FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 15

Этери Тутберидзе. Часть 15

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c851336/v851336243/c82de/oZ1kvh29YvY.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе, часть 14

Отредактировано Rit@ (25.02.2019 13:46:24)

+11

811

#p868346,omms написал(а):
#p868200,Рома написал(а):
#p868177,Katish_S написал(а):

Я считаю Тутберидзе-тим выдающимся тренерским коллективом. Я стою на позиции, что выдающихся не нужно тормозить, я против уравниловки. Пускай остаьные берут пример, подтягиваются.  Нужно работать в поте лица и совершенствоваться. Я считаю, что в таком случае у достойных все будет.

Да кто ж спорит то? Как бы остальные не подтягивались, их будут искусственно отбрасывать оценками. Просто в разы. Да чего тут говорить? Наблюдайте. Художественная гимнастика интересна паре стран и вообще не интересна массовому зрителю, зато все ходят по струночке и при первом возражении на вылет. Спасибо Винер, всё работает, как часы. На очереди фигурка.

Вообще-то странно сравнивать Винер и Тутберидзе, у Винер ( и это я только про ОИ и только про индивидуальное многоборье , групповые , а также ЧМ и ЧЕ даже в расчет не беру):
1996- Батыршина серебро
2000- Барсукова золото, Кабаева бронза
2004- Кабаева золото, Чащина серебро
2008- Канаева золото
2012 - Канаева золото, Дмитриева серебро
2016 - Мамун золото, Кудрявцева серебро

Тутберидзе
2018 Загитова золото , Медведева серебро
( Командное золото в профайле ИСУ не учитывают, я говорю об индивидуальном результате ) - не рановато сравнивать ? До Винер там сто вёрст лесом.

Зачем вообще Тутберидзе сравнивать с Винер? ХГ это такой вид спорта где есть только одна страна. Остальные страны как макеты, чтобы создать иллюзию конкуренции. При таком раскладе можно вечно побеждать на Олимпиадах. Только кому это вообще интересно? Надеюсь ФК не ждет такая участь.

+4

812

#p868384,A_Res написал(а):
#p868200,Рома написал(а):

Да кто ж спорит то? Как бы остальные не подтягивались, их будут искусственно отбрасывать оценками. Просто в разы. Да чего тут говорить? Наблюдайте. Художественная гимнастика интересна паре стран и вообще не интересна массовому зрителю, зато все ходят по струночке и при первом возражении на вылет. Спасибо Винер, всё работает, как часы. На очереди фигурка.

Вообще-то странно сравнивать Винер и Тутберидзе, у Винер ( и это я только про ОИ и только про индивидуальное многоборье , групповые , а также ЧМ и ЧЕ даже в расчет не беру):
1996- Батыршина серебро
2008- Канаева золото

Тутберидзе
( Командное золото в профайле ИСУ не учитывают, я говорю об индивидуальном результате ) - не рановато сравнивать ? До Винер там сто вёрст лесом.

Зачем вообще Тутберидзе сравнивать с Винер? ХГ это такой вид спорта где есть только одна страна. Остальные страны как макеты, чтобы создать иллюзию конкуренции. При таком раскладе можно вечно побеждать на Олимпиадах. Только кому это вообще интересно? Надеюсь ФК не ждет такая участь.

Возможно этот вопрос стоит адресовать тому , кто начал сравнивать  :D , и это не я ( я считаю , что сравнение , мягко скажем, преждевременно; и да, я с вами категорически не согласна про одну страну , расклад и интерес , но развивать эту тему не буду).

+2

813

#p868364,Grania написал(а):
#p868348,lisalapsa написал(а):
#p868338,Grania написал(а):

И как вы предлагаете ее лечить? И чем это система больна?
По мне так система просто развивается. И лечить ничего не надо. Один этап, смениться другим и все. Мужское ФК уже полечили, танцы и пары тоже лечим. Оставьте хоть женское пока без лечения.

Женское тоже уже немного полечили, бонусы за вторую половину ограничили, стало лучше.

Ну конечно. Японцы за такое лечение, сказали большое спасибо. Кстати, они его и предложили. Знают что надо было полечить, чтобы триксель сложно стало перебить. Вот так все друг друга и лечат. А ФК постепенно меняется.

