FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рафаэль Арутюнян

Рафаэль Арутюнян

Сообщений 481 страница 510 из 757

1

Рафаэль Арутюнян
https://i.imgur.com/0pWNPSi.jpg
Тренер Олимпийского чемпиона Нейтана Чена. :idea:

Дата рождения: 05.07.1957
Место рождения: Тбилиси
Клуб: Lakewood ICE
Тренер трёхратного чемпиона мира Нэйтана Чена, вице-чемпионки мира Эшли Вагнер, бронзовых призеров ОИ в команде - Эшли Вагнер, Адама Риппона, Нэйтана Чена.
Ученики: Нэйтан Чен, Мэрайа Белл, Михал Бржезина,
Бывшие ученики: Мишел Кван, Джефри Баттл, Мао Асада, Адам Риппон, Эшли Вагнер, Александр Абт,  Лим Ын Су, Марин Хонда, Ромэн Понсар.

Отредактировано elena k (09.09.2023 08:42:16)

+20

481

#p2213947,Сакура написал(а):
#p2213925,lorazurra написал(а):

так зачем Этери уехала из Америки?

Ничего себе вопрос ) Мало ли, какие обстоятельства этому поспособствовали.

Особенно, когда она сама об этих обстоятельствах говорила  :D

+2

482

#p2213942,Сакура написал(а):
#p2213920,Зачарованная написал(а):
#p2213907,Сакура написал(а):

А я бы сказала, что сюда очень подходит фраза "я её слепила из того, что было ".  Тогда выбирать не из чего было, поэтому попался такой материал, который сам быстро сломался. Но зато и до слома много чего успелось. Того, о чём другим в 25 лет остаётся только мечтать, и они бы не раздумывая поменяли свою длинную карьеру на достижения Медведевой, хоть и прошлые.

Почему это даже читать отвратительно?

Может, потому что не все любят правду ? Вернее не так. Быает, что правду очень тяжело принять.
Ну а тот факт, что Тутберидзе Медведеву в звёзды вывела, вы , смотрю, не отрицаете.
На этом заканчиваю , так как это становится похоже на оффтоп.

Как бэ опустим про "правду"))))
Вопрос: а почему карьера Медведевой в вашем представлении короткая? 4 года в топе. 3 с Тутберидзе. А у неё кто-то дольше был в топе? Расскажите.
А Юля тогда какой материал? Совсем скоропортящийся?

Отредактировано VitaV (30.04.2021 16:54:59)

+5

483

#p2213950,Каролина написал(а):
#p2213947,Сакура написал(а):
#p2213925,lorazurra написал(а):

так зачем Этери уехала из Америки?

Ничего себе вопрос ) Мало ли, какие обстоятельства этому поспособствовали.

В общем и целом Этери не смогла работать в той системе.

Ну и что ? Это во-первых. Во вторых, мы не можем так утверждать, потому что мы не знаем,как сложилась бы её карьера там к 2021 году. Предполагать можно что угодно, но я не люблю дискутировать , оперируя предположениями. Так можно до чего угодно договориться.  И динозавра на улице встретить можно.

+1

484

#p2213934,Зачарованная написал(а):
#p2213924,sanika написал(а):

Вы не в тренде. Теперь в спорте актуально не про достижения. рекорды, а как можно дольше дотянуть до пенсионного возраста  :D

Это потрясающе, когда так утрируют.
Взрослый спорт превратился в очередь из детишек. Лично для меня взрослый спорт - это преодоление сложностей взрослыми людьми. Да, они работают на грани, но взрослый человек сам за себя ответственен и сам вправе принимать решение, готов он к этой грани подходить или нет, осознавая последствия и принимая их на себя.
Я уж не говорю о том, что лично мне сложно заряжаться от детей. Да, я могу отметить, что у них хорошо, повосторгаться, как детьми и будущими уже взрослыми спортсменами. Но вдохновляться? Как? Я взрослая, там дети.

