FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37

Алина Загитова. Часть 37

Сообщений 781 страница 810 из 998

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка  на следующую тему 38

Отредактировано Skater01 (28.03.2019 05:24:26)

+14

781

#p902774,Маргарита Булгакова написал(а):

Это шутка такая? Я наполовину татарка, и связи с японцами в плане этногенеза не нахожу.

Шутка, но про японца правда. А этногенез татар очень щекотливая тема, есть разные варианты и в разное время признавались верными разные версии, сейчас вроде популярнее теория пантюркизма, чем про волжских булгар

0

782

#p902789,Маргарита Булгакова написал(а):

Это был лишь ответ оппоненту. На самом деле я просто выражаю беспокойство относительно  дальнейшей спортивной карьеры Алины. Прецеденты уже были, а мне очень хочется, чтобы Алина чувствовала себя свободно и уверенно, а не испытывала муки от того, что любимый тренер ставил не на неё, а на свежую поросль.

Алина - прима группы Этери, навряд ли ей эти муки грозят. Спекуляции на тему "любимый тренер сделает ставку на квадисток" не более, чем спекуляции. Но если уж вам так сильно хочется на эту тему поговорить, то лучше в соответствующем разделе форума.

+8

783

#p902770,siamych написал(а):
#p902759,Маргарита Булгакова написал(а):

Ну, у татар тесная связь с турками. Можно тогда Половецкие пляски

С кем только у них нет связи  :D Международную олимпиаду по татарскому языку выигывал японец
Ноктюрн Бабаджаняна пусть берут или Ривердэнс

Вы не шутите про Бабаджаняна? Это хорошо может получиться на льду? Мне очень нравится идея  :blush:
И вот еще про татарскую музыку - думаете, совсем не стоит пробовать? Я думала об этом, не банально и свежо, ну и в тему вроде бы - популяризация культуры, все такое.

0

784

#p902788,Aella написал(а):
#p902771,Маргарита Булгакова написал(а):
#p902757,Aella написал(а):

Ну как-то же справлялись до сих пор, в ОИ сезоне, например. Квадисткам мало внимания уделялось? Серьезно? Какие будут предложения?

В ОИ сезоне взрослых было двое только. В этом было двое. А в будущем сезоне на трёх конкуренток больше станет. И Алина уже не тёмная лошадка, новис, младшая сестренка, а королева фигурного катания, топ-спортсменка, которой наверняка может стать темно в окружении опасных одногруппниц. Не стоит так обожествлять Этери и ее штаб. Цурская и Тараканова в интервью признавались, что такая конкуренция их выматывала, что они устали быть на вторых ролях в глазах тренеров.
Тутберидзе классный тренер, однако недостатки в ее тренировочной системе имеются.

Что вы предлагаете? Это я уже поняла, что Хрустальный состоит из одних недостатков, уж даже если Цурская и Тараканова говорят (как там, кстати, с их успехами в других системах, без недостатков которые?) . "Кё фэр, фэр-то кё?"

Система очень результативная и успешная, но как ни крути она основана на принципе конвейера.

0

785

#p902796,Маргарита Булгакова написал(а):
#p902771,Маргарита Булгакова написал(а):

В ОИ сезоне взрослых было двое только. В этом было двое. А в будущем сезоне на трёх конкуренток больше станет. И Алина уже не тёмная лошадка, новис, младшая сестренка, а королева фигурного катания, топ-спортсменка, которой наверняка может стать темно в окружении опасных одногруппниц. Не стоит так обожествлять Этери и ее штаб. Цурская и Тараканова в интервью признавались, что такая конкуренция их выматывала, что они устали быть на вторых ролях в глазах тренеров.
Тутберидзе классный тренер, однако недостатки в ее тренировочной системе имеются.

Что вы предлагаете? Это я уже поняла, что Хрустальный состоит из одних недостатков, уж даже если Цурская и Тараканова говорят (как там, кстати, с их успехами в других системах, без недостатков которые?) . "Кё фэр, фэр-то кё?"

Система очень результативная и успешная, но как ни крути она основана на принципе конвейера.

