FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16

Этери Тутберидзе. Часть 16

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20180129/4638380.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

бывшие ученики

Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе часть 15

Отредактировано Fortuna (22.03.2019 20:27:55)

+13

751

#p904447,ЮлияО. написал(а):

И часовню тоже Женя... Мдяяя....

Нет, конечно. Она лишь инструмент в чужих руках.

+7

752

#p904450,Kelly написал(а):
#p904442,Suzy написал(а):

Какая всесильная, оказывается, Женя, раз один ее уход мог развалить большую группу одного тренера))

Так это хотелка некоторых. Не осуществившаяся)

Так я вас спрашиваю, чей уход и какую группу развалил?
Видимо, прецеденты были, если кто-то на это рассчитывал ;)

0

753

#p904447,ЮлияО. написал(а):
#p904433,Kelly написал(а):

"Доброжелатели" надеялись, что да. Оказалось, не совсем так, мягко говоря.  :)

Какая всесильная, оказывается, Женя, раз один ее уход мог развалить большую группу одного тренера))
Предполагалось, что после ухода Жени Хрустальный закроется или как бы это выглядело? Мне прямо стало интересно, уход какого ученика и чью группу развалил?

И часовню тоже Женя... Мдяяя....

Это ещё впереди.. 😜

0

754

#p904360,Suzy написал(а):

Женя была типичным продуктом Этери с ее методом тренировок.
Про квад и желание его прыгать она говорила и раньше. Орсер ее в этом поддерживает.
Ну, на ваш взгляд фантастика, а на Женин нет ;)  В конце концов, она же не перед вами ставит эти амбициозные цели, а перед собой ;)

У Этери нет «типичных продуктов». Все девочки очень разные, каждой раскрывают её сильные стороны. Прыжковые таланты прыгают четверные и сложные каскады (Алина, Элиза, Саша и Аня), скользящие  демонстрируют свои умения (Алена и Камила), при этом у первых идёт работа над скольжением, а у вторых над прыжками, чтобы все девочки были максимально конкурентоспособны. Есть/были и те, чей козырь вращения — Юля и Даша, и они тоже отличаются от других. Все разные.

Медведева не типичный продукт, а скорее, демо-версия, что можно сделать чемпионку даже из фигуристки средних способностей. Временно, пока не появились более талантливые, но если повезёт поймать момент, то можно ухватить даже мировое золото. Если не «поддерживать желания», которые при скромных способностях не к медалям приведут, а к стопроцентным травмам.

А Орсер много что поддерживает. Год назад он очень поддерживал желание исправить флутц и аксель. Исправили? Флутц разве что в протоколах, а аксель аж до 26 см, молодцы.

+19

755

#p904449,Backdraft написал(а):
#p904422,Suzy написал(а):

Вы его не нашли не из-за чистки, а потому что я это не писала. Я никогда НЕ писала о золоте Жени на ЧМ. o.O 
Все мои сообщения есть в профиле, их не удаляют.

Нет их тоже удаляют. Но я напомню, что писал о целесообразности участия Евгении, сказав, что, если она в третий раз завоюет титул, то вопрос будет снят для каждого, Вы ответили, что так и будет)

Что так и будет - золото ЧМ или будет снят вопрос, если завоюет золото?
Я не могла писать о золоте ЧМ у Жени, потому что я не верила в это.

0

756

#p904453,Suzy написал(а):

Ну вот у Зуевой ДУ закончили, ВМ к ней не вернулись, теперь и ШШ нет. И её былая слава сошла на нет. Её даже на ЧМ не было. И никто к ней не стремится перейти.
Подозреваю, рассчитывали на то, что Женя ушла, а Алина развалится. И у Этери никого не останется, по крайней мере, из взрослых на главных стартах в сезоне 2018-2019. А вот как оно вышло.

Отредактировано Kelly (28.03.2019 17:21:09)

+12

757

#p904429,Akemi написал(а):
#p904413,Katish_S написал(а):
#p904399,Akemi написал(а):

У каждого свой порог нравственности, для вас это норма, для меня неприемлемом. К шоу-бизнесу это не имеет никакого отношения.

