FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37

Алина Загитова. Часть 37

Сообщений 811 страница 840 из 998

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка  на следующую тему 38

Отредактировано Skater01 (28.03.2019 05:24:26)

+14

811

#p902863,Lera написал(а):
#p902852,FeDeRatio написал(а):
#p902829,Lera написал(а):

Шелепень была примой группы. Липницкая была примой группы. Медведева была примой группы. Алина действующая прима группы.
Сделает Этери ставку на квадристок и не поморщится.

Есть два условия- сохранность квадов и здоровья их обладательниц,
отсутствие квадов у Алины.
Уйти она всегда успеет, если захочет.
Пусть пока пробует, если есть мотивация. А там видно будет, на кого ставку сделают.

Продолжать или нет, пробовать или нет - решать Алине, ее родителям и Федерации.

Именно, если есть мотивация и если захочет.
Сейчас время отдыхать и наслаждаться победой.
Потом принимать решения.

+8

812

#p902869,Lera написал(а):
#p902861,Lappa написал(а):

Я думаю, Алина в принципе не уйдет от Этери. Только если та сама ее направит, в хорошем смысле, не выгонит и не забьет, а посоветует что-то и расстанутся по-любовно.

Напомните, это будет первый случай полюбовного расставания в группе? Спойлер: наличие букета не означает полюбовность.
Это был бы прекрасный исход, но вот почему-то в него вообще не верится. Но правда, если сумеют достойно завершить отношения (не важно когда), это будет круто.

С Шелепень как раз случилось полюбовное примирение, она же первая в вашем списке? Полина и встретилась, и дала такое неудобное для вас интервью. Вы все пропустили, или намеренно опускаете этот факт? Ведь он так не вписывается в созданный вами портрЭт главмонстра.

Отредактировано Aella (27.03.2019 22:05:39)

+9

813

#p902866,Lappa написал(а):

Продолжать или нет, пробовать или нет - решать Алине, ее родителям и Федерации

Тогда к чему эти вопросы?

Я задавада какие-то вопросы? Я просто констатировала факт, что ни одной предшественнице Алины никакие титулы не помогли остаться в группе на лидирующих позициях и закончить отношения с Этери полюбовно. На момент побед Шедепень - ее титулы были мега-круты для начинающего тренера. Не спасло. Липницкой не помоли  титулы ЧЮЧМ,  ЧФГП, ЧЧЕ и ЧКОИ. Медведевой не помогли все ее титулы.
У Алины титулов больше всех перечисленных, но не вижу причин почему ей эти титулы должны помочь. Не думаю, что Этери изменится.

+3

814

#p902870,FeDeRatio написал(а):

Алина, например, четко понимает ситуацию и очень  верно говорит, что ей надо делать хорошо то, что она умеет. В итоге это оказался правильный рецепт- и Рика с 3,5, и Лиза с 4С обыграны. Имхо, ей стоит работать дальше над компонентами и продолжать выкатывать свой победный контент. Возможно, пробовать 3,5 аксель. Он болеее выгоден с учетом КП.

У компонентов есть четкий потолок - больше 10-ок постовить нельзя + они при необходимости сдуваются в пользу более техничных фигуристок. Чтобы быть конкурентноспособной с ТКЩ, Кихирой и Турсынбаевой нужен четверной/триксель. Иначе надеятся только на ошибки соперниц.

+3

815

#p902793,Impulse написал(а):

Алина - прима группы Этери, навряд ли ей эти муки грозят. Спекуляции на тему "любимый тренер сделает ставку на квадисток" не более, чем спекуляции. Но если уж вам так сильно хочется на эту тему поговорить, то лучше в соответствующем разделе форума.

Шелепень была примой группы. Липницкая была примой группы. Медведева была примой группы.
Сделает ставку на квадристок и не поморщится.

Согласна.
Но причитаний насчет Алины и Этери не пойму.
Станет плохо-уйдет. Чего переживать об этом? ОИ чемпионке всегда будет куда уйти. Этери это, надеюсь, тоже понимает.
Я очень надеюсь на Алину и ее здравый смысл, что она сможет принять правильное решение, если будет нужно. 
Этери тоже можно понять. Она-тренер, и хорошо делает свое дело. Ученики приходят и уходят, нет смысла из каких-то личных привязанностей или обязательств оставлять в примах одну, когда есть другая и лучше. Это путь в никуда.
Просто обеим нужно быть честными друг перед другом. Это они заслужили обе.

