FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7

Елизавета Туктамышева. Часть 7

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844721/v844721699/1e9e79/wzfcgyHmH6k.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019, бронзовый призёр КЧМ 2019 (личное золото в ПП).
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

ПП на КЧМ

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 6

Отредактировано Rit@ (13.04.2019 17:04:00)

+38

661

#p935270,Ivan9497 написал(а):

Думаю, что обыграть Загитову по силам Медведевой в следующем сезоне. По крайней мере, она анонсировала кучу четверных, а это уже серьезно.

Медведева сегодня сообщила, что она не прыгает из-за травмы и прыгать еще долго не сможет. И она вообще сейчас в Москве, соответственно, без тренеров. Полагаю, четверные откладываются
Предупреждение за оффтоп по п. 3.6

0

662

#p935261,Wanderlust написал(а):

В то, что федерация извлечет из этого какой-то урок, я не верю, а значит, в новом сезоне все будет ещё веселее и ещё более нервно, скорее всего. Посмотрим.

А зачем ей извлекать-то? Абсолютно все с медалями!

+2

663

#p935277,neilenn написал(а):
#p935267,Каролина написал(а):
#p935256,neilenn написал(а):

Я не могу никак понять про Самодурову

А что с Соней не так?

Соню не помню совсем. Не хочу пересматривать. Пока вот так.

оффтоп

Я вас понимаю - это программа была поставлена Авером на основе программы для девочки из Ледникового периода. Наверное, самое то для вчерашней юниорки, но цеплять там нечему, имхо.

+2

664

#p935277,neilenn написал(а):

Соню не помню совсем. Не хочу пересматривать. Пока вот так. А вы найдете?

Нет. Соня очень нравится. Ещё с юниорских времён, когда она никому не составляла серьёзной конкуренции.

Отредактировано Каролина (13.04.2019 20:23:44)

+1

665

#p935282,gagaga написал(а):
#p935270,Ivan9497 написал(а):

Думаю, что обыграть Загитову по силам Медведевой в следующем сезоне. По крайней мере, она анонсировала кучу четверных, а это уже серьезно.

А не Трусовой, ?как-то больше верится, они  у нее уже есть) А Медведева пока не тренируется из-за травмы и неизвестно, что будет с четверными. Лизе тоже при наличии 2 трикселей и если форма будет

Нет, нет. У Трусовой будет пубертат. Это общеизвестно. И она прыгать даже тройные не сможет.
Только Медведева. Я настаиваю.

#p935286,Rohhi написал(а):

Медведева сегодня сообщила, что она не прыгает из-за травмы и прыгать еще долго не сможет. И она вообще сейчас в Москве, соответственно, без тренеров. Полагаю, четверные откладываются

Ничего страшного. Тарасова с Буяновой ей помогут освоить, как помогли в этом сезоне. Правда, база Тутберидзе от сезона к сезону таять будет, но то такое. Федра поключится.

P.S.  Лизу поздравляю от всей души. Молодец. Приятно посмотреть на такой прогресс. И очень радостно за профессора.
Предупреждение за троллинг по п. 4.14

+2

666

Да и вообще все эти потенциальные соперницы - это писанина вилами по воде. У Медведевой четверных нет, акселей нет и никогда не будет. У Алины четверных нет, и каких-то четких планов по их освоению никто не озвучивал. Трусова и Щербакова настолько крошечные, что говорить про их ультра-си всерьез и надолго пока слишком рано. Про аксель Косторной уже в принципе давно не слышно. Вот и получается, что реально самые технически сильные девы у нас вот прямо сейчас - это Лиза и две малышки, которые вот-вот начнут расти. Но Этери буквально на той неделе говорила, что "отпуская спортсмена в отпуск мы никогда не знаем, кто к нам вернется". Так что все эти рассуждения всерьез о том, кто кого обыграет в следующем сезоне - это очень забавно

+12

667

#p935261,Wanderlust написал(а):
#p935121,Harvey777 написал(а):

Читаю разборки и не понимаю при чем тут Алина.

