FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 9

Михаил Коляда. Часть 9

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://s5.uploads.ru/pfzPr.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано Sapphire (24.03.2019 22:06:08)

+12

571

#p909074,UmaTurman написал(а):
#p909056,Akemi написал(а):

Так зачем отправлять куда-то его.

Действительно, пусть варится в собственном соку. И тренирует себя дальше сам.

Я это и не говорила, может и стоит ему сменить тренера, но видимо не видит федерация на каком основании тратить дополнительные деньги на его подготовку зарубежом. Его же без финансирования не оставили, есть и у нас к кому пойти.

0

572

#p909058,Solveig написал(а):

Если бы у федры была, не побоюсь этого слова, стратегия, то мужское ФК не было бы в такой    ...опе.

У них стратегия есть. Точнее, была в прошлом цикле. Страдает реализация этой стратегии.

Идейно стратегия эта была правильной - мужское ФК последовательно усложнялось, причём темпы усложнения оказались превышающими все прогнозы, и ставку предлагалось делать на молодых одиночников, которые могут прыгать сложный контент. Но по какой-то причине, возможно, по инерции, после времён, когда все надеялись только на Плющенко, ставка делалась на одного спортсмена. Сначала таким лидером Федерации был назначен Ковтун, затем, когда он всех достал своими бабонами - Коляда. И уже за этим первым номером следили, пытались контролировать вмешиваться в процесс и так далее. Побочным эффектом было то, что как Ковтун, так и Коляда, с одной стороны, находились под давлением, а с другой - подобная позиция, как ни крути, выгодна, и потерять её они боялись, что не добавляло уверенности в себе на соревнованиях.

Вот эта реализация всё и губило. А надо было просто поддерживать всех, дать возможность парням самим разбираться между собой, безо всяких ставок Федры. А вышло, что лидеры валили, так как были под давлением и боялись потерять статус лидера, а остальные понимали, что ставка сделана не на них, надо прыгать выше головы, и потому тоже валили.

Вот и вся нехитрая причина нездоровой ситуации.

0

573

#p909102,Akemi написал(а):

Я это и не говорила, может и стоит ему сменить тренера, но видимо не видит федерация на каком основании тратить дополнительные деньги на его подготовку зарубежом. Его же без финансирования не оставили, есть и у нас к кому пойти.

К кому это, интересно?

+1

574

Это же фантазия Форума: и про то, что тренирует себя сам, и про сложные отношения с тренером, и про то, что она против перехода.
Ещё одна фантазия - Рафик может все.
Да кто это сказал? У него есть уникальный ученик. И что из этого следует?
Миша тоже уникальный , но другой.  А у Рафика свою уникальность потеряет.

+3

575

#p909022,Solveig написал(а):

Дмитриев-старший предсказывает смену лидеров уже в следующем сезоне. Так что все в шоколаде будет, как только Коляда свалит уйдет из лидеров, так медали польются рекой. А он уж, как-нибудь, потихоньку будет "скрипеть" дальше, может "доскрипит" до ОИ и юные дарования, если будет местечко, прихватят его с собой.

Смену каких лидеров предсказывает Дмитриев ст.и главное на кого? У нас что вырастили каких-то подпольных звезд, вроде все на виду и нового Чена там не наблюдается.

+3

576

#p909108,UmaTurman написал(а):

К кому это, интересно?

Тат давно говорила, почему они не обратятся к Мишину, рядом же. Но если честно не знаю это вообще возможно.

0

577

#p909091,MLidia0912 написал(а):

Это какое-то общее даже не знаю как назвать, чтобы не сказать лишнего.
Самого успешного все время куда-то " посылают".
Прекрасный Миша, прекрасные результаты у него, прекрасный тренер и прекрасная психика, если он до сих пор ещё не ушёл из спорта.
Провести не самый удачный сезон -абсолютно нормально, хотя он относительно неудачный.

Откуда у Вас такие розовые очки?  Нет, я рада за Вас...  но не знаю, что и сказать.

Все конечно прекрасно, а результаты где?

Нет там ничего сейчас хорошего.  Миша тренирует себя сам.  Чеботарева там в роли консультанта.  И походу дела,  это не изменится,  ибо денег у федры на него нет.

