FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 9

Михаил Коляда. Часть 9

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://s5.uploads.ru/pfzPr.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано Sapphire (24.03.2019 22:06:08)

+12

781

#p910075,Solveig написал(а):

Во-вторых, не согласна. За отсутствие прорыва с парней могут спросить тренеры и федра, никак не Ягудин, ему они ничего не должны. Миша на ЧМ открытым текстом так и заявил: никак, мол, не реагирую на критику Ягудина, так как не имею к нему никакого отношения.

С чем не согласны? Я говорю о причинах и мотивах такого поведения Ягудина, а не о том, что он прав и не о том, что он так и должен делать.

0

782

#p910103,MLidia0912 написал(а):
#p910098,Solveig написал(а):

Ну вот пусть и  воспитает чемпиона. Это посложнее будет, чем языком трепать.

Пора уже заняться делом. Шоу все-таки не должно быть основным видом деятельности, если это не продюссер или организатор.
Соперничество в тренерской работе двух бывших соперников . Будет не до Коляды.
Если он правда будет тренировать, а не просто даст школе свое имя.

Что-то я склоняюсь ко второму. Где-то же было интервью, если ничего не путаю, о его серьезных видах на телевизионую карьеру. Не сильно совмещается с плотной тренерской деятельностью.

0

783

#p910112,vaprol написал(а):
#p910075,Solveig написал(а):

Во-вторых, не согласна. За отсутствие прорыва с парней могут спросить тренеры и федра, никак не Ягудин, ему они ничего не должны. Миша на ЧМ открытым текстом так и заявил: никак, мол, не реагирую на критику Ягудина, так как не имею к нему никакого отношения.

С чем не согласны? Я говорю о причинах и мотивах такого поведения Ягудина, а не о том, что он прав и не о том, что он так и должен делать.

Честно говоря в голову к Леше не залезала точные мотивы своего поведения может знать только сам Ягудин. Я лишь предположила, что не "токмо ради" благополучия российского мужского ФК он, бедняжка, так надрывается в эфире, но и ради личного, коммерческого интереса. Так понятно? Пиная того же Коляду, косвенно напоминает о собственной непревзойденности. А если в студии ТАТ - то открытым текстом.

Отредактировано Solveig (31.03.2019 16:57:39)

+10

784

#p909989,vaprol написал(а):

А по поводу слухов о том, что опять обострение - не знаю, откуда они, но если так и есть, то сколько уже можно?...

Мне кажется у Миши гайморит достаточно давно, т. е. у него уже хроника. А причиной хронического гайморита в 80-90% случаев является искривление носовой перегородки. И пока  не будет сделана операция по исправлению перегородки, будут постоянные рецидивы, увы.

0

785

#p910185,Taisha написал(а):

А по поводу слухов о том, что опять обострение - не знаю, откуда они, но если так и есть, то сколько уже можно?...

Мне кажется у Миши гайморит достаточно давно, т. е. у него уже хроника. А причиной хронического гайморита в 80-90% случаев является искривление носовой перегородки. И пока  не будет сделана операция по исправлению перегородки, будут постоянные рецидивы, увы.

Но ничего похожего на то, что происходит в этом сезоне, раньше вроде не было...

0

786

#p910185,Taisha написал(а):

Было же интервью, заболел он в Калтфорнии, у Рафа, добил уже в Питере, так как особо значения не придали. Так и вытекло в хроническую форму. Причем тут искривление?

0

787

#p910109,Solveig написал(а):
#p910096,Doctor of Philosophy написал(а):

Хорош Ягудина поливать. Один из самых корректных и тактичных комментаторов, который, даже если критикует, всегда и что-то хорошее говорит. Вы сами-то скажите, каких вы комментариев хотите? Западные "Какой прекрасный фигурист, как великолепно катался" в случае хорошего проката и "Жаль, не всё получилось, но мы поддерживаем этого прекрасного спортсмена" в случае плохого?

Вольная стенограмма перед ПП Коляды на ЧМ:
ТАТ:" А я, вот, сегодня верю, что все будет хорошо. Миша сегодня прыгнет"
Ягудин:"Думаете, что-то прыгнет?"
"Тактично", "корректно", а главное - "доброжелательно".
Лично я не стремлюсь ни к каким комментариям, но, если выбирать, то да - я за западные. Спортсмену все выскажет тренер ( другие лица) после проката, негативом болельщики могут потом покидаться в комментах, если есть потребность. А во время эфира истерики ни к чему.

