#p898877,Мистраль написал(а):#p898861,Grania написал(а):Ну разве на ЮЧМ взрослые мужчины квадры прыгают? Гоголев к примеру. Да и Чен не после 18 квадры запрыгал.
Ну и чего до 21 не поднять. А то алкоголь пить нельзя, а гробить здоровье квадрами можно. Непорядок. Хотим молодцев состоявшихся и понимающих, что они прыгают. Ну как то так. Чем не логика?
Ну подняли, допустим.
Ну отвалился Чен.
А остальных куда?
С Шомой, Юзуру, Фернандесом, нашими Колядой, Ковтуном, Плющенко наконец вспомнить - до скольки он там 4 оборота сигал, до 30 с хвостиком? - что будем делать? Скажем, что они все при фальшивых паспортах, а на самом деле им по шашнадцать, или еще как-то будем тянуть несчастную сову на глобус?
На ЮЧМ не взрослые мужчины прыгают. Но на взрослом ЧМ прыгают как раз взрослые мужчины. Взрослеют и прыгают. В отличие от.
В отличие от прежнего, каждое новое поколение в мужском фк "взрослеет" всё меньше, а прыгает всё больше.
Из вашего же списка фигуристы, взявшие титул ЧМ: Плющенко 1982 гр -178 см, Фернандес 1991 - 173, Ханью 1994 - 172, Чен 1999 - 166. Полагаю, количество исполняемых ими квадов всем известно. