FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7

Елизавета Туктамышева. Часть 7

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844721/v844721699/1e9e79/wzfcgyHmH6k.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019, бронзовый призёр КЧМ 2019 (личное золото в ПП).
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

ПП на КЧМ

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 6

Отредактировано Rit@ (13.04.2019 17:04:00)

+38

211

#p918031,elena k написал(а):

Количество льда, на котором Лиза может в это время тренироваться, не зависит от Лизиного желания или не желания. Поэтому мне непонятны эти возмущения. Видимо, предпочли бы, чтобы Лиза сидела в номере, а не проводила время в веселой компании, я правильно пониманию? Очевидно, сидение в номере больше бы помогло в подготовке к КЧМ?

Вот именно, что не зависит. А по поводу сидения в номере - это давняя тенденция, во время соревнований и раньше порой пинали тех, кто осмеливался выходить из своего номера, гулять по городу и т.д. Мол, другие тренируются, а эти гуляют. То, что ни времени, ни места для нормальных тренировок ни на одном турнире сверх регламентированного никому не дадут (и на шоу тоже, ну если только Ламбьелю с Васильевым на швейцарских шоу могут предоставить, слишком у Ламбьеля там огромный авторитет... и то сомневаюсь), не смущает и никогда не смущало.

+1

212

#p918147,vaprol написал(а):

Вот именно, что не зависит. А по поводу сидения в номере - это давняя тенденция, во время соревнований и раньше порой пинали тех, кто осмеливался выходить из своего номера, гулять по городу и т.д. Мол, другие тренируются, а эти гуляют.

Думаю, что в данном случае мы наблюдаем нечто иное: расстраиваются люди, что Лиза не оправдывает их ожиданий...расшифровывать не буду, чтобы под бан не попасть.)))

+5

213

#p918136,elena k написал(а):

Я так понимаю, что у критиков Лизы ответа на мой простой вопрос - нет? :unsure:
Так и запишем...

А что вам отвечать. Как спортсмен за неделю перед стартом режим соблюдать должен? Как беречь себя, не бегая по общепитам, где можно отравиться, или контроль веса упустить от незнакомой соленой еды, или вирус какой подцепить, или не дай бог травму получить в боулинге. Что нужно нормально отдыхать, то есть высыпаться, вовремя ложась спать. Вы этого всего не знаете разве.

+6

214

#p918157,Marta13 написал(а):

А что вам отвечать. Как спортсмен за неделю перед стартом режим соблюдать должен? Как беречь себя, не бегая по общепитам, где можно отравиться, или контроль веса упустить от незнакомой соленой еды, или вирус какой подцепить, или не дай бог травму получить в боулинге. Что нужно нормально отдыхать, то есть высыпаться, вовремя ложась спать. Вы этого всего не знаете разве.

Понятно, надо сидеть в номере и никуда не высовываться, "как бы чего не вышло". %-)

+5

215

#p918152,elena k написал(а):
#p918147,vaprol написал(а):

Вот именно, что не зависит. А по поводу сидения в номере - это давняя тенденция, во время соревнований и раньше порой пинали тех, кто осмеливался выходить из своего номера, гулять по городу и т.д. Мол, другие тренируются, а эти гуляют.

Думаю, что в данном случае мы наблюдаем нечто иное: расстраиваются люди, что Лиза не оправдывает их ожиданий...расшифровывать не буду, чтобы под бан не попасть.)))

Зато Медведева превзошла все ожидания. Молодец, знает, что делает. Далеко пойдёт девушка.

+2

216

#p918140,vaprol написал(а):
#p918103,albina написал(а):

А что, Лиза была когда-то на ОИ?
Нет вроде.
И не попадет туда никогда с таким отношением, как вы декларируете.
Хотя, судя по всему, оно ей не сильно и надо.
А вот Жене надо.
Именно поэтому Женя- двукратная ЧМ и бронзовый призер нынешних соревнований. А Лиза, конечно, пусть и дальше развлекается, это ж ее жизнь, и приоритеты в ней она сама расставляет.

А, то есть Лиза просто так в 22 года в строю, прыгает триксель, выигрывает медали ФГП, проводит самый стабильный сезон в карьере до пневмонии (и это после всех проблем, что были в предыдущие годы), а после весьма быстро набирает форму? Ей ничего не надо, у нее приоритет развлекаться, а это все само собой получается, ага.

