https://vk.com/teamkrylova?z=photo-211824560_457239981/wall-211824560_479
Как и обещали, начинаем знакомить вас с нашими самыми юными спортсменами. Сегодня расскажем о замечательной паре Устиньи Смирновой и Андрея Челекова. Дуэт образовался в январе 2025 года и у ребят был всего один совместный старт. Для своего первого произвольного танца ребята выбрали образы из сказки про Бременских музыкантов. Программа им очень нравится и смотрится гармонично и интересно. Вот, что они сами рассказали о себе и своем совместном опыте:
Андрей: «Спортом я начал увлекаться с раннего детства — с четырёх лет.
Изначально занимался в одиночном фигурном катании, в группе ЦСКА. Но в августе 2021 года впервые пришёл в группу к Анжелике Алексеевне Крыловой. Мне очень понравилось, и я решил перейти в танцы на льду. Сейчас я занимаюсь в этом направлении уже 4 года.
Мне особенно нравятся программы, которые ставят наши тренеры. В этом сезоне мы катаемся под музыку из нового фильма «Бременские музыканты».
В паре со своей партнёршей Устиньей мы катаемся уже седьмой месяц, и я рад, что именно она — моя напарница. Устинью легко понимать, и самое главное — мы находим общий язык как на льду, так и за его пределами.
Самое интересное в наших тренировках — это постановка шагов и, конечно, их отработка. А самым сложным, на мой взгляд, являются прокаты, ведь они требуют максимальной концентрации, выносливости и эмоциональной отдачи.»
Устинья: «Спортом начала увлекаться с детского сада, первый раз встала на коньки с 5 лет. Большую часть своего времени посвящаю ФК. До 11 лет пробовала силы в одиночном ФК, но как-то не сложилось, изменились обстоятельства, я сдала экзамены в 5 класс с углублением по математике.
Будучи в начале пути ФК, посещала дополнительные кружки по танцам, хореографии, где всегда заряжалась хорошим настроением.
С 11 лет я решила попробовать себя в танцевальном направлении и пришла в группу Анжелики Алексеевны с огромной радостью и хорошим настроением. В штабе под руководством Анжелики Алексеевны, меня учат, направляют, поддерживают мое глубокое желания танцевать и раскрывать свой потенциал, в том, что мне нравиться и по душе.
Танец эта совместное творчество, наша пара образовалась совсем недавно, но мы кропотливо учимся доверять и слышать друг друга без слов, через жесты. Очень важно учиться совместно много работать на льду. Музыкальное произведение под которую мы танцуем «Бременские музыканты» первые ноты музыки лирические, но в то же время яркая и выразительная легко ложиться на душу юного образа, без заботливости, дружественный мир - мир, где есть друзья и возможности.»
Наша команда желает удачи, радости даже от самых тяжелых тренировок, побед и успехов на соревнованиях. Дорогие наши ребята, оставайтесь такими же дружными и трудолюбивыми.