+27

816

#p902889,Maria Kvitova написал(а):

Алина, например, четко понимает ситуацию и очень  верно говорит, что ей надо делать хорошо то, что она умеет. В итоге это оказался правильный рецепт- и Рика с 3,5, и Лиза с 4С обыграны. Имхо, ей стоит работать дальше над компонентами и продолжать выкатывать свой победный контент. Возможно, пробовать 3,5 аксель. Он болеее выгоден с учетом КП.

У компонентов есть четкий потолок - больше 10-ок постовить нельзя + они при необходимости сдуваются в пользу более техничных фигуристок. Чтобы быть конкурентноспособной с ТКЩ, Кихирой и Турсынбаевой нужен четверной/триксель. Иначе надеятся только на ошибки соперниц.

Да? Странно, что результаты этого ЧМ говорят об обратном. У Рики был аксель, у Лизы был четверной. Победа за Алиной.

+3

817

Напомните, это будет первый случай полюбовного расставания в группе?

Все когда-то бывает в первый раз....
Я не могу сказать, что мне все нравится в подходе ЭТ, но почему многие отказывают ей в росте? Росте как личности, росте как тренеру. Почему многие полагают, что она застряла, законсервировалась в каком-то одном положении, в одних взглядах и не сдвинется больше? Тренер ведь с каждым своим учеником тоже что-то преодолевает и двигается вперед.

+14

818

Ну у Алины тоже вроде не тройные тулуп-тулуп самый крутой каскад, ей удалось сохранить лутц-ритт, не хухры-мухры, есть чем бороться. Самое главное - она выкатывает свой контент довольно стабильно. Триксель/квад очень большой риск, вероятность срыва велика, что и продемонстрировал этот сезон.

+9

819

#p902855,Lera написал(а):
#p902846,Aella написал(а):

Вы обсуждаете ситуацию в группе Тутберидзе, экстраполируя ситуации бывших учеников на Алинину. В теме Тутберидзе, очевидно.
Понятно, то есть по существу ничего. На нет и суда нет.

Так и у вас нет никаких конструктивных предложений. Предложение всем замолчать, разбежться по другим темам и перестать экстраполировать ))) конструктивным не считаю.

Как говорят - короткой нельзя выиграть, но можно проиграть. Сколько раз в этом году Рика прокатала короткую чисто? Вообще, ситуация в женском мне сильно напоминает ситуацию в парном в прошлом цикле. Тогда тоже все начали усложняться, учить 4-е выбросы и подкрутки, а в итоге ОИ выиграла пара с чистым прокатом обычного контента.

Отредактировано baroque (27.03.2019 22:20:12)

+6

820

#p902888,Lera написал(а):
#p902866,Lappa написал(а):

Продолжать или нет, пробовать или нет - решать Алине, ее родителям и Федерации

Тогда к чему эти вопросы?

Я задавада какие-то вопросы? Я просто констатировала факт, что ни одной предшественнице Алины никакие титулы не помогли остаться в группе на лидирующих позициях и закончить отношения с Этери полюбовно. На момент побед Шедепень - ее титулы были мега-круты для начинающего тренера. Не спасло. Липницкой не помоли  титулы ЧЮЧМ,  ЧФГП, ЧЧЕ и ЧКОИ. Медведевой не помогли все ее титулы.
У Алины титулов больше всех перечисленных, но не вижу причин почему ей эти титулы должны помочь. Не думаю, что Этери изменится.

А зачем ей меняться? У неё и так все неплохо.
В том, что титулы не имеют для Этери большого веса, я вижу плюс для группы. Так, каждая понимает, что ее не засунут под условную Машу, которая катается не очень, но есть успехи в прошлом. Группа живёт настоящим. Выигрывает тот, кто хорош здесь и сейчас.
Ну не сможет Алина удержаться в группе лидером, уйдет или привыкнет быть на вторых ролях. Главное, что все титулы при ней, а дальше разберётся как-нибудь.

+21

821

с ТКЩ, Кихирой и Турсынбаевой нужен четверной/триксель. Иначе надеятся только на ошибки соперниц.