"Стенограмма" очень вольная.
Реальность:
До проката: ТАТ: Алина откатала и он должен откатать.
Гришин: У Алины это все-таки Кармен-сюита Родиона щедрина, а у Миши музыка из оперы Бизе.
Усё.

0

788

#p910197,galosha написал(а):
#p910109,Solveig написал(а):
#p910096,Doctor of Philosophy написал(а):

Хорош Ягудина поливать. Один из самых корректных и тактичных комментаторов, который, даже если критикует, всегда и что-то хорошее говорит. Вы сами-то скажите, каких вы комментариев хотите? Западные "Какой прекрасный фигурист, как великолепно катался" в случае хорошего проката и "Жаль, не всё получилось, но мы поддерживаем этого прекрасного спортсмена" в случае плохого?

Вольная стенограмма перед ПП Коляды на ЧМ:
ТАТ:" А я, вот, сегодня верю, что все будет хорошо. Миша сегодня прыгнет"
"Тактично", "корректно", а главное - "доброжелательно".
Лично я не стремлюсь ни к каким комментариям, но, если выбирать, то да - я за западные. Спортсмену все выскажет тренер ( другие лица) после проката, негативом болельщики могут потом покидаться в комментах, если есть потребность. А во время эфира истерики ни к чему.

"Стенограмма" очень вольная.
Реальность:
До проката: ТАТ: Алина откатала и он должен откатать.
Гришин: У Алины это все-таки Кармен-сюита Родиона щедрина, а у Миши музыка из оперы Бизе.
Усё.

На разминке перед ПП говорила, я не уточнила. Почти дословно:
ТАТ:" Мне кажется, что Коляда сегодня прыгнет. Он первый в разминке..."

Отредактировано Solveig (31.03.2019 18:15:39)

0

789

#p908371,Marta03 написал(а):
#p908249,MaryJane написал(а):

Он может съездить на лето, а потом брать уроки по Скайпу, как Чен)))))

По скайпу можно тренироваться только за личные средства. Ибо возникают повышенная ответственность за собственное благополучие и результат, самоконтроль и дисциплина.

Со слов тренера Михаила она уговаривала его заниматься ФК, так как видела в нем талант, мальчик не хотел. Такие спортсмены на моей практике никогда ничего не достигают, только когда у них повышаются ответственность за результат, самоконтроль и дисциплина - может появится и результат. Чен жил и живет ФК, поэтому достигает результатов, он тоже уходил к другому тренеру и сразу понял, что работает, а что нет, после чего вернулся. Просто тут все обсуждали методы работы и кто будет оплачивать проживание в США, если переезжать. А можно кататься здесь и брать уроки, при должном упорстве и очной стажировки летом - это может сработать.

Против Миши говорит его возраст и, несмотря на то, что он не самый мой любимый фигурист, верю в то, что он способен бороться за медали на всех соревнованиях.

0

790

#p910331,MaryJane написал(а):

По скайпу можно тренироваться только за личные средства. Ибо возникают повышенная ответственность за собственное благополучие и результат, самоконтроль и дисциплина.

Со слов тренера Михаила она уговаривала его заниматься ФК, так как видела в нем талант, мальчик не хотел. Такие спортсмены на моей практике никогда ничего не достигают, только когда у них повышаются ответственность за результат, самоконтроль и дисциплина - может появится и результат. Чен жил и живет ФК, поэтому достигает результатов, он тоже уходил к другому тренеру и сразу понял, что работает, а что нет, после чего вернулся. Просто тут все обсуждали методы работы и кто будет оплачивать проживание в США, если переезжать. А можно кататься здесь и брать уроки, при должном упорстве и очной стажировки летом - это может сработать.

Против Миши говорит его возраст и, несмотря на то, что он не самый мой любимый фигурист, верю в то, что он способен бороться за медали на всех соревнованиях.

