FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16

Этери Тутберидзе. Часть 16

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20180129/4638380.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

бывшие ученики

Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе часть 15

Отредактировано Fortuna (22.03.2019 20:27:55)

+13

721

#p904360,Suzy написал(а):

Ну, на ваш взгляд фантастика, а на Женин нет ;)  В конце концов, она же не перед вами ставит эти амбициозные цели, а перед собой ;)

Да я совершенно не против, скоро увидим) Вы пророчили ей золото ЧМ, а я считал, что будет 5е место) Получилось нечто среднее (и, главное, всех устраивающее). Но я в этом посте задавал много вопросов, а не только сомневался в способностях Евгении... Если с Орсером будет тоже самое, что и с Этери?

Отредактировано Backdraft (28.03.2019 16:50:34)

0

722

Смотрите, как забавно. Ни одно мое сообщение с утверждением о том, что Женя не сама перешла к Орсеру, а ее туда привели уважаемые люди со вполне понятной целью, никто из болельщиков Медведевой не замечает. Стесняются правды.    :)

+2

723

#p903896,ABC написал(а):

Алина, кстати, одна из тех, кто не смог подтвердить ни один из своих титулов. Ей это видимо неинтересно, ибо не фанат она ФК катания по её же словам. Цель в виде комплекта медалей достигнута, можно и заняться чем-то поинтереснее. Шоу Этери прекрасный повод объявить об этом.

Я думаю Вашим советом она не воспользуется. И интервью Вам не даст, надеюсь, никогда).

+7

724

#p904167,Akemi написал(а):

Есть разница, Рафик говорит о своих спортсменках, а Этери уже о чужих. Рассказывать о своей методике можно конечно, для этого не обязательно приплетать тех кто уже от неё ушёл.

Так она и рассказывает о своей методике, а своем подходе к делу. И ничего выходящего за рамки я не видела. Возможно у меня не достаточно "шоу-кардашьянное" мышление. Для меня это было "разбор материала на ошибках учащихся" - вполне адекватно и по делу.

+3

725

#p904373,Suzy написал(а):

Орсер занимается любимым делом, в команде людей, с которыми ему комфортно, он уважает своих учеников и видит в них самостоятельных взрослых людей. Он умеет наслаждаться жизнью, а вы про мысли о "проиграть Этери".

Понимаю, особенно вот это:
"Я сам терял хороших фигуристов. Ким Ю На, которая взяла со мной золото Олимпиады, чемпионата мира. Она ушла, это жизнь. Но я воспринял это очень тяжело, близко к сердцу."
Поэтому не стоит так идеализировать...

+3

726

#p904375,Backdraft написал(а):
#p904360,Suzy написал(а):

Ну, на ваш взгляд фантастика, а на Женин нет ;)  В конце концов, она же не перед вами ставит эти амбициозные цели, а перед собой ;)

Да я совершенно не против, скоро увидим) Вы пророчили ей золото ЧМ, а я считал, что будет 5е место) Получилось нечто среднее (и, главное, всех устраивающее). Но я в этом посте задавал много вопросов, а не только сомневался в способностях Евгении... Если с Орсером будет тоже самое, что и с Этери?

Все прекрасно, только я ей золото вообще не прочила. Будет здорово, если вы не будете мне приписывать слова других людей.
Что значит "тоже самое, что и с Этери"? Тоже самого уже не будет - как минимум, с Орсером Женя уже поменяла 3-летний контент.

+2

727

#p904391,Backdraft написал(а):
#p904373,Suzy написал(а):

Орсер занимается любимым делом, в команде людей, с которыми ему комфортно, он уважает своих учеников и видит в них самостоятельных взрослых людей. Он умеет наслаждаться жизнью, а вы про мысли о "проиграть Этери".

Понимаю, особенно вот это:
"Я сам терял хороших фигуристов. Ким Ю На, которая взяла со мной золото Олимпиады, чемпионата мира. Она ушла, это жизнь. Но я воспринял это очень тяжело, близко к сердцу."
Поэтому не стоит так идеализировать...

Именно, он прекрасно понимает, что так бывает, ученики уходят и это жизнь.

+2

728

#p904342,bermuda написал(а):
#p904310,Ivan9497 написал(а):

Ну а Этери - красавица! Написать "Шоу должно продолжаться" под 4Т Сони Акатьевой - это пять!   :rofl:

Правда? Странно. Очередная девочка 11 лет зачем-то вместо скольжения, пластики гробит себя на кваде и это такое шоу надо? Шоу девочек-попрыгушек без лиц и имён.

