FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 15

Этери Тутберидзе. Часть 15

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c851336/v851336243/c82de/oZ1kvh29YvY.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе, часть 14

Отредактировано Rit@ (25.02.2019 13:46:24)

+11

631

#p867768,Libretto написал(а):

мне вот вообще без разницы КАК ушла ЕМ
но то, что она ушла, имхо, совершенно правильное решение
она не смогла принять результаты ОИ, не смогла принять, что не первый единственный номер, что помимо Алины подпирает еще трио сильнейших ТКЩ
значит атмосфера стала не рабочей, кому это надо? ни ЕМ, ни ЭГ, ни АЗ это не на пользу
от перехода ЕМ плюсов больше, чем если б осталась, по-моему

а то, что ЭГ орет или выгоняет, как будто она одна такая, российские тренера всегда орали, орут и будут орать
Винер слышали? ТАТ? зато у них результаты
просто работают ради цели, у ЕМ цели не было больше в этой группе
ухеала в Канаду, где не орут, т.к. там другая система труда и оплаты, можно назвать это менталитетом
сути не меняет
пусть восстанавливает "надломленную" психику
но ЭГ ей дала абсолютно все и даже больше, пока могла это сделать
при отсутствии каких-то супер данных, она сделала из нее титулованную звезду с мировым именем
и вряд ли Женя бы сейчас выбрала "здоровую" психику взамен своих титулов, медалей и контрактов

в общем, сотрудничество себя исчерпало
это нормально вполне
друг без друга не пропадут, обе устроены УЖЕ

Все хорошо, но можно, все-таки, без своих домыслов о том, кто там что не принял?

+6

632

#p867790,Tatmos написал(а):

Все хорошо, но можно, все-таки, без своих домыслов о том, кто там что не принял?

так напишите свой вариант

+5

633

А Вы считаете, что Женя приняла свой результат на ОИ и он её устроил?

Отредактировано Каролина (17.03.2019 17:31:52)

+6

634

#p867801,Libretto написал(а):

так напишите свой вариант

Зачем? У нас тут игра «кто придумает версию посмешней»?

+1

635

#p867812,Каролина написал(а):

А ВЫ считаете, что Женя приняла свой результат на ОИ и он её устроил?

А что значит «приняла» и «устроил»?

+3

636

#p867816,Libretto написал(а):
#p867813,Tatmos написал(а):

Зачем? У нас тут игра «кто придумает версию посмешней»?

я анализирую свои наблюдения, здравый смысл и вью от ТШ
если Вам мой вариант претит, варианта два - пропускать мимо или озвучить свое ценное мнение

Вы анализируете свой «здравый» смысл, видимо, проецируя свой образ мысли на совершенно незнакомого вам человека. Про вью от ТШ промолчу, пожалуй. Если их «анализировать», то еще и не такие идеи в голову придут.
А свое ценное мнение я, пожалуй, при себе оставлю. У меня нет привычки додумывать за других причины их поступков, особенно, когда не в теме ситуации чуть более, чем полностью.

+11

637

У нас тут игра «кто придумает версию посмешней»?

Нет, у нас форум и обмен мнениями.
Мое мнение: принятие второго места пока нет. И я думаю, что Орсеру именно поэтому так трудно с Медведевой, они очень разные в этом смысле, в смысле жизненной философии. Тутберидзе была ей ментально ближе.

+9

638

#p867822,Lappa написал(а):

Мое мнение: принятие второго места пока нет. И я думаю, что Орсеру именно поэтому так трудно с Медведевой, они очень разные в этом смысле, в смысле жизненной философии. Тутберидзе была ей ментально ближе.

Орсеру трудно с Медведевой? Что-то новенькое :-))

+8

639

#p867815,Tatmos написал(а):

Внутреннее согласие с результатом, что иначе и быть не могло, понимание, что в её ситуации было сделано в плане тренировок, подготовки к ОИ всё возможное.

+2

640

#p867832,Tatmos написал(а):

Орсеру трудно с Медведевой? Что-то новенькое

Орсер вообще то не жаловался, наоборот, подчеркивал и не раз, что ему интересно с Женей работать

+7

641

#p867829,ovechka написал(а):

Дико считать людей социально,( национально, расово ) неравными.. В спорте тем более...
На этом далее сей пост комментиррвать не буду.

Сделайте одолжение. Если вы не видите, чем отличается социальное неравенство от национального и расового (о которых в моем сообщении нет даже намёка), и перечисляете их через запятую, то комментировать этот вопрос вам действительно не стоит.
А социальная разница — это то, за чем многие идут в большой спорт. Да, в социальном лифте подняться, стать из никому не известной девочки из Ижевска или Глазова чемпионкой ОИ и мира, изменить свою жизнь, посмотреть разные страны, заработать себе и родным на достойное существование, общаться в тех кругах, которые простым тетенькам из их родных городов закрыты на замок. И что тут плохого?
Не будь этого неравенства и конкуренции, люди до сих пор бы в пещерах сидели.