Лиза профукала три года своей карьеры. Обладая элементом ультра-си. Пока гораздо более слабая с техническом отношении Медведева завоёвывала все титулы и становилась главной претенденткой на олимпийскую победу. Если вы считаете, что все перечисленное вами- огромное достижение для спортсменки с такими способностями, как Лиза-на здоровье. А мне позвольте иметь свое мнение по данному вопросу.

+6

217

#p918164,Marta13 написал(а):

Зато Медведева превзошла все ожидания. Молодец, знает, что делает. Далеко пойдёт девушка.

Если Вы не заметили, она УЖЕ далеко прошла.
Ну, а то, что у Лизы не Ваш приоритет - кровь из носа обойти по баллам на КЧМ Женю, то это Ваша проблема, а не Лизы.
Лиза сама разберется, что у нее в приоритете в тот или иной период жизни, без советов со стороны.

+5

218

#p918163,elena k написал(а):
#p918157,Marta13 написал(а):

Понятно, надо сидеть в номере и никуда не высовываться, "как бы чего не вышло". %-)

Там кондер продуть может. Или в душе подскользнешься. Или с кровати упадешь. Опасности поджидают на каждом шагу.
Про то, что какую-то еду, даже сидя в номере, тоже есть надо - это я вообще молчу. С чего бы еде в "общепитах" быть хуже еды в отелях? Те же "общепиты". А и да, вес от сидения в комнате набирается - огого, только в путь.

+16

219

#p918163,elena k написал(а):

по крайней мере, соблюдать режим.
Мне,например, действительно волнительно за Лизу.
В первую очередь, по приезде Мишина начнутся интенсивные тренировки и такое бездумное времяпрепровождение чревато травмами.
Во вторых, если Лиза провалится, скажут, что вот так было бы и на ЧМ.

+5

220

#p918173,янта написал(а):

В первую очередь, по приезде Мишина начнутся интенсивные тренировки и такое бездумное времяпрепровождение чревато травмами.

Откуда Вам известно, что она его не соблюдает?
Почему это времяпрепровождение (кстати, какое именно) Вы считаете бездумным и чреватым травмами?
Я уверена, что Лиза не провалится, но, безусловно, не будет в той форме, которая была в ФГП,  и это неудивительно, учитывая, что участие в шоу это не интенсивные тренировки. Но это не зависит от Лизы, такие условия, которые (повторюсь) были давно известны.

Отредактировано elena k (06.04.2019 13:08:31)

+1

221

Удивительно! Такое впечатление, что все здесь с секундомером мониторили времяпрепровождение Лизы! Если я сейчас сделаю селфи, выйдя на пол-часа на улицу, будет считаться, что я весь день прогуляла?  o.O

+7

222

#p918175,elena k написал(а):

Почему это времяпрепровождение (кстати, какое именно) Вы считаете бездумным и чреватым травмами?

не данное времяпрепровождение, действительно, как верно заметили, можно и в душе поскользнуться.
Но  последующие тренировки, которые будут гнать форму Лизы.
Вообще не понимаю о чем думал Мишин, оставляя Лизу одну, мог бы к ней хоть какого-нибудь тренера приставить, чтобы по утрам и вечерам хотя бы пробежки делала.

0

223

#p918002,Marta13 написал(а):

Если Лизе удастся на КЧМ прыгнуть всё, что она умеет, без флутцев, недокрутов серьёзно обойдя Медведеву хотя бы выкатанным контентом, то это как раз и будет чистейший гол в ворота тех, кто отбирал у неё путевку.

Не будет. Во-первых, история не знает сослагательного наклонения. Во-вторых, психологическое напряжение и ответственность разные. В-третьих, до КЧМ больше времени было, чем до ЧМ, в том числе для восстановления и тренировки трёх акселей (думаю, Лиза всё-таки и сейчас тренируется). В-четвёртых, на КЧМ оценки ставят щедрее, чем на ЧМ, потому трудно будет оценивать те же ГОЕ. А гое и компоненты сильно влияют на итоговую оценку.
Я думаю, эту тему просто стоит закрыть. Лиза явно не в обиде на Женю. И если Лиза хорошо выступит на КЧМ (я уверена, она выступит по меньшей мере достойно) и выедет все свои три акселя, я бы хотела, чтобы это было поводом для позитива -- для радости и гордости за Лизу, для хороших ожиданий на следующий сезон, а не для очередной стенки.