Без скольжения и пластики, Акатьева. Угу, да:)
Все нынешние звезды в ее возрасте выглядяли по сравнению с Акатьевой неубедительно. Найдите видео с 11-летней Медведевой, сравните.

+6

729

#p904387,Katish_S написал(а):

Есть разница, Рафик говорит о своих спортсменках, а Этери уже о чужих. Рассказывать о своей методике можно конечно, для этого не обязательно приплетать тех кто уже от неё ушёл.

Так она и рассказывает о своей методике, а своем подходе к делу. И ничего выходящего за рамки я не видела. Возможно у меня не достаточно "шоу-кардашьянное" мышление. Для меня это было "разбор материала на ошибках учащихся" - вполне адекватно и по делу.

У каждого свой порог нравственности, для вас это норма, для меня неприемлемо. К шоу-бизнесу это не имеет никакого отношения. К спорту тоже.

Отредактировано Akemi (28.03.2019 16:59:38)

0

730

#p904381,Ivan9497 написал(а):

Смотрите, как забавно. Ни одно мое сообщение с утверждением о том, что Женя не сама перешла к Орсеру, а ее туда привели уважаемые люди со вполне понятной целью, никто из болельщиков Медведевой не замечает. Стесняются правды.    :)

И вам обидно, чтото никто не повелся на эти вбросы?

Отредактировано Python (28.03.2019 16:59:34)

+9

731

Ну а зачем реагировать на недоказанный абсурд и явную неправду?

+5

732

Ясен пень, что Орсер в курсе, кто организовал переход к нему Жени и с какой целью. И он прекрасно понимает, что, начиная со следующего сезона, Женя не представляет никакого интереса для тех людей, которые ее к нему привели.

Тат поддерживала переход. Почему ей Женя не нужна в след году?

0

733

#p904394,Suzy написал(а):

Все прекрасно, только я ей золото вообще не прочила. Будет здорово, если вы не будете мне приписывать слова других людей.

Жаль, что не нашёл того поста - была чистка в ветке Туктамышевой) Но я его хорошо помню)

+1

734

#p904399,Akemi написал(а):

У каждого свой порог нравственности, для вас это норма, для меня неприемлемом. К шоу-бизнесу это не имеет никакого отношения.

Нравственность здесь не причем. Это вообще не о том.
Корни всего лежат именно в восприятие этого всего как шоу, как светской хроники - "такая то светская львица что-то сказала с не той интонацией о той то светской львице" .
Это не шоу, не светская хроника, и фигуристы никакие не звезды. Это специальным образом тренированные люди - спортсмены.

0

735

#p904406,Werret написал(а):

Ясен пень, что Орсер в курсе, кто организовал переход к нему Жени и с какой целью. И он прекрасно понимает, что, начиная со следующего сезона, Женя не представляет никакого интереса для тех людей, которые ее к нему привели.

Потому что целью было ослабить или вовсе развалить группу Тутберидзе, и на этом фоне группа Буяновой бы ух! Итог сезона известен.

+7

736

#p904410,Backdraft написал(а):
#p904394,Suzy написал(а):

Жаль, что не нашёл того поста - была чистка в ветке Туктамышевой) Но я его хорошо помню)

Вы его не нашли не из-за чистки, а потому что я это не писала. Я никогда НЕ писала о золоте Жени на ЧМ. o.O 
Все мои сообщения есть в профиле, их не удаляют.

0

737

Потому что Женя - это средство, а цель - Тутберидзе. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить  :D

+9

738

#p904413,Katish_S написал(а):
#p904399,Akemi написал(а):

У каждого свой порог нравственности, для вас это норма, для меня неприемлемом. К шоу-бизнесу это не имеет никакого отношения.

Нравственность здесь не причем. Это вообще не о том.
Корни всего лежат именно в восприятие этого всего как шоу, как светской хроники - "такая то светская львица что-то сказала с не той интонацией о той то светской львице" .
Это не шоу, не светская хроника, и фигуристы никакие не звезды. Это специальным образом тренированные люди - спортсмены.

Да причём тут интонация или восприятие. В ее интервью она совершенно не стесняясь обсуждает личные качества своих бывших спортсменов, их личную жизнь их поведение и характер. Она не говорит о спорте, она говорит какие плохие ученики ей попались, бегали, ругались матом, завидовали, задавали вопросы. Для вас это норма, пожалуйста, для меня нет и никакого отношения к спорту и методикам это не относится.

+3

739

#p904418,Kelly написал(а):

Потому что целью было ослабить или вовсе развалить группу Тутберидзе, и на этом фоне группа Буяновой бы ух! Итог сезона известен.