Это как? Что вы понимаете под "конвейер" (только вот давайте не штампами журналистскими)? Ткните в место, где конвейер. Вопрос (третий раз задаю, вы не отвечаете) - делать что предлагаете? В юниорах попридержать?

+5

786

#p902757,Aella написал(а):
#p902744,Маргарита Булгакова написал(а):
#p902741,Aella написал(а):

Спортсменок взрослых 4, плюс Леша Ерохов, если будет выступать. Ну там же не одна Этери. Всем внимания хватало до сих пор.

Внимание взрослой спортсменке и внимание юниоркам отличается. Не зря же Этери не ездила на ЮЧМ.

Ну как-то же справлялись до сих пор, в ОИ сезоне, например. Квадисткам мало внимания уделялось? Серьезно? Какие будут предложения?

Я вот тоже не понимаю, что надо сделать-то? Бежать сломя голову? Куда? Разогнать ТКЩ?

+9

787

#p902736,Маргарита Булгакова написал(а):

Мне интересно, что в следующем сезоне будет. У ЭГ будет аж 5 взрослых спортсменок. Как они все уживутся с амбициями топ-фигуристок? Сможет ли Алина делить внимание тренера аж с четырёхчасовых конкурентками?

Ну там еще и на юниорском уровне группа не маленькая будет (а Соня Акатьева уже обещала 4С разучить) и малышей талантливых много, , но как-то в этом году справились (потренировались на кошках), значит и дальше будет всё хорошо https://imgfast.net/users/1914/42/22/38/smiles/510910391.gif

+6

788

#p902795,Aella написал(а):

И вот еще про татарскую музыку - думаете, совсем не стоит пробовать? Я думала об этом, не банально и свежо, ну и в тему вроде бы - популяризация культуры, все такое.

Даниил как-то не вяжется с татарской музыкой)
Да и Алина тоже. Как-то дешевить её будет такая прога. ИМХО, в национальном стиле больше юниоркам подходит.

+2

789

#p902801,Aella написал(а):
#p902796,Маргарита Булгакова написал(а):

Это как? Что вы понимаете под "конвейер" (только вот давайте не штампами журналистскими)? Ткните в место, где конвейер. Вопрос (третий раз задаю, вы не отвечаете) - делать что предлагаете? В юниорах попридержать?

Выводят юных фигуристок, выигрывают с ними все, что только можно, а затем, когда у них уже не остаётся сил, заменяют на других более юных и полных сил и здоровья девочек. Прецеденты ж были.
Я ничего не предлагаю, а предполагаю, что и возможен такой исход, когда Алина захочет тренироваться у другого тренера из-за того, что ей может стать тесно и некомфортно из-за обилия конкуренток на одном льду. Алина же не просто милый подросток, она амбициозная топ-фигуристка.

+1

790

Евгения Тарасова: «Загитова очень приятный и добрый человек»

Российская фигуристка Евгения Тарасова, выступающая в паре с Владимиром Морозовым, ответила на вопрос об отношениях с Алиной Загитовой.

— Общаемся ли мы с Алиной Загитовой? Да, у нас абсолютно хорошие отношения. На соревнованиях видимся, так как возможности и времени встретиться в Москве особо нет. Она очень приятный, добрый человек, — сказала фигуристка во время прямой трансляции телеканала «Матч ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».

https://pp.userapi.com/c849120/v849120002/151f40/KgcxGtb8YmU.jpg

https://sun1-14.userapi.com/c851532/v851532315/e5b94/L0YA0qmn-GA.jpg

https://sun1-15.userapi.com/c855028/v855028315/10331/lZcfh4QeCA0.jpg

Отредактировано Tomas Tangor (27.03.2019 21:33:15)

+12

791

#p902815,Маргарита Булгакова написал(а):

Прецеденты ж были.

Я вам ответила в теме Этери, ваши инсинуации не имеют отношения к Загитовой.

+3

792

#p902793,Impulse написал(а):

Алина - прима группы Этери, навряд ли ей эти муки грозят. Спекуляции на тему "любимый тренер сделает ставку на квадисток" не более, чем спекуляции. Но если уж вам так сильно хочется на эту тему поговорить, то лучше в соответствующем разделе форума.