Как я писала выше,  если все будет хорошо в межсезонье,  то он будет лучше выступать,  но глобального скачка ждать не приходится.

+7

578

Прекрасный Миша, прекрасные результаты у него, прекрасный тренер и прекрасная психика, если он до сих пор ещё не ушёл из спорта.
Провести не самый удачный сезон -абсолютно нормально, хотя он относительно неудачный.

Кстати, Дмитриев-старший, хоть мужские соревнования, как показывает практика, не смотрит и не в курсе в нынешней расстановке сил, но рассуждает на жту тему вполне здраво. В Мишиной группе выложили репортаж о ЧМс матча. Там ведущая (с силиконовыми губами, как и положено) допытывалась у Дмитриева, почему Миша, мол, валит (огфография сохранена, такой вот нынче уровень) и не пора ли Мише выйти из зоны комфорта ([взломанный сайт]) и застыла с улыбкой, видимо ожидая ответа в стиле Васильева-Ягудина. А Дмитриев спокойно так сказал, что на таком высоком уровне тренер не столько наставник сколько соратник и, если Мише комфортно, то зачем что-то менять. Мнение тренера.

+2

579

#p909103,Doctor of Philosophy написал(а):

Если бы у федры была, не побоюсь этого слова, стратегия, то мужское ФК не было бы в такой    ...опе.

У них стратегия есть. Точнее, была в прошлом цикле. Страдает реализация этой стратегии.

Идейно стратегия эта была правильной - мужское ФК последовательно усложнялось, причём темпы усложнения оказались превышающими все прогнозы, и ставку предлагалось делать на молодых одиночников, которые могут прыгать сложный контент. Но по какой-то причине, возможно, по инерции, после времён, когда все надеялись только на Плющенко, ставка делалась на одного спортсмена. Сначала таким лидером Федерации был назначен Ковтун, затем, когда он всех достал своими бабонами - Коляда. И уже за этим первым номером следили, пытались контролировать вмешиваться в процесс и так далее. Побочным эффектом было то, что как Ковтун, так и Коляда, с одной стороны, находились под давлением, а с другой - подобная позиция, как ни крути, выгодна, и потерять её они боялись, что не добавляло уверенности в себе на соревнованиях.

Вот эта реализация всё и губило. А надо было просто поддерживать всех, дать возможность парням самим разбираться между собой, безо всяких ставок Федры. А вышло, что лидеры валили, так как были под давлением и боялись потерять статус лидера, а остальные понимали, что ставка сделана не на них, надо прыгать выше головы, и потому тоже валили.

Я дико извиняюсь, но Макса из юниоров выдернули не от хорошей жизни, а потому, что реально никого не осталось в строю мало-мальски конкурентоспособного. Сергей слишком долго искал себя и поздно включился, Меньшов валил все подряд как с добрым утром. Кого надо было поддерживать? Как вышел Коляда из юниоров и показал готовность, так и стали поддерживать. Сашу с Димой тоже, вроде не топили, и дали им между собой разобраться, Дима,  вон, даже на ОИ выступил. Адьяна поддерживали, только он поломался.

+3

580

#p909125,Akemi написал(а):

Тат давно говорила, почему они не обратятся к Мишину, рядом же. Но если честно не знаю это вообще возможно.

ТАТ вообще много что говорит. Во-первых Мишин сто лет никого не брал со стороны (Костнер не в счёт). Во-вторых, ему оно надо? В третьих, Мишин не панацея. У него свои мальчики почему-то хуже Коляды результаты показывают.

+6

581

#p908953,Sapphire написал(а):
#p908900,Fortuna написал(а):

Имхо, федра должна же когда-то начать думать о том, что надо как-то своих талантливых спортсменов поддерживать.
Иначе на ОИ и выставит никого будет.
Неужели прям так дорого отправить Мишу к Рафу? Пусть отправят двоих, вместе с Димой Алиевым и скидку  за опт попросят.
Ну жалко смотреть, как парни тут загибаются у нас, пока Самарину компы уровня Шомы рисуют(((

Да нафиг оно им надо, они другим заняты, если вы понимаете о чем я. Их и Самарин вполне устраивает, ЦСКА наше всё. А потом глядишь Этери на блюдечке принесет топов и в мужское катание.

