FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 2

Анна Щербакова - часть 2

Сообщений 391 страница 420 из 998

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

https://sun1-12.userapi.com/c849424/v849424133/14ada2/H6USt0Xf54I.jpg

+

https://pp.userapi.com/c845020/v845020455/16215d/JUQhJXrFxes.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп -

Результаты

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров -3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров - 2

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

4Lz+3T+3Lo на тренировке в Братиславе (август 2018)

Видео

Еще https://www.youtube.com/watch?v=TpOO8I_Mtcc

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

Отредактировано coolcool (25.07.2019 14:53:39)

+16

391

#p1007262,Турарум написал(а):

Не известно как вообще будет у Ани и   у других девочек со стабильностью. Опять жк первый взрослый сезон, нервы,растущий организм.

За первый я как раз не сильно беспокоюсь. Судя по свежим фото - девчонки все такие же тонкие и звонкие. ТЬфу-тьфу-тьфу)

0

392

#p1007266,Бригитта написал(а):
#p1007262,Турарум написал(а):

Не известно как вообще будет у Ани и   у других девочек со стабильностью. Опять жк первый взрослый сезон, нервы,растущий организм.

За первый я как раз не сильно беспокоюсь. Судя по свежим фото - девчонки все такие же тонкие и звонкие. ТЬфу-тьфу-тьфу)

Согласна. Этот сезон имхо пройдет на высоких нотах. А в следующем вполне вероятен и рост и изменение центров тяжести. И как говорил Мишин-проявление материнского инстинкта-как страх перед ультраси.

+5

393

#p1007260,Бригитта написал(а):

По Вашей статистике 1 лутц - не сольный. И 2жды оценен ниже, чем 3ой. В остальных случаях - выше.

Который не сольный? Оценен выше чем какой 3-й? Прыгнутый на все нули если только

0

394

#p1007186,MLidia0912 написал(а):

Только кто ее отпустит? Куракову три года мурыжили, а здесь такой бриллиантик.

Курова по тихому уходила. А можно небольшой скандальчик в прессе. как федра ломает жизнь фигуристкам. Себе не нужны и за другую страну не даёт выступать, не отпускать. Крепостное право какое-то.  Так что тут все зависит как уходить будешь. Особенно если та же федерация Америки будет заинтересована, так она ещё и может помочь с переходом, уговорить федру. Сами же понимаете как они в ФК судят.

0

395

#p1007278,milena63 написал(а):

Курова по тихому уходила. А можно небольшой скандальчик в прессе. как федра ломает жизнь фигуристкам. Себе не нужны и за другую страну не даёт выступать, не отпускать. Крепостное право какое-то.  Так что тут все зависит как уходить будешь. Особенно если та же федерация Америки будет заинтересована, так она ещё и может помочь с переходом, уговорить федру. Сами же понимаете как они в ФК судят.

Чем? Отправляет на один ЭГП с Лизой и Элизабет?

+1

396

#p1007256,Бригитта написал(а):

Про стабильность - в этом сезоне не припомню, чтобы кто-либо вообще из девочек демонстрировал стабильные риттовые - даже Саша.

14 из 15 (93,3%) это нестабильно?

+1

397

#p1007280,GracieL написал(а):

А что без поддержки, этапов нормальных не даёт, фигуристка видит что не пробиться, фигуристка топ-уровня с ульра-си вынуждена остаться без ГС. Когда она может выступать за другую страну, где нет конкуренции, где будет поддержка, где ГС тебе обеспечены. А федра не пускает, говорит сиди дома и не отсвечивает. А может это девочка могла бы нормально выступать за другую страну, спортивная жизнь бы по другому сложилась. А так тем что она не отпускает, она ей сломала карьеру которая могла бы быть, выступай например за Америку и Канаду. Вот так.

Отредактировано milena63 (21.06.2019 15:50:33)

0

398

#p1007281,GINO862 написал(а):

Нестабильна Кихира, которая на 10+ стартах прыгнула в КП аксель дважды, а вот у Ани Щербаковой практически железный каскад флип-ритт. Возможно, она один раз на нем ошиблась в ЮФГП, но я плохо помню. У Саши - да, из всех попыток каскада лутц-ритт: одна неудачная - падение (не бабочка!) и ещё одна с понижением ГОЕ.

