#p28304,MLidia0912 написал(а):#p28281,Lucky Star написал(а):Я думаю, тут может выйти так, что юниорки ее за бортом оставят. Я слабо верю в то, что она отберется на ЮЧМ. Такое судейство, как на ПР, "поддержим тех, кто во взрослые по возрасту, остальные в сад" вряд ли будет, плюс те же Паненкова с Губановой тоже дорастают через год. Но за условную Васильеву, которая может и не получить этапа здесь и сейчас, и правда будет обидно. Это не в укор Стасе ни в коем случае, они с тренером думают о том, что выгоднее им, и правильно делают. Скорее камень в огород ФедРо: можно было вмешаться и таки перевести, тем более место на Капе бесхозное
Мне просто удивительно, что взрослые люди верят в эту легенду. Естественно, Стасю оставят за бортом. Какой ЮГП? Три девочки Этери, пару японок и одна кореянка. Там и Губановой,Федичкиной и пр. места тоже не хватит.
Я абсолютно убеждена, что из этой ситуации Стася уже не выберется. Чем на юниорские этапы ехать, лучше просто карьеру закончить. Это просто неприлично в ее ситуации.
MLidia0912, право же, это перебор - карьеру заканчивать. Да, начинается сезон весьма странно, какой-то непонятной мышиной вознёй, но это не повод вешать коньки на гвоздь. Как будет уже, так будет. С капой, без капы, с юниорскими этапами, без юниорских, с бэшками, в конце концов, тут уж вряд ли кто запретит... Всё равно для любых соревнований рецепт один: выходить и показывать свой максимум. Сможет - всё будет: рейтинг, этапы гран-при, даже поддержка федерации. Не справится - значит, не дотянула, но пока не попробуешь, не узнаешь, как всё обернётся.
Да, бывает обидно, когда к кому-то из спортсменов федерация более благосклонна, подстраховывает, уменьшает нервотрёпку. Но и при отсутствии такой плюшки нет ничего невозможного. Вон, Ягудин ни разу не стал чемпионом России. Стать Олимпийским чемпионом и четырёхкратным чемпионом мира ему это не помешало.
Конечно, Станиславе было бы куда проще лет эдак 10 назад. Ей бы попасть в то "золотое"время, когда чемпионка России Ксюша Доронина в произвольную программу на чемпионате Европы умудрилась не отобраться. Королевой была бы, надеждой и опорой. Но мало ли кому не повезло. Александру Абту ой как непросто было выходить на лёд, зная, что он третий номер, при первых двух, загребающих золото и серебро, всегда будет на вторых ролях, и при прочих равных задвинут его подо всех, под кого смогут, потому что три медали в одну страну - это уже ни в какие ворота. Конечно, Абту бы родиться попозже, горя бы не знал. Был бы главной нашей звездой, когда мы после Турина оказались в положении:
И потом мне не рыдай,
Что остался лишь Лутай!
Сам сидеть с Лутаем будешь
С умным видом в "кисс энд край". (с) aakela
В общем, тут надо не карьеру заканчивать, а выкладываться по полной без скидок на "ой, позже начала", "ой, тренер не тот", "ой, задвигают", и тогда есть шанс, что всё получится. Ни Мики Андо, ни Джонни Вейру поздний старт не помешал выйти на крутой международный уровень. Глаза боятся, а руки ноги делают. Давать стабильный результат - это именно что в зоне контроля спортсменки, не федра и не тренер кататься выходят.
Отредактировано Olla (11.08.2017 18:28:49)