FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37

Алина Загитова. Часть 37

Сообщений 841 страница 870 из 998

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка  на следующую тему 38

Отредактировано Skater01 (28.03.2019 05:24:26)

+14

841

Многие не поймут этих жертв, посчитают их излишними. А давайте представим — Алину сняли с ЧЕ и она не прошла отбор на ЧМ. Ну там Федра пожалела, сказала, чтоб лечилась и все такое. Либо отправили на ФКР в нелучшей форме (а в такой она как раз любит валить) На ЧМ, допустим, Лиза не приземляет квад — и ЧМ становится ЕМ. Изо всех утюгов несется: Женя великая, трехкратная, Загитова сдулась и не отобралась. Как думаете — прибавило бы Алине это уверенности и желания бороться дальше? Еще целый год слушать про не ту золотую?

+27

842

#p902941,Lappa написал(а):

Потому что я видела в телевизоре затравленный взгляд, тоску и просто худого измученного ребенка. Какие бы ни были травмы и сложности со здоровьем, этого быть не должно, на мой непрофессиональный взгляд.

А это реалии большого спорта. И даже не худшая часть. Там и слезы, и истерики, и не могу-не хочу-мама забери меня отсюда. Потому что работа каторжная, рутинная, монотонная, дом-каток и беспросветно. И так у всех, кто добивается хоть какого-то результата. Любимое дело, всегда горящие глаза и for fun - это в группу здоровья. А вообще сплошные жертвы и мучения, все ради результата, которого иначе и не будет. Зато когда он есть, этот результат, счастье просто безгранично. И если бы ТШ пожалел Алину и где-то дал расслабиться - с большой вероятностью этой победы не было бы, и тоска была бы все та же, но по другому поводу.

+46

843

#p902944,Lappa написал(а):
#p902943,sergey19 написал(а):

А я не видел.

Пересмотрите ЧЕ

Да смотрел. Затравленного взгляда я там точно не видел. Тоска, ну по моему только у Брауна нет тоски в глазах при любых прокатах. Со здоровьем были проблемы, никто этого не отрицает. Поэтому после ЧЕ ей дали какое-то время для сброса формы, лечения и т.п., т.к. до этого на это не было времени из-за стартов.

Отредактировано sergey19 (27.03.2019 23:14:20)

+7

844

У Алины очень много достоинств, но я бы не сказала, что она хорошо чувствует музыку. На неё хорошо садятся программы с ярко выраженной мелодией и ритмом. Национальная и мало известная музыка, на мой взгляд не будут ей помогать. Я бы посмотрела на Алину в программе под Паганини. Но ТШ (ванную) выберет «Нотр Дам» или «Шахерезаду».

+3

845

#p902974,Camomille написал(а):

У Алины очень много достоинств, но я бы не сказала, что она хорошо чувствует музыку. На неё хорошо садятся программы с ярко выраженной мелодией и ритмом. Национальная и мало известная музыка, на мой взгляд не будут ей помогать. Я бы посмотрела на Алину в программе под Паганини. Но ТШ (ванную) выберет «Нотр Дам» или «Шахерезаду».

Тоже кажется, что Алина не так уж музыкальна. Что означает, только то, что ТШ нужно хорошо ставить программы.
Мэрил Дэвис тоже не отличалась особой музыкальностью, и ничего.

+1

846

Вчера повторно посмотрела две последние разминки в КП и ПП у девушек, хотелось еще раз почувствовать весь накал борьбы за медали. Даже когда знаешь результат, эта борьба впечатляет.
Кстати, как ни странно, короткая программа у Алины к концу сезона мне стала нравиться гораздо больше, чем Кармен. (Хотя уж как все этот ПО все критиковали). Все же Даниил слегка перестарался и перегрузил произвольную всякими сложностями и наворотами. (ИМХО).
Поэтому, в новом сезоне хотелось бы более изящную и стильную постановку, с ярко выраженными жестами, четкими линиями, без суеты. Что касается выбора музыки, хочется, чтобы это была красивая, но не заезженная вещь. И без конъюнктурных соображений, если можно.
Вообще Алине огромная благодарность за сезон. И настрадались и нарадовались, всего хватило. Пусть отдыхает, здоровьем, учебой занимается. А как карьера дальше будет складываться, все равно не угадаешь сейчас. Очень надеюсь здесь на здравый смысл Этери и ее штаба.