Это все демагогия чистой воды, в спорте один критерий -это результат, все остальное самопальные трактовки для оправдания групп кому за - посмотрите в 30 она еще умеет прыгать двойной сальхов))

+3

485

#p2213954,Lika написал(а):

А я бы сказала, что сюда очень подходит фраза "я её слепила из того, что было ".  Тогда выбирать не из чего было, поэтому попался такой материал, который сам быстро сломался.

А у меня больше доверия к мнению опытнейшего тренера Валентина Николаева:"Хотя пример Медведевой показывает, что загнать можно кого угодно. Усталостный перелом – это травма, которая случается только по одной причине: перегрузка плюс невнимательное отношение к здоровью спортсмена. Значит, в процессе подготовки что-то было сделано неправильно. Чтобы такую травму заработал молодой организм, тренеру нужно очень сильно постараться. "
https://rsport.ria.ru/20180123/1131498882.html

Сколько уже здесь написано - перенаписано по поводу усталостных переломов )  Можно курсовую уже писать на эту тему )

+2

486

#p2213965,sanika написал(а):

Это все демагогия чистой воды, в спорте один критерий -это результат, все остальное самопальные трактовки для оправдания групп кому за - посмотрите в 30 она еще умеет прыгать двойной сальхов))

Ага, кто-то там собирается на очередную олимпиаду, а в жфк на одну бы успеть скататься. А то вдруг на пенсию раньше уйдёшь.

+9

487

#p2213960,VitaV написал(а):

Вопрос: а почему карьера Медведевой в вашем представлении короткая?

Вообще-то, я писала совсем не об этом.

0

488

lorazurra
К 60+ годам и у Этери в Америке получилось бы). А у Арутюняна в России к 40 годам мало что получилось.

+1

489

#p2213970,Зачарованная написал(а):
#p2213965,sanika написал(а):

Ага, кто-то там собирается на очередную олимпиаду, а в жфк на одну бы успеть скататься. А то вдруг на пенсию раньше уйдёшь.

А кто-то и в 30 ни разу не съездил

+3

490

#p2213973,Сакура написал(а):

Ну вы делаете заявления уровня Шарикова про "правду". Пишите про "материал". Про живого человека. Ответьте про Юлю. Она кто тогда в этом "материальном мире" по вашим представлениям? В свете выше вами же написанного.

+3

491

#p2213911,Сакура написал(а):
#p2213839,katerinovna написал(а):

какие подиумы будут брать фигуристки ТШТ в 25 лет

А зачем им ? Они это сделают раньше,  а в 25 будут другими интересными делами заниматься.

Да пожалуйста. Просто перечитайте дискуссию. Там Мэрайе предъявляли, почему она в 25 квады не сигает и почему не может угнаться за девочками Этери. И почему Раф не может застолбить все подиумы в ЖО, как Этери. А ответ был таков, что это просто некорректно сравнивать. Но если возраст поднимут, что-то да поменяется.

Отредактировано katerinovna (30.04.2021 17:43:11)

+2

492

#p2213835,Nata144 написал(а):

Медведеву Этери сломала.

А я бы сказала, что сюда очень подходит фраза "я её слепила из того, что было ".  Тогда выбирать не из чего было, поэтому попался такой материал, который сам быстро сломался. Но зато и до слома много чего успелось. Того, о чём другим в 25 лет остаётся только мечтать, и они бы не раздумывая поменяли свою длинную карьеру на достижения Медведевой, хоть и прошлые.

ну почему же, была Саханович в этот момент не крепше разве?

+2

493

#p2213923,pandaonskates написал(а):
#p2213916,Линявка написал(а):

Сколько Хонде было, когда она к РА перешла?

В 2018 они приезжали в сентябре на НТ в Оберстдорф.  Перешла вероятно  весной-летом 2018. Было японское ТВ.

То есть аже три года. Результат не впечатляет, честно. А ведь такая талантливая девушка, и федерация сильная, и тренер супер топ. ...

+3

494

#треднечитай

что, отменили Рафа уже?

+3

495

#p2214021,ghost monument написал(а):

#треднечитай

что, отменили Рафа уже?