+10

224

#p918180,янта написал(а):

Вообще не понимаю о чем думал Мишин, оставляя Лизу одну, мог бы к ней хоть какого-нибудь тренера приставить, чтобы по утрам и вечерам хотя бы пробежки делала.

Почему Вы думаете, что Лиза не бегает? Потому, что нет фото? Лиза - взрослая спортсменка, ей "надсмотрщик" для контроля за ее пробежками не нужен, я так думаю. :rolleyes:

+11

225

#p918175,elena k написал(а):

не данное времяпрепровождение, действительно, как верно заметили, можно и в душе поскользнуться.
Но  последующие тренировки, которые будут гнать форму Лизы.

Да с чего вы взяли, что она не делает? Из того, что она не пилит это в инсту? Никогда не пилила - а теперь должна отчитываться и оправдываться? Я, например, тоже свои пробежки не выкладываю в инст, не знала, что надо.

+2

226

Лизу всерьёз пинают за боулинг  :confused:
Лиза, пожалуйста, выступи на отлично! Я хочу, чтобы ты была в топе в следующий сезон, хоть и понимаю, что конкуренция там будет адская и шансов мало

+5

227

Видите ли, если сравнивать с футболом, то «гол» забит из офсайда, который судьи «не заметили». И благодаря ошибкам поскользнувшимся на скользкой траве соперников. И вы очень зря думаете, что никто этого не понял и все рады.

А кто не рад-то (кроме откровенно упёртых болельщиков)? Что касается ошибок - то это спорт: кто-то ошибается, больше кто-то меньше. К чему эти "если бы" на "кабы"? Если бы Женя не допустила своих ошибок - была бы серебряным призёром. Если бы Рика чисто откаталась - она бы стала чемпионкой.

Если Лизе удастся на КЧМ прыгнуть всё, что она умеет, без флутцев, недокрутов серьёзно обойдя Медведеву хотя бы выкатанным контентом, то это как раз и будет чистейший гол в ворота тех, кто отбирал у неё путевку. И этот факт все будут принимать в расчёт, кроме лиц, прямо заинтересованных в обратном.

Это как? "Обойти Медведеву хотя бы выкатанным контентом"? Вы имеете в виду - она обойдёт Женю, если выкатает свой контент, но всё равно наберёт меньше баллов за счёт низкой оценки за компоненты? Так это, наоборот - в очередной раз подтвердит правоту выбора.

+3

228

#p918184,elena k написал(а):

Почему Вы думаете, что Лиза не бегает? Потому, что нет фото? Лиза - взрослая спортсменка, ей "надсмотрщик" для контроля за ее пробежками не нужен, я так думаю. :rolleyes:

Да.
Ну посмотрим. "Вашими устами, да мед пить."
Но мне, вы можете не верить, за Лизу волнительно.
И что-то мне подсказывает, что Лиза не Чен, не умеет по скайпу заниматься.
Иначе, она давно была бы впереди планеты всей.

+2

229

#p918169,elena k написал(а):
#p918164,Marta13 написал(а):

Если Вы не заметили, она УЖЕ далеко прошла.
Ну, а то, что у Лизы не Ваш приоритет - кровь из носа обойти по баллам на КЧМ Женю, то это Ваша проблема, а не Лизы.
Лиза сама разберется, что у нее в приоритете в тот или иной период жизни, без советов со стороны.

Моя проблема? Да вроде нет… любимая спортсменка обошла всех, и по баллам, и по титулам, и по контрактам. Нет у меня проблемы. Вот у другой симпатичной мне спортсменки вполне могут быть неприятности.

Мой приоритет? Это не мне нужно обойти Медведеву по баллам, а Лизе Туктамышевой. Если она хочет, чтоб впредь с ней хоть как-то считались. Не хочет, другие приоритеты — да ради бога. Своими руками распишется «второй эшелон», и всё. А то и третий, со следующего сезона. Только в этом случае надо было от КЧМ отказываться, чтоб не подводить других ребят из команды. Стася бы съездила с радостью. А советы вы где увидели? Сначала задаёте вопрос, несколькими сообщениями добиваетесь чтоб вам на него ответили, а потом «разберутся без ваших советов»? Лихо.

+7

230

#p918181,Ticky написал(а):

Если Лизе удастся на КЧМ прыгнуть всё, что она умеет, без флутцев, недокрутов серьёзно обойдя Медведеву хотя бы выкатанным контентом, то это как раз и будет чистейший гол в ворота тех, кто отбирал у неё путевку.

