FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7

Елизавета Туктамышева. Часть 7

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844721/v844721699/1e9e79/wzfcgyHmH6k.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019, бронзовый призёр КЧМ 2019 (личное золото в ПП).
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

ПП на КЧМ

Продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 6

Отредактировано Rit@ (13.04.2019 17:04:00)

+38

241

#p918208,Hyperion написал(а):
#p918207,albina написал(а):
#p918202,elena k написал(а):

С ней будут считаться, если она следующий сезон начнет в отличной форме, с исполняемыми ультра-си.

А чё в этом сезоне при таких же вводных не считались?.. :rolleyes:

Так с ней и считались - включили в заявку на ГС, несмотря на пропуск главного отборочного старта.

А отборочный  старт у нас какой?

+3

242

#p918210,янта написал(а):

Так с ней и считались - включили в заявку на ГС, несмотря на пропуск главного отборочного старта.

Главный отборочный это фкр

+3

243

Главный отборочный старт на ЧМ - ЧЕ (куда попадают по итогам ЧР). Соня и Алина выиграли медали ЧЕ - и поэтому поехали на ЧМ. Стася неудачно выступила на ЧЕ (с её личным рекордом она бы заняла лишь 11е место на ЧМ) - и поэтому приняла участие в дополнительном отборочном старте с участием первой и второй запасной.

Отредактировано Hyperion (06.04.2019 13:44:51)

+7

244

#p918180,янта написал(а):
#p918175,elena k написал(а):
#p918173,янта написал(а):

по крайней мере, соблюдать режим.
Мне,например, действительно волнительно за Лизу.
В первую очередь, по приезде Мишина начнутся интенсивные тренировки и такое бездумное времяпрепровождение чревато травмами.
Во вторых, если Лиза провалится, скажут, что вот так было бы и на ЧМ.

Откуда Вам известно, что она его не соблюдает?
Почему это времяпрепровождение (кстати, какое именно) Вы считаете бездумным и чреватым травмами?

не данное времяпрепровождение, действительно, как верно заметили, можно и в душе поскользнуться.
Но  последующие тренировки, которые будут гнать форму Лизы.
Вообще не понимаю о чем думал Мишин, оставляя Лизу одну, мог бы к ней хоть какого-нибудь тренера приставить, чтобы по утрам и вечерам хотя бы пробежки делала.

Лизе 22 года. И она пуд соли съела и все знает, что и как нужно делать. В поля от самой себя не сбежит.

+2

245

#p918215,galosha написал(а):

Лизе 22 года. И она пуд соли съела и все знает, что и как нужно делать. В поля от самой себя не сбежит.

Да. Только в боулинг.
Лучше бы в поля, там хоть разбежаться есть где.

+8

246

#p918217,янта написал(а):

Да. Только в боулинг.

Что в боулинге можно травмировать, кроме ногтей?

+1

247

Да. Только в боулинг.

Да побегать и успокоиться. Совместить полезное и с  полезным.  :D хотела добавить с приятным, но там приятного нет, а только полезное.

Отредактировано Skater01 (06.04.2019 13:49:31)

+4

248

Свернутый текст
#p918218,galosha написал(а):

Да. Только в боулинг.

Новообретенная подружка может, например, шар на голову уронить. :D
Когда позирует с ним на фото над головой Лизы.

Предупреждение по п. 4.14 Правил

+9

249

#p918222,Эля написал(а):

Нет. Делить им уже нечего, хотя бы в этом сезоне, а вот потерять форму в боулинге можно.
И хорошо там тусить после соревнований,я тоже боулинг люблю, хотя в моем возрасте можно так повернуться, что не разогнешься. :D

0

250

!
#p918222,Эля написал(а):

Да. Только в боулинг.

Не, ну так-то  все может случиться
Сегодня имеем капризы
и многого хочем достичь,
А завтра случайно с карниза
По черепу трахнет кирпич...©

Предупреждение по п. 4.14 Правил

0

251

#p918231,galosha написал(а):

Сегодня имеем капризы
и многого хочем достичь,
А завтра случайно с карниза
По черепу трахнет кирпич...©

Кошмар, какой!
https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-tablichki-690.gif

+2

252

#p918222,Эля написал(а):

Да. Только в боулинг.

Почему "новообретённая"? У Лизы с Женей давно хорошие отношения.

+6

253

#p918239,Hyperion написал(а):
#p918222,Эля написал(а):

Почему "новообретённая"? У Лизы с Женей давно хорошие отношения.

И поэтому она сравнила Женю и Алину с кошками, дерущимися за кусок мяса?

