FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рафаэль Арутюнян

Рафаэль Арутюнян

Сообщений 781 страница 810 из 845

1

Рафаэль Арутюнян
https://i.imgur.com/0pWNPSi.jpg
Тренер Олимпийского чемпиона Нейтана Чена. :idea:

Дата рождения: 05.07.1957
Место рождения: Тбилиси
Клуб: Lakewood ICE
Тренер трёхратного чемпиона мира Нэйтана Чена, вице-чемпионки мира Эшли Вагнер, бронзовых призеров ОИ в команде - Эшли Вагнер, Адама Риппона, Нэйтана Чена.
Ученики: Нэйтан Чен, Мэрайа Белл, Михал Бржезина,
Бывшие ученики: Мишел Кван, Джефри Баттл, Мао Асада, Адам Риппон, Эшли Вагнер, Александр Абт,  Лим Ын Су, Марин Хонда, Ромэн Понсар.

Отредактировано elena k (09.09.2023 08:42:16)

+24

781

#p4301038,Genevoise написал(а):

Потому что кого аккредитовывать, решает Федерация. И если она знает, что помимо вот этого спортсмена тренер хочет аккредитоваться как тренер спортсменов других федераций, то может отказаться подавать его как тренера от себя. И у меня к ней ноль вопросов.

Может, дело в этом?)

Знали же, что Малинин молодой, горячий и не в меру амбициозный. Без Арутюняна дров наломает, с ним — вероятность ниже.

0

782

#p4301087,Coffee Lee написал(а):

Потому что кого аккредитовывать, решает Федерация. И если она знает, что помимо вот этого спортсмена тренер хочет аккредитоваться как тренер спортсменов других федераций, то может отказаться подавать его как тренера от себя. И у меня к ней ноль вопросов.

Может, дело в этом?)

Знали же, что Малинин молодой, горячий и не в меру амбициозный. Без Арутюняна дров наломает, с ним — вероятность ниже.

То есть сама Федерация США хочет провала Малинина, или я вас неверно поняла?

0

783

#p4301015,Genevoise написал(а):

Он де факто помогает конкуренту Малинина, и это не клубная работа, как у Орсера с Ханью и Фернандесом, когда все всё понимают, все со всеми дружат и вообще всем ок, включая федерации Японии и Испании

Пётр ездил к Арутюняну в Америку тренироваться, это как?.. тоже помощь конкуренту Малинина?..

+2

784

#p4301088,Genevoise написал(а):

Может, дело в этом?)

Неправильно. Федра США прекрасно знает, что Илья может накуролесить без Арутюняна(что Илья вчера и продемонстрировал), поэтому и не лезет к Арутюняну с дурацкими придирками.

0

785

#p4301091,юрьева написал(а):

Он де факто помогает конкуренту Малинина, и это не клубная работа, как у Орсера с Ханью и Фернандесом, когда все всё понимают, все со всеми дружат и вообще всем ок, включая федерации Японии и Испании

Пётр ездил к Арутюняну в Америку тренироваться, это как?.. тоже помощь конкуренту Малинина?..

Это частный бизнес, тренер не на жаловании.
А вот на ОИ он в форме страны, и эта страна (её спортивная федерация) на 100% в своём праве решать, кому дать поносить курточку, а кому не стоит.

0

786

#p4301095,Coffee Lee написал(а):

Может, дело в этом?)

Неправильно. Федра США прекрасно знает, что Илья может накуролесить без Арутюняна(что Илья вчера и продемонстрировал), поэтому и не лезет к Арутюняну с дурацкими придирками.

Не лезет с придирками и вместо аккредитации предлагает место на зрительской трибуне.
Найс.

0

787

#p4301101,Genevoise написал(а):

Не лезет с придирками и вместо аккредитации предлагает место на зрительской трибуне.
Найс.

Обычное раздолбайство, уже же исправили.

0

788

#p4301103,Coffee Lee написал(а):

Найс.

Что именно исправили?

