https://fsrussia.ru/news/novosti/kontro … ij-kashaev
Контрольные прокаты 2024. Юниоры. Тренер Анжелика Крылова о своих танцевальных парах – Ева Плесовских - Марк Жёлтышев и Анна Билибина – Дмитрий Кашаев
-Аня Билибина с Димой Кашаевым – москвичи. До того, как я поставила их в пару, они занимались одиночным катанием. Ребят я веду четвертый сезон и это полностью танцевальный дуэт моей школы. С середины прошлого сезона Аня с Димой начали выступать по КМС. Пара эта не новая, ребят уже видели на соревнованиях по 1-му разряду. В прошлом сезоне они были вторыми на Кубке Москвы и выиграли первенство Москвы по 1-му спортивному разряду. Так что их знают как танцоров подающих надежды.
О программах
-- Ане с Димой программы ставили мы с тренером Григорием Смирновым. Ритм-танец на композиции Blondie – «Heart of Glass», «Оne Way». Произвольный -- на музыку Майкла Джексона. Обе программы танцевальные и полностью соответствуют темпераменту и харизме спортсменов. Ребята очень достойно выступили на прокатах. Думаю, своими программами и их исполнением запомнились точно.
-Еве с Марком программы делала я, помогал Максим Ставиский. Ритм-танец – «We Are Family», YMCA. Произвольный – «Ромео и Джульетта».
Идея этой произвольной программы была моя, потому что мне показалось, что в юниорских танцах в последнее время стали нечасто обращаться к классике и мне захотелось сделать такие образы. При выборе музыки я отталкивалась от внешности партнерши – её линий, движений, плавности. Мы соединили музыку Нино Рота к фильму о Ромео и Джульетте с танцем рыцарей Сергей Прокофьева из известного балета, чтобы в первой части больше показать партнершу – ее нежность, женственность, а во второй – мужественность партнера. И всё это подчеркнуть контрастом в хореографии – резкостью рук, движений, соединив с эмоциями, гармонией и чувствами
Отредактировано алла николаевна (31.08.2024 07:23:09)