Лучше бы я этого не читала... Какое мерзкое послевкусие от этого:
цитата
— Нынешний сезон у вас с Ченом завершён или вы будете готовиться к чемпионату мира?
— Я бы, если честно, рекомендовал Нэйтану вообще завершить карьеру и возобновить учёбу в университете. Ради чего продолжать кататься? Чтобы завоевать ещё одну медаль, ещё один титул чемпиона мира? Это несерьёзно.
— Соглашусь. Но не будет ли вам больно, если ваш спортсмен придёт с подарком и скажет: «Тренер, я больше не катаюсь»
— Нет. Если Чен примет такое решение, это будет правильно.
— У вас уже есть ему замена?
— Нет. Более того, я и не стремлюсь к этому. Вообще хочу притормозить с тренерской работой.
Короче, я об тебя, дорогой, закрыл гештальт стать тренером Олимпийского чемпиона, а теперь пора на заслуженный отдых. И мне, и тебе заодно. Читай книжки, чего тебе еще ловить на льду? А то как бы нидайбох не оказалось, что к новым вершинам тебя способен привести и кто-нибудь другой.
Вы бы, Рафаэль Владимирович, послушали любимую ученицу столь вами превозносимого Профессора Мишина. Может, ей тоже должна быть неинтересна "еще одна медаль", да и та серебряная? Вдвойне "несерьезно".
Лиза Т.
Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева рассказала, в чем для нее состоит смысл продолжения карьеры, несмотря на уже достаточно солидный для женского одиночного катания 25-летний возраст.
«Неотъемлемая часть спортсмена — хотеть все больше и больше и двигаться вперед. Мне кажется, что можно что-то еще интересное сделать, мне этого хочется. Есть какие-то идеи для программ, идеи для платьев и это очень крутые эмоции, когда ты заканчиваешь соревнование, ты откатал чисто обе программы, ты занял высокое место и это чувство удовлетворения настолько сильное и настолько ты хочешь его достичь, что тебе очень трудно дается шаг уйти из этого мира. Это очень хорошее чувство и как будто ты проигрываешь себе, просто заканчивая без какой-то весомой причины», — сказала Туктамышева в эфире ютуб-канала «Коммент.Шоу».
https://sport24.ru/news/figureskating/2 … a-programm
P. S. Я нисколько не против ни пропуска сезона, ни учебы. Я понимаю, если Нейтан уйдет, сославшись на проблемы со здоровьем, неафишируемые травмы. Но вот так с порога заявить любимому ученику: "продолжишь - дурак будешь! " — у меня это просто в голове не укладывается. Неужели он не видит разницы между Плющенко и Лайсачеком? Да те же Ламбьель и Такахаси, ни разу не олимпийские чемпионы, которым до сих пор рукоплещут тысячи людей на всяком шоу. Потому что их только вперед ногами со льда вынесут. Они любят свое дело и бесконечно оттачивают свой каменный цветок. А наблюдать большого мастера за любимым делом — огромное наслаждение.