+24

847

#p902252,Libretto написал(а):
#p902241,ГавроШ написал(а):

А эти объятья с Этери, и переглядки в КиКе после короткой...)))

а мне тааааак жаль, что ЭГ надо было выводить Элизу, и ее не было с Алиной в КиКе после ПП, и это не вошло в историю кинематографа :D фигурного катания
я даже завидовала Элизе, что ее ЭГ в КиКе так обнимала и радовалась
ну зато потом ЭГ Алину затискала)

Ну куда уж кинематографичнее, чем встреча и объятия прямо у ледовой кромки. Вот интересно что  тогда Этери Алине на ушко шептала?))

+8

848

#p902968,ГавроШ написал(а):

Многие не поймут этих жертв, посчитают их излишними. А давайте представим — Алину сняли с ЧЕ и она не прошла отбор на ЧМ. Ну там Федра пожалела, сказала, чтоб лечилась и все такое. Либо отправили на ФКР в нелучшей форме (а в такой она как раз любит валить) На ЧМ, допустим, Лиза не приземляет квад — и ЧМ становится ЕМ. Изо всех утюгов несется: Женя великая, трехкратная, Загитова сдулась и не отобралась. Как думаете — прибавило бы Алине это уверенности и желания бороться дальше? Еще целый год слушать про не ту золотую?

ЧМ стала бы Турсынбаева ;) квад бьёт "великий риттовый каскад" бывшей чпмпионки

+11

849

#p902932,ibk написал(а):

Так вот, краткий итог моих размышлений: ЭТ абсолютно невыгоден был "слив" Медведевой год назад и Алины сейчас.

Да уж..  Очередная история фк начавшаяся с Медведевой ))
Скажите, а в в чем была выгода сливать гораздо более раскрученную Липницкую?

Отредактировано Lera (28.03.2019 02:58:52)

0

850

#p902983,lisa I. написал(а):

Кстати, как ни странно, короткая программа у Алины к концу сезона мне стала нравиться гораздо больше, чем Кармен. (

Мне тоже. Я не собираюсь сравнивать вариант на ЧМ с вариантом в начале сезона, но по ощущениям программу слегка разгрузили от связок, оставив не разбег-прыжок, но и не стопятсот движений на квсм. Поэтому и смотрится резко лучше. Но это не точно :)

0

851

Создала тему 38, ссылку на следующую тему оставлю в шапке темы. А то до вечера не смогу зайти. И вечером поменяю фотку на теме, раз у нас началось межсезонье.

+6

852

#p903060,Lera написал(а):
#p902932,ibk написал(а):

Так вот, краткий итог моих размышлений: ЭТ абсолютно невыгоден был "слив" Медведевой год назад и Алины сейчас.

Кто ее сливал?

+6

853

#p902897,Lappa написал(а):
#p902869,Lera написал(а):

Напомните, это будет первый случай полюбовного расставания в группе?

Все когда-то бывает в первый раз....
Я не могу сказать, что мне все нравится в подходе ЭТ, но почему многие отказывают ей в росте? Росте как личности, росте как тренеру. Почему многие полагают, что она застряла, законсервировалась в каком-то одном положении, в одних взглядах и не сдвинется больше? Тренер ведь с каждым своим учеником тоже что-то преодолевает и двигается вперед.

Тоже и считаю, и надеюсь на это. Никому нельзя отказать в прогрессе. Каждый человек меняется. Тем более, она прошла через такую мясорубку. Более того, я вижу в отношении именно к Алине  в этом сезоне то, что Этери изменилась.

+6

854

#p902903,baroque написал(а):
#p902870,FeDeRatio написал(а):
#p902855,Lera написал(а):

Так и у вас нет никаких конструктивных предложений. Предложение всем замолчать, разбежться по другим темам и перестать экстраполировать ))) конструктивным не считаю.

