#p188507,Lera написал(а):#p186973,Violetta написал(а):А мне кажется, что на гран-при была его лебединая песня... я не знаю, в чем он может принципиально улучшиться?
Но этапы на следующий год он себе уже обеспечил и решать вопрос о продолжении своей карьеры только ему самому.
А кто вообще думал, что он так улучшится как на ГП? Кто-то ждал от Сергея такого прорыва в его ..дцать лет и ..дцать травм?
На ГП в этом сезоне он собрал буквально все, что умеет. Наконец-то начал прыгать в ПП 2 квада, а не страивать второй, улучшил, насколько мог, транзишены, вставил в заходы кораблики, благо у него этот элемент в полном порядке, избавился на время от ошибок на ровном месте, которым ранее был подвержен. И программы были поставлены такие (особенно ПП), что при хороших прокатах очень выигрышно смотрятся. Вообще удивительно - 2 года подряд, хотя я никогда не был поклонником Воронова, любимая ПП среди наших мужчин именно его. Непрыжковые он тоже вывел на свой максимум, дальше улучшать уже вряд ли есть куда.
Единственное, в чем он еще может прибавить - это начать не просто делать второй 4Т в ПП, а делать его на плюс. Постепенного роста оценок самого по себе не будет, т.к. он не попал на ГС и в следующем сезоне на ГП будет все заново. Вот если бы он попал на ЧЕ, потом на ОИ, там бы себя проявил - возможно, ГОЕ бы подросли, их на ГП ему на некоторых прыжках немного прижимали.
Даже если допустить, что он может доучить 4Р, все равно не представляю, как он будет выкатывать усложненные программы. У него отличные тройные, но квады даются крайне тяжело, т.к. банально у него техника одна из наиболее классических, а крутка одна из худших, если считать фигуристов, способных хотя бы бороться за ФГП. У того же Коляды крутка быстрее, чем у Воронова. Поэтому чисто физически с исполнением квадов все очень сложно, и даже второй 4Т в ПП не помню, делал ли он чисто вообще когда-нибудь...
Отредактировано vaprol (06.01.2018 22:37:33)