FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16

Этери Тутберидзе. Часть 16

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20180129/4638380.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

бывшие ученики

Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе часть 15

Отредактировано Fortuna (22.03.2019 20:27:55)

+13

301

#p896697,Grania написал(а):
#p896689,Polina написал(а):
#p896679,Grania написал(а):

Я тоже знаю много людей. И много переживающих горя людей видела. Для меня это нормально. Если для вас нет, то это ваше мировосприятие. Не надо его считать эталоном. Дайте людям решать как им переживать свои эмоции и что писать у себя на странице, без лишних советов.

Спасибо за поучение, однако вы меня не убедили.

А я и не пыталась. Просто не вешайте свое восприятие на других. Оставьте его себе.

Я обсуждаю открытый пост Этери в теме Этери.

!

Ваши бесплатные советы мне не пригодятся.

Бан на 3 суток 4.3,4.4

0

302

#p896706,elena k написал(а):
#p896568,Grania написал(а):
#p896434,Polina написал(а):

К чему это опять? Как будто какие-то излияния подростка, не готового к жизни, а не 45-летнего человека.

Ее Инстаграмм, что хочет то и пишет. Не нравится не читайте. Для нее это важно. Человек описал свою боль и ужас который она пережила за последний год. Ей надо было это рассказать. И это вызывает огромное уважение. Такое не легко сделать.

Лично у меня, взрослого человека, причем значительно старше, чем Этери, эта "исповедь" вызвала недоумение. Хотя у меня были и потери, и сложные жизненные обстоятельства, но мне никогда не хотелось этим делиться со всем миром.
Простите, но я лично расцениваю этот текст, как целенаправленный очередной "вброс".
Ничего она не простила и не отпустила. имхо.

Если вы действительно взрослый человек, то я смею думать, что и воспитанный. Значит не будете в этом копаться. Ну захотел человек обнажить душу, так позвольте ей это сделать. Она имеет на это право. А все наши домыслы, пусть останутся при нас. Потеря близких не тема для сплетен. Простите.

+9

303

К чему это опять? Как будто какие-то излияния подростка, не готового к жизни, а не 45-летнего человека.

Ее Инстаграмм, что хочет то и пишет. Не нравится не читайте. Для нее это важно. Человек описал свою боль и ужас который она пережила за последний год. Ей надо было это рассказать. И это вызывает огромное уважение. Такое не легко сделать.

Лично у меня, взрослого человека, причем значительно старше, чем Этери, эта "исповедь" вызвала недоумение. Хотя у меня были и потери, и сложные жизненные обстоятельства, но мне никогда не хотелось этим делиться со всем миром.
Простите, но я лично расцениваю этот текст, как целенаправленный очередной "вброс".

Чего вброс? Там не правда написана. Человек делиться своей болью. Не хотите, не делитесь. Но другим не мешайте. Дайте ей самой переживать свое горе, так как она хочет и делиться эти со своими подписчиками.

+18

304

#p896647,elena k написал(а):

И, зачем он это сделал?

А зачем рассказывают совершенно незнакомым и посторонним людям, оказавшимся рядом, о самом больном, о том, что гнетёт и мучает, в поезде, например, в гостинице и тд...не сталкивались с подобным никогда?

Отредактировано юрьева (24.03.2019 20:20:06)

+6

305

#p896668,Луч написал(а):
#p894947,Fortuna написал(а):
#p894526,siamych написал(а):

ЕСВ штоль надиктовала ? )))
Однообразие  конечно у Этери присутствует — снова золото и серебро

Мне кажется, Этери пора разнообразить и перейти на золото-серебро-бронзу. Ну, чтобы всем уже угодить, так сказать.
«Скучно, девочки»(с)

Надо расширить количество видов, пусть берет ТМ, нам нужно золото ОИ в парном!

Не получится. Тутберидзе специализируется исключительно на допубертатных до 16 и младше. Ну или до 43 кг и легче. ТМ не пройдут туда

0

306

#p896256,Julliia написал(а):

В день моего отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар, вначале частичная парализация, позже оказалось - рак головного мозга.

