FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 9

Михаил Коляда. Часть 9

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://s5.uploads.ru/pfzPr.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано Sapphire (24.03.2019 22:06:08)

+12

301

#p905313,galosha написал(а):
#p905078,MLidia0912 написал(а):
#p905049,galosha написал(а):

Вы сравните TES в Ломбардии и на ЧМ у Лазукина. Мне не кажутся оценки Миши за компоненты сильно завышенными, но можно сравнить, например с более компонентным по факту Мессингом. Да, он прокаты завалил, но катается-то он все равно лучше. Это же очевидно ©

Мессинг менее компонентный. Это абсолютно очевидно. Он как раз сопоставим с Лазукиным. Андрей тоже достаточно компонентный.

Мессинг и Лазукин в разной лиге (ну, пока), с Михаилом в одной, но Киган покруче будет, что очевидно©

Ну это ваше личное восприятие, мне не кажется Киган круче, как минимум как Миша или меньше, но еше больше Миши ограничен в образах, которые воплошает на льду.
Ну и немного странно придти в личную ветку одного фигуриста, чтобы доказывать про другого что он круче.

Отредактировано Nezn (28.03.2019 23:51:39)

+4

302

#p905382,Solveig написал(а):
#p905293,Doctor of Philosophy написал(а):

А топы и должны быть уникальными фигуристами. Если человек не внёс какого-то своего весомого вклада в мировое фигурное катание, значит, он что-то выиграть может только за счёт везения. Там, соперники завалились, или форс-мажор какой-то.

Что касается Лайсачека, то, думаю, не стоит объяснять, чем то поколение катальщиков, появившееся при НСС, отличалось от фигуристов старой формации. Да, старые  мастера были мастерами квадов, большими мастерами, чем Лайс и его товарищи, но именно развитие катания, непрыжковых было индуцировано именно новой системой. И это развитие связано с именами героев того времени, Лайса в том числе.

Но это тогда было. Сейчас я не знаю, что можно после Патрика с Юзиком внести принципиально нового в компонентную составляющую фигурного катания. Может быть, потому, что такого фигуриста не появилось, который бы что-то новое внёс. А может, и потому, что действительно ничего нового в этом смысле не придумать, и движение вперёд возможно только техническое.

ТОП - это лучший по результатам из тройки, пятерки, десятки. Смотря какой ТОП. Все. Иногда палка - просто палка. Если бы все катались идеально, то победителей невозможно было бы определить. Побеждают всегда за счет превосходства, и не важно - умением собраться и проявить характер, уровнем мастерства или меньшей (или отсутствием таковой) косячностью. Здесь и сейчас.

Результаты зависят от случайности, от грибов, от того, кто какой номер в сборной, от кучи вещей, не относящихся к фигурному катанию как таковому. Принадлежность к топу - это всё же о реальном уровне фигуриста. О том, что он на передовой, что развитие фигурного катания зависит в том числе от него, что он оказывает влияние на это развитие. Результата тут один из показателей, не более. В конечном счёте то, кто на какое место кого поставил, не сильно-то важно. Ну вот Боян, по-моему, со своим уникальным набором только один крупный турнир выиграл - это как-то делает его хуже других? Ничуть - его принадлежность к тем, кто двигал вперёд фигурное катание, бесспорна. Можно чётко указать, что нового он в него привнёс. Это куда важнее, чем то, дали ему N баллов или N-1 и поставили на 1 или 2 место при помощи этого. Это в конечном итоге человеческий фактор, а вот то, какое влияние он оказал на развитие мужского ФК - это объективная вещь.

0

303

#p905326,galosha написал(а):
#p905120,MLidia0912 написал(а):

Но сама постановка вопроса: как вы посмели считать его самым лучшим, согласитесь, достаточно комична. Да вот так . Соответствует чьим-то представлениям о том , каким должно быть фк или чьим-то эстетическим предпочтениям.
При этом здесь не оскорбляют соперников, с уважением к ним относятся, видят их сильные стороны.

Ага. Сколько раз тут Самарин огрёб, за то, что его похвалили, что он «борется»?

От меня - в том числе, потому что Сашино "борется" у Миши в прошлом году (когда он так же катал невыкатываемое) называлось "неборется". Нога - это кого надо нога (с), да. Только Саша тут не при чем, ну не говорит же он про себя: я, мол, боец.