Исключительно при том, что когда Лизу и всех остальных погнали на ФКР - Алине устроили закрытые прокаты на родном катке.
Я ещё перед фкр писала о том, что этот отбор на Финале кубка - полный сюр, и что проще было бы всех осмотреть в закрытом режиме, а не устраивать цирк. Но вот вышло как-то так, как вышло. Ну что ж теперь. Что было - то было. В то, что федерация извлечет из этого какой-то урок, я не верю, а значит, в новом сезоне все будет ещё веселее и ещё более нервно, скорее всего. Посмотрим.

А когда Алину погнали на ЧЕ, Медведевой устроили ещё месяц передышки до ФКР. Потому что заменить спортсменку с недолеченной травмой она не могла, не готова была, по выводам из просмотров на «родном катке» в ЦСКА.
Сюр и цирк это что такую запасную в принципе послали на ФКР «отбираться». И то, как там отбор происходил. А прокат Лизы на КЧМ и ее баллы не оставили никаких сомнений в абсурдности произошедшего.

Я тоже не слишком верю, что федерация извлечёт урок на следующий сезон. И боюсь, что будет ещё хуже из-за грядущей конкуренции. Но в жизни всякое бывает, справедливость порой торжествует в самый неожиданный момент, поэтому маленькую надежду на лучшее всё таки можно сохранить)
Предупреждение за троллинг по п. 4.14

Отредактировано Marta13 (13.04.2019 21:11:04)

+17

668

Кстати, Лиза уже была вице-чемпионкой/серебряной призеркой, КЧМ 2015.

И вот такой успех через 4 года - поздравляем!

+4

669

#p935314,Marta13 написал(а):

А когда Алину погнали на ЧЕ, Медведевой устроили ещё месяц передышки до ФКР. Потому что заменить спортсменку с недолеченной травмой она не могла, не готова была, по выводам из закрытых прокатов на «родном катке» в ЦСКА.

Вы были на этих закрытых прокатах и видели, что не готова? И я так понимаю, что Женя, вплоть до вылета команды на ЧЕ, находилась в Москве от нечего делать?
Надоело уже читать эти "рассказки", тем более, что к Лизе ситуация с ЧЕ не имеет никакого отношения.

Отредактировано elena k (13.04.2019 21:04:34)

+12

670

Я тоже не слишком верю, что федерация извлечёт урок на следующий сезон.

Мне кажется основная проблема в том, что подобные игрища (которые могут быть даже тактически выигрышными) сильно бьют в долговременной переспективе по умонастроениям в коллективе - хочешь-не хочешь, а теперь девочки будут краешком ума помнить, что правильному человечку могут дать шансик, даже если все будет шито белыми нитками. В важную решающую секунду, когда все будет зависеть от силы внутреннего настроя, этот "краешек ума" может соблазнять на то, что бы дать слабину ("ничего, если что - подмогут"), или у кого-то заставлять опустить руки ("да все равно вытянут Х").

Самая дорогая, трудно приобретаемая и легко теряемая вещь - репутация. Все же, несмотря на то, что федра с полным основанием может записать конец сезона себе в актив - золото, бронза на ЧМ, Лизина победа на КЧМ - федра морально проиграла, кмк. Лучше не терять репутацию, лучше не терять прозрачную, профессиональную рабочую атмосферу - на длинной дистанции это всегда выходит боком.

+20

671

Потому что заменить спортсменку с недолеченной травмой она не могла, не готова была, по выводам из закрытых прокатов на «родном катке» в ЦСКА.

Зачем это все в этой теме?  o.O И вообще ложные инсайды вроде не приветствуются здесь. У вас есть хоть какие-то доказательства того, что вы пишете? Про закрытые прокаты Алины говорилось вполне конкретно её хореографом например.
Впрочем, к героине темы это все равно не имеет никакого отношения, поэтому просто порадуюсь тому, что Лиза отлично и красиво выступила на КЧМ. Сезон был красиво начат ещё на ОП - и красиво закончен на КЧМ.

+12

672

#p935347,elena k написал(а):

А когда Алину погнали на ЧЕ, Медведевой устроили ещё месяц передышки до ФКР. Потому что заменить спортсменку с недолеченной травмой она не могла, не готова была, по выводам из закрытых прокатов на «родном катке» в ЦСКА.

Вы были на этих закрытых прокатах и видели, что не готова? И я так понимаю, что Женя, вплоть до вылета команды на ЧЕ находилась в Москве от нечего делать?
Надоело уже читать эти "рассказки".