Милая ,дорогая Этери Георгиевна,как я вас понимаю,моя мама уходила ровно так же,удар и борьба потом за совершенно неосознанную жизнь мамы,потому что я никак не могла осознать,что это все,конец..Но я была все это время с ней,рядом был муж,который меня титанически поддерживал и помогал в уходе,дав мне женщину в помощницы,тк я не  хотела,чтоб мама страдала в больничных стенах.А вы при этом должны были готовить двух потенциальных олимпийских чемпионок ,общаться с внешним миром,с людьми.Я вообще не представляю,как вы все это выдержали..Боль от потери мамы не уйдет никогда,будет накатывать периодически волнами-большими и не очень,но вы правы,надо перелистывать страницы,жить сегодняшним и будущим..Душа вашей мамы всегда с вами в непростые моменты,вот и в Японии она помогла вам и вашим девочкам-видимо и она и вы-светлые душой люди,что там ,наверху ее послушали и прислали вам ангелов в Японию..Этери Георгиевна-вы необыкновенная женщина,я кланяюсь вам до земли...Я плакала после проката Алины от радости,что у вас все получилось,радовалась за Элизабет,Женю,тк ,что бы там ни говорили-это вами воспитанные фигуристки..А быть слабой-это иногда нужно каждой женщине..

+28

307

#p896448,Татьяна_Л написал(а):

Ей помогла победить федерация. А Женя все сама и после такого сложного сезона.

Шутка года.

+43

308

#p896717,Polina написал(а):
#p896697,Grania написал(а):
#p896689,Polina написал(а):

Спасибо за поучение, однако вы меня не убедили.

А я и не пыталась. Просто не вешайте свое восприятие на других. Оставьте его себе.

Я обсуждаю открытый пост Этери в теме Этери. Ваши бесплатные советы мне не пригодятся.

Зря. Иногда лучше прислушаться.

+4

309

Люди все разные, об этом взрослый человек, причем значительно старше Этери, видимо не подозревает.

+14

310

#p896576,Polina написал(а):

А зачем это делать, если это не легко?
А, потому что захотелось.

Поясните пожалуйста, у нас только Медеведевой разрешено всякую чушь пороть на право и налево, остальные чтобы высказаться должны просить разрешение у каких-то ноунеймов?

+27

311

Хотя у меня были и потери, и сложные жизненные обстоятельства, но мне никогда не хотелось этим делиться со всем миром.

Это не делает вам чести. Каждый мерит по себе.

+15

312

#p896627,Polina написал(а):
#p896609,Эля написал(а):
#p896608,Polina написал(а):

Очень многие взрослые люди теряют родителей и в инстаграме простыни не пишут.

Вы сейчас будете учить людей, что им делать, когда они родителей теряют?
Днище.

Днище - это не подпись, я надеюсь? 😀

Господи, какой ужас. Слов нет.. откуда взялись все эти люди.. Без чувства такта и сострадания к чужому горю. Оголтелая ненависть и фанатизм в худшем проявлении этого слова. Фанатизм страшен. И я любила ФСО именно за то, что здесь его не было. Была любовь и нелюбовь, была критика, были язвительные комментарии, но такого, как сейчас не было никогда. Но не можете сопереживать трагедии, пройдите просто мимо.  Это ведь реальное дно, то, что вы пишете сейчас.
Бан на 3 суток 4.13

Отредактировано Nezabudka (24.03.2019 20:25:28)

+34

313

#p896722,юрьева написал(а):

А зачем рассказывают совершенно незнакомым и посторонним людям, оказавшимся рядом, о самом больном, о том, что гнетёт и мучает, в поезде, в гостинице...не сталкивались с подобным никогда?

По громкоговорителю всему составу рассказывают? Считаю, что самым сокровенным, что реально гложет, может поделиться с незнакомым человеком лишь глубоко одинокий человек.