+11

304

#p905393,Nezn написал(а):
#p905313,galosha написал(а):
#p905078,MLidia0912 написал(а):

Мессинг менее компонентный. Это абсолютно очевидно. Он как раз сопоставим с Лазукиным. Андрей тоже достаточно компонентный.

Мессинг и Лазукин в разной лиге (ну, пока), с Михаилом в одной, но Киган покруче будет, что очевидно©

Ну это ваше личное восприятие, мне не кажется Киган круче, как минимум как Миша или меньше, но еше больше Миши ограничен в образах, которые воплошает на льду.
Ну и немного странно придти в личную ветку одного фигуриста, чтобы доказывать про другого что он круче.

Конечно моё, и я не собираюсь это доказывать, просто зеркалю столь же категоричное противоположное мнение. И совершенно не важно, чья это ветка, мы же договорились, что здесь не фандом?

+1

305

#p905400,Solveig написал(а):

Но сама постановка вопроса: как вы посмели считать его самым лучшим, согласитесь, достаточно комична. Да вот так . Соответствует чьим-то представлениям о том , каким должно быть фк или чьим-то эстетическим предпочтениям.
При этом здесь не оскорбляют соперников, с уважением к ним относятся, видят их сильные стороны.

От меня - в том числе, потому что Сашино "борется" у Миши в прошлом году (когда он так же катал невыкатываемое) называлось "неборется". Нога - это кого надо нога (с), да. Только Саша тут не при чем, ну не говорит же он про себя: я, мол, боец.

Ну вот я просто как бы предлагала, ну пожалеть москвича Сашу, который, будь питерским, был бы обласкан за ЧЕ втрое по сравнению с тем как есть. А не пинать за 20 место в КП.

+1

306

#p905275,Marta03 написал(а):
#p905234,Луч написал(а):

Я сейчас пересматриваю мужчин на Арене, и хочу сказать, что Миша не так плох в итоге и в прокате, и в итоговой таблице.
Плохо, что Лазукина засудили. Надо уметь подтягивать компонентами любого, кто стреляет здесь и сейчас.

Я не поняла, почему Саша выиграл произвольную у Андрея с чистым прокатом и кружевами на льду?
А у Миши программа наконец-то заиграла красками под конец сезона. Теперь требую повтора на команднике))).

Потому что Андрея плюсовали очень сдержанно, при меньше базе у него намного выше качество проката. И с компонентами та же пляска. Причем и в КП, и в ПП. Мог бы быть рядом с Колядой и привезти три квоты.

+2

307

#p905418,Луч написал(а):
#p905234,Луч написал(а):

Я сейчас пересматриваю мужчин на Арене, и хочу сказать, что Миша не так плох в итоге и в прокате, и в итоговой таблице.
Плохо, что Лазукина засудили. Надо уметь подтягивать компонентами любого, кто стреляет здесь и сейчас.

Я не поняла, почему Саша выиграл произвольную у Андрея с чистым прокатом и кружевами на льду?
А у Миши программа наконец-то заиграла красками под конец сезона. Теперь требую повтора на команднике))).

Потому что Андрея плюсовали очень сдержанно, при меньше базе у него намного выше качество проката. И с компонентами та же пляска. Причем и в КП, и в ПП. Мог бы быть рядом с Колядой и привезти три квоты.

Если о ГОЕ, то тут Андрея не обидели, мне кажется. Я до сих пор не въехала, почему ему отплюсовали сольный квад, что на Универсиаде, что на ЧМ. Видимо даже, по делу, но странно:)) А компами выше 8 места не натянули бы (это я самаринские компы приставила к Лазукину))

Отредактировано galosha (29.03.2019 00:15:57)

+1

308

Про этот сезон у Михаила можно говорить долго, благо, материала подброшено достаточно. Но всё это, по большому счёту, не имеет смысла: какая, в сущности, разница, из каких прыжков состоит ойлерник, если за ним не просматривается никакой стратегии?
Я очень рассчитываю на предсезонной подготовке увидеть Коляду в Калифорнии. И наблюдать его там до олимпиады. Если он не решится на изменения сейчас, будет очень жаль. А деньги федерация найдёт.

