FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7

Елизавета Туктамышева. Часть 7

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844721/v844721699/1e9e79/wzfcgyHmH6k.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019, бронзовый призёр КЧМ 2019 (личное золото в ПП).
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

ПП на КЧМ

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 6

Отредактировано Rit@ (13.04.2019 17:04:00)

+38

721

Знаете, скажу крамольную мысль. Елизавета вряд ли что потеряла в общей ситуации. Сейчас она на коне, прекрасно откатала КЧМ, в своей номинации выиграла его, показала максимум возможностей, обновив личные рекорды. Это, так сказать, - синица в руках. Конечно, хочется журавля в небе - ЧМ, но вдруг, что-то бы пошло там не так, и тогда не было бы ничего. Я сам высказывал сомнения по поводу оптимальности состава на ЧМ, но при всём моём "недолюбливании" Медведевой, мы в целом получили результат, очень близкий к максимуму. По сути все наши фигуристки закончили сезон на мажорных нотах и полны решимости и желания продолжать в том же духе в сезоне следующем. Как-то так...

+7

722

#p936270,Backdraft написал(а):

Знаете, скажу крамольную мысль. Елизавета вряд ли что потеряла в общей ситуации. Сейчас она на коне, прекрасно откатала КЧМ, в своей номинации выиграла его, показала максимум возможностей, обновив личные рекорды. Это, так сказать, - синица в руках. Конечно, хочется журавля в небе - ЧМ, но вдруг, что-то бы пошло там не так, и тогда не было бы ничего. Я сам высказывал сомнения по поводу оптимальности состава на ЧМ, но при всём моём "недолюбливании" Медведевой, мы в целом получили результат, очень близкий к максимуму. По сути все наши фигуристки закончили сезон на мажорных нотах и полны решимости и желания продолжать в том же духе в сезоне следующем. Как-то так...

Действительно крамольную) а что она собственно поимела с этого КМЧ ну кроме плюшек и краткосрочной эйфории фанатов и сми? Через пару-тройку лет даже не вспомнится состав на этом КМЧ) А медаль ЧМ это все-таки в историю Конечно пойти что-то не так всегда может быть, но надо учитывать и вероятность. Мишин вел Лизу именно к ЧМ, потому что ему сказали- готовь. А как это делать думаю он знает и понимает, подвести именно к главному старту и тут вдруг их срывают заставляют катать на каком-то второстепенном турнире и все заканчивается.

+23

723

#p936284,gagaga написал(а):

Действительно крамольную) а что она собственно поимела с этого КМЧ ну кроме плюшек и краткосрочной эйфории фанатов и сми? Через пару-тройку лет даже не вспомнится состав на этом КМЧ) А медаль ЧМ это все-таки в историю Конечно пойти что-то не так всегда может быть, но надо учитывать и вероятность. Мишин вел Лизу именно к ЧМ, потому что ему сказали- готовь. А как это делать думаю он знает и понимает, подвести именно к главному старту и тут вдруг их срывают заставляют катать на каком-то второстепенном турнире и все заканчивается.

Это утешительный приз.
Станиславе и Марии - Универсиада, Елизавете - КЧМ.
Ну что бы совсем уж обиженных не было.

+1

724

gagaga
Я всё понимаю) После такого проката Елизаветы её поклонникам хотелось бы, чтобы и остальные были не хуже))) Но есть и обратная сторона, которую нам наглядно показала Кихира. Ведь на словах до ЧМ равных ей не было во всей Вселенной, а что на деле получилось... Нет, реальность мне всё-равно нравиться...

+1

725

Действительно крамольную) а что она собственно поимела с этого КМЧ ну кроме плюшек и краткосрочной эйфории фанатов и сми? Через пару-тройку лет даже не вспомнится состав на этом КМЧ) А медаль ЧМ это все-таки в историю Конечно пойти что-то не так всегда может быть, но надо учитывать и вероятность. Мишин вел Лизу именно к ЧМ, потому что ему сказали- готовь. .