Нравственность здесь не причем. Это вообще не о том.
Корни всего лежат именно в восприятие этого всего как шоу, как светской хроники - "такая то светская львица что-то сказала с не той интонацией о той то светской львице" .
Это не шоу, не светская хроника, и фигуристы никакие не звезды. Это специальным образом тренированные люди - спортсмены.

Да причём тут интонация или восприятие. В ее интервью она совершенно не стесняясь обсуждает личные качества своих бывших спортсменов, их личную жизнь их поведение и характер. Она не говорит о спорте, она говорит какие плохие ученики ей попались, бегали, ругались матом, завидовали, задавали вопросы. Для вас это норма, пожалуйста, для меня нет и никакого отношения к спорту и методикам это не относится.

Потому что поведение и отношение спортсмена - это важная часть процесса. Вы невнимательно или предвзято читали. Да, спортсмен должен воспринимать свою деятельность как ежедневный труд, да, спортсмен не должен пытаться манипулировать своим тренером (бросая коньки в урну или еще как), да, спортсмен должен соблюдать иерархию и слушаться своего тренера беспрекословно. Все это имеет самое непосредственное отношение к спорту. Этери говорила о спорте и только о нем. Но многим людям не нужне спорт и спортсмены, им нужны очередные кардашьян.

Отредактировано Katish_S (28.03.2019 17:21:14)

+5

758

#p904451,Suzy написал(а):
#p904432,Ivan9497 написал(а):

А с чего Вы взяли, что это вбросы? Хотя, если считать месячный аврал в ЦСКА и "победу" на ФКР достижениями лично Жени, то тогда да. И к Орсеру Женя перешла сама. Договорилась и перешла. После "Ледникового периода".   :)

Зачем додумывать? О том, как и когда Женя перешла, она и Орсер прямо говорили ;)

Угу. И Орсер на ЧР не сидел с позе нерадивого ученика, пока Тарасова учила Женю по-тутберидзевски на ЧР, и букетики Буяновой никто не дарил, и ФКР не было.  :)

+9

759

#p904446,Каролина написал(а):
#p903335,Arune написал(а):

Эммм... нет  :glasses: Например, Юля Ефимова, самая титулованная российская брассистка. Тоже уходила от российского тренера со скандалом, сейчас живет и тренируется постоянно в США, Калифорния. Регулярно приносит стране медали как в личных заплывах, так и в эстефетах. Скандал поутих через какое-то время и сейчас всем плевать, главное - результат.

Ефимова уже не тренируется у Д. Сало.
Её отец тренирует в России.

Тренер в данный момент - отец. Последнее фото с тренировки в инсте 6 дней назад - Калифорния.
https://www.instagram.com/pryanya93/p/B … vp3n8yts4h

0

760

#p904465,Kelly написал(а):
#p904453,Suzy написал(а):

Ну вот у Зуевой ДУ закончили, ВМ к ней не вернулись, теперь и ШШ нет. И её былая слава сошла на нет. Её даже на ЧМ не было.
Подозреваю, рассчитывали на то, что Женя ушла, а Алина развалится. И у Этери никого не останется, по крайней мере, из взрослых на главных стартах в сезоне 2018-2019. А вот как оно вышло.

Так это не один, а три пары. Уход одних ничего не развалил.
Сомневаюсь, что кто- то всерьез предполагал, что уход Жени развалит группу. Уход Жени это абсолютно взвешенное и правильное решение. В итоге, все стороны удовлетворены.