0

789

#p4301083,Genevoise написал(а):
#p4301078,Golosrazuma написал(а):

Если же они этого не знали, но просто решили, что Илья и так обойдётся, он же квадгод, то претензии лично у меня к федерации США всё-таки есть. Знали же, что Малинин молодой, горячий и не в меру амбициозный. Без Арутюняна дров наломает, с ним — вероятность ниже.
Поэтому и задаюсь вопросом, что было раньше, курица или яйцо.

По аккредитациям от федераций - а Торгашев с кем приехал?
По Малинину - есть интервью самого Арутюняна по этому поводу,  там все изложено. М. почитать

Я не знаю, кто аккредитован тренером Торгашёва, просветите, пожалуйста. Я думала, что Фрейзер.
Где искать интервью по поводу работы с Малининым?

Илья указал в аккредитации тренерами родителей, поэтому Раф поехал на ои в качестве основного тренера Торгашева. А почему мама с Ильёй не поехала на ои неизвестно.

+3

790

#p4301104,Genevoise написал(а):
#p4301103,Coffee Lee написал(а):

Найс.

Что именно исправили?

Аккредитацию выдали.

+1

791

Ок.
Спасибо за пояснения, то есть Арутюнян официально тренер и у Малинина, и у Гуменника.
А командник, видимо, прогулял, потому что не царское это дело, за команду болеть.
Всё страньше и страньше.
А на тренировках он у Ильи за бортиков стоял, мне не попадалось таких кадров? Или он не имеет право ходить ни к кому, кроме Торгашёва?

0

792

#p4301097,Genevoise написал(а):

А вот на ОИ он в форме страны, и эта страна (её спортивная федерация) на 100% в своём праве решать, кому дать поносить курточку, а кому не стоит.

Ерунда какая-то, Арутюнян не тренер Петра, но они знакомы хорошо, парень к нему приезжал, почему он не может стоять за бортиком во время тренировки, Петя не один, с ним его тренер Дайнеко.

+4

793

#p4301120,Genevoise написал(а):

Ок.
Спасибо за пояснения, то есть Арутюнян официально тренер и у Малинина, и у Гуменника.
А командник, видимо, прогулял, потому что не царское это дело, за команду болеть.
Всё страньше и страньше.
А на тренировках он у Ильи за бортиков стоял, мне не попадалось таких кадров? Или он не имеет право ходить ни к кому, кроме Торгашёва?

Арутюнян официальный тренер у Малинина. У Петра он тренером не числится на портале ису. С Ильёй Раф ездил только на ЧМ. На остальных стартах с Ильёй всегда один отец

+2

794

#p4301121,юрьева написал(а):

Ерунда какая-то, Арутюнян не тренер Петра, но они знакомы хорошо, парень к нему приезжал, почему он не может стоять за бортиком во время тренировки, Петя не один, с ним его тренер Дайнеко.

В соседней теме драма-драма с тем, что Тутберидзе даже смотреть не разрешалось в сторону Петросян, потому что она тренер сборной Грузии, а не нейтральной спортсменки. И это на отборочном турнире в Пекине, не на ОИ, где все под лупой. А тут чисто так, на чаёк зашёл, ага. Если он тренером к Гуменнику не приписан, то кому-то должно сильно прилететь... А у Торгашёва была общая Разминка с Гуменником, может быть?

0

795

#p4301131,Genevoise написал(а):

В соседней теме драма-драма с тем, что Тутберидзе даже смотреть не разрешалось в сторону Петросян, потому что она тренер сборной Грузии, а не нейтральной спортсменки. И это на отборочном турнире в Пекине, не на ОИ, где все под лупой. А тут чисто так, на чаёк зашёл, ага. Если он тренером к Гуменнику не приписан, то кому-то должно сильно прилететь... А у Торгашёва была общая Разминка с Гуменником, может быть?

Не переживайте, для этого должно быть одинаковое отношение и к представителям США, и к представителям России Грузии. А это ж ОИ, тут такого не будет  :rofl:

+1

796

Арутюнян не представляет Россию, не имеет отношения к ФФКР, а Тутберидзе необходимо было пройти все эти процедуры от ИСУ как тренеру Адели.