На мой взгляд, именно это и является самым некрасивым во всей истории с ЧМ.
Раз уж Мишину пообещала Федерация участие Лизы на ЧМ, то надо было и придерживаться этой линии до конца, а не менять на ходу правила отбора.
А что касается самого КЧМ. Во-первых, сами прокаты, думаю, забыть сложно будет.
Во-вторых, это в любом случае соревнования. Здесь были сильнейшие или почти сильнейшие составы от разных стран.
В-третьих, мне хотелось бы, чтобы престижность командника повышалась. Возможно, правила следует менять. ИСУ как-то воздействовать, чтобы равное количество участников было во всех видах.

+5

726

Конечно, Лизе не повезло очень с этой пневмонией. Такой сезон у нее - на максимуме. Могла быть ЧЕ и призером ЧМ. 

ЧЕ так точно.

+6

727

А медаль ЧМ это все-таки в историю Конечно пойти что-то не так всегда может быть, но надо учитывать и вероятность. Мишин вел Лизу именно к ЧМ, потому что ему сказали- готовь. А как это делать думаю он знает и понимает, подвести именно к главному старту и тут вдруг их срывают заставляют катать на каком-то второстепенном турнире и все заканчивается.

А мог ли Мишин, отправить Лизу на ЧМ, а Софью на КЧМ?

0

728

#p936305,Backdraft написал(а):

gagaga
Я всё понимаю) После такого проката Елизаветы её поклонникам хотелось бы, чтобы и остальные были не хуже))) Но есть и обратная сторона, которую нам наглядно показала Кихира. Ведь на словах до ЧМ равных ей не было во всей Вселенной, а что на деле получилось... Нет, реальность мне всё-равно нравиться...

Я не являюсь поклонником Лизы ,у меня другие пристрастия, )просто достали эти игры федерации и такое свинское отношение к спортсменам

+5

729

#p936319,Fermer написал(а):

Думаю, мог.
Но Вы хорошо себе представляете, как тренер своей же спортсменке, которая завоевала по праву возможность выступить на ЧМ, будет объяснять, почему она не едет?

+6

730

#p936340,Каролина написал(а):

Думаю, мог.
Но Вы хорошо себе представляете, как тренер своей же спортсменке, которая завоевала по праву возможность выступить на ЧМ, будет объяснять, почему она не едет?

Не знаю, как бы он это сделал. Но очевидно же было и Соне, что она слабее Лизы.
Но, спросил я потому, что есть ли такое право у тренера?

0

731

А медаль ЧМ это все-таки в историю Конечно пойти что-то не так всегда может быть, но надо учитывать и вероятность. Мишин вел Лизу именно к ЧМ, потому что ему сказали- готовь. А как это делать думаю он знает и понимает, подвести именно к главному старту и тут вдруг их срывают заставляют катать на каком-то второстепенном турнире и все заканчивается.

Мог. И в следующем сезоне в тим-Буянова случилось бы пополнение.

Отредактировано galosha (14.04.2019 12:48:57)

+3

732

#p936337,gagaga написал(а):

просто достали эти игры федерации и такое свинское отношение к спортсменам

Ну не знаю))) Если отбросить все эмоции, то:
- все наши ведущие спортсменки с медалями;
- никто из них не завершает карьеру, а стремиться наращивать свою мощь в будущем;
- лидер мирового рейтинга - наша фигуристка;
- максимальные квоты в женском одиночном везде сохранены.
По-моему, ну не так уж это и плохо. А уж если с мужским одиночным сравнить, то, сами понимаете)

+3

733

#p936352,Fermer написал(а):

Но очевидно же было и Соне, что она слабее Лизы.

Соне было очевидно, что она заслужила право поехать на ЧМ.
Теоретически право было. Где-то попадалась информация, что Мишину рекомендовали так сделать.

0

734

#p936358,Каролина написал(а):

Но очевидно же было и Соне, что она слабее Лизы.