Стоимость трикселя уже больше всех других прыжков порезали. Лакерник постарался? ;)

+3

814

Триксель коварный очень, вообще аксель прыгать страшновато, спиной же на него идёшь. Видимо, квады даже легче прыгучим поставить. Ведь трикселей пока не видим в группе ЭГ

0

815

#p868362,Katish_S написал(а):
#p868355,Mjavka-tan написал(а):
#p868352,Katish_S написал(а):

Окей. Я тоже ценю и уважаю математическое моделирование. Но это не имеет никакого отношения к порочности применения метода аналогий в риторике, о чем я выше упомянула.

риторика отражает(точно или не точно) явления или процессы реального мира

?? И что? Как связано математическое моделирование и порочность массового применения аналогий в дискуссии? Применения не как упрощающей иллюстрации, аккуратной и проводимой под контролем и с оговорками, (а именно такова узкая ниша аналогий в дискуссии), а как метод доказательства своей мысли?

метод аналогий широко применяется в науке, с учетом специфики изучаемого предмета

0

816

#p868399,Mjavka-tan написал(а):
#p868362,Katish_S написал(а):

риторика отражает(точно или не точно) явления или процессы реального мира

?? И что? Как связано математическое моделирование и порочность массового применения аналогий в дискуссии? Применения не как упрощающей иллюстрации, аккуратной и проводимой под контролем и с оговорками, (а именно такова узкая ниша аналогий в дискуссии), а как метод доказательства своей мысли?

метод аналогий широко применяется в науке, с учетом специфики изучаемого предмета

нет

0

817

Смешно читать что выращивание годами спортсмена для одного сезона и последующее его сливание называют прогрессом и развитием.

+14

818

#p868409,Werret написал(а):

Смешно читать что выращивание годами спортсмена для одного сезона и последующее его сливание называют прогрессом и развитием.

Ну да, было бы хорошо вырастить одного и больше никого не выращивать, попридерживать.
Что-то мне это напомнило.

+23

819

#p868265,MLidia0912 написал(а):
#p868250,Katish_S написал(а):
#p868228,MLidia0912 написал(а):

Но когда уже все взяли, следующим ничего не остается. Просто брать нечего. И те, кто взяли, своего уже не отдадут. Посмотрите как судят новисовские турниры.

Нормально судят. Остальные должны работать в поте лица и все будет.

Должны. И наверняка работают. Но девочка без каскада не должна быть выше девочки со всеми выполненными элеметами в кп.  При вполне сопоставимом уровне катания.
Вклад Этери в наше фк все признают. Но это неправильно. Заслуги заслугами, но зачем так судить?

И история с Канышевой меня огорчает. Не потому, что Этери. Точно также в прошлом году огорчил уход Губановой от Туренко. И Панова, и Туренко очень нравятся.
Но как-то все движется в сторону танцев, где есть три тренера, остальные без шансов.

Я смотрела эти соревнования и в шоке от оценок за КП. Честно говоря я в шоке не только от оценок, но и от чатов заполненных никами где КАЖДАЯ из четырёх девочек новисов ЭТ имеет своего болельщика и все вместе эти болельщики не переставая критикуют Софью Самоделкину, почему то имено её. Между собой болельщики ВУХА работают согласованно, как в одной команде, не устраивая никаких стенок. Это новые технологии такие? Раньше я такого не замечала.

+2

820

#p868424,Harvey777 написал(а):

Я смотрела эти соревнования и в шоке от оценок за КП. Честно говоря я в шоке не только от оценок, но и от чатов заполненных никами где КАЖДАЯ из четырёх девочек новисов ЭТ имеет своего болельщика и все вместе эти болельщики не переставая критикуют Софью Самоделкину, почему то имено её. Между собой болельщики ВУХА работают согласованно, как в одной команде, не устраивая никаких стенок. Это новые технологии такие? Раньше я такого не замечала.

Ничего странного, она же не из "их семьи", и вполне реальная, при этом, конкурентка.

+3

821

#p868434,elena k написал(а):

Ничего странного, она же не из "их семьи", и вполне реальная, при этом, конкурентка.

Я как-то привыкла к тому что ФК это индивидуальный вид спорт,  А тут получается боление за клуб, впервые встречаю такое явление в ФК.