+1

399

#p1007282,milena63 написал(а):
#p1007280,GracieL написал(а):

А что без поддержки, этапов нормальных не даёт, фигуристка видит что не пробиться, фигуристка топ-уровня с ульра-си вынуждена остаться без ГС. Когда она может выступать за другую страну, где нет конкуренции, где будет поддержка, где ГС тебе обеспечены. А федра не пускает, говорит сиди дома и не отсвечивает. А может это девочка могла бы нормально выступать за другую страну, спортивная жизнь бы по другому сложилась. А так тем что она не отпускает, она ей сломала карьеру которая могла бы быть, выступай например за Америку и Канаду. Вот так.

По такому принципу, у кого нормальные этапы сейчас?
Если, как вы пишите,  Аня фигуристка топ-уровня с ультра-си, а это действительно так, то что ей мешает откатать и пробиться в ФГП? Туктамышеву весь тот сезон притапливали, Турсынбаева проиграла Алине без ультра-си на ЧМ - почему Аня не сможет их обойти со своим арсеналом?

0

400

#p1007278,milena63 написал(а):

Про переход за другую страну- это ненаучная фантастика, конечно. Но в порядке комментария: если уходить со скандальчиком в прессе или еще где- то, то во- первых, отсидишь весь положенный карантин, а во- вторых, будешь ждать релиз до пенсии, не фигуральной, а реальной, то есть не получишь никогда.

+2

401

#p1007235,lylin написал(а):

А по лутцу на международных стартах и ЧР пока такая статистика...
https://i.imgur.com/dEOXet8m.jpg

Кстати три квада из этой таблички как раз приходятся на Северную Америку, возможно штабу ЭТ надо изменить подход к акклиматизации ведь именно на этом континенте пока не удалось показать ультра си. В этом сезоне с квада завалились и Турсынбаева, и Щербакова два раза, и Трусова

+1

402

#p1007288,Nyura написал(а):

Про переход за другую страну- это ненаучная фантастика, конечно. Но в порядке комментария: если уходить со скандальчиком в прессе или еще где- то, то во- первых, отсидишь весь положенный карантин, а во- вторых, будешь ждать релиз до пенсии, не фигуральной, а реальной, то есть не получишь никогда.

Как раз без скандала будешь ждать до пенсии не отпустят, а вот со скандалом, можно договориться. Обычно договариваются вполне. Если скандала не захочется конечно и по тихому все же захочется. Так вообще можно без карантина договориться.

Отредактировано milena63 (21.06.2019 19:01:51)

0

403

#p1007281,GINO862 написал(а):
#p1007256,Бригитта написал(а):

Про стабильность - в этом сезоне не припомню, чтобы кто-либо вообще из девочек демонстрировал стабильные риттовые - даже Саша.

Все же речь шла больше о в целом тенденции подзаваливать риттовый в этом сезоне. Не стоит так уж рьяно бросаться на Сашину защиту - ее тут никто не обижал и не планировал.

Вот как раз Сашин риттовый казался самым железобетонным из всех девчонок.
Но его все же почему-то убрали к концу сезона (из КП после его срыва). И в ЮЧМ в КП его не было, а в ПП он не очень удался.

И это все же, кмк, тема Ани)

Отредактировано Бригитта (21.06.2019 16:26:02)

0

404

#p1007296,Бригитта написал(а):

Ок, память меня подводит) Раньше Сашин риттовый как раз казался самым железобетонным из всех девчонок.
Но его все же почему убрали к концу сезона (из КП после его срыва). И в ФЮГП в КП его не было, а в ПП он не очень удался.

Эмм... я в курсе, по-моему это вы начали вспоминать здесь про других фигуристок. Из КП на ФЮГП каскад не убирали  https://youtu.be/J0wUWBxvWsU?t=110 а в ПП он получился на плюсы https://youtu.be/EwtnrUQaJog?t=142

0

405

#p1007302,GINO862 написал(а):

Ок, память меня подводит) Раньше Сашин риттовый как раз казался самым железобетонным из всех девчонок.
Но его все же почему убрали к концу сезона (из КП после его срыва). И в ЮЧМ в КП его не было, а в ПП он не очень удался.