+4

314

#p896678,Эля написал(а):
#p896627,Polina написал(а):
#p896609,Эля написал(а):

Вы сейчас будете учить людей, что им делать, когда они родителей теряют?
Днище.

Днище - это не подпись, я надеюсь? 😀

Раз вы такой знаток, как надо вести себя людям после смерти матери- напишите методичку.

Один экземпляр обязательно отправьте Жене.

Ей ведь тоже когда-нибудь придется такое же пережить.

Ну, чтоб она знала как правильно себя вести. И не подвергалась насмешкам в такой момент от таких знатоков, как вы.

В какой момент? Этери уж перелистала.
А Женя при чем? Как-то нехорошо ее приплетать. Оставьте вы уже странно ушедших от Этери учениц в покое.

+2

315

Да уж, возьму вывалить интимное на публику: смс-ки в эфир, свою несомненную боль от ухода мамы и приплетать к этому Женю. Ради чего? Ну ушла Женя, ей там лучше, не получается тренировать взрослых, Жене нужен другой подход. Жаль, у Этери не получилось отпустить Женю. И ее триггернула Женина бронза, которая стала сюрпризом по слова Даниила. Этери думала, что Женя сдулась. А она медаль посмела выиграть.

+6

316

Я в шоке от Этери
Раньше я реально думала, что она умный человек
Пусть не слишком порядочный, но умный
А сейчас
Это же уровень детсада, выносить в Инстаграм свои личные переживания, попутно опять задевая Женю
Ника4 она ее не отпустит, ну никак
Некрасиво
Написала бы светлый пост в память о маме, папе
Но остальное то зачем?
Для того, чтоб набросили *нелюбители* г на вентилятор, для того, чтоб снова потешить своё эго
Убедить снова кого то, какая Женя подлая предательница?

+8

317

#p896742,olgal написал(а):

Это не делает вам чести. Каждый мерит по себе.

Да, по себе. Я бы этого никогда не сделала, как бы плохо мне не было, ни год назад, ни сейчас.

+1

318

#p896745,elena k написал(а):

По громкоговорителю всему составу рассказывают? Считаю, что самым сокровенным, что реально гложет, может поделиться с незнакомым человеком лишь глубоко одинокий человек.

Придется повториться - пост для ЛЮДЕЙ. Остальные могут проходить мимо молча.
Бан на 3 суток 4.4

+15

319

Убедительная просьба не поднимать тему инстаграмма Этери нигде на форуме.