0

761

#p904467,Ivan9497 написал(а):

А с чего Вы взяли, что это вбросы? Хотя, если считать месячный аврал в ЦСКА и "победу" на ФКР достижениями лично Жени, то тогда да. И к Орсеру Женя перешла сама. Договорилась и перешла. После "Ледникового периода".   :)

Зачем додумывать? О том, как и когда Женя перешла, она и Орсер прямо говорили ;)

Угу. И Орсер на ЧР не сидел с позе нерадивого ученика, пока Тарасова учила Женю по-тутберидзевски на ЧР, и букетики Буяновой никто не дарил, и ФКР не было.  :)

То, что ТАТ симпатизирует Жене уже давно, не секрет. Не разу не видела, чтобы Тутбридзе так настраивала Женюб как это делала ТАТ.
А цветы Буяновой тут при чем? ФКР каким боком? :rofl: Че-то все в кучу))

0

762

#p904464,Suzy написал(а):

Нашёл! Оно у меня в цитатах сохранилось, но, увы, не сохранилось моего про третий титул... Вот Ваше:
"Легко поднимется, я вас уверяю. Но я бы хотела на это посмотреть, пусть так и будет."
Я совсем не хочу Вас обманывать, тем более с Вашим мнением... Может, я, конечно, неверно его истолковал...

0

763

#p903506,siamych написал(а):

А почему она должна была отказываться? Ее спросили, она ответила, что  ученицы на связи нет, привела доказательства  :D и уход перестал быть чинным и благородным (все же помнят «не мешайте работать, мы вместе и пр»). Если спортсменка не сочла нужным взять трубку и сказать «спасибо, я ухожу», с какой стати Этери должна беспокоиться об невинном образе Жени.

Мне кажется, что даже при наличии прощания с цветами, Этери молчать бы не стала.
А насчёт Жени, то мне кажется несколько странным ехать в отпуск, не решив все свои дела.

+1

764

#p904467,Ivan9497 написал(а):

А вы слышали как учит ТАТ Женю? Прям завидую Вашему инсайдеру... ну или слуху...
Про позы-Вам конечно виднее)))

0

765

#p904431,Suzy написал(а):

Уход Жени был способен развалить группу? Все держалось на Жене?

Предполагалось, что после ухода Жени Хрустальный закроется или как бы это выглядело? Мне прямо стало интересно, уход какого ученика и чью группу развалил?

Многие нелюбители Хрустального ожидали, что без Медведевой ничего дальше не будет. Смаковали и считали остальные уходы, хихикали - "бунт на корабле", рассказывали, что Трусова пришла в группу ради Медведевой, а значит без нее и уйдет, и куча прочего было. Вы серьезно считаете, что никто этого не помнит?

+15

766

#p904476,Backdraft написал(а):
#p904464,Suzy написал(а):

Нашёл! Оно у меня в цитатах сохранилось, но, увы, не сохранилось моего про третий титул... Вот Ваше:
"Легко поднимется, я вас уверяю. Но я бы хотела на это посмотреть, пусть так и будет."
Я совсем не хочу Вас обманывать, тем более с Вашим мнением... Может, я, конечно, неверно его истолковал...

Речь была явно не о третьем титуле.  ;)

+1

767

#p904479,Katish_S написал(а):

Многие нелюбители Хрустального ожидали, что без Медведевой ничего дальше не будет. Смаковали и считали остальные уходы, хихикали - "бунт на корабле", рассказывали, что Трусова пришла в группу ради Медведевой, а значит без нее и уйдет, и куча прочего было. Вы серьезно считаете, что никто этого не помнит?

Что "ничего не будет"? Этери закроет Хрустальный? Распустит существующую группу?

0

768

#p904475,Suzy написал(а):

То, что ТАТ симпатизирует Жене уже давно, не секрет. Ни разу не видела, чтобы Тутбридзе так настраивала Женю, как это делала ТАТ.

Бедная Женя, и как она выигрывала 2 ЧЕ, 2 ЧМ, 2 ФГП, серебро ОИ и много чего еще по мелочи без настройки! Обида на Этери - понятно, новым сотрудничеством с Брайаном довольны, но вклад предыдущего ТШ обнулять при таких совместных достижениях - это совсем уж...  ;)

На месте поклонников и ближнего круга Жени я бы не обольщалась насчёт симаптий ТАТ: по душевному порыву там только Букины, остальные - с какой-либо целью, потому и пристрастия меняются регулярно.

Отредактировано Kelly (28.03.2019 19:33:32)

+19

769

#p903649,Luzik написал(а):

Отношения были очень теплые и искренние с обеих сторон, поэтому поговорить по душам и красиво расстаться были все возможности. По крайней мере не расстаться врагами вполне бы удалось.

