FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вэньцзин Суй и Цун Хань

Вэньцзин Суй и Цун Хань

Сообщений 1051 страница 1080 из 1108

1

Вэньцзин Суй - Цун Хань (Китай)
Чемпионы Олимпийских Игр 2022!

Серебряные призеры ОИ 2018, двукратные чемпионы (2017, 2019 ) и вице-чемпионы (2015,2016) мира, пятикратные чемпионы Четырех континентов (2012,2014,2016,2017,2019), двукратные бронзовые призеры Финала Гран-при (2010,2014), двукратные победители (2010,2011) и двукратные вице-чемпионы (2012,2014) чемпионата Китая. 
Профиль пары на сайте ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00012227.htm
Клуб: Harbin Winter Sports Training Centre
Тренеры: Bin Yao, Hongbo Zhao, Bing Han, Jinlin Guan
Хореограф: Lori Nichol

Новый показательный номер "Run" Leona Lewis. Они показывали его во время визита Принцессы Анны в Китай 5 июля.
https://m.weibo.cn/status/FaYAiue75?fid=1034:b63c1eebe082e353681d04c80b6373b3&jumpfrom=weibocom
https://i.imgur.com/YPPt2Fl.jpg

Отредактировано uxti_tuxti (20.04.2022 14:19:51)

+83

1051

https://vk.com/figureskating2018?z=photo-169899651_457330458/wall-169899651_22536
https://i8.imageban.ru/out/2025/10/26/3d1ed48fc275256b82a633b9cdf31759.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2025/10/26/27515b7f524d2ebc3effcb371c747475.jpg

+7

1052

https://i6.imageban.ru/out/2025/10/26/a9b05b0387aca30f9d505b8f1d6aef59.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2025/10/26/e3c3ede82f5bb4a70aa1efb42319533a.jpg
https://www.instagram.com/p/DQPaJR3ARBC … ZkbnMwYw==
https://www.instagram.com/p/DQPec6IDBmQ … 14dW12Yg==

+6

1053

Почему я узнаю только партнера? Внешность (лицо).
Не видела их с ОИ.

+2

1054

#p4151764,Teruel написал(а):

Не видела их с ОИ.

У меня такое же впечатление. Может выражение лица что-ли изменилось?!

0

1055

#p4151452,Ландолька написал(а):

к вопросу о грибах грузин, итальянцев все не так уж однозначно.

То, что СХ выступили плохо, и проиграли законно не имеет отношения к раздутым оценкам за компоненты грузинской пары. Это две разные истории.
Ну, и "все поддержки запороли" - это такое сильное преувеличение. Запороли они последнюю. Две первых сделали так себе. Но сделали, вытянул Хань. Каскад слабый, прыжок двойной. Это очень плохо для ОЧ, для мирового парного на сегодняшний день - в среднем по больнице, не хорошо, но и не бог весть как отвратительно.
Вопрос лишь, насколько реально за несколько месяцев привести их в боевую форму. Насколько хуже было полтора месяца назад, когда за путевкой ехали молодые? Примерно так же - тогда без перспектив. А если он в принципе не мог Суй выжать и выбросить,  и прыгали они только одинарные аксели - тогда есть прогресс и шанс, что он продолжится.
Я бы посмотрела их на следующем этапе (здесь видела первый раз после перерыва) и тогда уже пыталась как-то делать выводы.

+16

1056

https://i6.imageban.ru/out/2025/10/26/4ea354f5f08e00baf33c6c4326a34150.jpg

🇨🇳 Вэньцзин Суй/Цун Хань после произвольной программы на 🇨🇳 этапе Гран-при в Китае:

Ц: «Это всего 4-й раз, когда мы откатали произвольную программу полностью, так что это уже большое-большое достижение. После соревнований мы проанализируем, над чем нам нужно работать, и будем продолжать совершенствоваться в будущем».

В: «Я участвовала в создании части нашей хореографии, и я недовольна тем, как мы откатали сегодня, так что мы тоже будем над этим работать».

Cr: goldenskate
Перевод: @figurexing

https://t.me/figurexing/52544

+12

1057

#p4151796,Tintoretto написал(а):

Ну, и "все поддержки запороли" - это такое сильное преувеличение. Запороли они последнюю. Две первых сделали так себе. Но сделали, вытянул Хань.