+8

320

Рискну всё-же проанализировать итоги, отбросив эмоциональную сторону и оперируя фактами.
С точки зрения спорта уход Евгении, действительно, принёс много плюсов.
Во-первых, представим ситуацию, что не было бы ухода и она осталась бы в группе. Но разве при этом исчезли бы "претензии" Евгении к Этери? Нет, просто мы бы о них не знали столь подробно. Даже не представляю, как поступила бы Этери в этом случае: с одной стороны, космические аппетиты Евгении "как можно дольше выигрывать всё и вся", с другой стороны, суперталантливая Алина, которая превосходит свою конкурентку, но, на тот момент, не имеет такого авторитета. Ситуация, на мой взгляд, развивалась бы ещё более болезненно, чем то, что мы видим, особенно для Алины. Уход Евгении при всей его жёсткости всё решил. Этери сосредоточилась на Алине, раскрыв всю мощь этой великой, а теперь и самой титулованной в истории отечественного фк спортсменки, которую не только помнит, но здесь и сейчас рукоплещет весь мир. Характерно, что даже двукратная ОЧ Катарина Витт поздравила Алину с победой, ибо кто, кто, а она-то точно понимает, какого масштаба эта спортсменка! Евгении в этом раскладе пришлось сменить "страшный гнев" за серебро ОИ в "безудержную радость" за бронзу ЧМ. Как-то она говорила, что не надо меня приземлять, я уже стою на Земле, а также говорила о том, что за этот год повзрослела на 10. Что ж, это, на мой взгляд, - тоже один из плюсов. Жизнь сама нас учит тому, чему, порой, мы не желаем учиться.
Во-вторых, пример Евгении должен быть поучителен многим, задумавшим подобное. Разговоры про все трудности перехода, работы с новым ТШ и т.д. и т.п. были бы уместны, однако, есть одно но, имя которому Элизабет Турсынбаева. Взяла бы её ещё Этери вообще, если бы не было ухода Евгении? Думаю, что однозначно - нет. Борьба за внимание Этери внутри взрослой группы не только не позволила бы впустить туда нового сильного игрока, но и негативно сказалась бы на более младших поколениях будущих звёзд - ТЩК и ВУХ. Причём, Элизабет находилась в точно таких же условиях, что и Евгения, однако, имея репутацию фигуристки из начала второй десятки до Этери, она вчистую обыграла Евгению, взяв (опять я повторяю это словосочетание) впервые в истории Казахстана серебряную медаль ЧМ после прошлогоднего 11го места. В расстановке мест на ЧМ я вижу проявление Высшей Справедливости, несмотря на то, что фк - это, по сути, игра.
И, в-третьих, (о будущем) снова грядёт смена поколений. Видимо, в сложившихся условиях никому не удастся доминировать так, как Катарина Витт. Контент Саши Трусовой таков, что даже "супергрозной" Кихире, которой, по мнению многих, было "нечего противопоставить", она привозит примерно 10 баллов за технику в базе. Это очень непростая задача для будущего сезона. С учётом всего предыдущего опыта, лично я считаю, что такая смена пройдёт существенно мягче. Для этого есть все предпосылки. У Алины нет космического аппетита, как у Жени, судя по её высказыванию про медаль ЧЕ. Да и выступления Кихиры показали(конечно и до них это было понятно), что сложного контента и безупречной физподготовки мало не только для победы на ЧМ, но даже и для попадания на подиум. Поэтому лично я при грамотной работе грозовых туч на горизонте не наблюдаю. У всех есть направление роста. Алине нужно усиливать контент. И такое уже есть - вспомним попытку 4F с удочкой. ТЩК нужно обретать психологическую уверенность выступлений на самых высоких стартах и вырабатывать саму психологию победителя. На это, безусловно, уйдёт время. Вижу одной из главных целей сохранить Алину в своих рядах. Именно в это место, как мне представляется, и будет направлен основной удар всех "старых и новоиспечённых друзей и доброжелателей". Почему? Этери доказала свою состоятельность на все 100%. "Очень правильная подготовка" Орсера и дефицит времени в этой "чудодейственной подготовке" может объяснить только проигрыш Евгении Алине, но не Элизабет! И тут Орсер, как "матёрый политик" и человек, обладающий огромнейшим опытом, сразу постфактум признаётся в двух вещах: проиграл с подготовкой Элизабет (вчистую и оглушительно - это я уже от себя добавляю) и восхищается Этери, поскольку не знает, как она это делает. Понятно, что если бы Элизабет упала бы с 4S, как в двух предыдущих стартах, таких "искренних признаний" не понадобилось бы. А ведь наличие или отсутствие признаний Орсера сути вещей не меняет! Единственное, что остаётся "преданным поклонникам и друзьям" Этери - любой ценой "выбить" Алину из её команды, чтобы снова начать распевать "старые песни о главном" и упражняться в сослагательном наклонении, не замечая ничего реального.
P.S. Если такие препятствия и испытания Вам выпадают, Этери, то, лично для меня это означает, что Вы - великий и могучий человек, который обязательно с ними справится!

Отредактировано Backdraft (26.03.2019 08:14:55)

+30

321

#p899755,Backdraft написал(а):

Евгении в этом раскладе пришлось сменить "страшный гнев" за серебро ОИ в "безудержную радость" за бронзу ЧМ.

Плюсую неистово!

