FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16

Этери Тутберидзе. Часть 16

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20180129/4638380.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

бывшие ученики

Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе часть 15

Отредактировано Fortuna (22.03.2019 20:27:55)

+13

151

#p893349,Kelly написал(а):
#p893346,Fortuna написал(а):

Из интервью Жени.

Какого, можно ссылку?

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1526425/

+1

152

#p887872,Ласточка написал(а):
#p885905,Артём написал(а):

Тутберидзе заявляла в 2017 году,что не может сказать,что будет радоваться, если Элизабет запрыгает 4-й сальхов, потому что  "Раша, и все-таки она наша…" Во мне это есть.
Спустя два года Элизабет, с помощью своего судьи  и 4-го сальхова обходит российскую фигуристку.
В чем лукавство от Тутберидзе? Ей важны только свои победы, до побед именно России ей дела нет.

Тут надо успокоиться и смириться! 😂 на сегодняшний день Тутберидзе- один из лучших тренеров мира.

Так одно другому не противоречит. Все правильно.
Тутберидзе - один из лучших тренеров мира. Тутберидзе регулярно говорит и делает противоречащие друг другу вещи.

0

153

#p893376,Nastenka написал(а):

Тутберидзе заявляла в 2017 году,что не может сказать,что будет радоваться, если Элизабет запрыгает 4-й сальхов, потому что  "Раша, и все-таки она наша…" Во мне это есть.
Спустя два года Элизабет, с помощью своего судьи  и 4-го сальхова обходит российскую фигуристку.
В чем лукавство от Тутберидзе? Ей важны только свои победы, до побед именно России ей дела нет.

Тут надо успокоиться и смириться! 😂 на сегодняшний день Тутберидзе- один из лучших тренеров мира.

Тутберидзе - один из лучших тренеров мира. Тутберидзе регулярно говорит и делает противоречащие друг другу вещи.

Тутберидзе делает - это самое главное. А говорят у нас многие и многое и мнения тоже меняют на противоположное со скоростью в один месяц. Мир он такой. Неоднозначный.

+17

154

Первыми более старшие квады прыгнули россиянки Трусова и Щербакова. Ваша сова на глобус не натягивается.

+7

155

Тутберидзе регулярно говорит и делает противоречащие друг другу вещи.

А это и не противоречит. Если бы у Орсера Турсынбаева запрыгала квад - она бы и не радовалась.

+6

156

Лукавство в некорректной постановке вопроса. Лукавство в том, что Орсер халтурил с талантливой девочкой, которая лишь раз попала в десятку из четырёх попыток. Лукавство в том, что у российской фигуристки совсем не было поддержки судей. Лукавство в том, что Этери нет дел до побед России, когда на ОИ, ЧМ и ЮЧМ звучал Российский гимн, поскольку их выиграли российские фигуристки, естественно, ученицы Этери. Это даже не лукавство, а подтасовка! Только явно не со стороны Этери)))
P.S. А Элизабет, вернувшись к истокам от шального перебега, попала к человеку, который не декларирует, а гарантирует результат. Да и сильнейшую российскую фигуристку она не обошла.

Отредактировано Backdraft (24.03.2019 01:08:38)

+12

157

#p893592,sergey19 написал(а):

Если бы у Орсера Турсынбаева запрыгала квад - она бы и не радовалась.

Каждый меряет по себе.  :blush:

0

158

#p893705,Backdraft написал(а):

Этери нет дел до побед

Тоже не думаю, что это так, гимн ведь девочки выучили под ее руководством?)

+1

159

#p892581,MordaUnt написал(а):

Обе друг друга периодически покусывают. Так что все ок. Достойные соперницы.

ну как бы нет. разок в  месяц регулярно вбросы делаются только с одной стороны.
а вот от Этери кроме пары слов по телефону, когда все открылось, и пары слов в самом начале сезона больше сказано ничего не было.