Шелепень была примой группы. Липницкая была примой группы. Медведева была примой группы. Алина действующая прима группы.
Сделает Этери ставку на квадристок и не поморщится.

Отредактировано Lera (27.03.2019 21:36:04)

+3

793

Я ничего не предлагаю, а предполагаю, что и возможен такой исход, когда Алина захочет тренироваться у другого тренера из-за того, что ей может стать тесно и некомфортно из-за обилия конкуренток на одном льду. Алина же не просто милый подросток, она амбициозная топ-фигуристка.

Амбициозность - это желание добиваться самых высоких результатов. С количеством конкуренток на одном льду это не связанно.

Отредактировано Maria Kvitova (27.03.2019 21:38:22)

+7

794

#p902829,Lera написал(а):

Шелепень была примой группы. Липницкая была примой группы. Медведева была примой группы. Алина действующая прима группы.

И? Что предлагаете? Теперь уже вам вопрос. Предыдущий оратор предложений так и не внес. И не в этой теме стоит обсуждать, наверное.

Отредактировано Aella (27.03.2019 21:39:56)

0

795

Я думаю, если Алине будет дискомфортно или по каким-то причинам что-то пойдет не так, то она может поступить как посчитает нужным, вот и все!
В конце концов, все титулы уже ее)
Но поскольку у Алины нет короны и жажды самолюбования, то, возможно, все будет нормально и при бешеной конкуренции, другое дело, что я лично бы не хотела, чтоб она билась об ультраси, попробовать стоит, но если не пойдет, то нафиг гробить здоровье.....

+8

796

#p902835,Aella написал(а):

И? Что предлагаете? Теперь уже вам вопрос. Предыдущий оратор предложений так и не внес. И не в этой теме стоит обсуждать, наверное.

А в какой теме обсуждать Загитову и ее перспективы?
Я ничего не предлагаю, кроме того чтобы более трезво смотреть на ситуацию.

+2

797

Вы не шутите про Бабаджаняна? Это хорошо может получиться на льду? Мне очень нравится идея  :blush:

Нет, не шучу, вспомнил из-за разговоров о народной музыке —в танцах были сезоны с народной музыкой,  у  танцррши Платоновой  был симпатичный танец под Ноктюрн — такая логическая цепь ))
Нужен хороший хореограф, чтоб не просто народная музыка и зеленое платье с воланом, а была качественная постановка, перенос каких-либо узнаваемых шагов, а они сильно не ледовые, нужны цепляющие фишки, ибо это не бэст оф фк и нет мировой известности как допустим у ирландских танцев и все это должно работать на спортивный результат  прежде всего, а не коммерческий рынок — он никуда денется и пойдет прицепом к победам

+2

798

#p902841,Lera написал(а):
#p902835,Aella написал(а):

Я ничего не предлагаю, кроме того чтобы более трезво смотреть на ситуацию.

Вы обсуждаете ситуацию в группе Тутберидзе, экстраполируя ситуации бывших учеников на Алинину. В теме Тутберидзе, очевидно.
Понятно, то есть по существу ничего. На нет и суда нет.

Отредактировано Aella (27.03.2019 21:45:51)

+2

799

#p902841,Lera написал(а):

В предстоящем сезоне Алина вряд ли уйдет от Этери. Что будет дальше загадывать рано пока)

+8

800

Выводят юных фигуристок, выигрывают с ними все, что только можно, а затем, когда у них уже не остаётся сил, заменяют на других более юных и полных сил и здоровья девочек. Прецеденты ж были.