Алина, например, четко понимает ситуацию и очень  верно говорит, что ей надо делать хорошо то, что она умеет. В итоге это оказался правильный рецепт- и Рика с 3,5, и Лиза с 4С обыграны. Имхо, ей стоит работать дальше над компонентами и продолжать выкатывать свой победный контент. Возможно, пробовать 3,5 аксель. Он болеее выгоден с учетом КП.

Как говорят - короткой нельзя выиграть, но можно проиграть. Сколько раз в этом году Рика прокатала короткую чисто? Вообще, ситуация в женском мне сильно напоминает ситуацию в парном в прошлом цикле. Тогда тоже все начали усложняться, учить 4-е выбросы и подкрутки, а в итоге ОИ выиграла пара с чистым прокатом обычного контента.

И в этом году все благополучно задвинули свои четверные далеко далеко. И не думаю, что к примеру те же СХ вернутся к четверным выбросам. Зачем?
Алине нужны ПРОГРАММЫ на будущий год. Выигрышные и дорогие. Тогда можно и без ультра си обойтись. Компоненты ей ставят хорошие, и не перестанут. Программы - это главное на следующий год.

+13

855

#p903093,Ola-s написал(а):

Программы - это главное на следующий год.

Всё-таки главное, здоровье. Будет здоровье, будет всё ок

+10

856

#p903090,Ola-s написал(а):
#p902869,Lera написал(а):

Напомните, это будет первый случай полюбовного расставания в группе?

Я не могу сказать, что мне все нравится в подходе ЭТ, но почему многие отказывают ей в росте? Росте как личности, росте как тренеру. Почему многие полагают, что она застряла, законсервировалась в каком-то одном положении, в одних взглядах и не сдвинется больше? Тренер ведь с каждым своим учеником тоже что-то преодолевает и двигается вперед.

Тоже и считаю, и надеюсь на это. Никому нельзя отказать в прогрессе. Каждый человек меняется. Тем более, она прошла через такую мясорубку. Более того, я вижу в отношении именно к Алине  в этом сезоне то, что Этери изменилась.

По кое-какой информации (довольно жуткой), им обеим в январе-феврале пришлось пережить натуральный кошмар, и такое они точно запомнят на всю жизнь, совместно пережитые испытания обычно очень объединяют.

+5

857

#p903112,ozturk54 написал(а):
#p903090,Ola-s написал(а):

По кое-какой информации (довольно жуткой), им обеим в январе-феврале пришлось пережить натуральный кошмар, и такое они точно запомнят на всю жизнь, совместно пережитые испытания обычно очень объединяют.

Вы о тех слухах, якобы Федерация приезжала смотреть Алину? Или что? Мне ни Горшков, ни Коган не нравятся. Какие-то хитрыми и алчными стариками показались мне. Особенно Коган.

+1

858

#p903093,Ola-s написал(а):
#p902903,baroque написал(а):
#p902870,FeDeRatio написал(а):

Алина, например, четко понимает ситуацию и очень  верно говорит, что ей надо делать хорошо то, что она умеет. В итоге это оказался правильный рецепт- и Рика с 3,5, и Лиза с 4С обыграны. Имхо, ей стоит работать дальше над компонентами и продолжать выкатывать свой победный контент. Возможно, пробовать 3,5 аксель. Он болеее выгоден с учетом КП.

Как говорят - короткой нельзя выиграть, но можно проиграть. Сколько раз в этом году Рика прокатала короткую чисто? Вообще, ситуация в женском мне сильно напоминает ситуацию в парном в прошлом цикле. Тогда тоже все начали усложняться, учить 4-е выбросы и подкрутки, а в итоге ОИ выиграла пара с чистым прокатом обычного контента.

И в этом году все благополучно задвинули свои четверные далеко далеко. И не думаю, что к примеру те же СХ вернутся к четверным выбросам. Зачем?
Алине нужны ПРОГРАММЫ на будущий год. Выигрышные и дорогие. Тогда можно и без ультра си обойтись. Компоненты ей ставят хорошие, и не перестанут. Программы - это главное на следующий год.