Эмм... я в курсе, по-моему это вы начали вспоминать здесь про других фигуристок. Из КП на ФЮГП каскад не убирали  https://youtu.be/J0wUWBxvWsU?t=110 а в ПП он получился на плюсы https://youtu.be/EwtnrUQaJog?t=142

Я отвечала на коммент про ультраси, которые у Ани как раз есть.

А речь, разумеется, шла о ЮЧМ -который в конце сезона.
Со своей стороны дискуссию закрываю.

Отредактировано Бригитта (21.06.2019 16:20:05)

0

406

#p1007293,milena63 написал(а):
#p1007288,Nyura написал(а):

Как раз без скандала будешь ждать до пенсии не отпустят, а вот со скандалом, можно договориться. Обычно договариваться вполне. Если скандала не захочется конечно и по тихому все же захочется. Так вообще можно без карантина договориться.

Скандальчик? Ане? Вот уж чего бы совсем не хотелось. Аня производит впечатление порядочной и интеллигентной девушки из приличной семьи, такие не опускаются до скандальчиков и некрасивых переходов. Не надо Ане хвост пачкать, она вполне способна конкурировать честно на самом высоком уровне. Вы забыли кто у нас действующая чемпионка России? Смогла ведь всех победить, почему вы думаете что больше не сможет? Я вот в Аню верю.
Ну и главное — ни разу не слышала о желании самой Ани перейти под другой флаг. А если она не хочет, то и обсуждать нечего.

+10

407

Скандальный переход вообще не в духе Анны.

+1

408

#p1007312,Бригитта написал(а):

Но его все же почему убрали к концу сезона (из КП после его срыва). И в ФЮГП в КП его не было, а в ПП он не очень удался.

Я отвечала на коммент про ультраси.

То есть если речь шла об ультра си (хотя я не понимаю причём здесь лутц-ритт), то можно безнаказанно писать всякие небылицы и распространять дезинформацию? А если вас вежливо поправили надо как можно скорее набросить ещё пару фейков, сказать что оппонент ошибся темой и уйти от ответа... удобная позиция. Ну да ладно, закроем эту "беседу"

Отредактировано GINO862 (21.06.2019 16:28:27)

0

409

#p1007323,GINO862 написал(а):
#p1007312,Бригитта написал(а):

Я отвечала на коммент про ультраси.

То есть если речь шла об ультра си (хотя я не понимаю причём здесь лутц-ритт), то можно безнаказанно писать всякие небылицы и распространять дезинформацию? А если вас вежливо поправили надо как можно скорее набросить ещё пару фейков, сказать что оппонент ошибся темой и уйти от ответа... удобная позиция. Ну да ладно, закроем эту "беседу"

Именно потому, что автор, которому я отвечала, утверждал, что лутц-ритт - это ультраси. Вы можете открыть ветку и убедиться в этом самостоятельно.

И где я что-то набрасывала и распространяла? Я четко говорю, что у Саши самый стабильный лутц-ритт из всех нынешних девочек, но ДАЖЕ ОНА его в этом сезоне срывала.
С Вами я дискуссию продолжать не буду, потому что Вы мягко говоря невежливы. Хотя чем обусловлена Ваша агрессия для меня загадка...

И да, потому что это тема Ани.

Отредактировано Бригитта (21.06.2019 16:37:06)

+1

410

Зачем Ане куда-то переходить?

Элизабет дали тренировать в качестве исключения из правил, но я очень сомневаюсь, что Этери дадут разрешение тренировать девушек из других федераций в ближайшее время.
Более сильного штаба (включая специалиста Сергея Дудакова по 4рным) ей не найти.

У девушек сейчас может также начаться пубертат. На мой взгляд, Ане и Алене дали правильные этапы, чтобы они доказали свой уровень во взрослых. Считаю, что им обеим это под силам сделать.

Саша выиграла два ЮЧМ подряд, ей дали много наград как за самую перспективную спортсменку в этом возрасте, поэтому ей, как и Алине (номеру 1 во взрослых по всем статьям) дали более простые этапы. Тем более это может говорить о том, кого хотят видеть организаторы в финале Гран-При для продаж билетов и рейтингов.

Ане немного не повезло с позапрошлым годом, когда она восстанавливалась от травмы, иначе бы она вполне вероятно сейчас имела более крепкие позиции.