Соне было очевидно, что она заслужила право поехать на ЧМ.
Теоретически право было. Где-то попадалась информация, что Мишину рекомендовали так сделать.

Понятно. Спасибо)

0

735

#p936340,Каролина написал(а):

Думаю, мог.

Не знаю, как бы он это сделал. Но очевидно же было и Соне, что она слабее Лизы.

Я думаю, Мишину дали такое право, дескать, решайте сами Алексей Николаевич, кого из своих спортсменок обидеть. И это одна из причин его возмущения.
И еще скажу, для любой пары спортсмен-тренер это сильнейший удар по взаимоотношениям, по взаимному доверию, но вот именно в пару Елизавета-Профессор как то верится. Верится что Лиза понимает, что ее тренер по другому поступить не мог.

Отредактировано ibk (14.04.2019 12:59:05)

+10

736

MordaUnt
Так в том и дело, что оценок не понимаю таких никак ;((

0

737

#p936402,Kariba написал(а):

MordaUnt
Так в том и дело, что оценок не понимаю таких никак ;((

Ну если реально смотреть, то из Женя, Алина, Лиза, Соня, Стася - Сонечка самая стабильная и юниорстая.. Может у неё вообще такого сезона не повторится никогда, но ведь он был, тем более с титулом ЧЕ. Она умничка. И моё мнение, её место ЧМ было заслуженным. Куда более заслуженным, чем Жени, Алины и Лизы!

0

738

MordaUnt
Я это вобще не оспариваю! Соня большая молодец!
Я про то и говорю, что оценки ей ставят странные, меньше чем она заслуживаем
Как по мне, так она лучше американок уж точно

+1

739

#p936421,Kariba написал(а):

MordaUnt

Если посмотреть по отдельным судьям - у Сони очень большой разброс в оценках. Там сложно всё:(

0

740

MordaUnt

Ну так она даже не третий номер в сборной. По сезону, да, железный третий.. Но Америки есть свои первый и второй номер. Меня например поразили оценки Брейди на КЧМ.

0

741

#p936424,galosha написал(а):

Если посмотреть по отдельным судьям - у Сони очень большой разброс в оценках. Там сложно всё:(

Судьи еще не привыкли к Соне, к ее стабильности

0

742

Лучшие результаты сезона
https://pp.userapi.com/c855428/v855428024/211db/BzRtbCA9E-M.jpg

+5

743

#p936515,Rit@ написал(а):

Лучшие результаты сезона

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c855428/v855428024/211db/BzRtbCA9E-M.jpg

По рейтингу бестов видно, что не так уж и страшны ТЩК на международном уровне. Даже если добавить 4 балла за хореосеквенцию, которой нет в ПП юниоров, все равно до тройки лучших результатов не дотягивают. Так что думаю в следующем сезоне будет битва Алина-Лиза-Женя против Саша-Аня-Алена, и никому медаль заранее не повесить.

+3

744

#p936610,Dmitryfromsiberia написал(а):

По рейтингу бестов видно, что не так уж и страшны ТЩК на международном уровне. Даже если добавить 4 балла за хореосеквенцию, которой нет в ПП юниоров, все равно до тройки лучших результатов не дотягивают.

Дык, там компоненты юниорские))) У девочек будет спокойно под 70, когда во взрослые выйдут. Как было у Жени, у Алины и т.д.

А еще важно смотреть на баллы Косторной и Трусовой по сезону (на этапах, например, или в ЮФГП), они демонстрировали очень высокий результат на каждом старте. А если к этим баллам еще прибавлять 4,5-5 балла за хореосеквенцию.

+8

745

MordaUnt

Это вполне объяснимые оценки дебютантки ГС, не феерящей в юниорках. В следующем году, если попадет на гс-будет получать компы рейтинга действующей ЧЧЕ.

