FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рафаэль Арутюнян

Рафаэль Арутюнян

Сообщений 511 страница 540 из 757

1

Рафаэль Арутюнян
https://i.imgur.com/0pWNPSi.jpg
Тренер Олимпийского чемпиона Нейтана Чена. :idea:

Дата рождения: 05.07.1957
Место рождения: Тбилиси
Клуб: Lakewood ICE
Тренер трёхратного чемпиона мира Нэйтана Чена, вице-чемпионки мира Эшли Вагнер, бронзовых призеров ОИ в команде - Эшли Вагнер, Адама Риппона, Нэйтана Чена.
Ученики: Нэйтан Чен, Мэрайа Белл, Михал Бржезина,
Бывшие ученики: Мишел Кван, Джефри Баттл, Мао Асада, Адам Риппон, Эшли Вагнер, Александр Абт,  Лим Ын Су, Марин Хонда, Ромэн Понсар.

Отредактировано elena k (09.09.2023 08:42:16)

+20

511

#p2213839,katerinovna написал(а):

🙄🙄🙄 давайте посмотрим какие подиумы будут брать фигуристки ТШТ в 25 лет. Не кажется, что вводные данные не равны?

Дело в том, что такая ситуация, что ничьи спортсменки сейчас в 25 не будут выигрывать.
Потому что не Тутберидзе, так Давыдов своих подгонит, а следом в  АП Жилины с Муравьевой Титовой подоспеют.

А 25 летние, ну типа Лизы, при удачном стечении обстоятельств что-то смогут отвоевать. Ну это исключение.
Оценок не даю хорошо это или плохо. Сейчас так.

+6

512

Несколько ОЧ - это две, одна из них в команде? ЧМ тоже две. И этого достаточно, чтобы встать в один ряд с Мишиным, у которого один Плющенко может поспорить по достижениям со всеми ученицами Этери в сумме? И он у Мишина далеко не единственный, хоть и самый титулованный. О Москвиной вообще молчу.

Зато по количеству скандалов и негатива со стороны своей и своего ТШ Этери за менее чем 10 лет уже перегнала обоих за всю карьеру, а Москвину так и вообще на 20 голов. Тут она действительно даст фору в разы более опытным))

К слову, себя Арутюнян тоже справедливо не ставит на одну ступеньку с самыми-самыми. И это будучи тренером такого феномена, как Чен, фактически пробившего все возможные потолки в своем виде. По достижениям он уже вскоре может перегнать любую ученицу Этери, революционер сложности, как Трусова, и штампует ЧМ, как... у Этери таких не было. Но одного гения недостаточно даже с учётом того, что и другие топы у Арутюняна были. Но за всю карьеру он Мишину и Москвиной пока не конкурент. И он это признает.

Отредактировано vaprol (30.04.2021 18:28:45)

+51

513

#p2214044,КГИ написал(а):

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас» https://sport24.ru/news/figureskating/2 … he-seychas
  "Этери Георгиевна — молодая и красивая женщина, и ей совершенно необязательно ждать поры старения, чтобы встать в уровень упомянутых Арутюняном специалистов. У человека уже несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Так что ее абсолютно спокойно можно назвать феноменальным тренером.
   А Рафаэлю Арутюняну, в свою очередь, нужно сказать спасибо своему ученику Нейтану Чену, что он сейчас является выдающимся тренером. Думаю, это больше похоже на какую-то зависть тренерским достижениям Тутберидзе. Некрасиво"

Вооот! Ученику спасибо сказать! А Этери, значит, сама по себе великий  тренер, свой собственный, и ученикам спасибо говорить не надо :D А за счет кого её великие тренерские достижения? Конечно, Раф-то не молодой и не такой красивый как Этери :rofl:

+41

514

#p2214061,Старшая сестра написал(а):

ничьи спортсменки сейчас в 25 не будут выигрывать.

+100

+2

515

Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас»

Когда там ЭГ придет поднимать танцы? Жаль с парного начала, а то бы дала пару мастер классов месье, так сказать, надо учиться у феноменальных же.

Отредактировано foulem (30.04.2021 18:27:14)

+20

516

Хорошее интервью с Рафом, живое, не шаблонное. У Плющенко ему похоже понравилось, надеюсь получится у них интересное и результативное сотрудничество. Этери да поклонится не изволил, ну дык он от Рус федры не зависимый :D .
Зато Жулин прогиб на 100% отработал.

Отредактировано Knopochka (30.04.2021 19:34:01)

+44

517

#p2214045,katerinovna написал(а):
#p2214038,Marta03 написал(а):

Было интересное интервью на разные темы. Женскому катанию было уделено минимум внимания, ТШТ ещё меньше, да ещё и с подачи журналиста. Но здесь так вывернули, будто он только об этом и говорил. Что неужели больше ничего не заинтересовало, что можно было обсудить?  (Какая Этери и без этого интервью написаны целые простыни  в разных темах, теперь вон парное засорили.)