+4

797

Выше уже ответили,

п.с. почему Т.Малинина не приехала не известно пока \хотя странно, ОИ не каждый день все таки\

0

798

#p4301144,юрьева написал(а):

Арутюнян не представляет Россию, не имеет отношения к ФФКР, а Тутберидзе необходимо было пройти все эти процедуры от ИСУ как тренеру Адели.

Ок, понятно.
То есть тренер любой федерации, кроме забаненных, может помогать нейтральным спортсменам, сколько душе угодно.
И с Малининым у них по-прежнему совет да любовь. Просто за кадром, в отличие от.
Посмотрим, как это скажется на желании Ильи лечь грудью сразу на 4 амбразуры.

0

799

#p4301149,Genevoise написал(а):
#p4301144,юрьева написал(а):

Ок, понятно.
То есть тренер любой федерации, кроме забаненных, может помогать нейтральным спортсменам, сколько душе угодно.
И с Малининым у них по-прежнему совет да любовь. Просто за кадром, в отличие от.

Думаете из-за Петра Рафа выписали из аккредитации Ильи на ои?

+1

800

Если же они этого не знали, но просто решили, что Илья и так обойдётся, он же квадгод, то претензии лично у меня к федерации США всё-таки есть. Знали же, что Малинин молодой, горячий и не в меру амбициозный. Без Арутюняна дров наломает, с ним — вероятность ниже.

Насколько я знаю это спортсмен подаёт в федерацию тренера/ов которые будут с ним на соревнованиях а та уже выдаёт или нет аккретидацию на основе этого запроса.
То есть не факт что Малинин вписал Рафа, и этому имхо вполне можно найти объяснение - нежелание родителей-тренеров делить момент триумфа.
Про нежелание федерации давать аккредитацию только потому что у тренера есть ученики из других стран просто смешно. Думаете Чоки не подавали Лозонов как тренеров? А те ведь их прямых конкурентов тренируют!

+5

801

#p4301146,Golosrazuma написал(а):

Выше уже ответили,

п.с. почему Т.Малинина не приехала не известно пока \хотя странно, ОИ не каждый день все таки\

Потому что она очень переживает и это сказывается на Илье. Писали что она даже прямые трансляции не смотрит, а только записи после того как знает результат

0

802

#p4301156,Egrish написал(а):

Я написала выше, что не знаю.

Либо так, либо изначально не внесли тренером, а он в ответ махнул хвостом и ушёл налево.

Вот выше мне пишут, что это сам Илья его не внёс. Ну, ок. Осталось понять, что об этом думает сам Рафаэль. И как эти мысли связаны с тем, что нам Илья уже продемонстрировал и ещё продемонстрирует в Милане.

0

803

#p4301162,Genevoise написал(а):
#p4301156,Egrish написал(а):

Я написала выше, что не знаю.

Либо так, либо изначально не внесли тренером, а он в ответ махнул хвостом и ушёл налево.

Вот выше мне пишут, что это сам Илья его не внёс. Ну, ок. Осталось понять, что об этом думает сам Рафаэль. И как эти мысли связаны с тем, что нам Илья уже продемонстрировал и ещё продемонстрирует в Милане.

Рафа вписали в аккредитацию Ильи и он без присутствовать на его соревнованиях и тренировках. Илья ездил к Рафу в конце декабря в ЛА

0

804

#p4301157,4ykolyada написал(а):

Насколько я знаю это спортсмен подаёт в федерацию тренера/ов которые будут с ним на соревнованиях а та уже выдаёт или нет аккретидацию на основе этого запроса.
То есть не факт что Малинин вписал Рафа, и этому имхо вполне можно найти объяснение - нежелание родителей-тренеров делить момент триумфа.
Про нежелание федерации давать аккредитацию только потому что у тренера есть ученики из других стран просто смешно. Думаете Чоки не подавали Лозонов как тренеров? А те ведь их прямых конкурентов тренируют!

Я не зря выше писала про Орсера. Когда годами спортсмены разных стран тренируются в одном клубе, это одно.
Когда как чертик из коробочки в олимпийский сезон выпрыгивает нейтральный спортсмен, у меня на месте спортивных чиновников сработала бы аварийная сигнализация в голове.