#СперваДобейся!

+8

496

#p2214020,Линявка написал(а):

То есть аже три года. Результат не впечатляет, честно. А ведь такая талантливая девушка, и федерация сильная, и тренер супер топ. ...

Марин ромашка. И прыжочки у нее не то чтоб сильно большие. Марин больше про компоненты, интерпретацию и тд. Федерация ее уже и не поддерживает. Усложняться ей некуда, как ни крути.

+2

497

#p2213978,Mila2 написал(а):

lorazurra
К 60+ годам и у Этери в Америке получилось бы). А у Арутюняна в России к 40 годам мало что получилось.

в 45 у Арутюняна уже было более-менее все хорошо, а Этери по вашим же словам пахать и пахать приходится, чтобы не на 15 тысяч жить.

+8

498

#p2213973,Сакура написал(а):

Да понятно о чем вы писали. Впрочем ничего нового не написали. Все те же мантры. Бесталанная и бездарная Медведева.
Но вы продолжайте. Надо же что-то здесь писать.

Отредактировано Мадам Карлеоне (30.04.2021 17:53:14)

+3

499

#p2213962,Сакура написал(а):

Ну и что ? Это во-первых. Во вторых, мы не можем так утверждать, потому что мы не знаем,как сложилась бы её карьера там к 2021 году. Предполагать можно что угодно, но я не люблю дискутировать , оперируя предположениями. Так можно до чего угодно договориться.  И динозавра на улице встретить можно.

Думаю , что никак. Без финансового и административного ресурса, возможного в России. И где бы она взяла в Америке Дудакова? Я так понимаю, он главный по тарелочкам прыжкам. И без искусственного ограничения конкуренции.

Отредактировано MLidia0912 (30.04.2021 17:55:15)

+14

500

#p2213949,sanika написал(а):
#p2213941,Коварные +8 написал(а):
#p2213924,sanika написал(а):

а как можно дольше дотянуть до пенсионного возраста

Лучше же когда пенсионный возраст в 17 лет наступает

Конечно, особенно если он заслуженный и впереди вся жизнь и ты бодр, здоров и счастлив  :D

Понятие пенсионный возраст-изначально не включает ни здоровья, ни бодрости, ни впередивсейжизни.
Все вышеперечисленное попадает под понятие долгой и счастливой карьеры, реализованности в спорте.

0

501

Было интересное интервью на разные темы. Женскому катанию было уделено минимум внимания, ТШТ ещё меньше, да ещё и с подачи журналиста. Но здесь так вывернули, будто он только об этом и говорил. Что неужели больше ничего не заинтересовало, что можно было обсудить?  (Какая Этери и без этого интервью написаны целые простыни  в разных темах, теперь вон парное засорили.)

+20

502

#p2213908,EkaVi написал(а):
#p2213862,rihe написал(а):

А что ж она не перешла к нему в 14? На квады?

rihe, когда ей было 14, квады в женской одиночке никому не были нужны, да и сейчас нужны отдельным персонам.

Меня тоже восхищают заявления, что кто-то там не прыгал квадов 10 или 15 лет назад. А зачем их было прыгать, если и без них побеждали?

+6

503

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас» https://sport24.ru/news/figureskating/2 … he-seychas
  "Этери Георгиевна — молодая и красивая женщина, и ей совершенно необязательно ждать поры старения, чтобы встать в уровень упомянутых Арутюняном специалистов. У человека уже несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Так что ее абсолютно спокойно можно назвать феноменальным тренером.
   А Рафаэлю Арутюняну, в свою очередь, нужно сказать спасибо своему ученику Нейтану Чену, что он сейчас является выдающимся тренером. Думаю, это больше похоже на какую-то зависть тренерским достижениям Тутберидзе. Некрасиво"

+5

504

#p2214038,Marta03 написал(а):

Было интересное интервью на разные темы. Женскому катанию было уделено минимум внимания, ТШТ ещё меньше, да ещё и с подачи журналиста. Но здесь так вывернули, будто он только об этом и говорил. Что неужели больше ничего не заинтересовало, что можно было обсудить?  (Какая Этери и без этого интервью написаны целые простыни  в разных темах, теперь вон парное засорили.)