Пожалуйста, будьте так любезны, идите ругаться в профильные темы. Спасибо заранее.
Предупреждение 4.10

Отредактировано янта (13.04.2019 20:56:35)

+10

673

#p935241,Katish_S написал(а):

Касательно Лизы - история, конечно не имеет сослагательного наклонения, но жаль, что ее не было на ЧМ.

Очень жаль :pained:

Повезло. Повезло, что ЧЕ 2019 - водокачка, на которой не было Лизы, не было Жени, Алина была не собрана.

+4

674

#p935353,янта написал(а):

Пожалуйста, будьте так любезны, идите ругаться в профильные темы. Спасибо заранее.

Я не собираюсь ругаться ни в какой из тем... :rolleyes: но вынуждена была отреагировать на инсинуации.

А Лизе еще раз "респект и уважуха".))))

+2

675

#p935350,Katish_S написал(а):

Самая дорогая, трудно приобретаемая и легко теряемая вещь - репутация. Все же, несмотря на то, что федра с полным основанием может записать конец сезона себе в актив - золото, бронза на ЧМ, Лизина победа на КЧМ - федра морально проиграла, кмк. Лучше не терять репутацию, лучше не терять прозрачную, профессиональную рабочую атмосферу - на длинной дистанции это всегда выходит боком.

Полностью согласна!

+4

676

#p935308,Rohhi написал(а):

Да и вообще все эти потенциальные соперницы - это писанина вилами по воде. У Медведевой четверных нет, акселей нет и никогда не будет. У Алины четверных нет, и каких-то четких планов по их освоению никто не озвучивал. Трусова и Щербакова настолько крошечные, что говорить про их ультра-си всерьез и надолго пока слишком рано. Про аксель Косторной уже в принципе давно не слышно. Вот и получается, что реально самые технически сильные девы у нас вот прямо сейчас - это Лиза и две малышки, которые вот-вот начнут расти. Но Этери буквально на той неделе говорила, что "отпуская спортсмена в отпуск мы никогда не знаем, кто к нам вернется". Так что все эти рассуждения всерьез о том, кто кого обыграет в следующем сезоне - это очень забавно

Так то профессор про Лизу тоже самое может сказать (((

+5

677

#p935357,Fermer написал(а):

Повезло. Повезло, что ЧЕ 2019 - водокачка, на которой не было Лизы, не было Жени, Алина была не собрана.

Везёт тому, кто везёт.
Соня отобралась в ФГП. Этапы ГП - это тоже водокачка?

+7

678

#p935430,Каролина написал(а):

Этапы ГП - это тоже водокачка?

На ЭГП у Сони были невысокие оценки. Высокие компоненты у неё были только на ЧЕ.

Отредактировано Lika (13.04.2019 21:42:06)

0

679

#p935484,Lika написал(а):
#p935430,Каролина написал(а):

Этапы ГП - это тоже водокачка?

На ЭГП у Сони были невысокие оценки.

Всё относительно. И эти оценки позволили ей отобраться в ФГП.
Я прекрасно понимаю, что на следующий сезон у Сони не так много шансов.
Но какой смысл принижать заслуги этого сезона? Соня полностью воспользовалась своим шансов. На этапах ГП была с медалями, ЧЕ выиграла. На ЧМ и КЧМ достойно каталась.

+10

680

Касательно Лизы - история, конечно не имеет сослагательного наклонения, но жаль, что ее не было на ЧМ.

Лиза и Женя по разным причинам не отобрались, а Соня - отобралась. Алина была не собрана, а Соня была собрана. Стася завалила, а Соня - не завалила. Поэтому и выиграла, и недооценивать то, что она отобралась, была собрана и не завалила было бы неправильно

Отредактировано Inessa (13.04.2019 21:59:19)

+11

681

Да даже если бы и поставили этот спорный недокрут в ПП

Спорный? Самый что ни на есть очевидный. И ещё как минимум на лутце в КП, а уж если к остальным прыжкам присмотреться... Вычитаем также завышенные ГОЕ, умопомрачительно завышенные компоненты, и от преимущества Загитовой перед Лизой останется пшик.
Предупреждение по п. 4.14 Правил

+4

682

!
#p935274,Katish_S написал(а):

И да, я считала, и дальше продолжаю считать, что гуляния по боулингам в шумной компании выбивают из этого тонкого процесса.