Да, на самом деле. Мне вот было интересно узнать про Рафаэля как про личность. Не знала, что у него дочь крутая галеристка, например. Еще меня умилило, как он начинал сотрудничество с Нейтаном. Что он ему деньги назад отдавал. А тут уже его упрекнули в меркантильности, мол Нейтан ему сейчас много платит. И какая мама у Нейтана мировая, что она ему прививала и вкус к музыке и что развивала его всячески. Ну супер же!

Да про детей любопытные моменты, что он вырастил их самостоятельными людьми. И дочка выбрала свой путь сама, и сын не нахлебником в Америке стал, а самостоятельным человеком, состоявшимся в своей сфере.
Но вообще по интервью, он хитрый лис, сгладил все углы и острые вопросы. На некоторых вопросах, вот чувствовалось, что на самом деле он думает совсем другое, но в эфир выдает политкорректное, чтоб карьере и сложившемуся образу жизни не повредить.

+8

518

#p2214068,foulem написал(а):

Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас»

Когда там ЭГ придет поднимать танцы? Жаль с парного начала, а то бы дала пару мастер классов месье, так сказать, надо учиться у феноменальных же.

Вот он и боиться, чтоб не начала поднимать с его пар).

+3

519

Свернутый текст
#p2214063,vaprol написал(а):

Несколько ОЧ - это две, одна из них в команде? ЧМ тоже две. И этого достаточно, чтобы встать в один ряд с Мишиным, у которого один Плющенко может поспорить по достижениям со всеми ученицами Этери в сумме? И он у Мишина далеко не единственный, хоть и самый титулованный. О Москвиной вообще молчу.

Зато по количеству скандалов и негатива со стороны своей и своего ТШ Этери за менее чем 10 лет уже перегнала обоих за всю карьеру, а Москвину так и вообще на 20 голов. Тут она действительно даст фору в разы более опытным))

Не пнуть ЭТ = день прожит напрасно

Предупреждение по п.4.14 Правил

+4

520

#p2213866,katerinovna написал(а):
#p2213858,rihe написал(а):

С каких пор основная цель фигуристок - это "собрать в тройные 25 лет"?
Кстати, а что ж Арутюнян не собрал Белл на квады в 14? Что он не соберет на квады Лю или Тинг? Почему-то не хотят они идти к "выдающемуся тренеру", однако.

Ну это уже какие-то басни начинаются. Вы сами начали выискивать медали ГС у Мэрайи и вести полемику «а почему вот она не может у такого классного тренера». Ответ прост: она возрастная спортсменка. Когда ей было 14, квады «не только лишь все» мужчины прыгали и у Арутюняна она с 2016го, т.е. всего 5 лет. Спросите у Лю и Тинг, но и они что-то не торт в этом сезоне, от квадов и трикселей Алисы рожки да ножки остались. Окей. Закончим беседу на том, что Рафаэль так себе тренер, оказывается :rofl:  :rofl:  :rofl:

Да что там Рафаэль, никто не тренер, кроме... все это заканчивается всегда одинаково.

+9

521

Добавлю к написанному выше - если Арутюнян якобы завидует Этери, то что же он Мишину и Москвиной не завидует? Им-то он очно (Мишину) или заочно (Москвиной) уступал, ещё работая в России, и их путь повторить не смог. А с Этери в рамках одной системы не пересекался.

Это его мнение, причем подкреплённое статистикой, но у нас же так не бывает, обязательно зависть.

+25

522

Было нет? Жулин — о словах Арутюняна в адрес Тутберидзе: «Это зависть. Ее можно назвать выдающимся тренером уже сейчас» https://sport24.ru/news/figureskating/2 … he-seychas
  "Этери Георгиевна — молодая и красивая женщина, и ей совершенно необязательно ждать поры старения, чтобы встать в уровень упомянутых Арутюняном специалистов. У человека уже несколько олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Так что ее абсолютно спокойно можно назвать феноменальным тренером.
   А Рафаэлю Арутюняну, в свою очередь, нужно сказать спасибо своему ученику Нейтану Чену, что он сейчас является выдающимся тренером. Думаю, это больше похоже на какую-то зависть тренерским достижениям Тутберидзе. Некрасиво"

Ну вот , а говорили некрасиво только у Тутберидзе, хотя она вообще ни одного имени не упомянула, пришлось вычислять и таки вычислили.  :D Я думаю о коллегах тренерах или хорошо или ничего

Добавлю к написанному выше - если Арутюнян якобы завидует Этери, то что же он Мишину и Москвиной не завидует?

возраст уважает))

Отредактировано sanika (30.04.2021 18:35:38)

+1

523

#p2214072,Marta03 написал(а):

Заранее подлизывается? А жаль. Вот конкретно ему не повредило бы парочку уроков взять.