Специально пересмотрела, думала, что может неправильно что то запомнила. Но для пары такого уровня другого слова чем "запороли" не могу найти для их поддержек. Чуть лучше, чуть хуже, но все три не получились. Ханю дались они с невероятным трудом. Если четвертый раз всего катали, оно и понятно.
Посмотрим дальше, но я, честно, не очень верю, что они доедут до ОИ. И перспектив особых не вижу тоже. Буду рада ошибаться. Очень бы хотела увидеть их двукратными. Но при условии реальной победы, а не медали за былые заслуги.

+2

1058

#p4151772,nino Tsik написал(а):
#p4151764,Teruel написал(а):

Не видела их с ОИ.

У меня такое же впечатление. Может выражение лица что-ли изменилось?!

Мне тоже лицо кажется каким-то незнакомым. Она никакой пластики нигде не делала?

0

1059

#p4154162,Ландолька написал(а):

для пары такого уровня другого слова чем "запороли" не могу найти для их поддержек.

Для пары после 3 лет перерыва и всего 4 тренировочных прокатов катающей программу подходит "вытянули" :D
Как ни назови. Одну поддержку, последнюю, реально запороли-не спасли.
Не думаю, что им что-то "подарят".  Показали, как будут оценивать, ровно на то, что есть и ни грибом больше. Они - лишние. Есть японцы, немцы хотят, итальянцы дома, да и грузины вдруг резко обкомпонентились. Ни нейтральные россияне в этой компании не нужны, но от тех легче было избавиться, ни китайцы-возвращенцы. Хотя в таком слабом виде они никому не помешают. Их никто не ждал на дележ нового олимпийского пирога.

+8

1060

Я тоже партнершу внешне не узнала, подумала,что дело в прическе
Оказывается не только я это заметила

+2

1061

Она просто по-другому красит глаза. Повзрослела, лицо осунулось.

Им надо собраться на один старт. Пусть случится чудо.

+6

1062

#p4154824,fklove написал(а):

Я тоже партнершу внешне не узнала, подумала,что дело в прическе

И в ней тоже, прическа достаточно сильно меняет внешность, она же ещё и высветлила их немного. Ещё у неё светлее чем обычно подкрашены брови, из-за чего приглушилась контрастность. И прям нарисован скульптором нос, вопрос зачем и нафига, он у неё и так красивый. Ну и мне видится совсем небольшое увеличение губ, хотя это может просто кажется и они так подрисованы, но Суй идёт.
Признаться честно мне эти изменения (кроме губ) не нравятся, они её простят.

+1

1063

https://i3.imageban.ru/out/2025/10/29/143acef5187e0a62c9f63b17b279de6c.jpg

Интервью: Китайские фигуристы Олимпийские чемпионы Суй и Хань возвращаются на лёд, движимые долгом и страстью

Спустя три года после завершения спортивной карьеры олимпийские чемпионы Суй Вэньцзин и Хань Цун вернулись на ЭГП Cup of China, движимые долгом и общими амбициями в парном катании Китая.

Их возвращение после завершения карьеры произошло на фоне трудностей, с которыми столкнулось китайское парное катание - нехватка талантливых спортсменов, которые не сумели пройти отбор на ЧМ 2025 года. 30-летняя Суй решила вернуться, возобновив регулярные тренировки в конце прошлого года с целью выступить на ОИ Милан-Кортина в 2026 году.

Хань, которому сейчас 33 года, объявил о своём уходе из-за травмы в 2023 году, но в июне закончил перерыв, чтобы выступать в паре с Суй и помочь преодолеть кризис в этой дисциплине. Он назвал это решение тщательно взвешенным.

Хань дал интервью агентству Xinhua в день показательных выступлений, которые пара пропустила из-за травмы его плеча.
В частности, Хань сказал: "Это ответственность", и он оставил преподавательскую должность в Университете Цинхуа ради возвращения к соревнованиям. "Возвращение означало отказ от работы и быструю адаптацию к соревнованиям, а это непросто".

"Но страсть, учащённое сердцебиение на льду всё ещё есть. Такие шансы редки, поэтому я ценю каждый момент, чтобы бросить себе вызов", — добавил он.