+12

160

Орсер зарекался говорить об Этери, но всё же не удержался. По моему, лучше бы он промолчал) https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1526707/
   Посыл тот же, восхищается Этери, но она тренер юниорок, Женя у неё тренировалась однообразно, а он обучает Женю фундаментальным вещам....

+5

161

#p894187,КГИ написал(а):

Орсер зарекался говорить об Этери, но всё же не удержался. По моему, лучше бы он промолчал) https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1526707/
   Посыл тот же, восхищается Этери, но она тренер юниорок, Женя у неё тренировалась однообразно, а он обучает Женю фундаментальным вещам....

Да где вы видите весь этот негатив? У неё чемпионки, юниорки. Это два разных вида спортсменов. По интервью. А насчёт повторов прыжков, так кажется это правда. Он признает что с Лизой не сложилось. Нормальное интервью. Имхо.

+5

162

#p894232,KEI89 написал(а):
#p894187,КГИ написал(а):

Да где вы видите весь этот негатив? У неё чемпионки, юниорки. Это два разных вида спортсменов. По интервью. А насчёт повторов прыжков, так кажется это правда. Он признает что с Лизой не сложилось. Нормальное интервью. Имхо.

По моему ненормально уже то, что тренер публично обсуждает методы работы другого тренера. Та же Этери до этого никогда не опускается.

+9

163

#p894187,КГИ написал(а):

Просто везде, где есть люди, связанные с Женей большинство хочет видеть негатив.

0

164

#p894242,КГИ написал(а):
#p894187,КГИ написал(а):

По моему ненормально уже то, что тренер публично обсуждает методы работы другого тренера. Та же Этери до этого никогда не опускается.

Он восхищается. РАФ так же говорил, все наши тренеры говорят о других, за исключением некоторых и их очень мало. Имхо.

0

165

#p894248,KEI89 написал(а):
#p894242,КГИ написал(а):

Он восхищается. РАФ так же говорил, все наши тренеры говорят о других, за исключением некоторых и их очень мало. Имхо.

Восхищается, но тут же говорит, что Этери знает только один метод тренировок. А вот у него изучают фундаментальные вещи. Какое то своеобразное восхищение.

+13

166

#p894264,КГИ написал(а):
#p894248,KEI89 написал(а):
#p894242,КГИ написал(а):

Восхищается, но тут же говорит, что Этери знает только один метод тренировок. А вот у него изучают фундаментальные вещи. Какое то своеобразное восхищение.

В общем не буду спорить. Каждый остаётся при своём мнении.

0

167

#p894175,Ksu написал(а):

Орсер в восхищается Тутберидзе

– Вы когда-нибудь с ней говорили? Может быть, на какие-то отвлеченно-философские темы о методиках?

– Нет. Может быть, однажды. Я хотел бы с ней пообщаться. У меня нет по отношению к ней никаких обид или отрицательных чувств. Я сам терял хороших фигуристов. Ким Ю На, которая взяла со мной золото Олимпиады, чемпионата мира. Она ушла, это жизнь. Но я воспринял это очень тяжело, близко к сердцу. Понимаю, что Этери наверняка было тяжело, когда Евгения хотела сохранить свою жизнь в фигурном катании и нуждалась в переменах на том этапе. Мы пройдем через это, все мы. Я восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. И как... человеческое создание (усмехается), я должен признать это. Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает: "Как она эта делает?" (Дмитрий Кузнецов)

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1526707/

0

168

#p894264,КГИ написал(а):

Восхищается, но тут же говорит, что Этери знает только один метод тренировок.

Медведева именно так и готовилась к ЧМ. Несколько раз накатывая целиком программы. Причем самостоятельно.

+5

169

#p894175,Ksu написал(а):

Орсер в восхищается Тутберидзе

– Вы когда-нибудь с ней говорили? Может быть, на какие-то отвлеченно-философские темы о методиках?