А что делать в ситуации, когда есть фигуристка сильнее? Придерживать в юниорах (с)? Это спорт, увы. Посмотрим, может и не так страшна конкуренция будет для Алины

+17

801

#p902845,siamych написал(а):

Нет, не шучу, вспомнил из-за разговоров о народной музыке —в танцах были сезоны с народной музыкой,  у  танцррши Платоновой  был симпатичный танец под Ноктюрн — такая логическая цепь ))
Нужен хороший хореограф, чтоб не просто народная музыка и зеленое платье с воланом, а была качественная постановка, перенос каких-либо узнаваемых шагов, а они сильно не ледовые, нужны цепляющие фишки, ибо это не бэст оф фк и нет мировой известности как допустим у ирландских танцев и все это должно работать на спортивный результат  прежде всего, а не коммерческий рынок — он никуда денется и пойдет прицепом к победам

Спасибо, очень интересно!

0

802

Есть два условия- сохранность квадов и здоровья их обладательниц,
отсутствие квадов у Алины.
Уйти она всегда успеет, если захочет.
Пусть пока пробует, если есть мотивация. А там видно будет, на кого ставку сделают.

0

803

#p902846,Aella написал(а):

Вы обсуждаете ситуацию в группе Тутберидзе, экстраполируя ситуации бывших учеников на Алинину. В теме Тутберидзе, очевидно.

Так и у вас нет никаких конструктивных предложений. Предложение всем замолчать, разбежться по другим темам и перестать экстраполировать ))) конструктивным не считаю.

Отредактировано Lera (27.03.2019 21:50:34)

0

804

#p902848,poloska написал(а):

В предстоящем сезоне Алина вряд ли уйдет от Этери. Что будет дальше загадывать рано пока)

Я думаю, Алина в принципе не уйдет от Этери. Только если та сама ее направит, в хорошем смысле, не выгонит и не забьет, а посоветует что-то и расстанутся по-любовно.
Может, Алина решит учится. Или тренировать. Или работать над ультра си. Или над истинным женским) Жизнь только начинается)

+6

805

#p902852,FeDeRatio написал(а):

Есть два условия- сохранность квадов и здоровья их обладательниц,
отсутствие квадов у Алины.
Уйти она всегда успеет, если захочет.
Пусть пока пробует, если есть мотивация. А там видно будет, на кого ставку сделают.

Продолжать или нет, пробовать или нет - решать Алине, ее родителям и Федерации.

0

806

Вообще-то, это надо совсем отказать Этери в элементарном уме, чтобы предположить, что она не будет делать ставку на а) ОЧ, б) действующую ЧМ, в) прошедшую или почти прошедшую пубертат спортсменку. При условии достаточной мотивации самой Алины. Естественно, квадисток никто обделять вниманием не будет, уверена просто.

+15

807

#p902863,Lera написал(а):

Продолжать или нет, пробовать или нет - решать Алине, ее родителям и Федерации

Тогда к чему эти вопросы?

+4

808

#p902861,Lappa написал(а):

Я думаю, Алина в принципе не уйдет от Этери. Только если та сама ее направит, в хорошем смысле, не выгонит и не забьет, а посоветует что-то и расстанутся по-любовно.

Напомните, это будет первый случай полюбовного расставания в группе? Спойлер: наличие букета не означает полюбовность.
Это был бы прекрасный исход, но вот почему-то в него вообще не верится. Но правда, если сумеют достойно завершить отношения (не важно когда), это будет круто.

Отредактировано Lera (27.03.2019 21:57:24)

+2

809

#p902855,Lera написал(а):

Так и у вас нет никаких конструктивных предложений. Предложение всем замолчать, разбежться по другим темам и перестать экстраполировать ))) конструктивным не считаю.

Алина, например, четко понимает ситуацию и очень  верно говорит, что ей надо делать хорошо то, что она умеет. В итоге это оказался правильный рецепт- и Рика с 3,5, и Лиза с 4С обыграны. Имхо, ей стоит работать дальше над компонентами и продолжать выкатывать свой победный контент. Возможно, пробовать 3,5 аксель. Он болеее выгоден с учетом КП.

+1

810

#p902855,Lera написал(а):

Так я и не сотрясаю воздух инсинуациями, экстраполяциями и намеками. Почему я должна что-то предлагать? Почитайте тему, с чего все  началось. Предложение перейти в другую тему внес другой пользователь, не я. Вы опять невнимательно читаете, ну сколько можно  :D

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37