Не будет. Во-первых, история не знает сослагательного наклонения. Во-вторых, психологическое напряжение и ответственность разные. В-третьих, до КЧМ больше времени было, чем до ЧМ, в том числе для восстановления и тренировки трёх акселей (думаю, Лиза всё-таки и сейчас тренируется). В-четвёртых, на КЧМ оценки ставят щедрее, чем на ЧМ, потому трудно будет оценивать те же ГОЕ. А гое и компоненты сильно влияют на итоговую оценку.
Я думаю, эту тему просто стоит закрыть. Лиза явно не в обиде на Женю.

А с чего бы Лизе быть в обиде на Женю?
Женя не сама себе оценки выставляет, и не сама за себя на тренерском совете голосует.
Женя здесь вообще ни при чем, тем более, что ее на КЧМ и не будет.
Лиза должна прежде всего самой себе доказать, что ее не надо списывать со счетов. А федерация не преминет это сделать, если Лиза выступит плохо.

+2

231

#p918193,Эля написал(а):

Лиза должна прежде всего самой себе доказать, что ее не надо списывать со счетов. А федерация не преминет это сделать, если Лиза выступит плохо.

тут я согласна. но я согласна и с тем, что у Лизы может просто не быть льда для каждодневных многочасовых тренировок. и с тем, что шоу уже не отменить, соглашались на них раньше
в общем, буду болеть, чтобы Лиза всё сделала, и чтобы её не списали

#p918193,Эля написал(а):

А с чего бы Лизе быть в обиде на Женю?

ну некоторые этого очень ждали. даже пост про маленькую девочку читали, как адресованный Жене. хорошо, что не сбылось

+3

232

#p918189,янта написал(а):

Но мне, вы можете не верить, за Лизу волнительно.
И что-то мне подсказывает, что Лиза не Чен, не умеет по скайпу заниматься.
Иначе, она давно была бы впереди планеты всей.

Я Вам верю, но верю и в то, что Лиза, в части тренировок, делает все, что возможно, в сложившихся обстоятельствах. НЕ будет она подводить ни тренера, ни команду.

+4

233

#p918132,Marta13 написал(а):
#p918099,Shanti написал(а):

Вот я радуюсь, да. Мне очень нравится Лиза и мне приятно видеть ее довольной и счастливой. Потому что жизнь - это не только борьба за выезд с трикселя и попадание в сборную. И даже если она завалит КЧМ и даже если *вдруг* умудрится проиграть Мейте и Лекавалье, ну и пусть. КЧМ - фан-фест, веселое мероприятие, а не ОИ.

Да жизнь это вообще не только спорт, если уж на то пошло. Но мы же сейчас обсуждаем спортсменку Туктамышеву, я правильно понимаю? А спортсменке через неделю выступать в команде. Команду спросили, пусть им проигрыш Лекавалье или не пусть? Они вообще-то денег лишатся, и весьма немалых для молодых людей. И чем ниже место займёт команда, тем больше потеряет каждый участник. Ну и престиж страны, хоть и не ОИ и не ЧМ, соревнования ведь между странами, а не только личные.
Пусть, да. Главное, чтоб Лиза была довольна и погуляла на славу. Сейчас довольна, а в следующем сезоне будет опять руками разводить, почему же маленькую девочку всерьёз не воспринимают.

Пусть другие члены команды, о которой вы так печетесь, сами хотя бы попытаются достойно выступить. Особенно мужская половина, да и обе пары тоже. Все там любители накосячить и оставлять. А то, я смотрю, уже ответственность на одну Лизон навесили. И только за то, что радуется жизни и не комплексует ни по какому поводу. Весело проводить время на шоу это же так странно, непонятно и неправильно. Офигеть просто.

+15

234

#p918116,Mila2 написал(а):
#p918099,Shanti написал(а):

Все, кто сейчас очень радуются, что Лиза весело проводит время, потом первые же облегченно публично вздохнут — а что мы говорили, провалилась, значит правильно путевку отдали Медведевой! И подкрепят свои слова фото валяющейся на полу боулинга Лизы за неделю до чемпионата. Свою репутацию серьёзной спортсменки она губит.
С Медведевой как раз взятки гладки. Лиза хоть и «маленькая девочка», но развлекаться ходит своими ножками, никто её на аркане не тащит. Отвечать за результат будет Лиза, а не ЕМ.

