FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7

Елизавета Туктамышева. Часть 7

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844721/v844721699/1e9e79/wzfcgyHmH6k.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019, бронзовый призёр КЧМ 2019 (личное золото в ПП).
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

ПП на КЧМ

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 6

Отредактировано Rit@ (13.04.2019 17:04:00)

+38

691

#p935588,Doctor of Philosophy написал(а):

milena63, ну что, вы в шоке, да?:) Надо поддерживать Лизу с ультра-си, которая ещё и в компонентах прибавила, и связки у неё есть, и триксель стабильно исполняет, правда?:)

Я за юность и за квада и за базу.

0

692

Лизе прост спасибо за то, что она показала невероятное.
Похожее впечатление у меня было от Алиева в ПП на ЧЕ2018, когда Дима вот буквально на глазах выгрызал себе путевку на Олимпиаду и творил свою судьбу. Лиза тоже много сделала для себя сегодня. Такое не забывается!

+12

693

#p935505,Мур написал(а):

Вычитаем также завышенные ГОЕ, умопомрачительно завышенные компоненты, и от преимущества Загитовой перед Лизой останется пшик.

В своей виртуальной реальности вы можете вычитать что угодно.

+20

694

Посмотрел прыжки Лизы в замедленном. На мой взгляд у Лизы первый тулуп докрут под вопросом (ракурс съемки не очень хороший, видно что на грани докрута, но не понятно в какую сторону), второй точно недокручен. Остальные прыжки все четко.

+4

695

#p935613,Dmitryfromsiberia написал(а):

Посмотрел прыжки Лизы в замедленном. На мой взгляд у Лизы первый тулуп докрут под вопросом (ракурс съемки не очень хороший, видно что на грани докрута, но не понятно в какую сторону), второй точно недокручен. Остальные прыжки все четко.

Первый докручен, на втором тулупе недокрут на галку.

0

696

Второй тулуп это с акселем? Не согласен, она его перекрутила.

UPD. Если про короткую разговор, то да, есть, порядка четверти. Насчет галки не уверен.

Отредактировано ibk (13.04.2019 23:13:50)

+2

697

#p935632,ibk написал(а):

Речь про 3Т+3Т в КП где недокрут на галку на втором прыжке.

0

698

#p935637,milena63 написал(а):
#p935632,ibk написал(а):

Речь про 3Т+3Т в КП где недокрут на галку на втором прыжке.

Мы про каскады в ПП:  лутц-тулуп и дупель-тулуп.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (13.04.2019 23:12:44)

0

699

#p935645,Dmitryfromsiberia написал(а):

Мы про каскады в ПП:  лутц тулуп и дупель-тулуп.

Я посмотрела каскад в КП, там тоже галка на тулупе. Лутц тулуп вроде нормально в ПП, вот 2А+3Т там недокрут. Я меня притенении только к 3Т+3Т< в КП и 2А+3Т< В ПП.

0

700

#p935649,milena63 написал(а):

Я посмотрела каскад в КП, там тоже галка на тулупе. Лутц тулуп вроде нормально в ПП, вот 2А+3Т там недокрут. Я меня притенении только к 3Т+3Т< в КП и 2А+3Т< В ПП.

Я сейчас посмотрел КП тулуп-тулуп в замедленном, на мой взгляд плоховато докрутила второй тулуп, но в пределах четверти.

0

701

#p935567,Jane44 написал(а):

Тащу со спортса, хоть здесь и не приветствуется
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/msa … 18127.html

Свернутый текст

Легко и возвышенно

Летит Туктамышева!

Чистейшие линии,

Вращения стильные

И выезд стремительный--

Он в танец пленительный

Волною врывается,

И Лиза купается,

Танцуя, в овациях.

Улыбка и грация!

И в каждом движении

Сквозит соблазнение!

Сложнейший, исполненный

С успехом немногими:

Лицом и на скорости

Летит в невесомости,

Тройное вращение--

В прыжке укрощение

Строптивого акселя!

Владеет красавица

Искусством фигурного

Катания чудного.

Легко и возвышенно

Летит Туктамышева!

