#p970048,Каролина написал(а):Меня больше сама философия и смысл фильм напрягает.
На мой взгляд, всё это лет в 15-16 сложно понять.
Зависит от человека, как мне кажется. Будучи филологом и учителем, я считаю, что многие дети в возрасте 15-16 лет не способы осознать до конца ни "Преступление и наказание", ни "Анну Каренину", ни "Героя нашего времени" и т.д., отсюда сильное отторжение и "ненависть" к классике. Но в то же время 15 лет - это серьезный возраст, извините за подробности, но у нас в стране сексом заниматься можно с 16, а смотреть "про секс" нельзя. Абсурд же...
Я уже молчу про восприятие реально тяжелых произведений: "Колымские рассказы", "Конармия", "Леди Макбет Мценского уезда", "Тарас Бульба" и т.д., где действительно присутствуют жестокость и насилие, а это изучается детьми до 18.
Поэтому надо проще относиться, явно это будет адаптированная история "Парфюмера" для юного создания.
Полине Цурской ведь уже ставили под "Игру Престолов", была своя история, думаю, пойдут по этому же пути. А негодование многих в этой теме я могу понять, но понимание это заставляет меня грустить, поскольку я знаю, с чем это негодование на самом деле связано.
Отредактировано Asya1993 (12.05.2019 23:00:47)