Возраст Воронова, Бжезины, Мессинга Ковтуна , Брауна , Мориса ( все либо ровесники, либо старше)в полном порядке, а у Миши проблемный, это понятно.Но с тем, что перемены во взрослом возрасте не особо полезны, согласна.
Не хотел в 14 лет, это не значит, что не хочет до сих пор, очень у многих, правда чаще говорили об этом девочки, появлялось желание закончить несколько раз в карьере.
У него нет проблемы с отвественностью, он как раз гиперотвественный, это плохо для спорта, пофигисты защищены гораздо больше.
Стажировка - это совсем смешно, если она кратковременная. Программу можно поставить. Только. И ничему, чем Миша еще не владеет, Арутюнян не научит. Если бы умел, таких Ченов у него было бы несколько.
Вот Этери умеет выращивать Медведевых, их у нее пару десятков. При этом они взаимозаменяемы. А Чена заменить некем. Поскольку Чен штучный.

Отредактировано MLidia0912 (31.03.2019 19:52:48)

+11

791

#p910116,Solveig написал(а):
#p910103,MLidia0912 написал(а):
#p910098,Solveig написал(а):

Ну вот пусть и  воспитает чемпиона. Это посложнее будет, чем языком трепать.

Пора уже заняться делом. Шоу все-таки не должно быть основным видом деятельности, если это не продюссер или организатор.
Соперничество в тренерской работе двух бывших соперников . Будет не до Коляды.
Если он правда будет тренировать, а не просто даст школе свое имя.

Что-то я склоняюсь ко второму. Где-то же было интервью, если ничего не путаю, о его серьезных видах на телевизионую карьеру. Не сильно совмещается с плотной тренерской деятельностью.

На ЧМ на вопрос Гришина о тренерстве опять стал отпираться, что не его это. А в интервью, да, говорил, что в планах школа. Вот и пойми его.:D

0

792

#p910069,MLidia0912 написал(а):
#p910037,Solveig написал(а):

По поводу Лешиного интереса имею мнение. Он, интерес, лежит на поверности. Миша популярен, любим болельщиками и "любим" прессой. Очень "любим". Леше, как начинающему работнику ТВ необходим пиар и Миша - идеальный вариант. Вертясь около него Ягудин не только постоянно напоминает о себе, но напоминает в нужном ключе, как об  одиночнике с внушительными достижениями (не то, что некоторые, да). Так что Леша - Мишин персональный "слепень", я бы так сказала. Надолго и независимо от результатов. Будет Миша в следующем сезоне выступать хорошо, лейтмотив сменится на "почему было в прошлом году не показывать таких результатов" и "Чена и Ханю все равно не догнал, а все неимеющие золота - лузеры". С живого он с него не слезет, разве что Миша до такой степени окрепнет, что сбросит его щелчком. Хотелось бы, не буду скрывать.

Леша столько везде светится, что ему не нужен пиар.
Скорее хочет остаться лучшим в российском фк.

При всем уважении, с чего Ягудину считать себя лучшим в российском фк по мнению масс? При наличии Плющенко?
Последний год он, конечно постоянно светится на ТВ, но все равно, если спросить ассоциацию на "фигурист" подавляющее большинство назовет Плющенко.
И согласна с Solveig по поводу мотивов постоянной жесткой критики Коляды. Упоминание о себе замечательном. Пиара много не бывает. Кстати, все те годы, что Плющенко  катался после завершения Ягудина, Леша у меня ассоциировался с персональным слепнем Плю. Очень точное слово.:D Нужно было напоминать о себе после завершения спортивной карьеры, и он постоянно высказывался о форме, поведении и прочем катающегося и побеждающего Плю. Конечно, распять его так, как Мишу, он не мог. Но почти всегда своими речами он создавал впечатление, что вот он, Леша, сделал бы это лучше и правильнее, чем Женя. Говорить - не мешки ворочать.:D

+3

793

Это, как про тот полупустой-полуполный стакан. Кто как видит. И Миша и Чеботарева говорили в интервью, что он много раз хотел бросить ФК, да. В подростковом возрасте, когда решил, что не остается времени на обычную жизнь, да и результатов особых не было. Нормальный такой бунт. Он, вроде, и в футбол уходил, потом все нормализорвалось, не без помощи ВМ, естественно. К самоконтролю и дисциплине это не имеет никакого отношения. Миша сам говорил в интервью, что родители рано перестали сопровождать его на тренировки, на сборы ездил один с детства, живет отдельно от родителей лет с 18. Нормально там с самоконтролем. Потом, когда "перебесился" пошли результаты, стимул появился. Ламбьель, кстати, отмечал его организованность.