Лизина мама одобрила

+1

702

Посмотрел еще раз покадрово гифку Милены из сообщения p934197 и засомневался. Действительно порядка четверти, может быть и галка.

Отредактировано ibk (13.04.2019 23:31:41)

0

703

#p935669,ibk написал(а):

Посмотрел еще раз покадрово гифку Милены из сообщения p934197 и засомневался. Действительно порядка четверти, может быть и галка.

Мне кажется явно больше, посередине где-то межу четвертью и половиной оборота
https://i.imgur.com/Ew89apFm.jpg

0

704

#p935689,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p935669,ibk написал(а):

Мне кажется явно больше, посередине где-то межу четвертью и половиной оборота
https://i.imgur.com/Ew89apFm.jpg

Вторая фоточка некорректна, она не направление прыжка показывает, там ребро сильно вильнуло, позже она его выправила и все равно выезд получился не по направлению прыжка. Недокрут там четверть, да, но не больше. Отсудили в пользу спортсмена.
По грфке не увидела, по нормальному видео пересмотрела, да, четвертинка есть.

Отредактировано Lera (14.04.2019 00:50:35)

0

705

#p935654,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я сейчас посмотрел КП тулуп-тулуп в замедленном, на мой взгляд плоховато докрутила второй тулуп, но в пределах четверти.

Я вам по секрету скажу и на лутц-тулупе почти четвертинка. Ей тройной тулуп в каскаде вторым прыжком дается пока не очень надежно, как впрочем и почти всем.

+1

706

#p935632,ibk написал(а):

UPD. Если про короткую разговор, то да, есть, порядка четверти. Насчет галки не уверен.

Нет, в аксель-тулуп в ПП нет перекрута, есть недокрут в четверть и после сильное виляние ребром, там есть момент когда конек встает в положение "перекрута", потом возвращается назад, но все жто уже после приземления и докрута четверти на льду.
Нормально, что четверть судят в пользу спортсмена, как и раньше, а наказывают только при явных ошибках после такого недокрута, типа степаутов, падений итп. Правила предписывают снижать за четверть, но практика судейства с самого начала сезона показывает, что судят скорее вот как выше написано.

Отредактировано Lera (14.04.2019 00:59:05)

0

707

#p935748,Lera написал(а):
#p935654,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я вам по секрету скажу и на лутц-тулупе почти четвертинка. Ей тройной тулуп в каскаде вторым прыжком дается пока не очень надежно, как впрочем и почти всем.

Мне тоже кажется четвертинка, я об этом писал выше, но в плюс или минус сложно сказать, камера низко снимает, так что я бы на лутц-тулупе пользу спортсмена дал, а на аксель-тулупе галку на тулупе. А в КП на тулуп-тулуп в пользу спортсмена тоже.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (14.04.2019 00:59:09)

0

708

#p935505,Мур написал(а):
#p935241,Katish_S написал(а):

Да даже если бы и поставили этот спорный недокрут в ПП

Спорный? Самый что ни на есть очевидный. И ещё как минимум на лутце в КП, а уж если к остальным прыжкам присмотреться... Вычитаем также завышенные ГОЕ, умопомрачительно завышенные компоненты, и от преимущества Загитовой перед Лизой останется пшик.

оффтоп

Не согласна ни с одним словом. Особенно относительно мифического недокрута на луце в КП. Посмотрите протоколы. Послушайте комментарии на самых разных языках. Все прыжки в КП были сделаны как в учебнике. И не вы определяете компы, а судейский корпус - самые разные судьи на самых разных международных соревнованиях дают ей одни и те же компы (а в теории заговоров я не верю). Рекомендую прочитать интересную и познавательную статью "Разбор дорожки шагов Алины Загитовой в Призраке Оперы" с видеоматериалом. Возможно это поможет лучше понять класс программы и фигуристки ее исполняющей. Плюс, это действительно очень познавательно.

