FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37

Алина Загитова. Часть 37

Сообщений 691 страница 720 из 998

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка  на следующую тему 38

Отредактировано Skater01 (28.03.2019 05:24:26)

+14

691

#p902305,Lappa написал(а):
#p902188,Party3456 написал(а):

Ничего восточного видеть на Алине не хочу,

И я, хотя еще недавно хотела. Но теперь мне кажется, это будет слишком "в лоб", слишком очевидно. А Алина уже вырастает из этого, ей уже нужно что-то чуть более тонкое.

Согласна, хочу ей что-то типа Лары Крофт в КП и классику в ПП. Или модерн очень было бы интересно посмотреть с ломаной хорео.

Отредактировано Party3456 (27.03.2019 16:21:30)

+5

692

И я, хотя еще недавно хотела.

Та же история )) Я пока не знаю, чего хочу, но чтобы в этот раз уж не с диска "вечное"

+3

693

#p902170,Tomas Tangor написал(а):

Инстаграм teamtutberidze_

Пока Алина зарабатывает добычу, Масару проверяет её на качество!

Такой знак качества дорого стоит. :D

+3

694

#p901970,Lappa написал(а):

мне кажется, что у Орсера с Алиной бы получилось лучше, все-таки технических багов у нее почти нет в части прыжков, вращения обалденные, работали бы только над скольжением, раскрепощали, вселяли уверенность, новое пробовали бы.

Орсер, на мой взгляд, вообще ничего не может дать Алине) Почему так категорично? Чтобы эффективно работать с Алиной нужно её очень хорошо знать и чувствовать, иначе ничего не получится. Этери работает с ней долго и знает как настроить этот прекрасный инструмент, а это, как показал ЧМ, и есть самое главное. Сама Алина сказала спасибо тренерам за то, что "они её терпят". Но это терпение и есть та самая тонкая настройка Алины на Божественный лад, на мой взгляд, конечно. Поэтому ни Орсер, ни любой другой тренер с Алиной не справиться - слишком долго придётся учиться играть на этом прекрасном инструменте. Да и Алина не открытый человек, особенно сейчас, чтобы так запросто кого-то впустить в личное пространство. Без взаимного доверия и полного взаимопонимания ничего не будет... Как-то так, по-моему.

+19

695

https://matchtv.ru/figure-skating/match … onate_mira
Чистое золото: детальный разбор пути Алины Загитовой к победе на чемпионате мира

+5

696

Соглашусь. Алина достаточно замкнутый человек и в свой мир пускает немногих. ТШ ей семью заменил. С ними она и будет до окончания карьеры кататься. Смелости не хватит уйти к кому-то другому, да и чувство долга. Если и уйдёт, то уже совсем из ФК.

0

697

И я, хотя еще недавно хотела. Но теперь мне кажется, это будет слишком "в лоб", слишком очевидно. А Алина уже вырастает из этого, ей уже нужно что-то чуть более тонкое.

так Восток - дело тонкое (с)  :D
ну конечно не в кричаще-индийском стиле, а в каком-то сдержанно-арабском, с налетом загадки и таинственности) внешность и пластика из той юниорской КП и прошлогодней показалки располагает к фантазиям на эту тему, и крутое этно можно найти.
Да, и модерна охота, какого-то мощного и напористого эпика.

+1

698

#p902335,Backdraft написал(а):

Поэтому ни Орсер, ни любой другой тренер с Алиной не справиться - слишком долго придётся учиться играть на этом прекрасном инструменте. Да и Алина не открытый человек, особенно сейчас, чтобы так запросто кого-то впустить в личное пространство. Без взаимного доверия и полного взаимопонимания ничего не будет... Как-то так, по-моему.

Не знаю... на другие старты почему не могли настроить, на ЧЕ она уже приехала вся поникшая, как измотоная, больно смотреть было((
Я вот читала интервью Арутюняна, он так учитывает психологию, подмечает что-то, вникает. Я не к тому, что надо к нему, но считаю что и ТШ было бы полезно тоже.....