Будет много "мальчиков Этери", ростом до 150-ти . А все наши Гуменники, Даниеляны и Мозалевы никому не будут нужны.

+7

582

#p909116,MLidia0912 написал(а):

Миша тоже уникальный , но другой.  А у Рафика свою уникальность потеряет.

С чего такое мнение?  Нам это знать не дано.  Увы.
Раф хотя бы не будет отмалчиваться как это делает Чеботарева и контент составит нормальный, а не это чудо, которое мы увидели на ЧМ. 

Единственное,  что пора прекратить мечтать о Рафе.  Это не реально. 
Стажировка тоже ни о чем.

Если исходить из текущих возможностей.  Надо составить нормальный контент и прыгать весь сезон его.  А не заниматься экспериментами.

+1

583

#p909121,Marta03 написал(а):
#p909022,Solveig написал(а):

Дмитриев-старший предсказывает смену лидеров уже в следующем сезоне. Так что все в шоколаде будет, как только Коляда свалит уйдет из лидеров, так медали польются рекой. А он уж, как-нибудь, потихоньку будет "скрипеть" дальше, может "доскрипит" до ОИ и юные дарования, если будет местечко, прихватят его с собой.

Смену каких лидеров предсказывает Дмитриев ст.и главное на кого? У нас что вырастили каких-то подпольных звезд, вроде все на виду и нового Чена там не наблюдается.

В посте #564 ответила.

0

584

#p909132,Solveig написал(а):

Кстати, Дмитриев-старший, хоть мужские соревнования, как показывает практика, не смотрит и не в курсе в нынешней расстановке сил, но рассуждает на жту тему вполне здраво. В Мишиной группе выложили репортаж о ЧМс матча. Там ведущая (с силиконовыми губами, как и положено) допытывалась у Дмитриева, почему Миша, мол, валит (огфография сохранена, такой вот нынче уровень) и не пора ли Мише выйти из зоны комфорта ([взломанный сайт]) и застыла с улыбкой, видимо ожидая ответа в стиле Васильева-Ягудина. А Дмитриев спокойно так сказал, что на таком высоком уровне тренер не столько наставник сколько соратник и, если Мише комфортно, то зачем что-то менять. Мнение тренера.

Дмитриев хотя бы не теряет чувство реальности.

+1

585

#p909135,UmaTurman написал(а):

ТАТ вообще много что говорит. Во-первых Мишин сто лет никого не брал со стороны (Костнер не в счёт). Во-вторых, ему оно надо? В третьих, Мишин не панацея. У него свои мальчики почему-то хуже Коляды результаты показывают.

Там с Мишиным и Мишей не так все просто. 
Чеботарева же его посылала на стажировку к нему в подростковом возрасте. 

Что-то там не сложилось. 

Возможно имеет место быть какой-то конфликт?

Но мне кажется, если бы федра попросила,  Мишин бы взял.  Там явно какие-то подводные течения еще есть.

0

586

Недооценивать юниоров не стоит.  Гуменник и Игнатов недавно выкатали базу с двумя квадами чисто, не потеряв каскады при этом.
Если наши взрослые продолжат валять или катать по праздникам,  то могу спрогнозировать, что на ЧЕ в следующем сезоне может поехать новое лицо.  А может и не одно.

0

587

Значит такие мальчики, у РА тоже не вся мальчики результат показывают. А студент тренируется по скайпу, на не самом хорошем льду без тренера. А у нас все есть, но постоянно чего-то не хватает, теперь вот заморского тренера. Пусть попробует пойти к любому из наших и там поработать.

0

588

#p909108,UmaTurman написал(а):

К кому это, интересно?

Потому что Коляда отказался переходить к Мишину ещё до своих успехов.
Хотя Мишин был заинтересован. И кого Мишин натренировал из мальчиков за последние лет 10?
Два чистых выступления Лазукина за всю карьеру с перерывом в 10 лет?
На фоне Андрюши Миша просто столп стабильности.
Не говоря уже о более высоком качестве катания по всем параметрам.