Ошибки с ультраси всегда будут. Из всех вышеперечисленных реально опасна только Трусова, если сохранит количество квадов, но и ее в ближайшем будущем вряд ли уровняют компонентами с Загитовой.

+6

822

#p902894,FeDeRatio написал(а):
#p902894,Maria Kvitova написал(а):

Да? Странно, что результаты этого ЧМ говорят об обратном. У Рики был аксель, у Лизы был четверной. Победа за Алиной.

Выделила, то, что вы пропуслили в моем предыдущем сообщении. И Кихира и Турсынбаева ошибались. В следующем году выходят еще 2 ультра-си Трусова и Щербакова и одна супер-компонентая-и-гоевая Косторная. Надеятся на то, что они все будут постоянно ошибаться нельзя. Нужно усложняться, если хочет быть в топе.

0

823

#p902897,Lappa написал(а):

Я не могу сказать, что мне все нравится в подходе ЭТ, но почему многие отказывают ей в росте? Росте как личности, росте как тренеру. Почему многие полагают, что она застряла, законсервировалась в каком-то одном положении, в одних взглядах и не сдвинется больше? Тренер ведь с каждым своим учеником тоже что-то преодолевает и двигается вперед.

Вот да!  Лично мне показалось, что ТШ на ЧЕ  и  ТШ  на  ЧМ  - две большие разницы!!!
Вполне допускаю, что пересмотрели жесткий подход, убавили кнута, добавили пряника. Как-то более человечными и душевными казались отношения...
Не зря-же многие отметили, что такого эмоционального Дудакова еще не видели :D
Всё течет - всё меняется  и тренеры взрослеют и мудреют с учениками

+5

824

#p902903,baroque написал(а):
#p902855,Lera написал(а):

Так и у вас нет никаких конструктивных предложений. Предложение всем замолчать, разбежться по другим темам и перестать экстраполировать ))) конструктивным не считаю.

Как говорят - короткой нельзя выиграть, но можно проиграть. Сколько раз в этом году Рика прокатала короткую чисто? Вообще, ситуация в женском мне сильно напоминает ситуацию в парном в прошлом цикле. Тогда тоже все начали усложнятся, учить 4-е выбросы и подкрутки, а в итоге ОИ выиграла пара с чистым прокатом обычного контента.

Именно. Поэтому вся эта игра обещаний пока ничего не стоит.
Со своим контентом и не самой лучшей формой Алина собрала по сезону два золота ГП, серебро ФГП и ЧЕ и золото ЧМ.
Если пойдёт усложнение - отлично, если нет- ей пока все равно есть чем бороться за медали.
Нужна работа над стабильностью и компонентами.

Отредактировано FeDeRatio (27.03.2019 22:33:02)

+11

825

#p902908,Maria Kvitova написал(а):

Выделила, то, что вы пропуслили в моем предыдущем сообщении. И Кихира и Турсынбаева ошибались. В следующем году выходят еще 2 ультра-си Трусова и Щербакова и одна супер-компонентая-и-гоевая Косторная. Надеятся на то, что они все будут постоянно ошибаться нельзя. Нужно усложняться, если хочет быть в топе.

Так Алина не надеется, у неё другие задачи.

Если пойдёт усложнение - отлично, если нет- ей пока все равно есть чем бороться за медали.

Отредактировано FeDeRatio (27.03.2019 22:21:38)

+4

826

#p902908,Maria Kvitova написал(а):
#p902894,FeDeRatio написал(а):
#p902894,Maria Kvitova написал(а):

У Косторной база ниже, чем у Алины, если не будет ультра си. И да, Алина компонентная-и-гоевая ОЧ, на минуточку.

+7

827

Тут для изучения четверного методическое пособие подобрали https://imgfast.net/users/1914/42/22/38/smiles/2466894087.gif

0

828

Продолжать или нет, пробовать или нет - решать Алине, ее родителям и Федерации.

А как Федерация может повлиять на решение Алины закончить,например?
Я без всякого подвоха спрашиваю.
Мне просто кажется-все кто хотел уйти-уходили.Никто никого не держал и не уговаривал.Ни Юлю,ни Аделину.