+7

309

#p905428,galosha написал(а):
#p905418,Луч написал(а):

Если о ГОЕ, то тут Андрея не обидели, мне кажется. Я до сих пор не въехала, почему ему отплюсовали сольный квад, что на Универсиаде, что на ЧМ. Видимо даже, по делу, но странно:)) А компами выше 8 места не натянули бы (это я самаринские компы приставила к Лазукину))

Если нормально судить и КП, и ПП - был бы выше и Бжезины, и Брауна.

+2

310

Коляде надо прыжковые у Мишина ставить, а не по Калифорниям ездить.

0

311

#p905432,Impulse написал(а):

А деньги федерация найдёт.

Видит бог, не разжигания ради, а здравого смысла для - на Медведеву не нашли, а на Коляду найдут? Это очень недёшево и согласитесь, довольно авантюрно в плане затрат и результата. И вот уж что, а деньги наша федерация считать научилась.

Отредактировано UmaTurman (29.03.2019 00:41:49)

+4

312

#p905459,UmaTurman написал(а):
#p905432,Impulse написал(а):

А деньги федерация найдёт.

Видит бог, не разжигания ради, а здравого смысла для - на Медведеву не нашли, а на Коляду найдут? Это очень недёшево и согласитесь, довольно авантюрно в плане затрат. И вот уж что, а деньги наша федерация считать научилась.

Спонсоры наше всё. А на Медведеву нашли :D я же не имею в виду, что федерация их из своего кармана выложит.

+2

313

#p905446,Луч написал(а):

Опять же, справедливости ради - Лазукин умеет прыгать квадолутц (с сомнительным ребром) и квадоритт. И где они? Мишин тоже не панацея

+5

314

#p905461,Impulse написал(а):

Спонсоры наше всё. А на Медведеву нашли :D я же не имею в виду, что федерация их из своего кармана выложит.

Медведева из шоу не вылезает. И у неё в спонсорах Nike и Пантин. У Коляды нет ни приглашений в шоу, ни спонсоров. Глупо их сравнивать

+5

315

#p905445,Луч написал(а):
#p905428,galosha написал(а):
#p905418,Луч написал(а):

Если нормально судить и КП, и ПП - был бы выше и Бжезины, и Брауна.

Но не Риццо:(

0

316

#p905399,Doctor of Philosophy написал(а):
#p905382,Solveig написал(а):
#p905293,Doctor of Philosophy написал(а):

А топы и должны быть уникальными фигуристами. Если человек не внёс какого-то своего весомого вклада в мировое фигурное катание, значит, он что-то выиграть может только за счёт везения. Там, соперники завалились, или форс-мажор какой-то.

Что касается Лайсачека, то, думаю, не стоит объяснять, чем то поколение катальщиков, появившееся при НСС, отличалось от фигуристов старой формации. Да, старые  мастера были мастерами квадов, большими мастерами, чем Лайс и его товарищи, но именно развитие катания, непрыжковых было индуцировано именно новой системой. И это развитие связано с именами героев того времени, Лайса в том числе.

Но это тогда было. Сейчас я не знаю, что можно после Патрика с Юзиком внести принципиально нового в компонентную составляющую фигурного катания. Может быть, потому, что такого фигуриста не появилось, который бы что-то новое внёс. А может, и потому, что действительно ничего нового в этом смысле не придумать, и движение вперёд возможно только техническое.

ТОП - это лучший по результатам из тройки, пятерки, десятки. Смотря какой ТОП. Все. Иногда палка - просто палка. Если бы все катались идеально, то победителей невозможно было бы определить. Побеждают всегда за счет превосходства, и не важно - умением собраться и проявить характер, уровнем мастерства или меньшей (или отсутствием таковой) косячностью. Здесь и сейчас.

Результаты зависят от случайности, от грибов, от того, кто какой номер в сборной, от кучи вещей, не относящихся к фигурному катанию как таковому. Принадлежность к топу - это всё же о реальном уровне фигуриста. О том, что он на передовой, что развитие фигурного катания зависит в том числе от него, что он оказывает влияние на это развитие. Результата тут один из показателей, не более. В конечном счёте то, кто на какое место кого поставил, не сильно-то важно. Ну вот Боян, по-моему, со своим уникальным набором только один крупный турнир выиграл - это как-то делает его хуже других? Ничуть - его принадлежность к тем, кто двигал вперёд фигурное катание, бесспорна. Можно чётко указать, что нового он в него привнёс. Это куда важнее, чем то, дали ему N баллов или N-1 и поставили на 1 или 2 место при помощи этого. Это в конечном итоге человеческий фактор, а вот то, какое влияние он оказал на развитие мужского ФК - это объективная вещь.