+1

822

#p867922,Kelly написал(а):
#p867908,Орлова Наталья написал(а):

В честь юбилея известного тренера Этери Тутберидзе, состоится ледовое шоу «Королевы льда». Впервые, все вместе примут участие – Юлия Липницкая, Евгения Медведва, Алина Загитова, Полина Цурская, Серафима Саханович, Полина Шелепень, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова....
Мечтать не вредно...

Это откуда? Можно ссылку?

Это из моей головы, просто представила...

0

823

#p868364,Grania написал(а):

Ну конечно. Японцы за такое лечение, сказали большое спасибо. Кстати, они его и предложили. Знают что надо было полечить, чтобы триксель сложно стало перебить. Вот так все друг друга и лечат. А ФК постепенно меняется.

ФК усложняется, это мировая тенденция, кто-то это понимает и строит работу в соответствии с перспективами, а кто-то жалуется на соседа и обвиняет его в том, что трава у него в огороде гуще
Никто не мешает другим работать и учить с воспитанниками сложные элементы
И с монополией это никак не связано
Прыгала бы спорстменка из группы Давыдова квад - соревновалась бы с квадистками из группы Тутберидзе
Кто не даёт?
или  триксели учите, Лиза вон прыгает давно, но никакого отношения к Тутберидзе не имеет

+10

824

#p868394,Vitacha написал(а):

Триксель коварный очень, вообще аксель прыгать страшновато, спиной же на него идёшь. Видимо, квады даже легче прыгучим поставить. Ведь трикселей пока не видим в группе ЭГ

Значит , тем более,  можно ЭТ «перепрыгать»

0

825

#p868394,Vitacha написал(а):

Как раз не спиной,  а лицом вперёд, поэтому и страшнее.

Отредактировано Enge (18.03.2019 05:45:52)

+4

826

#p868352,Katish_S написал(а):
#p868344,Mjavka-tan написал(а):

в наш век диджитализации(термин не я придумала, и он означает превращение в цифру) разных объектов мат. моделирование мне нравится

Окей. Я тоже ценю и уважаю математическое моделирование. Но это не имеет никакого отношения к порочности применения метода аналогий в риторике, о чем я выше упомянула.

риторика отражает(точно или не точно) явления или процессы реального мира, как и математика и аналоговое моделирование

Математика далеко не всегда отражает что то в реальном мире. )))

0

827

#p868319,Каролина написал(а):

Что с группой Царёвой сейчас происходит?

после Ани тишина, с Паненковой даже на соревнования не ездит

0

828

#p868250,Katish_S написал(а):

Нормально судят. Остальные должны работать в поте лица и все будет.

Должны. И наверняка работают. Но девочка без каскада не должна быть выше девочки со всеми выполненными элеметами в кп.  При вполне сопоставимом уровне катания.
Вклад Этери в наше фк все признают. Но это неправильно. Заслуги заслугами, но зачем так судить?

И история с Канышевой меня огорчает. Не потому, что Этери. Точно также в прошлом году огорчил уход Губановой от Туренко. И Панова, и Туренко очень нравятся.
Но как-то все движется в сторону танцев, где есть три тренера, остальные без шансов.

Хорошо, еще Усачевой недокаскад порезали, а то, поначалу, когда она всех объехала, я вообще как мешком стукнутая сидела

+1

829

#p868367,Рома написал(а):
#p868360,InCity написал(а):

Вы путаете. Только в 2-х видах: индивидуальные и групповые. Это не спортивная  гимнастика, где можно брать на каждом снаряде медали.

Возможно. Всё-равно в ФК меньше.

Столько же, в ФК два комплета медалей на ОИ - личка и команда, в ХГ тоже два - групповые и индивидуальное многоборье. Причем наши личницы в групповых не выступают

#p868357,Рома написал(а):

1996- Батыршина серебро
2008- Канаева золото

Тутберидзе

Действительно, зачем сравнивать вид, в котором на одной олимпиаде можно взять 5 медалей, с видом, в котором 1 медаль за 2 программы?

Вы точно путаете с СГ. Вообще-то в ХГ в личке на ОИ разыгрывается 1 медаль за 4 программы (обруч, мяч, лента, булавы).