Вы правы, Алина очень нуждается в дорогих и штучных программах. Они должны раскрывать ее теперь с точки зрения компонентности. Понятно, что компоненты и так ожидаются высокие, она ведь все-таки Олимпийская чемпионка и чемпионка мира.
А вот квады я считаю чем-то из разряда утопии. Причём не только для Плины, но и для ЕМ, заявившей, мол будет прыгать их. Теоретически они могут прыгнуть их, но вопрос в том, насколько часто они смогут их удачно приземлять. Падения с четверного очень травмоопасны.

+1

859

#p903060,Lera написал(а):
#p902932,ibk написал(а):

Разумеется, никаких выгод сливать Липницкую или Шелепень не было.
По моим представлениям причины неудач Шелепень и Липницкой:
1) основная: Этери не хватало квалификации и опыта. С каждой новой девочкой эта квалификация и опыт немного увеличиваются. Да, жестоко, ибо каждая тренерская неудача это, скажу осторожно, большие проблемы в судьбе спортсмена. Но где взять более квалифицированных и опытных.
2) дополнительная: в то время проблема "тренера юниорок" была не так остра. сейчас, возможно, она отдала бы больше сил условной Шелепень в ущерб условной Липницкой, а условной Липницкой в ущерб условной Медведевой.
3) возможная: головокружение от успехов: мне кажется, ей казалось, что нет потолка, что с каждой новой девочкой она пойдет дальше, добьется большего. это гнало ее вперед.

Так вот, Медведева упомянута не потому, что с нее началась история ФК или даже история бренда ЭТ, а потому, что, имхо, Этери с Евгенией впервые прошла полный путь, получила взрослую фигуристку. Этот сезон должен был бы быть сезоном побед, сезоном подтверждения квалификации, правильности выбранного пути, для этого были все предпосылки. И это одна из причин столь резкой реакции ЭТ на уход Медведевой.

А теперь она будет вести по этому маршруту Алину Загитову. С учетом накопленного опыта и осознанием того, что потери от неудачи велики и следующая попытка возможна не раньше чем через два года.

UPD: я привел чисто формальные, "эгоистические" доводы поддержки Алины со стороны Этери. Сам я Этери не считаю каким-то монстром бездушным и думаю что она не "слила" бы Алину даже без этих эгоистических соображений.

Отредактировано ibk (28.03.2019 08:23:05)

+13

860

#p903121,Маргарита Булгакова написал(а):

Вы о тех слухах, якобы Федерация приезжала смотреть Алину?

нет, смотрины это абсолютно нормально для той ситуации, жесть была не в них. Не уверена, что сейчас есть смысл поднимать лишний раз волну. Самое главное, что все закончилось благополучно и все счастливы.
Вспомнилось во вью Бартону Этери на тему самого счастливого момента в своей тренерской жизни говорила, что он наверное еще впереди. Наверное, итог ЧМ после всего пережитого им как раз и стал.

+5

861

#p903128,ozturk54 написал(а):
#p903121,Маргарита Булгакова написал(а):

Вы о тех слухах, якобы Федерация приезжала смотреть Алину?

нет, смотрины это абсолютно нормально для той ситуации, жесть была не в них. Не уверена, что сейчас есть смысл поднимать лишний раз волну. Самое главное, что все закончилось благополучно и все счастливы.
Вспомнилось во вью Бартону Этери на тему самого счастливого момента в своей тренерской жизни говорила, что он наверное еще впереди. Наверное, итог ЧМ после всего пережитого им как раз и стал.

Я думаю, ничего страшного, если вы поделитесь информацией. Все же, ЧМ так успешно прошёл. И чем жёстче была ситуация, тем ценнее выглядит победа.
Там со здоровьем что-то не так было? Или проблемы ментальное характера. Надеюсь, Алина обрела в себе уверенность. А то после того, как Глейхенгауз в эфире рассказал, что у Алины был уже страх соревнований, мне стало жутко не по себе.