Мы здесь, все же про спорт говорим, иначе не обсуждали бы результаты. А кто сказал, что спорт - это только про фигурное катание? Это и про характер, и про нервы, и про здоровье, и про политику (федераций, в смысле), и про первый номер тоже, его ведь тоже заслужить надо. В конце концов - про везение, это тоже часто бывает важным фактором. Поэтому, умения и потенциальные возможности фигуристов в вакууме часто не совпадают с результатами турнирной таблицы.
Если бы Боян меньше косячил, то выиграл бы больше.
Чену  ничто не помешало на этом ЧМ продемонстрировать уникальное катание.
Миша, мы все-таки в его теме, эпично слил ЧЕ (хотя, даже в нынешней форме , медаль сама шла в руки) и проехал мимо бронзы ЧМ (на тоненького, но шанс был). Не смог. Я не собираюсь его за это хвалить или, ни в коем случае, - жалеть. Просто, грязью поливать, тоже, не за что. Этого будет достаточно.

+2

317

#p905464,UmaTurman написал(а):

Медведева из шоу не вылезает. И у неё в спонсорах Nike и Пантин. У Коляды нет ни приглашений в шоу, ни спонсоров. Глупо их сравнивать

Я их не сравниваю, это вы сравниваете. Ещё раз говорю: если он решит, деньги найдут.

+2

318

Что-то мне кажется Арутюнян уже не горит желание работать с Мишей, не нужны ему такие гиперсамостоятельные.
Я вот думаю насчет Циммермана, глядя на успехи Кевина. Еше до прихода к Циммерману, он был очень креативный и нервический. Циммерман смог его улучшить и не сломать, его лучшие стороны остались при нем, а техника значительно улучшилась.
Все это конечно утопия, Миша не хочет тренироваться далеко от дома, денег нет на тренировки в Америке и не знаю какой уровень английского у Миши.
Может с Орсером еше могло получиться, он мне кажется умеет работать с такими самостоятельными.

0

319

#p905415,galosha написал(а):

Ну вот я просто как бы предлагала, ну пожалеть москвича Сашу, который, будь питерским, был бы обласкан за ЧЕ втрое по сравнению с тем как есть. А не пинать за 20 место в КП.

А кто его пинал то? Все хвалили за флип, боец мол (у меня уже аллергия на это слово  :mad: ), не растерялся и вставил флип после падения с лутца. Ну, так, Саша изначально тренировал и заявлял два четверных, один упал, второй сделал, ничего по ходу не перекраивал. Мише в пример приводили, Саша, вон, 4F сигает, а он не смог добавить 3т вместо двойного (с Ягудин  :rofl: ) в каскад. Чобы его обнулили, ага, и - на грань попадания в произвольную.
По поводу медали ЧЕ у Саши были хорошая пресса и эксперты хвалили.

+2

320

К ВМ у меня неоднозначное отношение в этом сезоне. Думаю, что смена тренера не панацея, но то что что-то назрело это факт. Может какие-то консультации на постоянной основе или ещё что-то. Не знаю, не специалисту трудно судить. Очень сомневаюсь, что он решится на переход к другому тренеру. Вероятность этого 0 или близко к тому. Но если это случится, буду удивлена и даже шокирована. Согласна с мнением, что слабо прослеживается стратегия. В прошлом сезоне бился о 4Л, в этом о 4С, а по факту лучшие прокаты были на Непеле, чр и чм. На чр вообще был один 4, на Непеле по моему один 3А. Сама не люблю сослагательное наклонение, но чисто теоретически если основную часть сезона катать один и тот же набор, то к чм может и дорожка была бы 4 уровня, и второй 4Т без ошибки, и каскад поинтереснее, и соответственно место повыше. Сам говорил в начале сезона, что будет делать ставку на чистые прокаты, потом видимо передумал.