+4

411

Судя по всему, быть Анечке чемпионкой мира в предстоящем сезоне  ^^ Кто читает форум, поймет почему  :D

+4

412

#p1007354,Amitié написал(а):

Судя по всему, быть Анечке чемпионкой мира в предстоящем сезоне  ^^ Кто читает форум, поймет почему  :D

Эта примета не всегда сбывается) На ОИ не сработало, например)))
Хотя если Аня сможет пробиться на ЧМ и станет бороться там за чемпионский титул — буду только рада   :rolleyes:

+1

413

#p1007313,Marta13 написал(а):

Скандальчик? Ане? Вот уж чего бы совсем не хотелось. Аня производит впечатление порядочной и интеллигентной девушки из приличной семьи, такие не опускаются до скандальчиков и некрасивых переходов. Не надо Ане хвост пачкать, она вполне способна конкурировать честно на самом высоком уровне. Вы забыли кто у нас действующая чемпионка России? Смогла ведь всех победить, почему вы думаете что больше не сможет? Я вот в Аню верю.
Ну и главное — ни разу не слышала о желании самой Ани перейти под другой флаг. А если она не хочет, то и обсуждать нечего.

А я вот не слышала о желании Ани и её родителей кататься по бэшкам и каким-то второсортным турнирам. А так за Америку вполне будет нормально. Аня интеллигентная девушка, но не забитая, когда тебя обижают и прижимают. Коготки надо показывать и постоять за себя. А не стоять тихо скромно в сторонке. Есть возможность перейти за другую страну, тем более такая девочка. Ей с радостью возьмут, зачем отказываться от такого шанса и тихо стоять в сторонке и не отсвечивать. А её родители должны защищать интересы собственной дочери.

0

414

Какая Америка? В Америке свои девы, та же Алиса Лю. А зачем действующей чемпионке России менять гражданство? Этапы Ане достались вполне нормальные. Неужели, выступая за другую страну, она бы соревновалась в вакууме, без одногруппниц и японок?
Спорт - борьба и преодоление, а не выдача медалей на блюдечке.

+2

415

#p1007444,Vitacha написал(а):

Какая Америка? В Америке свои девы, та же Алиса Лю.

Лю выйдет только через два года из юниоров, а тут  взрослая. И лучше иметь две чем одну. А Америка затем что тут не пробиться, тем более федре она не нужна. Распределение показала кто ей нужен, этапы наиболее лёгкие обеспечила. Остальных просто в мясорубку кинула, не жалко. Хотя могла по 6 этапам развести, но нет. Федре не надо. Кто был нужен тому обеспечили удобные этапы.

0

416

#p1007450,milena63 написал(а):

Кто был нужен тому обеспечили удобные этапы.

А у кого они, на ваш взгляд, легкие?

+1

417

Какая Америка?? Кто будет оплачивать проживание, тренировки?  У родителей она не одна. Никто не отпустит в другую федерацию. Аня - умница, боец, не надо ее принижать. Нормальные этапы, все осознают, что у нас мясорубка на ГС, поэтому она в сильной группе. Начинается раздрайв между девочками ЭТ.

+4

418

#p1007455,Maya написал(а):

У четверых. Смотрим Канада, Женя, Саша Кихира. Ну тут не лёгкий. Но потом второй этап наш Саша,Женя. Гарантия финала 100% у обоих благодаря домашнему. Этап специально расчистили под них, такое только для Сотниковой делали. Алина и Алёна. Франция проигрывать некому 1 и 2 место. Федра поддержку обеспечит. В Японии только Кихира с ульра-си всё. Вполне нормальный для выхода в финал. А что в Америке и Китай ужас просто. Вот это и показывает отношение федры. Где она помогает выйти, а где отправляет в мясорубку. По принципу, всё ровно кто из вас без финала. Вы не нужны особо.
Так что стоит с таким отношением и оставаться и выступать вообще. Когда можешь спокойно за другую сильную федру выступать, где тебя будут поддерживать, а не будешь в роли пятого колеса.

0

419

#p1007461,Nexi написал(а):

Какая Америка?? Кто будет оплачивать проживание, тренировки?

Думаю спонсоры найдутся, она же не пятым колесом туда пойдёт, а там поддерживают нормально и родители могут помочь первое время.

0

420

#p1007467,milena63 написал(а):
#p1007455,Maya написал(а):

У четверых.

Спасибо за пояснение! Поняла вашу позицию: на гран-при легко всем, кроме Ани.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 2