0

524

#p2214079,foulem написал(а):
#p2214072,Marta03 написал(а):

Заранее подлизывается? А жаль. Вот конкретно ему не повредило бы парочку уроков взять.

В Хрустальном уже есть танцы , юниорские пары

0

525

#p2214076,vaprol написал(а):

Добавлю к написанному выше - если Арутюнян якобы завидует Этери, то что же он Мишину и Москвиной не завидует? Им-то он очно (Мишину) или заочно (Москвиной) уступал, ещё работая в России, и их путь повторить не смог. А с Этери в рамках одной системы не пересекался.

Это его мнение, причем подкреплённое статистикой, но у нас же так не бывает, обязательно зависть.

Если не знаешь, как аргументировать, кричи "зависть", помогает :D

+21

526

#p2214076,vaprol написал(а):

Вот кстати да. А что ему завидовать? Если бы он сидел без результатов, то как-то это было можно притянуть. А так... у него свой чемпион. С рекордами мировыми. На женское он пока не замахивался. Его спрашивают журналисты, он отвечает что думает по этому вопросу. Но нет, сейчас за Жулиным еще Леонова, Гончаренко, Бутырская и ко прокомментируют....

+20

527

ну он, конечно, очень возгордился, превозносит прямо себя :rolleyes:
кто-то его должен был приглашать на каток, когда он в Москве бывал, интересно, кто должен? и в качестве кого? приглашенной звезды?

+2

528

ЧМ тоже две.

У Тутберидзе три чемпионки Мира: Медведева, Загитова, Щербакова.

Отредактировано Lika (30.04.2021 18:54:14)

+5

529

Нет, просто Мишин не входит в обойму, кого надо гнобить. а скандал раздуть проще простого, было бы желание. Например как он приложил в недавнем интервью свою бывшую ученицу Елену Соколову , на минуточку уже известного тренера, рассказа как он выгнал ее из квартиры за якобы бардак. Там грехов поболе Тутберидзе, просто за него не начисляют ))

+7

530

#p2214064,oleeena написал(а):

Вооот! Ученику спасибо сказать! А Этери, значит, сама по себе великий  тренер, свой собственный, и ученикам спасибо говорить не надо :D А за счет кого её великие тренерские достижения? Конечно, Раф-то не молодой и не такой красивый как Этери :rofl:

Я думаю, Жулин имел ввиду то, что у Этери в отличие от Арутюняна с Ченом, не одна суперзвезда.

+2

531

#p2214109,КГИ написал(а):

Я думаю, Жулин имел ввиду то, что у Этери в отличие от Арутюняна с Ченом, не одна суперзвезда.

Ну то есть она уже заслужила свое место в одном ряду с Мишиным, Москвиной?

+2

532

#p2214069,Knopochka написал(а):

Мне понравилось интервью с Рафом, живое, не шаблонное. У Плющенко ему похоже понравилось, надеюсь получится у них интересное и результативное сотрудничество. Этери да поклонится не изволил, ну дык он от Рус федры не зависимый :D .

Жулин, поди, теперь жалеет, что Диану не взял :rofl:   грибы-то уплывут от него :rofl:  :rofl:

+3

533

#p2214110,Зачарованная написал(а):

Да

+2

534

#p2214114,КГИ написал(а):

Да

По каким критериям?
Количество медалей, разнообразие видов, продолжительность карьер?

Отредактировано Элен08 (30.04.2021 19:06:41)

+8

535

#p2214121,Элен08 написал(а):

Да

По каким критериям?

У Жулина спросите

0

536

#p2214123,КГИ написал(а):

Да

По каким критериям?

У Жулина спросите

Зачем? Это вы утверждаете здесь.

+3

537

#p2214111,figushka написал(а):
#p2214069,Knopochka написал(а):

Мне понравилось интервью с Рафом, живое, не шаблонное. У Плющенко ему похоже понравилось, надеюсь получится у них интересное и результативное сотрудничество. Этери да поклонится не изволил, ну дык он от Рус федры не зависимый :D .

Жулин, поди, теперь жалеет, что Диану не взял :rofl:   грибы-то уплывут от него :rofl:  :rofl:

У него еще будет шанс реабилитироваться после Пекина ;)

0

538

Да

По каким критериям?
Количество медалей, разнообразие видов, продолжительность карьер?

Рекорд по количеству спортсменов на ранней пенсии :D ну стремятся явно к этому )

+8

539

Что-то мне подсказывает, что та же Щербакова в своей звездности сильно уступает Марайе Белл

+9

540

#p2214124,Элен08 написал(а):
#p2214123,КГИ написал(а):

По каким критериям?

У Жулина спросите

Зачем? Это вы утверждаете здесь.

Я привел слова Жулина о том, что Этери феноменальный тренер. Но я тоже так считаю, при этом не обязан перед Вами отчитываться, как это я посмел так посчитать.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рафаэль Арутюнян