0

699

Рок, восток и современное))

Можно показалку замутить) слова- огонь🔥
Надо покопаться в старых треках Myrath, наверняка есть что-то интересное) Потому что я их знала совершенно точно до ИП

Отредактировано FeDeRatio (27.03.2019 16:50:05)

+1

700

#p902347,Lappa написал(а):

Не знаю... на другие старты почему не могли настроить, на ЧЕ она уже приехала вся поникшая, как измотоная, больно смотреть было((

наверно, потому что ноги были в тейпах, а на ЧЕ так и вовсе запрятали под гамаши? Когда Алина в хорошей физформе, она может сильно волноваться, немного косячить, но в основном, все нормально. Все ее неудачные прокаты произвольнойт были ожидаемы на фоне не лучшей формы и состояния здоровья. Что ЧМ 2018, что ЧР2019, ЧЕ2019.

+16

701

Первый опыт такой) Не сталкивались ещё с этим в полный рост. Тут многое было впервые. На все старты всё равно настроить невозможно. И никто не знал всю "глубину реакции" Алины. Думали, что ЧМ2018 - это скорее результат усталости, начала неплохо - вот и успокоились, посчитав, что всё позади. И не будем забывать про личные проблемы Этери. К главному старту настроились, и слава Богу. Новому тренеру всё это заново изучать надо будет и ещё не факт, что изучит и верно интерпретирует.

Я вот читала интервью Арутюняна, он так учитывает психологию, подмечает что-то, вникает.

Это всё пока в ущерб общему (и главному) результату) Да и потом все эти истории на ЧМ с его подопечными не свидетельствуют, что он на самом деле далеко продвинулся в данном вопросе.

Отредактировано Backdraft (27.03.2019 16:56:06)

+9

702

Лично я после этого ЧМ почти на 100% уверилась, что Алина не ромашка, и нефиг всяким психологам лезть со своими интервью в СМИ и чего-то там вещать и вешать ей депрессию. На ЧР, и тем более на ЧЕ она просто понимала, что сделала, что могла. Если бы она была хорошо готова и начала валить, все-таки реакция должна была быть другая - больше растерянности, больше расстройства. Исключение только ОП. Вот там, думаю, действительно, дрогнула -  после большого перерыва соревновательного.

Отредактировано ГавроШ (27.03.2019 17:00:23)

+19

703

#p902380,ГавроШ написал(а):

Лично я после этого ЧМ почти на 100% уверилась, что Алина не ромашка, и нефиг всяким психологам лезть со своими интервью в СМИ и чего-то там вещать и вешать ей депрессию. На ЧР, и тем более на ЧЕ она просто понимала, что сделала, что могла. Если бы она была хорошо готова и начала валить, все-таки реакция должна была быть другая - больше растерянности, больше расстройства. Исключение только ОП. Вот там, думаю, действительно, дрогнула -  после большого перерыва соревновательного.

О, да! Как эти горе-психолухи повылезали на фоне проблем со здоровьем с подачи Вайц, это ж нечто. Что больше всего взбесило, так это диагнозы по слухам. Да ни один уважающий себя спец такого себе не позволит, да еще в публичном пространстве. Тьфу.

+14

704

#p902364,Backdraft написал(а):

Первый опыт такой) Не сталкивались ещё с этим в полный рост. Тут многое было впервые. На все старты всё равно настроить невозможно. И никто не знал всю "глубину реакции" Алины

Человек весь год на больных в хлам ногах катается, а люди все ее какой-то нервенной барышней выставить пытаются. ну, пытайтесь, рано или поздно она расскажет через что прошла в этом сезоне.

+16

705

#p902335,Backdraft написал(а):

Орсер, на мой взгляд, вообще ничего не может дать Алине.

Особенно учитывая то, что у неё уже всё есть. ;)

+11

706

#p902414,Lera написал(а):

Человек весь год на больных в хлам ногах катается, а люди все ее какой-то нервенной барышней выставить пытаются. ну, пытайтесь, рано или поздно она расскажет через что прошла в этом сезоне.

Кто пытается? Она целую жизнь в этот сезон пережила! Рассказать об этом невозможно, это надо пройти! Это - настоящий подвиг и победа, главным образом, над собой!

Отредактировано Backdraft (27.03.2019 17:25:23)

+11

707

С наслаждением наблюдаю за мероприятиями и прогулками Алины в Японии.

Куда-то подевались все желающие рассказать про не ту девочку, однодневку, папашу и т.п. Никто не хочет искать недокруты и негорящие глаза.