0

746

MordaUnt

Почему странные? Известно, что в фигурном катании номер в сборной имеет громадное значение, а также титулы и так далее.
Не даром на этом же форуме обсуждали перед ЧМ, что у Сони нет абсолютно никаких шансов на медаль, слишком много фигуристок должны завалиться и серьезно.
Что у Лизы при хорошем выступлении шанс на медаль есть, а у Сони нет. Это еще ФГП показал. Лиза и без грибов сможет при благоприятных обстоятельствах, а Соня нет.
Лиза яркая при этом чемпионка мира, и имееет хорошего качества редкий вау элемент, а Соня дебютантка, пока не имеет каких то ярчайших элементов, имеет самый обычный контент, качество элементов тоже самое обычное, титулованности Алины с Женей, естественно тоже нет. Так и думалось, что при хороших прокатах американкам поставят больше Сони, а японки и подавно будут выше, так все грибы от России очевидно у Алины с Женей.
Тем не менее Соню не плохо на ЧМ оценили. Бел, второй номер американцев, она опередила.

Другое дело мог ли Мишин самостийно взять Лизу? Не знаю. Конечно Лиза могла бы ярчайшим и безошибочным выступлением переломить ситуацию в свою пользу, но с другой стороны не дай Бог какие ошибки и на него бы наверно обрушились, как же так не взял стабильнейшую Соню, чемпионку Европы, железную зачетницу для борьбы за квоты.

Отредактировано Preveli (14.04.2019 16:11:37)

+2

747

#p936640,Asya1993 написал(а):

Дык, там компоненты юниорские))) У девочек будет спокойно под 70, когда во взрослые выйдут. Как было у Жени, у Алины и т.д.

Женю вели на первый номер, Алину на золото олимпиады. А вот если они и следующем сезоне будут нашими первым-вторым номерами, станут ли новым постюниоркам ставить такие же компы, ведь не может быть 4-5 первых номеров команды, а компы как мы знаем зависят не  от умений фигуристок, а от пресловутого номера).
Скажем, вот не верится, что чемпионки всего и вся Загитовой поставят компоненты ниже суперквадистки Трусовой.

Отредактировано Marta03 (14.04.2019 16:11:20)

+4

748

MordaUnt

У Сони маленький прыжок, в скольжении много ходьбы, медленно, много багов в хореографии характерных для этой группы, да еще она в этот раз всю программу до последнего прыжка катала на полном контроле, презентации было ноль, только на хореодорожке в конце ожила. Хореография от Авербуха меня поражает количеством однотипных поглаживаний волос и вскидывании руки вверх, хотя может они это потом сами добавили, но получился какой-то совсем перебор, имхо. Зато все чисто откатала.
Брейди носится по катку как мустанг, она немного буратинистая, но у нее хороший прыжок, скорость, очень классные и в чем-то даже уникальные вращения, хореография необычная, но она точно есть и мы видим явно поставленные движения, а не импровизации фигуристки на тему "чем бы тут занять руки?". Катала с большой отдачей вчера, даже ТАТ пробрало )
Белл вообще очень хорошенькая и в катании, и в подаче. Опять же очень неплохой прыжок, великолепная произволка, явно лучшая из них троих.Жаль, не получилось откатать чисто. Она ухожена хореографически, технична, хорошие линии, музыкальна, катает вдохновенно.
Для меня Соня пока заметно проигрыаает этим двум американкам, хоть Соня и большая молодец вообще и по сезону в частности.

Отредактировано Lera (14.04.2019 16:13:16)

+11

749

По крайней мере рейтинг Лиза могла себе поднять участием в ЧМ, поэтому не совсем корректно "вряд ли что потеряла". В следующем сезоне ей опять из подвала стартовать, и все мы знаем, как это влияет на вторую оценку

+8

750

А Лиза хотя бы в сборную попадет? Вообще критерии попадания не выполнены. Видимо, только в резерв. В основе: Загитова, Медведева, ТКЩ, Стася. Там пятерка с ЧР вроде. Медведеву точно не отцепят, а с Лизой как? .

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7