0

805

#p4301160,4ykolyada написал(а):
#p4301146,Golosrazuma написал(а):

Выше уже ответили,

Потому что она очень переживает и это сказывается на Илье. Писали что она даже прямые трансляции не смотрит, а только записи после того как знает результат

Я читала, что у Малинина было 2 "места"  в заявке на акк. и решили, что это папа-мама, а Арутюнян поедет от др. спортсмена....

Зачем было тратить на маму акк, если она такая волнительная, не ясно....

0

806

#p4301168,Genevoise написал(а):

Я не зря выше писала про Орсера. Когда годами спортсмены разных стран тренируются в одном клубе, это одно.
Когда как чертик из коробочки в олимпийский сезон выпрыгивает нейтральный спортсмен, у меня на месте спортивных чиновников сработала бы аварийная сигнализация в голове.

Раф на прошлом ЧМ был как тренер с Самоделкиной, хотя на тот момент она ездила к нему только на консультации.

0

807

https://i2.imageban.ru/out/2026/02/08/ca5325001185c8f99a2f5e97ca0f846d.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/08/9b11273afe648e5588497485b773bf32.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/08/0b25e09160d5e34ef5e7e511b3e703df.jpg
https://t.me/thepositiveworldofskatefig … 324?single

+27

808

#p4301149,Genevoise написал(а):

Ок, понятно.

Мне кажется, именно на это и был расчет, когда Тутберидзе спокойненько пришла на первую тренировку Аделии на отборочном турнире. Типа щелкнуло по носу. И получила за это по голове. Не думаю, что подобное будет с Арутюняном. Санкции были против Тутберидзе. Увы.

0

809

Если он тренером к Гуменнику не приписан, то кому-то должно сильно прилететь...

Чего это так триггерит о того, что Арутюнян что-то подсказывать Петру на тренировке, учитывая, что тот несколько раз был на стажировках, и они хорошо знакомы?
А насчёт Этери: в последнем интервью она несколько преувеличила степень своего необщения с Аделией в Пекине. Вполне возможно, что и здесь она будет у неё на тренировках.

Отредактировано Каролина (08.02.2026 17:42:34)

+14

810

Я в лёгком охренении.

Что делает Арутюнян на тренировке нейтрального спортсмена? Он официально аккредитование как его тренер?
А на момент подачи заявки на тренеров Малинина он был указан, как тренер Гуменника!?

Если был, то вопросов, почему его не аккрелитовали от США, ноль.

Если не был, то что это за демонсирация: он решил вот так показать США, что не очень-то и хотелось? Зачем? Он де факто помогает конкуренту Малинина, и это не клубная работа, как у Орсера с Ханью и Фернандесом, когда все всё понимают, все со всеми дружат и вообще всем ок, включая федерации Японии и Испании. Учитывая репутационные риски работы с нейтральным спортсменами вообще и непростое положение Малинина, которому надо выступить с сумасшедшим контентом четыре раза, это выглядит как демарш.

Не было ли заявлений, что они вообще разошлись с Ильёй и больше никак не сотрудничают?

Понятное дело, паспорт не отберут, из Зала славы не вынесут, но почетных проводов на пенсию, кажется, можно не ждать.

Рафаэль не основной тренер Ильи, в прошлогоднем интервью (ссылка на него есть в этой теме выше) он подчеркнул, что непосредственные наставники Малинина его родители.

Там же он сказал, что занимается со многими спортсменами и в том числе с Ильёй. И что помощь Рафа сейчас не нужна, его приглашают только если что-то не срастается в программе. Отсюда следует, что Илья один из, а не главный его ученик. Так что никакого этического вопроса нет и не было. Арутюнян много кому прыжки чинит.

Вот сейчас что-то не срослось у Ильи в команднике, тут же сразу дали Рафу аккредитацию. Видимо, будет подкручивать прыжки.

Что касается нейтралов, то если бы нельзя было с ними контактировать, то и с Петром летом стажировки не было бы. По всей видимости нет никакого прямого запрета с нейтралами, так что вполне может и у Гуменника на тренировке присутствовать

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Рафаэль Арутюнян