PS Правда, потом она посоветовалась со своим пиар-менеджером и написала: результат приемлемый ))

+16

322

#p899759,Solweig-Alina написал(а):

PS Правда, потом она посоветовалась со своим пиар-менеджером и написала: результат приемлемый ))

Евгения теперь, на мой взгляд, вдвойне несвободна в своих действиях и даже словах. Дверь к Этери наглухо закрыта, а проявление космических аппетитов новым ТШ не приветствуется. И это - тоже факт, ведь Орсер признавался, что объяснял Евгении - она не сверхчеловек! Разлад с новым ТШ для Евгении - полная катастрофа. Поэтому она будет безукоризненно выполнять всё то, что ей посоветуют. Лично я с пониманием и без каких-то глубоких обид буду относиться к любым её высказываниям, поскольку с какой-то стороны, мне искренне жаль... Но другой сценарий был бы невероятен. А так, у Евгении есть возможность для полноценной (как она декларирует) работы, а мы с вами насладились появлением и ослепительным сиянием Алины.

+9

323

#p899755,Backdraft написал(а):

Вижу одной из главных целей сохранить Алину в своих рядах.

А я считаю, что не нужно на Алину навешивать ни ожиданий, ни чувства долга, ни использовать как демонстрацию превосходства. Она все завоевала, может двигаться в любом направлении: экспериментировать над стилем, пробовать новое, раскрывать свой потенциал, раскрывать свои артистические  возможности или открывать их в себе. Можно пробовать себя в парном) Можно взять паузу на сезон, восстановить ноги, суставы, если есть проблемы.
Я не уверена, что сразу биться об четверные и аксели в погоне за ТЩК это верное направление. Но решать, конечно, не нам. Но вот мне бы не хотелось, чтобы она была для ТШ инструментом.

+18

324

#p899779,Lappa написал(а):

Но вот мне бы не хотелось, чтобы она была для ТШ инструментом.

Понимаете, у Этери слишком много "доброжелателей", а Алина - самая титулованная фигуристка. Надо смотреть по сторонам. Алина уже не может быть сама по себе. Она будет пренепременно "объектом охоты". Я лишь говорил о том, что и ТШ и Алине, на мой взгляд, намного лучше быть вместе.

+5

325

Тоже считаю, что Алина должна быть окрыленной сейчас)
У неё прекрасные горизонты, в какую сторону не посмотри ;)

+1

326

Всё, что ни делается, - всё к лучшему. Судьба сама расставляет по местам

+4

327

Мне кажется у Этери в группе достаточно "инструментов" , и она,как опытный дирижёр, прекрасно знает в какой момент и кто прозвучит на более мощно. ;) Уверена, что сольные парии будут у всех.

+3

328

Инстаграм Этери Тутберидзе:

P.S. Чемпионат Мира 2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему Миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться Олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства, как будто вырвались наружу.
Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!!! #teamtutberidze #alinazagitova #elizabettursynbaeva #daniilgleikhengauz #победа #isu #worldchampion
https://sun9-9.userapi.com/c855324/v855324844/dbf4/7OqZAopvtbs.jpg

+19

329

Я понимаю счастье Этери. Во время потери близких ее отвлекала только работа, где удар за ударом. Вместо радости за медали ОИ - критика, что не все сделала для Жени, хотя сама Этери понимает, что все было сделано по максимуму с учетом травмы и необходимой гарантии стабильности. То, что Алина в периоде активного пубертата (и в весе, точно не меньшем, чем сейчас у Жени) стала ЧМ, на огромное количество баллов обыграв всех остальных - это реальная победа Этери. А у Элизабет с Этери получилось то, что не получилось у Орсера, и сам Орсер это признал. Для Этери счастье победить всех и понимать, что она оказалась во всем права. Уверена, что любая девочка и ее родители захотят повторения судьбы Алины при любой дальнейшей ее истории в ФК.

+12

330

Tat
Да, Алина ролевая модель ещё более завлекательная ,  чем Юля в свое время для массы родителей девочек, которые только только  встают на коньки где-то в российской глубинке.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16