Отредактировано Katish_S (14.04.2019 01:07:46)

+6

709

#p935505,Мур написал(а):

Да даже если бы и поставили этот спорный недокрут в ПП

Спорный? Самый что ни на есть очевидный. И ещё как минимум на лутце в КП, а уж если к остальным прыжкам присмотреться... Вычитаем также завышенные ГОЕ, умопомрачительно завышенные компоненты, и от преимущества Загитовой перед Лизой останется пшик.

Лутц в КП чистейший. Эталонный. Чтобы найти на нем хоть градус недокрута, лично мне пришлось бы сильно напиться ))

+11

710

#p935754,Dmitryfromsiberia написал(а):

Мне тоже кажется четвертинка, я об этом писал выше, но в плюс или минус сложно сказать, камера низко снимает, так что я бы на лутц-тулупе пользу спортсмена дал, а на аксель-тулупе галку на тулупе. А в КП на тулуп-тулуп в пользу спортсмена тоже.

Ну мы все время забываем отметить, что свои выводы делаем по кадрам не с судейской камеры, а с камер тв-трансляции. Что там видно с ракурса судейской - только судьям известно.

Отредактировано Lera (14.04.2019 01:20:47)

+2

711

#p935766,Lera написал(а):
#p935754,Dmitryfromsiberia написал(а):

Ну мы все времязабываем отметить, что свои выводы делаеем по кадрам не с судейской камеры, а скамертв-трансляции. Что тамвидно с ракурса судейской только судьям известно.

Согласен, мы делаем эти выводы только для себя, с десяток-другой раз просмотрев все в замедлении, а что там видят судьи на своих экранах, только им известно.

+1

712

https://c.radikal.ru/c29/1904/00/1ddb8fea94e3.jpg

+3

713

#p935581,milena63 написал(а):
#p935571,ЮлияО. написал(а):

Я извиняюсь-зашла в тему Лизы-а там Алина с риттовым на ЧМ.. у Вас гифка кстати на преземлении обрезана. Но это так, к сведению...

А какая разница обрезана она или нет. Речь шла про лутц так что всё нормально.

Чоуж нормального то. Гифка Алины в теме Лизы безотносительно героини темы))

+3

714

Лизону немного заслуженных диферамбов попою...
Лиза потрясающий боец, это качество имхо определяющее у спортсмена. Три года барахталась, как лягушка в кувшине, и таки взбила молоко в сметану-шикарный триксель!!Я еще в начале сезона писала-ее триксель на две головы качественнее Рики- с идеальной техникой-и ловила кучу тапок.. А вот как вышло. Таких наилегчайших, как бабочки, в хорошем смысле, трикселей я не видела ни у одной спортсменки-трикселистки. И на сегодняшний момент-она самая сильная технически спортсменка в мире. А ее вальяжные, идеально вписанные в программу прыги-клубничкой ложатся в взбитые сливки...
Лизе желаю спортивных успехов, усложнения, шикарных программ. И долгой карьеры в фк.

Отредактировано ЮлияО. (14.04.2019 10:19:33)

+20

715

Только бы этот триксель опять от Лизы не сбежал, что для этого нужно?

0

716

#p935256,neilenn написал(а):

Касательно Лизы - история, конечно не имеет сослагательного наклонения, но жаль, что ее не было на ЧМ.

Очень жаль :pained:
Я не могу никак понять про Самодурову

И я(

0

717

Отличная фотография в шапке темы!!
Лиза прекрасна!

+1

718

#p936125,Эмили написал(а):

Трудные этапы взросления и собирания прыжковой техники для Лизы позади. Теперь только желание и мотивация, имхо-основное для Лизы, что бы остаться в топе.

Отредактировано ЮлияО. (14.04.2019 11:43:35)

+1

719

#p936125,Эмили написал(а):

Ну пубертат точно позади, теперь только от травм беречься.

0

720

#p936221,Kariba написал(а):
#p935256,neilenn написал(а):

Касательно Лизы - история, конечно не имеет сослагательного наклонения, но жаль, что ее не было на ЧМ.

Очень жаль :pained:
Я не могу никак понять про Самодурову

И я(

А что с ней не так?
Соня умничка. Отобралась в ФГП, действующая ЧЕ. Была по сезону суперстабильна.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7