Да, на самом деле. Мне вот было интересно узнать про Рафаэля как про личность. Не знала, что у него дочь крутая галеристка, например. Еще меня умилило, как он начинал сотрудничество с Нейтаном. Что он ему деньги назад отдавал. А тут уже его упрекнули в меркантильности, мол Нейтан ему сейчас много платит. И какая мама у Нейтана мировая, что она ему прививала и вкус к музыке и что развивала его всячески. Ну супер же!

+30

505

#p2214003,katerinovna написал(а):
#p2213911,Сакура написал(а):
#p2213839,katerinovna написал(а):

какие подиумы будут брать фигуристки ТШТ в 25 лет

А зачем им ? Они это сделают раньше,  а в 25 будут другими интересными делами заниматься.

Да пожалуйста. Просто перечитайте дискуссию. Там Мэрайе предъявляли, почему она в 25 квады не сигает и почему не может угнаться за девочками Этери. И почему Раф не может застолбить все подиумы в ЖО, как Этери. А ответ был таков, что это просто некорректно сравнивать. Но если возраст поднимут, что-то да поменяется.

Я только за, чтобы подняли. Взрослое катание станет интереснее. Только со взрослыми девочками Этери кто будет соперничать? Квадистки успеют прорваться, хоть по одному кваду да останется, у других пока квадов не наблюдается, компоненты и хореография у них тоже на высоте. Даже когда они не особо феерят с ультра-си, иностранки их не обходят.
Ну а юниорки будут вусмерть биться, ну и пусть.

+1

506

#p2214044,КГИ написал(а):

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас» https://sport24.ru/news/figureskating/2 … he-seychas
  "Этери Георгиевна — молодая и красивая женщина, и ей совершенно необязательно ждать поры старения, чтобы встать в уровень упомянутых Арутюняном специалистов. У человека уже несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Так что ее абсолютно спокойно можно назвать феноменальным тренером.
   А Рафаэлю Арутюняну, в свою очередь, нужно сказать спасибо своему ученику Нейтану Чену, что он сейчас является выдающимся тренером. Думаю, это больше похоже на какую-то зависть тренерским достижениям Тутберидзе. Некрасиво"

Интервью понравилось. Единственный момент неприятный про Этери.

+2

507

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас»

До чего неожиданно.

+8

508

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть.

Свернутый текст

Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас» https://sport24.ru/news/figureskating/2 … he-seychas

Что Жулин курит?..

Отредактировано olgal (30.04.2021 18:14:38)

+7

509

#p2214052,EkaVi написал(а):

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас»

До чего неожиданно.

2000 часов интервью уже дал, осталось 8000, а там глядишь кому программу позволят поставить или даже мисс Дэвис тренировать

+11

510

#p2214049,Mila2 написал(а):

Я только за, чтобы подняли. Взрослое катание станет интереснее. Только со взрослыми девочками Этери кто будет соперничать? Квадистки успеют прорваться, хоть по одному кваду да останется, у других пока квадов не наблюдается, компоненты и хореография у них тоже на высоте. Даже когда они не особо феерят с ультра-си, иностранки их не обходят.
Ну а юниорки будут вусмерть биться, ну и пусть.

У меня на этот счет такие мысли: юниорское останется зрелищнее и станет более популярным, на юниорских соревнованиях прибудет зрителей и от эгп до ючм теперь будет публики не полтора землекопа. А взрослое тоже останется интересным. Потому что да, кто то квады да сохранит, потому что следующие поколения в других странах, наверное, тоже будут пытаться учить ультра си и развиваться (вот уж странно, почему не начали толком еще, тот же Раф, кажется, хотел бы попробовать учить с бесстрашной девочкой что то сложное). Ну и на взрослом уровне стабильность в принципе падает, так что у всех будут какие-то шансы.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рафаэль Арутюнян