочкам сделали показалки под конец сезона))

Если шоу планируется и дальше, то появляется еще один повод переходить к Тутберидзе - работа в шоу. Как у Плюща.

+6

357

#p862670,Asya1993 написал(а):

При чем тут это? Врач только несовершеннолетних снимает со старта?

А кого ещё?
Если вы про ЗЭ, то им не дали допуск, а не сняли со старта, это разные вещи, насколько я понимаю.

0

358

Про шоу в Краснодаре... никто сначала не хочет проверить информацию, спросить у главных действующих лиц?

0

359

#p862503,Lucky Star написал(а):
#p862348,Мур написал(а):

Не факт. У Пановой она была примой, а тут станет 10 лебедем в 3-ьем ряду. Я же говорю, это сценарий Таракановой. Та тоже обыгрывала Щербакову с Трусовой, и её переманили. Алёна обыграла Щербакову в ЮФГП, и вуаля.

Только потом Тараканова сама рассказывала, как несколько лет подряд ходила "переманиваться", а ее все никак не переманивали, то мест нет, то приходите через полгода

Только вот насколько Таракановой повезло, что удалось в конце концов переманиться?
Юниорские медали? Но ведь и у учениц Пановой они тоже были, а потом Тараканова все равно у Этери не выдержала судя по всему и все равно потом оказалась уже в третьем месте. Получается много лет ходила добивалась перехода к Этери, а потом быстро ее покинула.

+3

360

#p862613,Lucky Star написал(а):
#p862598,Wanderlust написал(а):

Я понимаю, конечно, что тем, кто любит Этери, данная фраза Насти очень уж неудобная, но не надо пытаться её исказить и выставить как чьи-то домыслы или фантазии, это реальная фраза реальной спортсменки, нравится вам это или нет

Большой спорт - это не мир розовых единорогов ни разу. И такие ситуации сплошь и рядом. Во-первых, травмы бывают разные, всякие растяжения, ушибы и что-то где-то заболело - вообще рядовой случай в спорте, никто из-за этого не снимается и тренировок не прекращает, вкалывают обезболивающее и вперед, особенно когда старт действительно важный. Во-вторых, вы абсолютно у каждого тренера найдете такие примеры. Тутберидзе, кстати, еще может себе позволить их снимать со стартов, чтобы поберечь, а будь условная Косторная примой и главной звездой в другой группе - возможно, и погнали бы, потому что это медаль ЮЧМ, соответственно, и призовые, и статус тренера, и финансирование.

Да, если фигурист для группы очень важен, его действительно могут тренеры попросить выступить, когда очень нужно группе, но тут интересы фигуриста-примы, тренера и группы часто взаимосвязанны. Но если фигурист важен и единственный в то же время, есть повод его беречь по возможности, а вот если их много, целый конвеер, большая очередь новиньких жаждущих, то тренеров вообще может не особо волновать ближайшее будущее фигуриста. Тут и особых причин нет беречь.

Отредактировано Preveli (13.03.2019 13:45:08)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 15