Суй описала своё возвращение как осознанный выбор, продиктованный чувством долга. "Я наблюдала за усилиями китайского парного катания во время миланского цикла. Как спортсменка, воспитанная страной, я всё ещё полна сил, чтобы двигать этот вид спорта вперёд", — сказала она, отметив сомнения и нерешительность Ханя в начале. "Но стоять здесь сегодня и выступать перед этой публикой - для меня это радость".

Возвращение к элитным соревнованиям после трёх лет потребовало восстановления физической силы, технической точности и некогда безупречного взаимодействия.

"Восстановление — наша главная задача, каждый день — это гонка за временем", — сказала Суй. "Наша подготовка была очень напряжённой: месяц назад мы едва могли выполнять отдельные элементы; сейчас прогресс впечатляет. Но психологическое давление огромно, и права на ошибки нет".

Хань назвал это "перестройкой с нуля". "После трёх лет без тренировок телесные ощущения, ритм и сила моего тела изменились. Мне пришлось заново открывать для себя технические элементы, даже заново изучать, как моё тело реагирует", — сказал он, добавив, что с мая похудел на 10 кг. "В первый день я повредил руку перед разминкой, и она до сих пор не зажила. Поначалу я не мог безопасно выполнять упражнения без посторонней помощи. Это было унизительно, но мотивировало".

"Боль мне знакома, но время — настоящая проблема", — сказал Хань, выразив удовлетворение выступлением на Кубке Китая. "Быстро достичь нынешней формы — это большой шаг. Мы прогрессируем, здесь наши элементы были лучше, и прогресс соответствует нашим усилиям".

Трёхлетний перерыв также способствовал росту.
Хань стал официальным представителем Технического Комитета ISU и будет баллотироваться в Комиссию Спортсменов МОК на Олимпиаде-2026 в Милане, чтобы лучше понять изменения в правилах. "Критерии оценки меняются ежегодно, поэтому мы совершенствуем элементы. Техническая сложность остаётся ключевой, но мы компенсируем её лёгкостью, используя нашу хореографию и артистизм в новой системе".

В свободное от катания  время Суй училась в Пекинской Академии Танца, что углубило её понимание эстетики фигурного катания. "Раньше мы фокусировались на техническом исполнении. Теперь мы хотим, чтобы наши программы трогали сердца людей", — сказала она.

Опыт также изменил их мышление. "Я по-прежнему хочу медалей, но ожидания не всегда соответствуют реальности", — сказал Хань. "Я принимаю радость соревнований. У нас есть высшие награды, поэтому возвращение — это новые вызовы, и мы идём к ним шаг за шагом".

"Ни один спортсмен не катается, не мечтая о золоте, но сейчас наша сила — в самообладании. Мы ценим этот опыт", — сказала Суй.

Суй и Хань говорят, что возвращение – это нечто большее, чем личные цели или олимпийский отбор.

"Мы хотим возродить этот вид спорта", – сказал Хань. "Как ветераны, мы будем вдохновлять молодых фигуристов, поддерживать их и направлять в спорте, чтобы они быстро росли и превзошли нас. Это наше наследие".

"Если мы попадём на ОИ в Милане в 2026 году, мы вдохновим китайское фигурное катание и покажем его очарование огромному количеству людей", – добавил он. "Мы будем вдохновлять молодых спортсменов развиваться, и, надеюсь, мы станем яркими звёздами, которые освещают их путь".

Суй сказала, что хочет, чтобы их программы отражали китайскую культуру. "Надеюсь, наше возвращение вдохнет новую жизнь в парное катание и сделает этот вид спорта сильнее".

https://english.news.cn/20251027/1d79fd … 776/c.html

+8

1064

#p4157171,Anais написал(а):

Суй описала своё возвращение как осознанный выбор, продиктованный чувством долга. "Я наблюдала за усилиями китайского парного катания во время миланского цикла. Как спортсменка, воспитанная страной, я всё ещё полна сил, чтобы двигать этот вид спорта вперёд", — сказала она, отметив сомнения и нерешительность Ханя в начале. "Но стоять здесь сегодня и выступать перед этой публикой - для меня это радость".