Отредактировано Dmitryfromsiberia (18.03.2019 08:12:26)

+1

830

#p868485,lisalapsa написал(а):

Хорошо, еще Усачевой недокаскад порезали, а то, поначалу, когда она всех объехала, я вообще как мешком стукнутая сидела

Лично я прямо сейчас наблюдаю "работают согласованно, как в одной команде, не устраивая никаких стенок. Это новые технологии такие? "  :D

+2

831

#p868489,Dmitryfromsiberia написал(а):

Вы точно путаете с СГ. Вообще-то в ХГ в личке на ОИ разыгрывается 1 медаль за 4 программы (обруч, мяч, лента, булавы).

Да мне это вообще не важно, пардон. Это всё о том, что Тутберидзе до Винер , как до луны пешком, якобы. Думаю, что люди сильно ошибаются.

0

832

#p868384,A_Res написал(а):

ХГ это такой вид спорта где есть только одна страна. Остальные страны как макеты, чтобы создать иллюзию конкуренции.

На протяжении  всего предыдущего цикла групповички ни разу не выиграли ЧМ (олимпийский вид), и шли на ОИ не фаворитами.
"Макет" Италии был фаворитом.
И сейчас российские групповички проигрывают "макетам".

Отредактировано Ksu (18.03.2019 10:54:59)

0

833

#p868699,Рома написал(а):

Да мне это вообще не важно, пардон. Это всё о том, что Тутберидзе до Винер , как до луны пешком, якобы. Думаю, что люди сильно ошибаются.

Быстро вы сли...сдались. Уже и не важно.:D
Как раз таки важно, потому что народ любит сравнивать квалификацию тренера по количеству титулов спортсменов. У Винер их просто больше, как ни крути. Да сложно сходу назвать тренера в ФК, спортсмены которого столько циклов подряд брали медали, в т.ч. и золотые.
Другое дело, что в выделенном предложении можно было поставить "пока", потому что ЭТ явно амбициозный тренер и на достигнутом не собирается останавливаться.

Отредактировано Daiskiel (18.03.2019 10:59:27)

0

834

#p868734,Daiskiel написал(а):

Быстро вы сли...сдались. Уже и не важно.:D

Вообще не важно, что там в разных гимнастиках. Винер сколько лет империю строит? Тутберидзе обскачет её на раз по масштабу и результатам. А по наглости ещё и фору даст. Вы слышали, чтобы Винер соперников в задницу посылала? Школу в Новогорске Винер на каком году работы построила? А у Тутберидзе уже растёт ясеневский мордор.

Отредактировано Рома (18.03.2019 11:05:49)

+1

835

#p868741,Рома написал(а):

А у Тутберидзе уже растёт ясеневский мордор.

Это кто/что?

0

836

#p868414,sergey19 написал(а):

Ну да, было бы хорошо вырастить одного и больше никого не выращивать, попридерживать.
Что-то мне это напомнило.

Гораздо лучше не придерживать никого в рамках одной группы, но наглухо заколотить любые возможности для любых других тренеров, оставив небольшие тропиночки для исторически могучих ЦСКа и СКа. Но и это временно.

Отредактировано Рома (18.03.2019 11:14:35)

0

837

#p868745,Natalia написал(а):

Это кто/что?

ХаХа! Наталья, вы не в курсе? Новый каток на два льда в Ясенево, который Медведева попросила у Путина. Или даже два катка по соседству.

0

838

#p868759,Рома написал(а):
#p868745,Natalia написал(а):

Это кто/что?

ХаХа! Наталья, вы не в курсе? Новый каток на два льда в Ясенево, который Медведева попросила у Путина. Или даже два катка по соседству.

Спасибо, с Ясеневым понятно. А мордор?

+1

839

#p868468,Ангел небесный написал(а):
#p868319,Каролина написал(а):

Что с группой Царёвой сейчас происходит?

после Ани тишина, с Паненковой даже на соревнования не ездит

Группы нет. Паненковой тоже нет.

0

840

#p868763,Natalia написал(а):

Спасибо, с Ясеневым понятно. А мордор?

Ну, давайте это отнесём к моей краткой характеристике объекта. Творческий подход, так сказать.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 15