+1

829

Зачем Алине убиваться об квады? Даже если теоретически предположить, что она будет прыгать, на это уйдет не один сезон. Косторная без квадов отбирает периодически золото у Трусовой и Щербаковой. Вряд ли Алине будут ставить за компоненты меньше Косторной. А техническая оценка у нее при чистом прокате выше. А посмотрите, сколько раз чисто Аня за сезон прыгнула свой 4Lz. Даже Саша далеко не всегда прыгает по два 4-х без падений. И что будет в следующем сезоне - непонятно. Мне кажется, надо эти глупости бросить и сосредоточиться на достижении стабильно чистых прокатов.

+9

830

Этери много чего доказала. Но взрослая топовая спортсменка совершенно точно не будет лишней в группе и даст возможность доказать, что не только с юниорками.

+9

831

#p902909,Tomas Tangor написал(а):

Вот да!  Лично мне показалось, что ТШ на ЧЕ  и  ТШ  на  ЧМ  - две большие разницы!!!
Вполне допускаю, что пересмотрели жесткий подход, убавили кнута, добавили пряника. Как-то более человечными и душевными казались отношения...

Мы не знаем всей ситуации. При чем тут кнут и пряник? Вы не допускаете мысли, что на ЧЕ было что-то такое со здоровьем Алины (обратите внимание на гамаши на коньках), о чем мы не знаем, а ТШ (удивительно, да?) знал. ТШ знает свою спортсменку лучше нас с вами (удивительно, да?), возможно, на тот момент именно кнут был лучшей тактикой, чтобы собрать спортсменку в кучу и избежать новой травмы. Что же все отказывают ТШ, воспитавших ОЧ, ЧМ и далее по списку и в количестве, отличном от одной, в профессионализме? ЧуднО, честное слово.

+11

832

#p902793,Impulse написал(а):

Алина - прима группы Этери, навряд ли ей эти муки грозят. Спекуляции на тему "любимый тренер сделает ставку на квадисток" не более, чем спекуляции. Но если уж вам так сильно хочется на эту тему поговорить, то лучше в соответствующем разделе форума.

Шелепень была примой группы. Липницкая была примой группы. Медведева была примой группы. Алина действующая прима группы.
Сделает Этери ставку на квадристок и не поморщится.

И что? Точнее, что подразумевается под "сделает ставку"?
Некоторые разрозненные мысли по этому поводу.
Мне представляется, для того, чтобы понять что такое "сделает ставку" нужно понять, что является целями ЭТ на ближайшее время и на перспективу (и поэтому в предложении обсуждать это в теме ЭТ есть здравое зерно). В любом случае,  в число таких целей должно входить обеспечение успешности бренда ЭТ, в том числе поддержка имиджа самой Этери и ТШ, финансовая успешность бренда и т.д.
Я не буду сейчас вдаваться в этические аспекты ухода Евгении Медведевой, но вред имиджу бренда ЭТ был нанесен огромный, хотя победы Алины и второе место Лизы позволили минимизировать потери. Более того, существенный вред принесло бы и простое завершение спортивной карьеры ЕМ, так как основной удар по бренду ЭТ идет по линии "Этери -- тренер юниорок". Еще один аспект связан с финансами, хотя я и не сторонник считать чужие деньги, но если мы хотим прогнозировать действия ЭТ, придется. Так вот, "кеш флоу" медийно раскрученной спортсменки  уровня Медведева-Загитова несравним ни с какими молодыми квадистками (хотя они, конечно, тоже станут медийно раскрученными довольно быстро) и составляет сотни тысяч USD (если не больше), а по крайней мере с части этого потока процент идет в бюджет ТШ.
Так вот, краткий итог моих размышлений: ЭТ абсолютно невыгоден был "слив" Медведевой год назад и Алины сейчас. Конвейер конечно будет работать, молодые "квадистки" будут пытаться подвинуть старых, но это будет не быстрый  процесс, мало чем отличающийся от жизненного цикла фигуристок в других странах, хотя и более короткий в силу огромности потока "квадисток".
Но именно у Алины, я считаю, перспектива лучше чем у других в силу помянутого  "Этери -- тренер юниорок". Этери хотела довести Медведеву до "взрослых" побед, теперь будет пытаться пройти этот путь с Загитовой.
Все сказанное выше это мое частное малоквалифицированное мнение.