+5

642

Орсеру трудно с Медведевой? Что-то новенькое :-)

Конечно, сложно, а как иначе?
Пришел спортсмен и ждет всего и сразу, сходит с ума из-за неудач, звонит, требует к себе внимания, хочет побеждать здесь и сейчас. А он не волшебник, он тренер, он может подсказать, направить, задать направление. Я думаю, БО просто живет и получает удовольствие от того, что делает, он производит впечатление гармоничного человека, конечно, он тоже не сразу к этому пришел, у него опыт и жизнь дольше.

+13

643

#p867834,Каролина написал(а):
#p867815,Tatmos написал(а):

Внутреннее согласие с результатом, что иначе и быть не могло, понимание, что в её ситуации было сделано в плане тренировок, подготовки к ОИ всё возможное.

Безотносительно мыслей Жени на этот счет - а почему «иначе и быть не могло»? С чего вдруг :-))))) А если было сделано не все возможное? И еще стотыщ «если» и «почему». Именно поэтому я и спросила, что вы имеете в виду под словом «приняла». Если, к примеру, Женя четко понимает, где и что было сделано не так - это «приняла» или «не приняла»? Не вижу в вашем описании такого варианта.
Я не Женя, и спрашивать и меня, и любого другого человека «вы считаете, что Женя...?» как минимум, странно. Как показывает практика, каждый стремится приписать Жене свои мысли, мотивы и логику. Непонятно только, при чем здесь Женя. Так бы и писали: «вот если б я проиграла ОИ, я бы обязательно обиделась, плюнула в суп и ушла бы, хлопнув дверью!».

Отредактировано Tatmos (17.03.2019 18:25:17)

+14

644

#p867850,Lappa написал(а):

Орсеру трудно с Медведевой? Что-то новенькое :-)

Конечно, сложно, а как иначе?
Пришел спортсмен и ждет всего и сразу, сходит с ума из-за неудач, звонит, требует к себе внимания, хочет побеждать здесь и сейчас. А он не волшебник, он тренер, он может подсказать, направить, задать направление. Я думаю, БО просто живет и получает удовольствие от того, что делает, он производит впечатление гармоничного человека, конечно, он тоже не сразу к этому пришел, у него опыт и жизнь дольше.

Бедный Брайан :-))))

+7

645

А это правда тема Этери Тутберидзе?

+1

646

#p867846,Marta13 написал(а):
#p867829,ovechka написал(а):

Дико считать людей социально,( национально, расово ) неравными.. В спорте тем более...
На этом далее сей пост комментиррвать не буду.

Сделайте одолжение. Если вы не видите, чем отличается социальное неравенство от национального и расового (о которых в моем сообщении нет даже намёка), и перечисляете их через запятую, то комментировать этот вопрос вам действительно не стоит.
А социальная разница — это то, за чем многие идут в большой спорт. Да, в социальном лифте подняться, стать из никому не известной девочки из Ижевска или Глазова чемпионкой ОИ и мира, изменить свою жизнь, посмотреть разные страны, заработать себе и родным на достойное существование, общаться в тех кругах, которые простым тетенькам из их родных городов закрыты на замок. И что тут плохого?
Не будь этого неравенства и конкуренции, люди до сих пор бы в пещерах сидели.

Вы серьезно считаете, что Алина или Лиза шли в спорт сразу с целью изменить жизнь и заработать денег? Алина говорила на пресс-конференции после ЧМ, что она начала думать о ОИ только, когда оказалась у ЭГ. До этого она не думала об этом, а просто каталась.

0

647

#p867856,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Вы серьезно считаете, что Алина или Лиза шли в спорт сразу с целью изменить жизнь и заработать денег? А

Я думаю дети вообще ни о чем не думают) им просто нравится заниматься этим или родители начинают водить в ту или иную секцию.
Речь скорее о том, что спорт-один из доступных пока видов социального лифта и по факту это часто и получается, что человек из маленького городка получает бОльшие возможности, известность и признание общества. И, не исключаю, что часть родителей этим руководствуются, когда отдают детей в спорт.

+5

648

#p867855,Орлова Наталья написал(а):

А это правда тема Этери Тутберидзе?

Ага, располагайтесь 😂😂

+5

649

Неплохая мысль.