Безусловно, исключительно чувство долга, а то, что россиян не допустили это просто приятный бонус

+4

1065

#p4154817,Tintoretto написал(а):

Их никто не ждал на дележ нового олимпийского пирога.

А они в состоянии пол пирога отхватить? Отпустили бы партнёра спокойно жить, если партнёрше так загорелось, то растила бы партнёра, цикл был.

+3

1066

#p4157176,Тата76 написал(а):

А они в состоянии пол пирога отхватить?

В том состоянии, что на ГП Китая, естественно, нет, даже крошечки. А в какой форме они планируют быть на ОИ, я предсказать не могу. Давайте дождемся хотя бы второго проката через какое-то время, чтоб оценить, есть прогресс или нет. Не выйти на ОИ они всегда успеют. В десятку, возможно, и молодые китайцы войдут. Вряд ли Вэнцзинь имеет компромат на партнера, чтоб заставить его против воли, или тумаками и угрозами. Раз подписался, значит, есть и у него какой-то интерес.

+6

1067

Главное, чтобы не получили серьёзных травм. А так точно украсят любое соревнование. Красиво же катаются) Мне вот интересно за ними наблюдать, вне зависимости от количества ошибок.

+10

1068

#p4157224,Tintoretto написал(а):
#p4157176,Тата76 написал(а):

А они в состоянии пол пирога отхватить?

В том состоянии, что на ГП Китая, естественно, нет, даже крошечки. А в какой форме они планируют быть на ОИ, я предсказать не могу. Давайте дождемся хотя бы второго проката через какое-то время, чтоб оценить, есть прогресс или нет. Не выйти на ОИ они всегда успеют. В десятку, возможно, и молодые китайцы войдут. Вряд ли Вэнцзинь имеет компромат на партнера, чтоб заставить его против воли, или тумаками и угрозами. Раз подписался, значит, есть и у него какой-то интерес.

Понятно, что никто не может предсказать форму к ОИ, но времени осталось всего ничего, может конечно чудо случится. Никто про компромат и тумаки не говорит) но судя по тому, как Хань начал строить свою карьеру дальше не в качестве фигуриста, особо не горел далее соревноваться. И почему сейчас , в огне и спешке, а не в прошлый сезон хотя бы. Главное не доломались бы окончательно.

0

1069

#p4157249,Phantom03 написал(а):

Главное, чтобы не получили серьёзных травм. А так точно украсят любое соревнование. Красиво же катаются) Мне вот интересно за ними наблюдать, вне зависимости от количества ошибок.

Главное, чтобы их таких красивых не тащили с ошибками поверх других. Я не про конкретно сейчас, а в целом. Пока не очень понятно.

+3

1070

#p4157504,Тата76 написал(а):

чтобы их таких красивых не тащили с ошибками поверх других.

Оценки домашнего ГП показали, что никуда их никто не потащит. При большом желании тянуть дома ОЧ уж за КП (пусть с ошибкой, но не разваленную) могли компоненты дать больше, чем у грузинской пары. Выиграть - не вариант, техникой проиграли, но чтобы уж компонентами под МБ... Не припомню, чтоб титулованные (не обязательно реально компонентные) российские девочки при ошибке теряли в компонентах до среднестатистических хороших, если не были списаны под новых надежд.
Китайцев отсудили не как третий эшелон, конечно, но без учета заслуг и домашних стен. Что накатали - то получили. Может, в ПП чуток пожалели.
Так что перед ОИ сами решат - захотят выходить биться за условное 5 место, если  не очень хорошо восстановятся, или пусть юные китайцы берут 8-9-ое, непринципиально.

+1

1071

#p4157533,Tintoretto написал(а):
#p4157504,Тата76 написал(а):

чтобы их таких красивых не тащили с ошибками поверх других.

