#p992692,Riva_ka написал(а):#p992684,Grania написал(а):А почему с 18 только катать можно, если не ждёте ничего особенного? Вы противоречите сами себе. Ничего особенного скатать может любой фигурист, зачем для этого ждать совершеннолетия?
Ну так то и книга и фильм надо читать/смотреть после совершеннолетия, чтобы понять что да к чему, да какой посыл.... Хотя если кто, считает, что для понятия образа неважно какого из этой книги, не надо быть совершеннолетней. Ну ок. БДСМ и насилие привет, а также зависимые отношения и искупление с паранойей. Имхо
Я просто не могу представить как объяснить о чем произведение без упоминания понятий, которые я бы не хотела, чтобы знала моя дочь лет этак до 18 точно, а желательно и старше.А если брать не фильм, а именно песню (как отдельное от фильма произведение). Там же есть слова и их можно интерпретировать без привязки к фильму. Или только музыку, без слов. У музыки вообще нет возрастного ценза.
Ну и Маша не озвучила какой образ катать собирается. И интересно будет как раз если не будет катать образ из фильма, а придумает что-то своё. Она сейчас учится в творческом ВУЗе, на творческом факультете, общается с творческими людьми. Катать образ фигуристки=образ фильма совсем не обязательно и даже скучно.
Может быть. Не спорю. Я не Маша) мне интересно как оно будет) высказала свое имхо относительно книги и фильма.