#p3748858,omms написал(а):#p3748846,Marivanova написал(а):#p3748805,omms написал(а):Я не утверждаю, но вообще у Крыловой этот пунктик есть
Как будтн Зуева Вику не заставила худеть сразу по приезде.
И при всей моей симпатиии к Бетине, претензии по весу вполне обоснованы были, когда они Богемскую исполняли.
Так я не считаю это плохим чем-то, у Крыловой и Хаббел с Хавайек норм были
У Крыловой Хавайек заболела булимией и анорексией.
Из подкаста с К.Хавайек.
- Тебе сейчас 26 лет, и ты еще довольно молода, но в спорте, в котором ты находишься, это довольно долгий путь. За это время ты столкнулась с двумя невероятно сложными проблемами: с травмой, которая могла положить конец твоей карьере и с РПП. Второе часто встречается в эстетических видах спорта, к которым относится фигурное катание. Расскажи, как твое собственное ощущение своего тела влияет на твои выступления? Сейчас я даю тебе возможность оглянуться на твой опыт, вспомнить все что было на твоем пути и поделиться этим. Расскажи, когда у тебя началось РПП, как именно началось и как ты смогла оказаться в той точке, в которой находишься сейчас?
- Хорошо. Для меня эта история началась с некорректных комментариев в мою сторону от моего тренера. Мы с Жан - Люком катались вместе первый сезон, начинали второй.
И наш тренер на тот момент была очень зациклена на взвешивании спортсменок, она много говорила о весе фигуристок и подшучивала над ними. Мне было 16 лет, когда мы начинали второй сезон, и мое тело немного изменилось. Глобальных изменений еще не произошло, изменения только начинались.На тот момент я весила около 54 кг, и это не так много, но мой тренер увидела небольшие изменения, и после взвешивания сказала мне, чтобы я похудела на 6 кг, что было нереально достичь.
У меня всегда было четкое понимание того, что мне стоит делать, а что нет, но в тот момент я почувствовала, что если не скину эти кг, то не смогу заниматься спортом. И после множества разговоров на эту тему впоследствии, я поняла, что главный страх многих спортсменок, который и приводит их к РПП, что они не смогут продолжать заниматься своим видом спорта. И тогда это сильно на меня повлияло, вызвало у меня тревожность. Я начала думать, что будет, если я не смогу сбросить такое количество кг за короткий срок, а если смогу, то какие будут последствия. У меня появились навязчивые мысли насчет того, что я ем, что делаю, и это привело к постоянным навязчивым мыслям насчет моего веса. Для меня все началось с булимии. Я начала быстро сбрасывать вес, потому что мне казалось, что я должна это делать. Это было довольно заметно, и мои родители, которые меня любят, мои друзья не из мира фигурного катания и мой партнер увидели это, и после месяца моего странного поведения решили поговорить со мной. Они спрашивали могут ли чем-то помочь, точно ли у меня все хорошо, и в какой-то момент поставили мне ультиматум: "Если ты не расскажешь нам, что происходит, вероятно, фигурное катание не очень хорошо влияет на твое здоровье, и тебе не стоит им заниматься."
Я вновь почувствовала панику от того, что могу лишиться фигурного катания, так что начала работать с нутрициологом. Начала также работать над чем-то похожим на восстановление от булимии, но на тот момент я не работала над ментальной стороной вопроса.
Так что это просто перешло в поведение другого типа, потому что я по-прежнему боялась лишиться фигурного катания. И мои трудности с едой продолжались, потому что я боялась набрать вес, хотя мои родители и партнер говорили, что это ненормально , что мне надо обратиться за помощью, чтобы избавиться от этого поведения. Но я так боялась лишиться спорта, что это накладывалось на другие виды РПП, включая анорексию. Так что за годы мрей карьеры меня болтало из стороны в сторону. И я только позже осознала, сколько ментальных сил у меня это занимает, сколько времени, и думаю отчасти это является причиной того, что я хочу поделиться своей историей с юными спортсменами. Это похитило слишком много лет моей жизни, и если мы будем говорить об этом с детьми, это сможет что-то изменить.