Вы правда верить, что можно было расстаться нормально?
С Этери одна Сима рассталась так, что ей интервью по сей день не прилетает.

+1

770

#p904462,Marta13 написал(а):

Про квад и желание его прыгать она говорила и раньше. Орсер ее в этом поддерживает.
Ну, на ваш взгляд фантастика, а на Женин нет ;)  В конце концов, она же не перед вами ставит эти амбициозные цели, а перед собой ;)

У Этери нет «типичных продуктов». Все девочки очень разные, каждой раскрывают её сильные стороны. Прыжковые таланты прыгают четверные и сложные каскады (Алина, Элиза, Саша и Аня), скользящие  демонстрируют свои умения (Алена и Камила), при этом у первых идёт работа над скольжением, а у вторых над прыжками, чтобы все девочки были максимально конкурентоспособны. Есть/были и те, чей козырь вращения — Юля и Даша, и они тоже отличаются от других. Все разные.

Медведева не типичный продукт, а скорее, демо-версия, что можно сделать чемпионку даже из фигуристки средних способностей. Временно, пока не появились более талантливые, но если повезёт поймать момент, то можно ухватить даже мировое золото. Если не «поддерживать желания», которые при скромных способностях не к медалям приведут, а к стопроцентным травмам.

А Орсер много что поддерживает. Год назад он очень поддерживал желание исправить флутц и аксель. Исправили? Флутц разве что в протоколах, а аксель аж до 26 см, молодцы.

Методичку иногда открывать надо, а то в датах путаетесь без оной :-)

+3

771

#p904486,Kelly написал(а):

То, что ТАТ симпатизирует Жене уже давно, не секрет. Ни разу не видела, чтобы Тутбридзе так настраивала Женю, как это делала ТАТ.

На месте поклонников и ближнего круга Жени я бы не обольщалась насчёт симаптий ТАТ: по душевному порыву там только Букины, остальные - с какой-либо целью, потомц и пристрастия меняются регулярно.

Спасибо, КЭП! :-)))))))))))))))))

+3

772

#p904486,Kelly написал(а):

Бедная Женя, и как она выигрывала 2 ЧЕ, 2 ЧМ, 2 ФГП, серебро ОИ и много чего еще по мелочи без настройки! Обида на Этери - понятно, новым сотрудничеством с Брайаном довольны, но вклад предыдущего ТШ обнулять при таких совместных достижениях - это совсем уж...  ;)

На месте поклонников и ближнего круга Жени я бы не обольщалась насчёт симаптий ТАТ: по душевному порыву там только Букины, остальные - с какой-либо целью, потомц и пристрастия меняются регулярно.

Странный вывод из написанного, прямо вольная трактовка o.O .  Вообще речь была о другом: ТАТ кричала на Женю, орала ей "Ты можешь" и тд. Не разу не видела от Этери такого.
Обиды на Этери нет, сотрудничество было плодотворным и давало свои плоды обеим сторонам. Оно закончилось. У каждой своя жизнь.
Никто и не обольщается, ТАТ переменчива в своих симпатиях.

0

773

#p904466,Katish_S написал(а):
#p904429,Akemi написал(а):
#p904413,Katish_S написал(а):

Нравственность здесь не причем. Это вообще не о том.
Корни всего лежат именно в восприятие этого всего как шоу, как светской хроники - "такая то светская львица что-то сказала с не той интонацией о той то светской львице" .
Это не шоу, не светская хроника, и фигуристы никакие не звезды. Это специальным образом тренированные люди - спортсмены.

Да причём тут интонация или восприятие. В ее интервью она совершенно не стесняясь обсуждает личные качества своих бывших спортсменов, их личную жизнь их поведение и характер. Она не говорит о спорте, она говорит какие плохие ученики ей попались, бегали, ругались матом, завидовали, задавали вопросы. Для вас это норма, пожалуйста, для меня нет и никакого отношения к спорту и методикам это не относится.