0

650

#p867856,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Вы серьезно считаете, что Алина или Лиза шли в спорт сразу с целью изменить жизнь и заработать денег? Алина говорила на пресс-конференции после ЧМ, что она начала думать о ОИ только, когда оказалась у ЭГ. До этого она не думала об этом, а просто каталась.

В спорт нет, но в спорт дети приходят совсем маленькими, и большинство ради здоровья или просто попробовать покататься. Хотя есть и те, кто увидев по телевизору Роднину или Навку, уже с ранних лет мечтают стать олимпийскими чемпионками)
А вот для продолжения карьеры в большом спорте нужна уже совсем иная мотивация. Когда подростки попадают к таким тренерам, как Этери или Мишин, начинают видеть перед глазами другой мир, другие возможности и шансы, пробуют на вкус победы и получают первую известность, тогда у них и цели новые появляются.

+4

651

#p867873,Katish_S написал(а):

Неплохая мысль.

Свежая, главное :-)))))))

+2

652

#p867880,Tatmos написал(а):

Неплохая мысль.

Ага. А главное Брайен лично рассказал какая у него философия), и про свои сложные отношения с канадской федрой и прессой (имело место быть) и о том, как он принял свое олимпийское серебро)

Отредактировано InCity (17.03.2019 18:40:57)

+4

653

#p867885,InCity написал(а):
#p867880,Tatmos написал(а):

Неплохая мысль.

Ага. А главное Брайен лично рассказал какая у него философия), и про свои сложные отношения с канадской федрой и прессой (имело место быть) и о том, как он принял свое олимпийское серебро)

Брайан

0

654

#p867638,Gale написал(а):
#p867617,Луч написал(а):
#p867614,LGG написал(а):

Ещё раз: она чисто ПП откатала? Всё сделала или позорно провалилать? Какой Орсер, если и при Тутберидзе всё идёт вот так?

На ЧР в ПП все сделали чисто значительно больше девочек, чем мест на пьедестале и что? К Орсеру очередь?

Вот когда в очередной раз двукратная чемпионка мира или просто ЧМ (а я надеюсь, что Саша будет ею) проиграет ОИ очередному этериевскому юниорскому ноунейму (а вот тут я надеюсь, что такого больше не будет) тогда и поговорим. Может и будет очередь. А вообще чудно и чУдно равнять сдутый и провальный ЧР и прекрасный прокат на ОИ. Причем вот только что доказывали, что даже ЧМ это так, ерунда, ведь каждый год проводится. А тут, как оказалось, ЧР ого-го, Алиночка то при позорном прокате сдюжила проигрыш, не побежала. Ага, как будто в первый раз.😚😁

То есть если Камила Валиева, например, выучит квад или два, чисто откатает программу, выиграет технику, а ее поставят под Сашу, на основании того, что она чм, это будет справедливо?

+1

655

В честь юбилея известного тренера Этери Тутберидзе, состоится ледовое шоу «Королевы льда». Впервые, все вместе примут участие – Юлия Липницкая, Евгения Медведва, Алина Загитова, Полина Цурская, Серафима Саханович, Полина Шелепень, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова....
Мечтать не вредно...

0

656

#p867908,Орлова Наталья написал(а):

В честь юбилея известного тренера Этери Тутберидзе, состоится ледовое шоу «Королевы льда». Впервые, все вместе примут участие – Юлия Липницкая, Евгения Медведва, Алина Загитова, Полина Цурская, Серафима Саханович, Полина Шелепень, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова....
Мечтать не вредно...

Это откуда? Можно ссылку?

0

657

#p867922,Kelly написал(а):
#p867908,Орлова Наталья написал(а):

Мечтать не вредно...

Это откуда? Можно ссылку?

Это мечты...

0

658

Я вот тоже мечтаю: Этери постоянно набирает новых девочек. Думаю, расширяться будут, построят новый каток, будут еще тренеров набирать, может и Юлю Липницкую, и Полину Шелепень пригласят работать.

0

659

#p867932,Mila2 написал(а):

может и Юлю Липницкую, и Полину Шелепень пригласят работать.

Юля уже устроила свою после спортивную жизнь, шоу. Академия чемпионок, Полина тоже устроена, тренер в группе Царевой в Академии льда

0

660

#p867948,алла николаевна написал(а):
#p867932,Mila2 написал(а):

может и Юлю Липницкую, и Полину Шелепень пригласят работать.

Юля уже устроила свою после спортивную жизнь, шоу. Академия чемпионок, Полина тоже устроена, тренер в группе Царевой в Академии льда

Да я знаю, что они обе устроены, но в Этери-тим возможностей было бы больше, хотя бы в плане талантливых учеников, больше вероятность получить наиболее способных.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 15