+2

254

#p918222,Эля написал(а):

Когда позирует с ним на фото над головой Лизы

Но ведь не уронила? А ведь могла и в пруд упасть, когда в парке гуляла и вообще жизнь полна опасностей

+8

255

ЧР - главный отборочный на ЧЕ и в состав/запас сборной.
а состав на ЧМ определяется по нескольким стартам (ЧР, ЧЕ, ну сами знаете)

Отредактировано Ticky (06.04.2019 14:37:13)

+1

256

"ну сами знаете" - это ФКР. Если продолжить по нарастающей: ЧР-ЧЕ-ФКР

+3

257

#p918099,Shanti написал(а):
#p918002,Marta13 написал(а):

Все, кто сейчас очень радуются, что Лиза весело проводит время, потом первые же облегченно публично вздохнут — а что мы говорили, провалилась, значит правильно путевку отдали Медведевой! И подкрепят свои слова фото валяющейся на полу боулинга Лизы за неделю до чемпионата. Свою репутацию серьёзной спортсменки она губит.
С Медведевой как раз взятки гладки. Лиза хоть и «маленькая девочка», но развлекаться ходит своими ножками, никто её на аркане не тащит. Отвечать за результат будет Лиза, а не ЕМ.

Вот я радуюсь, да. Мне очень нравится Лиза и мне приятно видеть ее довольной и счастливой. Потому что жизнь - это не только борьба за выезд с трикселя и попадание в сборную. И даже если она завалит КЧМ и даже если *вдруг* умудрится проиграть Мейте и Лекавалье, ну и пусть. КЧМ - фан-фест, веселое мероприятие, а не ОИ.

Вот только про "фан-фест" и "веселое мероприятие" будут говорить в том случае, если она все хорошо сделает, а если не сделает, отдельные пользователи будут говорить "правильно что выбрали Женю на ЧМ". Может не так прямо (тем более после таких разговоров), а вот подкольчиками, намеками разбросанными там и сям по одной быстро растущей теме - будут.

+5

258

#p918147,vaprol написал(а):
#p918031,elena k написал(а):

Количество льда, на котором Лиза может в это время тренироваться, не зависит от Лизиного желания или не желания. Поэтому мне непонятны эти возмущения. Видимо, предпочли бы, чтобы Лиза сидела в номере, а не проводила время в веселой компании, я правильно пониманию? Очевидно, сидение в номере больше бы помогло в подготовке к КЧМ?

Вот именно, что не зависит. А по поводу сидения в номере - это давняя тенденция, во время соревнований и раньше порой пинали тех, кто осмеливался выходить из своего номера, гулять по городу и т.д. Мол, другие тренируются, а эти гуляют. То, что ни времени, ни места для нормальных тренировок ни на одном турнире сверх регламентированного никому не дадут (и на шоу тоже, ну если только Ламбьелю с Васильевым на швейцарских шоу могут предоставить, слишком у Ламбьеля там огромный авторитет... и то сомневаюсь), не смущает и никогда не смущало.

Только не надо делать вид, как будто не понятно о чем речь. Одно дело гулять по городу, релаксировать, другое дело отрываться на вечеринках. Вот прямо сейчас смотрела Аню Погорилую на спорт24, как она рассказывала, что она за месяц до поездки на ЧМ переставала отвлекаться на что угодно, общее восприятие концентрировалось на предстоящем старте и работе. То о чем говорил Ягудин, что ты идешь как в тоннеле. Или как Алина рассказывала, что она в предверии старта прекращает общаться кроме тренеров, даже с родителями не общается. Это азы психологического настроя.

+5

259

#p918193,Эля написал(а):
#p918181,Ticky написал(а):
#p918002,Marta13 написал(а):

Если Лизе удастся на КЧМ прыгнуть всё, что она умеет, без флутцев, недокрутов серьёзно обойдя Медведеву хотя бы выкатанным контентом, то это как раз и будет чистейший гол в ворота тех, кто отбирал у неё путевку.

Не будет. Во-первых, история не знает сослагательного наклонения. Во-вторых, психологическое напряжение и ответственность разные. В-третьих, до КЧМ больше времени было, чем до ЧМ, в том числе для восстановления и тренировки трёх акселей (думаю, Лиза всё-таки и сейчас тренируется). В-четвёртых, на КЧМ оценки ставят щедрее, чем на ЧМ, потому трудно будет оценивать те же ГОЕ. А гое и компоненты сильно влияют на итоговую оценку.
Я думаю, эту тему просто стоит закрыть. Лиза явно не в обиде на Женю.

А с чего бы Лизе быть в обиде на Женю?
Женя не сама себе оценки выставляет, и не сама за себя на тренерском совете голосует.
Женя здесь вообще ни при чем, тем более, что ее на КЧМ и не будет.
Лиза должна прежде всего самой себе доказать, что ее не надо списывать со счетов. А федерация не преминет это сделать, если Лиза выступит плохо.

Так и будет. Для нее КЧМ не должно быть "это просто веселье". Если она хочет быть на коне и на реальном счету у федерации, она должна каждую минуту доказывать и удивлять, тем более в условиях адской конкуренции. Она должна блистать на КЧМ.
Но если она действительно хочет "пусть Загитова и Медведева соперничает, а я покатаюсь в свое удовольствие"-  как она постила в твиттере под фоткой двух котят вцепившихся в кусок мяса пока третий котенок его тишком покусывает, то да - пусть "катается в свое удольствие." У Загитовой и Медведевой свои сладкие куски от этого куска мяса у кого больше у кого меньше, а вот третий котенок если провалит КЧМ будет воздух нюхать и дулю с маслом иметь.