+4

794

#p910431,Vi_vv написал(а):

При всем уважении, с чего Ягудину считать себя лучшим в российском фк по мнению масс? При наличии Плющенко?
Последний год он, конечно постоянно светится на ТВ, но все равно, если спросить ассоциацию на "фигурист" подавляющее большинство назовет Плющенко.
И согласна с Solveig по поводу мотивов постоянной жесткой критики Коляды. Упоминание о себе замечательном. Пиара много не бывает. Кстати, все те годы, что Плющенко  катался после завершения Ягудина, Леша у меня ассоциировался с персональным слепнем Плю. Очень точное слово.:D Нужно было напоминать о себе после завершения спортивной карьеры, и он постоянно высказывался о форме, поведении и прочем катающегося и побеждающего Плю. Конечно, распять его так, как Мишу, он не мог. Но почти всегда своими речами он создавал впечатление, что вот он, Леша, сделал бы это лучше и правильнее, чем Женя. Говорить - не мешки ворочать.:D

Раз уж меня упоминают в комментарии,  поясню ситуацию. Я без придыхания отношусь к обоим, но Плющенко - совсем уж не мой фигурист. Поэтому, я за Лешу. Просто, я разделяю Ягудина- фигуриста и Ягудина-человека. Первый мне нравится, второй - нет.

Отредактировано Solveig (31.03.2019 21:37:31)

+2

795

Он сам это говорил в интервью. Это было в подростковом возрасте. Возвращение в большой спорт после перелома - это видимо тоже «мальчик не хотел». Не хотел бы, давно закончил. Его кстати ещё и в лени обвиняют, вырвали два слова из интервью, а смысл высказывания был совсем другой. А насчёт возраста у всех по разному, единственное только нагрузка огромная на организм

+5

796

А у меня от разных интервью сложилось впечатление, что Мише просто было не особо интересно ФК в детстве. А "включился", когда начал выигрывать

Отредактировано Tuna (31.03.2019 22:05:43)

0

797

#p910433,Solveig написал(а):

Это, как про тот полупустой-полуполный стакан. Кто как видит. И Миша и Чеботарева говорили в интервью, что он много раз хотел бросить ФК, да. В подростковом возрасте, когда решил, что не остается времени на обычную жизнь, да и результатов особых не было. Нормальный такой бунт. Он, вроде, и в футбол уходил, потом все нормализорвалось, не без помощи ВМ, естественно. К самоконтролю и дисциплине это не имеет никакого отношения. Миша сам говорил в интервью, что родители рано перестали сопровождать его на тренировки, на сборы ездил один с детства, живет отдельно от родителей лет с 18. Нормально там с самоконтролем. Потом, когда "перебесился" пошли результаты, стимул появился. Ламбьель, кстати, отмечал его организованность.

Вообще когда говорят о несамостоятельности старшего сына в многодетной семье, это уже весело.
Какой-то конкурс на самое нелепое  высказывание.

+3

798

По поводу "не нравится - не приходят к успеху". А как же Траньков, который чуть ли не до самого конца карьеры говорил, что ему ФК не интересно, не нравится. И что, сильно это ему помешало? Даже вон в тренеры подался.

+6

799

#p910484,Tuna написал(а):

А у меня от разных интервью сложилось впечатление, что Мише просто было не особо интересно ФК в детстве. А "включился", когда начал выигрывать

Нет, гораздо раньше. А через момент некоторого неприятия фк проходят очень многие.
Мальчики, друзья которых играют в футбол в то время как они заняты
хореографией , тем более.
Вообще любое даже самое любимое дело периодически может переставать  нравиться.
А потом кризис проходит.

+4

800

#p910524,MLidia0912 написал(а):

Нет, гораздо раньше. А через момент некоторого неприятия фк проходят очень многие.
Мальчики, друзья которых играют в футбол в то время как они заняты
хореографией , тем более.
Вообще любое даже самое любимое дело периодически может переставать  нравиться.
А потом кризис проходит.

Да и вообще, кому-то в кайф тренироваться, кому-то - пробовать новое, кому-то - выступать (не обязательно на соревнованиях), кому-то - бороться на соревнованиях. И среди чемпионов можно найти людей из любой категории. Тут каких-то универсальных рецептов нет. Это, скорее, по завершению спортивной карьеры видно становится, кто от чего большее удовольствие получал.

+3

801

Еще один...эксперт.
Кто там еще не высказался? И, главное, Авербух признает, что идет прессинг спортсмена, но не пнуть не может.