+22

833

#p902926,Aella написал(а):

Мы не знаем всей ситуации. При чем тут кнут и пряник? Вы не допускаете мысли, что на ЧЕ было что-то такое со здоровьем Алины (обратите внимание на гамаши на коньках), о чем мы не знаем, а ТШ (удивительно, да?) знал. ТШ знает свою спортсменку лучше нас с вами (удивительно, да?), возможно, на тот момент именно кнут был лучшей тактикой, чтобы собрать спортсменку в кучу и избежать новой травмы. Что же все отказывают ТШ, воспитавших ОЧ, ЧМ и далее по списку и в количестве, отличном от одной, в профессионализме?
ЧуднО, честное слово.

С чего вы это все берете???  Как-то очень возбужденно вы дискутируете

0

834

#p902933,Tomas Tangor написал(а):

Мы не знаем всей ситуации. При чем тут кнут и пряник? Вы не допускаете мысли, что на ЧЕ было что-то такое со здоровьем Алины (обратите внимание на гамаши на коньках), о чем мы не знаем, а ТШ (удивительно, да?) знал. ТШ знает свою спортсменку лучше нас с вами (удивительно, да?), возможно, на тот момент именно кнут был лучшей тактикой, чтобы собрать спортсменку в кучу и избежать новой травмы. Что же все отказывают ТШ, воспитавших ОЧ, ЧМ и далее по списку и в количестве, отличном от одной, в профессионализме?
ЧуднО, честное слово.

С чего вы это все берете???  Как-то очень возбужденно вы дискутируете

А без перехода на личности совсем никак? Ну вот это вот - жирненьким. Тема уже обсуждалась выше, там ТШ предлагалось учиться у Арутюняна, так как он психолог и может настраивать - пост #700.

Отредактировано Aella (27.03.2019 22:45:59)

0

835

. Что же все отказывают ТШ, воспитавших ОЧ, ЧМ и далее по списку и в количестве, отличном от одной, в профессионализме? ЧуднО, честное слово.

Потому что я видела в телевизоре затравленный взгляд, тоску и просто худого измученного ребенка. Какие бы ни были травмы и сложности со здоровьем, этого быть не должно, на мой непрофессиональный взгляд.

0

836

ibk
Вы просто все мои мысли озвучили, я это талдычу весь год) Как можно представлять Этери настолько недалекой и примитивной, чтобы не понимать, что долгая история плодотворного сотрудничества с Алиной и другими девочками — это лучший путь для нее как с финансовой точки зрения, так и в плане репутации?

+10

837

#p902941,Lappa написал(а):

затравленный взгляд, тоску и просто худого измученного ребенка

А я не видел.

+9

838

#p902943,sergey19 написал(а):

А я не видел.

Пересмотрите ЧЕ

0

839

. Что же все отказывают ТШ, воспитавших ОЧ, ЧМ и далее по списку и в количестве, отличном от одной, в профессионализме? ЧуднО, честное слово.

Потому что я видела в телевизоре затравленный взгляд, тоску и просто худого измученного ребенка. Какие бы ни были травмы и сложности со здоровьем, этого быть не должно, на мой непрофессиональный взгляд.

Вы интерпретировали так, как было удобно/стереотипно/привычно. Я ничего такого не увидела. Я увидела спортсменку, переживающую трудный период, естественно, расстроенную результатами. Что ей, от радости прыгать надо было?

+15

840

Мне тоже не понравилась та тренировка. По прошествии времени такие мысли:
- во-первых, все люди и все не железные. Да, это не оправдывает ту же Этери, но просто представьте, что у нее был за год. На них, как многие, думаю, согласятся, было нешуточное давление
- Алина была на пределе, уставшая, вымотанная, сняться Федра не давала, видимо. Я бы на ее месте брыкалась, ей было нелегко. Но Этери в силу опыта понимала, что сниматься нельзя. Если бы Федра дала гарантии... но по ходу, железные гарантии были для других, а некоторым то, что гарантировали — отняли на ФКР. Вот и пришлось Этери на той конкретной тренировке быть пожестче, чтобы не дать Алине опустить руки, убежать, выбыть из борьбы.

В целом, много еще можно переосмыслить, но, думаю, самым говорящим и честным аргументом (только не ругайте за пафос) — был тот безмолвный разговор глазами в КИКе после короткой. Как и обещала Этери — будешь делать так-то и то-то — получишь это. И ведь не соврала!(не умаляя заслуг самой Алины)

Отредактировано ГавроШ (27.03.2019 23:00:50)

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37