Оценки домашнего ГП показали, что никуда их никто не потащит. При большом желании тянуть дома ОЧ уж за КП (пусть с ошибкой, но не разваленную) могли компоненты дать больше, чем у грузинской пары. Выиграть - не вариант, техникой проиграли, но чтобы уж компонентами под МБ... Не припомню, чтоб титулованные (не обязательно реально компонентные) российские девочки при ошибке теряли в компонентах до среднестатистических хороших, если не были списаны под новых надежд.
Китайцев отсудили не как третий эшелон, конечно, но без учета заслуг и домашних стен. Что накатали - то получили. Может, в ПП чуток пожалели.
Так что перед ОИ сами решат - захотят выходить биться за условное 5 место, если  не очень хорошо восстановятся, или пусть юные китайцы берут 8-9-ое, непринципиально.

Вы выдернули одно предложение, без продолжения. Я не утверждала, что сейчас тащили, а акцент был на том, что надеюсь и в дальнейшем не будут.

0

1072

#p4157537,Тата76 написал(а):

а акцент был на том, что надеюсь и в дальнейшем не будут.

Пусть бы и остальных тоже не тащили. Я думаю, что если бы ставилась задача тащить, то стали бы делать это сразу, а не в дальнейшем.  Но мне кажется, в предварительные раскладки на Олимпийский пьедестал и кого туда необходимо втащить, китайская пара не входит.

+1

1073

#p4157547,Tintoretto написал(а):

Пусть бы и остальных тоже не тащили. Я думаю, что если бы ставилась задача тащить, то стали бы делать это сразу, а не в дальнейшем.  Но мне кажется, в предварительные раскладки на Олимпийский пьедестал и кого туда необходимо втащить, китайская пара не входит.

И прекрасно

+1

1074

Раз подписался, значит, есть и у него какой-то интерес.

В Китае так не работает. Сказали надо, иди и исполняй.

0

1075

#p4157550,Тата76 написал(а):
#p4157547,Tintoretto написал(а):

И прекрасно

А за кого вы так переживаете?
Японцы? Немцы? Грузины?

#p4157555,Juliana написал(а):

Раз подписался, значит, есть и у него какой-то интерес.

Был бы интерес, Вэнцзинь не встала бы с ноунеймом ранее.

+2

1076

#p4157555,Juliana написал(а):

Могли б тогда своему судье тоже сказать "надо" :D , а так бессмысленно.  Или они в принципе уверены, что СХ к ОИ успеют набрать былые кондиции, или, если ОЧ в Милане останутся за пьедесталом, то какая разница, кому туда ехать, выиграть несколько позиций относительно вчерашних юниоров?
Пока я не вижу особого интереса Китайской Федерации. Тем более, Хань сказал, они еще и работают, помимо тренировок.
Вот работа грузинской федерации видна. Там и спортсменов подготовили лучшим образом, и закулисная работа с судьями чувствуется. А у китайцев как-то все на самотек, "не догоню, так хоть согреюсь"
У меня пока ощущение, что это Вэнцзинь не накаталась. А поскольку юный партнер, видимо, не того класса оказался, пошла уговаривать своего Ханя.

+1

1077

СХ заявили на NHK Trophy.
Расписание, время мск:
7 ноября, пятница
8:35 – пары, короткая программа
8 ноября, суббота
8:00 – пары, произвольная программа

Что-то уж очень скоро. К Бояну что ли, прицепили.
Боязно за их форму. Проигрывать КМ и ЕМ печально.

+1

1078

#p4167335,Ray написал(а):

Проигрывать КМ и ЕМ печально.

Может, еще не проиграют. Есть шанс, что за 2 недели улучшились. Если стагнация формы, можно смело на этом заканчивать сезон. Там вариант только один - медленный но постоянный рост спортивной формы к февралю. Иначе смысл участия в ОИ теряется.

+2

1079

#p4167390,Tintoretto написал(а):
#p4167335,Ray написал(а):

Проигрывать КМ и ЕМ печально.

Может, еще не проиграют. Есть шанс, что за 2 недели улучшились. Если стагнация формы, можно смело на этом заканчивать сезон.

Так они с показательных на китайском этапе снялись из-за травмы спины у партнёра. Вряд ли улучшатся.

+1

1080

#p4167400,Lika написал(а):

они с показательных на китайском этапе снялись из-за травмы спины у партнёра

Травма старая, может, просто поберегли спину после нагрузки соревновательных прокатов. В любом случае, через несколько дней увидим, есть ли изменения, чтоб хоть какие-то выводы пытаться делать.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вэньцзин Суй и Цун Хань