– Нет. Может быть, однажды. Я хотел бы с ней пообщаться. У меня нет по отношению к ней никаких обид или отрицательных чувств. Я сам терял хороших фигуристов. Ким Ю На, которая взяла со мной золото Олимпиады, чемпионата мира. Она ушла, это жизнь. Но я воспринял это очень тяжело, близко к сердцу. Понимаю, что Этери наверняка было тяжело, когда Евгения хотела сохранить свою жизнь в фигурном катании и нуждалась в переменах на том этапе. Мы пройдем через это, все мы. Я восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. И как... человеческое создание (усмехается), я должен признать это. Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает: "Как она эта делает?" (Дмитрий Кузнецов)

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1526707/

Зрелый мудрый человек, который не боится показаться слабым, восхищаясь конкурентами и уважая их.

Отредактировано Nastenka (24.03.2019 11:07:56)

0

170

#p894360,Ksu написал(а):
#p894264,КГИ написал(а):

Восхищается, но тут же говорит, что Этери знает только один метод тренировок.

Медведева именно так и готовилась к ЧМ. Несколько раз накатывая целиком программы. Причем самостоятельно.

А как же фундаментальные вещи, которым её Орсер научил?

+2

171

#p892798,sgold написал(а):
#p886840,Rit@ написал(а):

https://sun9-18.userapi.com/c851216/v851216778/e2e6b/4wGtRxVHNGs.jpg

А Медведева здесь при ком?

При начальстве

+14

172

#p894187,КГИ написал(а):

ЕСВ штоль надиктовала ? )))
Однообразие  конечно у Этери присутствует — снова золото и серебро

+42

173

#p894526,siamych написал(а):
#p894187,КГИ написал(а):

Мне кажется, Этери пора разнообразить и перейти на золото-серебро-бронзу. Ну, чтобы всем уже угодить, так сказать.
«Скучно, девочки»(с)

+28

174

#p894526,siamych написал(а):
#p894187,КГИ написал(а):

Да, а Джейсон пролетел мимо серебра, обидно Брайану. Пусть Хави уговорит еще покататься, я не против.

+1

175

Ну наконец-то! Дождались:
Брайан Орсер: Я хотел бы пообщаться с Тутберидзе
"Я восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее есть все эти чемпионки, юниорки. И как… человеческое создание (усмехается), я должен признать это. Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает: "Как она это делает?""

+3

176

#p894242,КГИ написал(а):

Ну не одной Этери всё ограничивается.
Васильев вполне себе обсуждал

0

177

Почему по форуму ходит только, что у Этери все тренировки сводятся к прыганью прыжков.
Да, по интернету много ходит тренировок с прыжками, где много прыжков в каскадах, это, конечно гораздо интереснее, чем другая скучная работа. .
Почти ко всем прыжкам девочки умеют прицеплять тулупы для надежности.
Но при желании можно в интернете увидеть и тренажеры, и хореографию, и раскатку, и разминку, и отработку движений.
В общем, все 33 удовольствия.

Отредактировано янта (24.03.2019 14:51:10)

+11

178

#p895480,янта написал(а):

Да, по интернету много ходит тренировок с прыжками, где много прыжков в каскадах, это, конечно гораздо интереснее, чем другая скучная работа. .

Самое интересное, что тренируют девочки только прыжки, а почти всегда вращения на 4 уровень и дорожки только 3-4. Чудеса ведь. :)

+20

179

#p893836,Avi написал(а):
#p892581,MordaUnt написал(а):

Обе друг друга периодически покусывают. Так что все ок. Достойные соперницы.

ну как бы нет. разок в  месяц регулярно вбросы делаются только с одной стороны.
а вот от Этери кроме пары слов по телефону, когда все открылось, и пары слов в самом начале сезона больше сказано ничего не было.

Да Этери уже давно забыла о них, у нее столько дел

+4

180

#p895503,Asya1993 написал(а):
#p895480,янта написал(а):

Самое интересное, что тренируют девочки только прыжки, а почти всегда вращения на 4 уровень и дорожки только 3-4. Чудеса ведь. :)

Кстати, да. Все непрыжковые в группе делаются на максимум.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 16