Там, видимо, компания была неправильная. Лиза веселилась в боулинге "не с той девочкой".

+3

683

А когда Алину погнали на ЧЕ, Медведевой устроили ещё месяц передышки до ФКР. Потому что заменить спортсменку с недолеченной травмой она не могла

Медведевой единой, что ли? На Европу вообще могла любая съездить, кроме разве что нескольких девочек. Но Загитовой хотелось на ЧЕ, где была нулевая конкуренция и медалька бы в любом случае обломилась.

+5

684

#p935521,Мур написал(а):

На Европу вообще могла любая съездить, кроме разве что нескольких девочек.

Мне кажется, что отправить на ЧЕ дебютантку Соню, пусть и очень хорошо проявившую себя в первой половине сезона, очень нестабильную Стасю и ещё одну дебютантку (Губенова, Тарусина, Васильева)- это даже для нашей Федерации очень большая лотерея была бы)
Вспомните, какое место занимала Стася после КП? и это при нулевой-то конкуренции

Отредактировано Каролина (13.04.2019 22:11:31)

0

685

#p935521,Мур написал(а):

А когда Алину погнали на ЧЕ, Медведевой устроили ещё месяц передышки до ФКР. Потому что заменить спортсменку с недолеченной травмой она не могла

Медведевой единой, что ли? На Европу вообще могла любая съездить, кроме разве что нескольких девочек. Но Загитовой хотелось на ЧЕ, где была нулевая конкуренция и медалька бы в любом случае обломилась.

Неправда. Не любая. На ЧЕ могли ехать только те, кто был заявлен в основной состав после ЧР, либо запасные — ЕТ и ЕМ.
Мне, кстати, очень жаль, что Лиза по болезни не смогла заменить Алину, но там было вообще без вариантов. Не успела оправиться после воспаления лёгких, и сама в итоге осталась и без медали ЧЕ и без путёвки на ЧМ.

Всё, чего тогда хотелось Алине, это вылечить травму. Ей нужны были хотя бы две недели перерыва в тренировках. А на ЧЕ ей с гораздо большей вероятностью могла «обломиться» не медалька, а кое-что похуже. И конец сезона в январе.
Если хотите и дальше обсуждать Алину, лучше это делать в её теме.

+8

686

#p935549,Marta13 написал(а):

Ей нужны были хотя бы две недели перерыва в тренировках. А на ЧЕ ей с гораздо большей вероятностью могла «обломиться» не медалька, а кое-что похуже.

Нет. Потом бы на ФКР с Медведевой на ЧМ отбираться. Со всем этим цирком с отбором устроенным там. Нет. Тем более точно так же Соня могла бы выиграть ЧЕ и при Лизе.

Отредактировано milena63 (13.04.2019 22:21:31)

+2

687

Тащу со спортса, хоть здесь и не приветствуется
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/msa … 18127.html

Легко и возвышенно

Летит Туктамышева!

Чистейшие линии,

Вращения стильные

И выезд стремительный--

Он в танец пленительный

Волною врывается,

И Лиза купается,

Танцуя, в овациях.

Улыбка и грация!

И в каждом движении

Сквозит соблазнение!

Сложнейший, исполненный

С успехом немногими:

Лицом и на скорости

Летит в невесомости,

Тройное вращение--

В прыжке укрощение

Строптивого акселя!

Владеет красавица

Искусством фигурного

Катания чудного.

Легко и возвышенно

Летит Туктамышева!

+4

688

ПП Лизы на ККМ без комментариев
https://poster4.radikal.ru/1904/c0/793b3ae097d5.jpg

+6

689

#p935571,ЮлияО. написал(а):

Я извиняюсь-зашла в тему Лизы-а там Алина с риттовым на ЧМ.. у Вас гифка кстати на преземлении обрезана. Но это так, к сведению...

А какая разница обрезана она или нет. Речь шла про лутц так что всё нормально.

Отредактировано milena63 (13.04.2019 22:30:49)

+8

690

milena63, ну что, вы в шоке, да?:) Надо поддерживать Лизу с ультра-си, которая ещё и в компонентах прибавила, и связки у неё есть, и триксель стабильно исполняет, правда?:)

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7