«Критические стрелы я бы бросил только в Михаила Коляду. Хотя вот кого прессуют бедного – ему достается уже ото всех.

Почему критика? Только потому, что видно, что он может. Когда человек работает на пределе, чего его критиковать, радуешься, что он справился. Но Мишка может, у него прыжок фантастической красоты. Когда он его прыгает, там плюсы зашкаливают. Он катается, его любят судьи, ему ставят компоненты уровня самых топовых спортсменов.

И все это будто: «Да не надо мне». Он даже с неубедительным катанием все равно шестой на чемпионате мира. И поэтому обидно. Что ж там не хватает, когда ты видишь, что все может», – сказал Авербух в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда».

0

802

#p910537,akushka написал(а):

Еще один...эксперт.
Кто там еще не высказался? И, главное, Авербух признает, что идет прессинг спортсмена, но не пнуть не может.

«Критические стрелы я бы бросил только в Михаила Коляду. Хотя вот кого прессуют бедного – ему достается уже ото всех.

Почему критика? Только потому, что видно, что он может. Когда человек работает на пределе, чего его критиковать, радуешься, что он справился. Но Мишка может, у него прыжок фантастической красоты. Когда он его прыгает, там плюсы зашкаливают. Он катается, его любят судьи, ему ставят компоненты уровня самых топовых спортсменов.

И все это будто: «Да не надо мне». Он даже с неубедительным катанием все равно шестой на чемпионате мира. И поэтому обидно. Что ж там не хватает, когда ты видишь, что все может», – сказал Авербух в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда».

Упс.... Намёк на то, что Мише надо ставить у него программы и выступать в его шоу.
Миша даже не представляет, сколько достоинств обнаружит в нем Илья в таком случае.

+1

803

Хочется ругаться матом,  других слов просто не осталось.

Эксперты чертовы. 

неубедительные прокаты...  а ведь те, кто не смотрел ЧМ так и подумают.

+7

804

Мише можно бы и у кого-то нового поставить программы, почему нет. Просто в некоторых группах принято доверять штатному хореографу. Хотя в этом году программы хорошие, проблема не в них!

0

805

#p910556,Vitacha написал(а):

Мише можно бы и у кого-то нового поставить программы, почему нет. Просто в некоторых группах принято доверять штатному хореографу. Хотя в этом году программы хорошие, проблема не в них!

Так не штатный и ставил вообще-то.
Он же к Ламбье именно за этим ездил.

0

806

#p910553,Violetta написал(а):

Эксперты чертовы. 

И еще талдычат хором, что Коляде психолог нужен.
Это не ему нужен психолог, а этим...экспертам.
А Мише, похоже, уже больше нужен хороший юрист.

+13

807

#p910562,akushka написал(а):
#p910553,Violetta написал(а):

Эксперты чертовы. 

И еще талдычат хором, что Коляде психолог нужен.
Это не ему нужен психолог, а этим...экспертам.
А Мише, похоже, уже больше нужен хороший юрист.

Именно юрист.

+1

808

Стая коршунов какая-то.

Васильев.  Авербух ругают Коляду ,  хотя он из троих занял самое высокое место.

Почему нельзя разобрать прокаты по существу? 
Были ошибки в кп - да.
Нормально откатал ПП.  С учетом его проблем в сезоне - я бы сказала,  что очень хорошо откатал. 
Но нет,  все это опускается от внимания зрителей.  Надо сделать акцент на другом.

+7

809

#p910537,akushka написал(а):

Еще один...эксперт.

Надо группам поддержки подкинуть идею для слогана. Пусть сделают огромный плакат с надписью "Мне все надо", чтобы Миша вывешивал его перед соревнованиями. Над КИКом, например, чтобы все, включая ТАТ с Ягудиным, это видели. Судьи и так понимают, а вот профессиональный фигурист Авербух, похоже, забыл, для чего спортсмены на соревнования приезжают. Или валяет, что скорей всего, дурака, желая таким образом показать, что Миша с его данными способен на большее. Тогда над слогом поработать надо, коряво вышло и некорректно.

+4

810

#p910560,MLidia0912 написал(а):
#p910556,Vitacha написал(а):

Так не штатный и ставил вообще-то.
Он же к Ламбье именно за этим ездил.

Ясно, обе Ламбьель? Или только короткую? В общем кто бы это ни был, программы вполне годные

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 9