+10

260

#p918282,Katish_S написал(а):

Одно дело гулять по городу, релаксировать, другое дело отрываться на вечеринках

в моем понятии вечеринки - это море алкоголя, танцы до упаду ( и всяко-разно как пойдет), а наши фигуристы культурно отдыхают гуляют по городам, паркам, музеям, совместно ужинают, посещают спортивные мероприятия (боулинг) и пр., а главные соперницы Лизы по КЧМ (японки)они ведь тоже на этом шоу, интересно как они готовятся к КЧМ?

+3

261

#p918301,reina написал(а):

а главные соперницы Лизы по КЧМ (японки)они ведь тоже на этом шоу, интересно как они готовятся к КЧМ?

Мне они ни на одном фото с тусовок не попались, кроме поздравления Стефана. Видимо, действительно соблюдают режим и готовятся.
Из всей засвеченной тусовки только Лиза на КЧМ едет. Шомы с ними нет и Нейта тоже.

+5

262

#p918305,Fortuna написал(а):

Шомы с ними нет и Нейта тоже.

Нэйт уехал в США после первых шоу,А Шома,Рика и Каори да,не ходят на общие тусовки,ну может у них там свои,японские тусовки в отеле  :D

Отредактировано poloska (06.04.2019 15:37:32)

0

263

#p918306,poloska написал(а):
#p918305,Fortuna написал(а):

Шомы с ними нет и Нейта тоже.

Нэйт уехал в сША после первых шоу,А Шома,Рика и Каори да,не ходят на общие тусовки,ну может у них там свои,японские тусовки в отеле  :D

Может. Это просто наблюдение.

+1

264

Японки те во-первых несовершеннолетние, во-вторых не англоговорящие, а про Шому тут уже отвечали - спит он

0

265

#p918308,reina написал(а):

Японки те во-первых несовершеннолетние, во-вторых не англоговорящие, а про Шому тут уже отвечали - спит он

Так я и говорю- режим соблюдает)
А Каори-то с какого перепугу несовершеннолетняя? Ей 19 через три дня.

+2

266

Сатоко и в боулинг ходила, и по ресторанам со все компанией. Ну а Чен уехал на учебу, есть его фото из Йеля, тоже вряд ли серьезно готовится. Но Лиза, конечно, должна сидеть в номере и отрабатывать триксель в ванной у зеркала.

Апд. А, Сатоко не участвует же в КЧМ) Но тем не менее, не думаю, что к Чену такие претензии болельщики предъявляют по поводу подготовки к шоу-турниру.

Отредактировано Рыба на велосипеде (06.04.2019 15:44:46)

+2

267

И вообще интересно, а как несовершеннолетние на шоу ездят? Кто за них отвечает? И если с родителями, кто оплачивает их сопровождение - организаторы шоу?

0

268

#p918309,Fortuna написал(а):

А Каори-то с какого перепугу несовершеннолетняя? Ей 19 через три дня

возраст совершеннолетия в Японии - 20 лет

0

269

#p918301,reina написал(а):
#p918282,Katish_S написал(а):

Одно дело гулять по городу, релаксировать, другое дело отрываться на вечеринках

в моем понятии вечеринки - это море алкоголя, танцы до упаду ( и всяко-разно как пойдет), а наши фигуристы культурно отдыхают гуляют по городам, паркам, музеям, совместно ужинают, посещают спортивные мероприятия (боулинг) и пр., а главные соперницы Лизы по КЧМ (японки)они ведь тоже на этом шоу, интересно как они готовятся к КЧМ?

Насколько я понимаю на фотках из боулинга нет никаких ее соперниц в КЧМ.

Про "море алкоголя" даже и речи не идет. Понимаете, тут было бы неплохо если бы в вашей жизни было бы какое-то событие потребовавшее от вас большого умения и большой подготовки - тогда было бы легче воспринимать. У меня было такое. Не буду вдаваться в детали, скажем так - это было, что-то вроде экзамена, только очень эксклюзивный, на него решаются не очень многие и проходят единицы. Моя подготовка началась примерное за пять месяцев, в решающую стадию вошла примерно за сорок дней, причем эти шесть недель я почти ничем не занималась кроме как подготовки, в последнюю же неделю я была как ракета на старте. Нет, я не сидела дома - когда я уставала то гуляла по улицам, паркам. Я вполне общалась с друзьями, но по минимому, без большого эмоционального вовлечения и тем более без компаний - это пьет ваш внутренний настрой, пьет силы. Мы этого не замечаем только потому, что обычно мы не собираем все силы  в кулак. А когда собираешь себя - то это прекрасно замечается. Так что я прекрасно понимаю и слова Ягудина про тоннель и слова Алины.

Нет, по боулингам шататься не следует если впереди предстоит большое дело. Это моя глубокая убежденность.

+4

270

Горшков, кстати, озвучил отношение федры к КЧМ. Особой важности турнир не имеет. Даже если Лиза прыгнет 3 трикселя заявленных, в следующем сезоне какое это будет иметь значение, если их, например, не будет по осени?

Отредактировано Рыба на велосипеде (06.04.2019 15:47:43)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 7