Естественно, никто никогда не извинится за хамство и травлю. Честно говоря, даже и не хочется, ибо противно было бы читать и слышать эти неискренние извинения, как противно слышать и читать сейчас дифирамбы от этих людей. Бог им судья. Результат - на табло.

С удовольствием предвкушаю следующий сезон, когда ТШ выйдет уже с четырьмя (!) сильнейшими фигуристками. Плюс Элизабет, которую чужой тоже не считаю. Здоровья и побед девчонкам!

Как здорово всё-таки, когда побеждает справедливость.  :)

+44

708

#p902423,Backdraft написал(а):

Кто пытается? Она целую жизнь в этот сезон пережила! Рассказать об этом невозможно, это надо пройти! Это - настоящий подвиг и победа, главным образом, над собой!

Да, только зачем все провалы опять нервами объяснять? Как человек может все отпрыгать, если он физически не может, из-за состояния здоровья? При чем тут психика?

+1

709

#p902380,ГавроШ написал(а):

Лично я после этого ЧМ почти на 100% уверилась, что Алина не ромашка, и нефиг всяким психологам лезть

Конечно))) Но они деньги "пытаются заработать"))) к нам, например, точно не полезут - с нас ничего не возьмёшь)))

и чего-то там вещать и вешать ей депрессию.

которой и в помине не было)

Но психологическая (не надо путать с психической) настройка Алины - очень важный элемент. И заключается она отнюдь не в "успокоении" "какой-то нервенной барышни", а в направлении Алининых эмоций точно и тонко в конву её выступления. И способна на это только Этери!

+2

710

#p902470,Lera написал(а):

Да, только зачем все провалы опять нервами объяснять? Как человек может все отпрыгать, если он физически не может, из-за состояния здоровья? При чем тут психика?

Я опять не понимаю... Какие провалы? Разговор шёл о том, насколько полезен-вреден потенциальный переход Алины, например, к Орсеру. Психика? Нервы? Объяснение провалов? Не было таких слов...

0

711

#p902482,Backdraft написал(а):
#p902470,Lera написал(а):

Я опять не понимаю... Какие провалы? Разговор шёл о том, насколько полезен-вреден потенциальный переход Алины, например, к Орсеру. Психика? Нервы? Объяснение провалов? Не было таких слов...

Ну как же, вот:

Я вот читала интервью Арутюняна, он так учитывает психологию, подмечает что-то, вникает. Я не к тому, что надо к нему, но считаю что и ТШ было бы полезно тоже.....

У нас опять истина в Арутюняне, Орсере, психолухах, журналюшках. А то ТШ не знает, что надо делать, владея ситуацией изнутри. А может, это Арутюняну было бы полезно не критику в интервью раздавать, а порядок в рядах своих дев навести. Тоже мне, советчик.

Отредактировано Aella (27.03.2019 18:02:26)

+20

712

#p902487,Aella написал(а):

А может, это Арутюняну было бы полезно не критику в интервью раздавать, а порядок в рядах своих дев навести. Тоже мне, советчик.

Я так и сказал)

#p902364,Backdraft написал(а):

... истории на ЧМ с его подопечными не свидетельствуют, что он на самом деле далеко продвинулся в данном вопросе.

Советчик из него ещё тот) Но, то что он изучает - это хорошо. А, если ещё и пригодится то, что изучает - вообще здорово)

+1

713

#p902427,Giuseppe написал(а):

Естественно, никто никогда не извинится за хамство и травлю. Честно говоря, даже и не хочется, ибо противно было бы читать и слышать эти неискренние извинения, как противно слышать и читать сейчас дифирамбы от этих людей. Бог им судья. Результат - на табло.

Неа, Журанков на Маяке признал, что был неправ, когда советовал Алине пропустить ЧМ и вообще закапывал.

+7

714

#p902073,FeDeRatio написал(а):
#p901999,ГавроШ написал(а):
#p901995,Луч написал(а):

А вот идея с джазовой обработкой мне нравится, но только надо то, что "сядет" именно на Алину.