+2

321

А мне осень жаль что Миша не любит шоу :(  Такая красота пропадает, и выступления не помешали бы и денюжки... Ну почему он такой упрямый :mad:

+6

322

#p905400,Solveig написал(а):

Я в инсте прочла много хороших слов про Сашину борьбу и 20е место. Странный соус. Вроде провал, а совс изменили и получилось борется.) Хороший информационный фон.А у Коляды соус всегда один и тот же - не справился, провал и т.п. А победы случайные, повезло и т.п. и кому он мешает? Уже вроде и не первый номер. А все туда же... Или первый? С этой чехардой в мальчиках я запуталась...

+2

323

#p905418,Луч написал(а):
#p905234,Луч написал(а):

Пока там пропасть.
И у Андрея всего второй в жизни турнир, с перерывом лет в пять, где он откатал чисто, это очень радует, но судьи так быстро не верят , им нужно привыкнуть.
Если ЧЕ Соня только 8-я, странно было бы ждать от Лазукина место выше.
Коляда в свой прорывной сезон начал удивлять буквально с первого старта.

+1

324

#p905549,NadinA написал(а):

А мне очень жаль что Миша не любит шоу :(  Такая красота пропадает, и выступления не помешали бы и денюжки... Ну почему он такой упрямый :mad:

Так может просто не зовут?

0

325

Да уж. Тема-рекордсмен по стонам и нытью. Какое-то массовое проявление материнского инстинкта.
Деточку забижают?
Забижают и будут забижать, пока вокруг него толпой вьются такие вот "мамочки".

+4

326

#p905446,Луч написал(а):

Упаси Бог.
У Коляды они настолько лучше, чем у мишинских.

0

327

И есть люди, которые работали над появлением спонсоров, очень активно.
И над ее приглашениями в шоу. Вспомните интервью агента, он просто обходит всех и предлагает свою спортсменку.
У Миши нет даже агента .
Потом в Женю очень сильно вкладывался клуб, там огромные возможности, скорее всего и диаспора помогает.
Миша в совсем другом положении.
Сравнивать невозможно.

Отредактировано MLidia0912 (29.03.2019 09:08:57)

0

328

#p905513,Sovenok написал(а):

К ВМ у меня неоднозначное отношение в этом сезоне. Думаю, что смена тренера не панацея, но то что что-то назрело это факт. Может какие-то консультации на постоянной основе или ещё что-то. Не знаю, не специалисту трудно судить. Очень сомневаюсь, что он решится на переход к другому тренеру. Вероятность этого 0 или близко к тому. Но если это случится, буду удивлена и даже шокирована. Согласна с мнением, что слабо прослеживается стратегия. В прошлом сезоне бился о 4Л, в этом о 4С, а по факту лучшие прокаты были на Непеле, чр и чм. На чр вообще был один 4, на Непеле по моему один 3А. Сама не люблю сослагательное наклонение, но чисто теоретически если основную часть сезона катать один и тот же набор, то к чм может и дорожка была бы 4 уровня, и второй 4Т без ошибки, и каскад поинтереснее, и соответственно место повыше. Сам говорил в начале сезона, что будет делать ставку на чистые прокаты, потом видимо передумал.

А мне показалось, у них налаживаются отношения.
А планы на сезон просто сорвались по понятным причинам ( Мишин неудачный сезон для многих был бы лучшим в карьере или остался недостижимой мечтой).

0

329

#p905565,UmaTurman написал(а):
#p905549,NadinA написал(а):

А мне очень жаль что Миша не любит шоу :(  Такая красота пропадает, и выступления не помешали бы и денюжки... Ну почему он такой упрямый :mad:

Так может просто не зовут?

Он говорил раньше что сам не хочет...Я думаю его приглашали бы и Стефан Л.и на японские шоу он ведь очень интересный фигурист!

0

330

#p905566,omygod написал(а):

Да уж. Тема-рекордсмен по стонам и нытью. Какое-то массовое проявление материнского инстинкта.
Деточку забижают?
Забижают и будут забижать, пока вокруг него толпой вьются такие вот "мамочки".

Да???
Это вы темы девочек не читаете.
Вот там настоящие страдалицы.
Тут советуют тренера за границей( я против, но многие за), а там переезд в комфортные условия преподносят как огромную жертву( собственному благополучию).

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 9