Потому что поведение и отношение спортсмена - это важная часть процесса. Вы невнимательно или предвзято читали. Да, спортсмен должен воспринимать свою деятельность как ежедневный труд, да, спортсмен не должен пытаться манипулировать своим тренером (бросая коньки в урну или еще как), да, спортсмен должен соблюдать иерархию и слушаться своего тренера беспрекословно. Все это имеет самое непосредственное отношение к спорту. Этери говорила о спорте и только о нем. Но многим людям не нужне спорт и спортсмены, им нужны очередные кардашьян.

Этери может рассказывать о своих спортсменах и их личных качествах что угодно, если они разрешают, о чужих это не очень этично.
Какое отношение к спорте имело то что Серёжа с мамой ходит на тренировки? Какое имело, что у неё на льду два спортсмена конфликтуют и тренеров посылают, какое имеет как два года назад от неё ушла спортсменка. Как кто-то не здоровается, как кто-то ушёл потому что не хотел соревноваться. Показать что один тут в белом, а остальные в ... получилось.

+1

774

#p904138,Suzy написал(а):
#p904127,sergey19 написал(а):
#p904100,Suzy написал(а):

Интересно, а кто растиражировал  пост Этери из инстаграмма и разослал его во все СМИ. Чтобы начался очередной виток обсуждений ухода Жени.
Кто бы это мог быть?

Без понятия и вопрос не ко мне. Я, во-первых, не считаю что тот пост имеет какое-то отношение к Медведевой и был написан ради нее. Во-вторых, думаю что у российских СМИ интерес к российскому тренеру гораздо выше и они подписаны на ее инстаграм, нежели на ютуб канал каких-то малоизвестных канадских фриков. И уж раз они из комментариев болельщиков в инстаграмах делают "сенсации" и скандалы, то уж мимо такого они пройти не могли точно, и без всяких "обзвонов" и писем.

TSL жто малоизвестны канадские фрики?😂🙈 Вопросов не имею, дискуссию заканчиваю))

Я настаиваю на определении - безграмотные.

+6

775

#p903770,ABC написал(а):

Этери знала все ещё в конце марта, сама же и спровоцировав эту ситуацию, но заняла выжидательную позицию, так как выдвинула ультимативные условия и была уверена, что либо Женя перебесится, ибо "кишка тонка", либо федра Этери поддержит, как было с Юлей. Когда ей донесли об очных переговорах с Орсером и федра начала оформление документов, то запахло жареным.

Что там за условия такие были? Много на эту тему читаю, но нет конкретики.

+2

776

#p904462,Marta13 написал(а):

Типичные продукты, упакованные в градиент с кучей связок и часто адовой нарезкой и хореографией.
В КП аксель был выше. А уж какой аксель пролетный стал!

+1

777

#p904479,Katish_S написал(а):

Я даже не спрашиваю, на каком ресурсе вы это диво дивное увидели. Если вообще увидели, а не придумали :-)))

0

778

#p904494,Suzy написал(а):

Вообще речь была о другом: ТАТ кричала на Женю, орала ей "Ты можешь" и тд. Не разу не видела от Этери такого.

Потому что Женя у Этери не была в таком состоянии. Вот останься она там и увидели бы как кричала. Тренировки АЗ в Минске в помощь.

+1

779

#p904507,bermuda написал(а):
#p904494,Suzy написал(а):

Вообще речь была о другом: ТАТ кричала на Женю, орала ей "Ты можешь" и тд. Не разу не видела от Этери такого.

Потому что Женя у Этери не была в таком состоянии. Вот останься она там и увидели бы как кричала. Тренировки АЗ в Минске в помощь.

Как это помогло Жене в ПП на ЧР и АЗ в Минске мы в курсе.

+1

780

#p904381,Ivan9497 написал(а):

Смотрите, как забавно. Ни одно мое сообщение с утверждением о том, что Женя не сама перешла к Орсеру, а ее туда привели уважаемые люди со вполне понятной целью, никто из болельщиков Медведевой не замечает. Стесняются правды.    :)

Здесь так всегда)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16