Это все хорошо, конечно, но вы представляете, что будет? Полыхать будет) Но они там всем ТШ такие тролли (помните, про "терпят"), что я бы не зарекалась)

Тролли-то -тролли, но меня терзают смутные сомнения, что мемуары Гейши  не просто так объявлены в марте.
Идёт борьба за японский рынок, как нам всем честно рассказал широко  известный в узких кругах агент.
Возможно, тролли из Самбо тоже учтут этот фактор, и будет нас ждать какая-нибудь Мадам Баттерфляй)))
Мне хотелось бы одну лирическую программу и одну характерную.
А вообще - пусть просто туда-сюда  ходит катается)))  и ножки подлечит.
На фотках из Осаки такая она умиротворённая) хороших прогулок им с мамой!

Я, кстати, ждала, что "Мемуары гейши" могут быть у Алины. После ее японских приключений это было бы логичным продолжением. Но так, там масса фильмов с японским колоритом.

0

715

Человек весь год на больных в хлам ногах катается,

К слову,Алина на ЧМ впервые была без тэйпов и показала свои белые конечки.Не один Орсер решает проблемы своих спортсменов. А то представляют ТШ Хрустального как монстров.Надоело уже.И еще Арутюнян везде лезет ко всем с советами и рекомендациями..ЭГ не лезет ведь с советами как Чена тренировать..Одолели все красивую и умную женщину.

Отредактировано Ameli (27.03.2019 18:22:19)

+22

716

#p902518,Ameli написал(а):

Человек весь год на больных в хлам ногах катается,

К слову,Алина на ЧМ впервые была без тэйпов и показала свои белые конечки.Не один Орсер решает проблемы своих спортсменов. А то представляют ТШ Хрустального как монстров.Надоело уже.И еще Арутюнян везде лезет ко всем с советами и рекомендациями..ЭГ не лезет ведь с советами как Чена тренировать..Одолели все красивую и умную женщину.

Как это? Она весь сезон с открытыми коньками катается, только на ЧЕ с ногами видимо швах был, пришлось в гамашах катать.
С тем, что все лезут согласна. Достали.

0

717

#p902487,Aella написал(а):

У нас опять истина в Арутюняне, Орсере, психолухах, журналюшках. А то ТШ не знает, что надо делать, владея ситуацией изнутри.

ТШ знает, судя по результатам. А вышеперечисленные тоже знают, для чего несут сию "истину"

+4

718

#p902512,baroque написал(а):

Я, кстати, ждала, что "Мемуары гейши" могут быть у Алины. После ее японских приключений это было бы логичным продолжением. Но так, там масса фильмов с японским колоритом.

а по-моему не стоит браться за национальные темы без аутентичной внешности. Сколько ни смотрю русых самураев, славянских тореадоров, азиатских испанок - ну не то это всё. Смотрится пародиями.

+1

719

знаете, с одной стороны, конечно такой выбор может выглядеть весьма соблазнительным...но тут надо быть очень аккуратным, чтобы не пересечь границу, где начинается cultural appropriation. Прекрасно, когда, например, японцы приглашают на программу и делают съемку в кимоно и разными аттрибутами культуры. Другое дело - пытаться представить представительницу другой культуры, мало что зная о ней, в том числе.
Для примера - скандал пару лет назад с Вог, когда журнал представил фотосессию в японском стиле (и кимоно естесственно) с Карли Клосс. http://time.com/4671287/karlie-kloss-vogue-backlash/

раздуть скандал очень легко (вспомним аборигенов ДШ, хотя там программа была мягко говоря не комплиментарна аборигенам) - и поэтому таких тем лучше избегать.

+10

720

#p902552,Pasticceria написал(а):

знаете, с одной стороны, конечно такой выбор может выглядеть весьма соблазнительным...но тут надо быть очень аккуратным, чтобы не пересечь границу, где начинается cultural appropriation. Прекрасно, когда, например, японцы приглашают на программу и делают съемку в кимоно и разными аттрибутами культуры. Другое дело - пытаться представить представительницу другой культуры, мало что зная о ней, в том числе.
Для примера - скандал пару лет назад с Вог, когда журнал представил фотосессию в японском стиле (и кимоно естесственно) с Карли Клосс. http://time.com/4671287/karlie-kloss-vogue-backlash/

раздуть скандал очень легко (вспомним аборигенов ДШ, хотя там программа была мягко говоря не комплиментарна аборигенам) - и поэтому таких тем лучше избегать.

Полностью согласна. Если брать такую тему, то только тщательно подготовившись и, еще лучше, проконсультировавшись у носителей культуры.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37