+2

862

Все же надеюсь, что лучшее в карьерах и Этери, и Алины еще впереди! Но несомненно, что сейчас они счастливы, вместе преодолев кризис времени ЧР и ЧЕ, который, очевидно, был очень глубоким для Алины. Это огромное достижение их тандема и каждой в отдельности должно придать сил им обеим для развития Алины, как спортсменки, и Этери, как тренера.

+12

863

Не надо ничем делиться, предполагать можно. Возможно это было связано с детскими, но очень неосторожными словами Шаботовой о допинге в Хрустальном. Это закончилось там, где и должно было, но нервов это могло потрепать ого сколько. РУСАДА же обещало провести расследование, а любое расследование подобного рода, тем более с учетом того ужаса, который был пережит олимпийцами перед Кореей, это куча сожженых нервных клеток.

0

864

#p903139,Golden_Miriam написал(а):

Все же надеюсь, что лучшее в карьерах и Этери, и Алины еще впереди! Но несомненно, что сейчас они счастливы, вместе преодолев кризис времени ЧР и ЧЕ, который, очевидно, был очень глубоким для Алины. Это огромное достижение их тандема и каждой в отдельности должно придать сил им обеим для развития Алины, как спортсменки, и Этери, как тренера.

Соглашусь, кажется, что криз прошёл и дальше подъем!

+4

865

#p903141,Assol написал(а):

Не надо ничем делиться, предполагать можно. Возможно это было связано с детскими, но очень неосторожными словами Шаботовой о допинге в Хрустальном. Это закончилось там, где и должно было, но нервов это могло потрепать ого сколько. РУСАДА же обещало провести расследование, а любое расследование подобного рода, тем более с учетом того ужаса, который был пережит олимпийцами перед Кореей, это куча сожженых нервных клеток.

Никаких оснований для такого предположения нет

+7

866

#p903148,Cirius написал(а):
#p903141,Assol написал(а):

Никаких оснований для такого предположения нет

Обычная логика говорит, что основания могут быть. Пошутила 20 января, 28 января РУСАДА говорит, что проводит расследование. Фраза "В «Хрустальном» пьют или не пьют (правильный допинг)? Конечно, пьют»  была. Расследование занимает какое-то время, вот он январь-февраль.

0

867

Маргарита Булгакова
извиняюсь, что начала говорить, не решаясь продолжать. Дело в том, что обстановка в последнее время очень взрывоопасная, истерики и стенки начинаются от одного резкого слова, а сейчас только вроде только более-менее улеглось, не люблю это все. Со временем все равно прорвется, поэтому имеет смысл ограничиться только тем что по здоровью у Алины перманентные проблемы (колени) (правда по сезону довеском были еще форс-мажорные кратковременные) и стресс от этого же, и от подковерных войн.

Отредактировано ozturk54 (28.03.2019 09:02:03)

+4

868

#p903152,Assol написал(а):

Обычная логика говорит, что основания могут быть. Пошутила 20 января, 28 января РУСАДА говорит, что проводит расследование. Фраза "В «Хрустальном» пьют или не пьют (правильный допинг)? Конечно, пьют»  была. Расследование занимает какое-то время, вот он январь-февраль.

То есть если я сейчас напишу что мне кажутся подозрительным состояние Жени на ЧМ и её выражение лица во время прокатов, то будет проведено расследование?

+7

869

#p903155,Arishka написал(а):
#p903152,Assol написал(а):

То есть если я сейчас напишу что мне кажутся подозрительным состояние Жени на ЧМ и её выражение лица во время прокатов, то будет проведено расследование?

Ну откуда же я знаю. Но по поводу тех конкретных слов РУСАДА собиралось проводить.
https://www.sports.ru/figure-skating/1071047036.html

Отредактировано Assol (28.03.2019 09:05:10)

0

870

#p903157,Assol написал(а):

Ну откуда же я знаю. Но по поводу тех конкретных слов РУСАДА собиралось проводить.
https://www.sports.ru/figure-skating/1071047036.html

Значит у Жени такое странное выражение лица после этих проверок? Переволновалась?

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 37