Вот я радуюсь, да. Мне очень нравится Лиза и мне приятно видеть ее довольной и счастливой. Потому что жизнь - это не только борьба за выезд с трикселя и попадание в сборную. И даже если она завалит КЧМ и даже если *вдруг* умудрится проиграть Мейте и Лекавалье, ну и пусть. КЧМ - фан-фест, веселое мероприятие, а не ОИ.

Ну в принципе да, за призовые особо переживать не стоит. Разница между золотом и серебром небольшая, 200 000$ на команду и 170 000$. И вообще все 6 команд призовые получают, беспроигрышная лотерея. Это только для тех, кто ради призовых едет. Но есть еще и те, для кого репутация важна или интересы страны и болельщиков. Кихира например, да и Шоме, думаю, небезразлично, как он выступит.

Вот именно. World Team Trophy - это командный турнир. Если в составах пяти других команд выступают все сильнейшие спортсмены (за исключением Ханью), а у нас 4 из 6 мест занимают не сильнейшие фигуристы (по итогам ЧМ), то как-то странно при таком отношении к турниру мечтать о первом общекомандном месте и возлагать все надежды исключительно на Лизу. Если команда выступит не так успешно - то это будет означать лишь то, что участники российской сборной получат на несколько тысяч меньше призовых.

+6

235

#p918192,Marta13 написал(а):

Мой приоритет? Это не мне нужно обойти Медведеву по баллам, а Лизе Туктамышевой. Если она хочет, чтоб впредь с ней хоть как-то считались.

С ней будут считаться, если она следующий сезон начнет в отличной форме, с исполняемыми ультра-си, а не потому, что она обойдет Медведеву на КЧМ.
А вот Вам до сих пор хочется какой-то сатисфакции, и Вы удивляетесь, почему Лизу эта мысль сейчас "не греет".

+7

236

#p918193,Эля написал(а):

Как показал нынешний сезон - если спортсмен будет показывать достойные результаты с начала сезона, то никто его списывать со счетов не станет. Два этапа ГП на следующий сезон Лизе гарантированы, будут участия в бэшках - вот на них и надо будет показывать свою боеспособность. КЧМ - не такой судьбоносный турнир, чтобы на нём спортсмену пришлось бы что-то доказывать.

+3

237

#p918200,Hyperion написал(а):

Вот именно. World Team Trophy - это командный турнир. Если в составах пяти других команд выступают все сильнейшие спортсмены (за исключением Ханью), а у нас 4 из 6 мест занимают не сильнейшие фигуристы (по итогам ЧМ), то как-то странно при таком отношении к турниру мечтать о первом общекомандном месте и возлагать все надежды исключительно на Лизу. Если команда выступит не так успешно - то это будет означать лишь то, что участники российской сборной получат на несколько тысяч меньше призовых.

Вот уж совсем не волнует этот командный турнир.
Просто хочется достойного выступления и для Лизы, согласна даже без трикселей, надеюсь на мудрость Мишина, а не на его амбиции, и для Лазукина, чтобы судьи разглядели его, и, надеюсь, Синицина-Кацалапов застолбят свое место.
К остальным я равнодушна, поэтому пусть выступают, как хотят.

+1

238

#p918202,elena k написал(а):

Мой приоритет? Это не мне нужно обойти Медведеву по баллам, а Лизе Туктамышевой. Если она хочет, чтоб впредь с ней хоть как-то считались.

С ней будут считаться, если она следующий сезон начнет в отличной форме, с исполняемыми ультра-си.

А чё в этом сезоне при таких же вводных не считались?.. :rolleyes:

+9

239

#p918207,albina написал(а):
#p918202,elena k написал(а):

С ней будут считаться, если она следующий сезон начнет в отличной форме, с исполняемыми ультра-си.

Так с ней и считались - включили в заявку на ГС, несмотря на пропуск главного отборочного старта. Если бы она пропустила ЧР в прошлом сезоне - её бы никто и не подумал включать в сборную (даже третьей запасной).

Отредактировано Hyperion (06.04.2019 13:39:39)

+4

240

#p918207,albina написал(а):

Почему не считались? Лизу подвела болезнь, такой вот "форс-мажор". Надеюсь, что в следующем сезоне такого не произойдет.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7