Хм.. А федра типа стояла и смотрела... Не верю.. То что ЦСКА сейчас будет пытаться отжать одну из ТЩК, верится... И скорее всего будет торг.

0

740

#p904418,Kelly написал(а):

Уход Жени был способен развалить группу? Все держалось на Жене?

+4

741

#p904402,Python написал(а):

А с чего Вы взяли, что это вбросы? Хотя, если считать месячный аврал в ЦСКА и "победу" на ФКР достижениями лично Жени, то тогда да. И к Орсеру Женя перешла сама. Договорилась и перешла. После "Ледникового периода".   :)

+7

742

#p904431,Suzy написал(а):

"Доброжелатели" надеялись, что да. Оказалось, не совсем так, мягко говоря.  :)

+11

743

#p904263,Kelly написал(а):
#p904155,ГавроШ написал(а):

Мое детство закончилось в 12 лет — спорт заставляет быстро взрослеть. Детство уходит, когда ты набираешься жизненного опыта и натыкаешься на такие препятствия, как предательство. Они нас учат и помогают взрослеть.
Самое сложное в периоде взросления — осознать, что человек, который тебе помогает, не всегда за тебя и работает для своей выгоды. Этого я никак не могу понять.
https://www.sports.ru/figure-skating/1063817280.html

По этой же ссылке:

Конечно, позволяла себе дерзости на льду — пошла на четверной прыжок, когда тело еще не до конца было подготовлено. Тренеры сказали: «Может быть, не надо». А я все равно попыталась его сделать.

К вопросу о заперете разучивания ультраси для Жени.

И к вопросу о травмах, в которых , как нас некоторые пытаются уверить, виноват исключительно тренерский штаб.

Отредактировано Сакура (28.03.2019 17:19:06)

+7

744

#p903896,ABC написал(а):

Титулованность в спорте измеряется количеством титулов, а не наличием всех их вариантов.

Типичная подмена))) Весь мир "ничего не понимает" и пишет, что Алина чуть ли не вторая из таких титулованных  и вот оказывается, правда))) Зачем? А вот зачем:

Самая титулованная, уже обсуждали Ира, из действующих Женя.

Алина, кстати, одна из тех, кто не смог подтвердить ни один из своих титулов.

А вот здесь я бы чуточку добавил: пока не смог подтвердить)

0

745

#p904433,Kelly написал(а):

Какая всесильная, оказывается, Женя, раз один ее уход мог развалить большую группу одного тренера))
Предполагалось, что после ухода Жени Хрустальный закроется или как бы это выглядело? Мне прямо стало интересно, уход какого ученика и чью группу развалил?

+5

746

#p903335,Arune написал(а):

Эммм... нет  :glasses: Например, Юля Ефимова, самая титулованная российская брассистка. Тоже уходила от российского тренера со скандалом, сейчас живет и тренируется постоянно в США, Калифорния. Регулярно приносит стране медали как в личных заплывах, так и в эстефетах. Скандал поутих через какое-то время и сейчас всем плевать, главное - результат.

Ефимова уже не тренируется у Д. Сало.
Её отец тренирует в России.

0

747

#p904442,Suzy написал(а):
#p904433,Kelly написал(а):

Какая всесильная, оказывается, Женя, раз один ее уход мог развалить большую группу одного тренера))
Предполагалось, что после ухода Жени Хрустальный закроется или как бы это выглядело? Мне прямо стало интересно, уход какого ученика и чью группу развалил?

И часовню тоже Женя... Мдяяя....

+3

748

#p904422,Suzy написал(а):

Вы его не нашли не из-за чистки, а потому что я это не писала. Я никогда НЕ писала о золоте Жени на ЧМ. o.O 
Все мои сообщения есть в профиле, их не удаляют.

Нет их тоже удаляют. Но я напомню, что писал о целесообразности участия Евгении, сказав, что, если она в третий раз завоюет титул, то вопрос будет снят для каждого(этого сообщения в моём профиле нет), Вы ответили, что так и будет) Вспомните!

Отредактировано Backdraft (28.03.2019 17:18:44)

0

749

#p904442,Suzy написал(а):

Так это хотелка некоторых. Не осуществившаяся)

+6

750

#p904432,Ivan9497 написал(а):
#p904402,Python написал(а):

А с чего Вы взяли, что это вбросы? Хотя, если считать месячный аврал в ЦСКА и "победу" на ФКР достижениями лично Жени, то тогда да. И к Орсеру Женя перешла сама. Договорилась и перешла. После "Ледникового периода".   :)

Зачем додумывать? О том, как и когда Женя перешла, она и Орсер прямо говорили ;)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16