+6

589

Ну жалко смотреть, как парни тут загибаются у нас, пока Самарину компы уровня Шомы рисуют(((

Национальные федерации можно понять, когда они наращивают компоненты некомпонентным прыгунам, они хотят медалей. Но меня поражают судьи, выставляющие оценки, руководство ИСУ, потворствующее этому,  они что не видят, что потакая таким действиям нац.федераций, они наносят тем самым непоправимый вред самому фигурному катанию.

+1

590

#p909147,Akemi написал(а):

Значит такие мальчики, у РА тоже не вся мальчики результат показывают. А студент тренируется по скайпу, на не самом хорошем льду без тренера. А у нас все есть, но постоянно чего-то не хватает, теперь вот заморского тренера. Пусть попробует пойти к любому из наших и там поработать.

Зачем идти к тому, кто хуже?
Вот смысл какой?

0

591

Пусть попробует пойти к любому из наших и там поработать.

+2

592

#p909155,MLidia0912 написал(а):

Зачем идти к тому, кто хуже?
Вот смысл какой?

Как минимум не хуже а такой же. Идти потому что тут не получается, а другой может найти подход.

+1

593

#p909150,MLidia0912 написал(а):

И кого Мишин натренировал из мальчиков за последние лет 10?

За последние 10 лет Плющенко привез с двух олимпиад две медали, Гачинский стал бронзовым призером ЧМ. У кого из тренеров одиночников результаты лучше, чем у Мишина за этот период?

0

594

Akemi, [b]но получается у него лучше, чем у остальных, последние четыре года.

[/b]

0

595

#p909145,Violetta написал(а):

Недооценивать юниоров не стоит.  Гуменник и Игнатов недавно выкатали базу с двумя квадами чисто, не потеряв каскады при этом.
Если наши взрослые продолжат валять или катать по праздникам,  то могу спрогнозировать, что на ЧЕ в следующем сезоне может поехать новое лицо.  А может и не одно.

Они это сделали один раз и на каких соревнованиях, Коляда тоже на первом чм феерил, пусть и с одним квадом. Назначьте их новыми спасителями и посмотрим как и что они выкатают. Рада буду ошибаться

+2

596

#p909157,Fortuna написал(а):

Пусть попробует пойти к любому из наших и там поработать.

Мишин, Буянова, Тутберидзе да к любому, тут говорят что он чуть ли ни сам тренируется, по-любому будет лучше чем сейчас. Если нет, а желание есть продолжать, пусть деньги ищет, едет куда он там хочет.

0

597

#p909152,Marta03 написал(а):

Национальные федерации можно понять, когда они наращивают компоненты некомпонентным прыгунам, они хотят медалей. Но меня поражают судьи, выставляющие оценки, руководство ИСУ, потворствующее этому,  они что не видят, что потакая таким действиям нац.федераций, они наносят тем самым непоправимый вред самому фигурному катанию.

Не смешите

0

598

Как многие не поймут,  что Чеботарева вырастила Мишу с 5ти лет.
Все здорово и замечательно.  Но он не воспринимает уже "вторую маму" как тренера.   
Не слышит уже. 

Возможно новый тренер не будет говорить что-то новое для Миши.  Но это будет звучать для него как новое.

и да,  Чеботарева потеряла Мишу на ОИ.  Все.  Он больше в нее не верит как в тренера. Кто бы что ни говорил. 
А она пустила все на самотек. 

Так я это вижу.

+4

599

#p909103,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну слава богу, теперь понятно, почему валят остальные наши парни. От обиды, что не на них "сделана ставка"  :D
Отправить юниора Ковтуна единолично на взрослый ЧМ, нагрузив непосильным контентом, а потом отдать на растерзание общественности (мы не при делах, сам не "шмог") - вот и вся "стратегия". На другую ума не хватает.

+3

600

#p909166,MLidia0912 написал(а):

Akemi, [b]но получается у него лучше, чем у остальных, последние четыре года.

[/b]

Тогда надо что-то менять в тренировках, нанимать психолога, больше работать. Откуда это заграница нам поможет. С чего вы решили, что проблема в тренере, кто сказал что у Рафика он будет работать?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 9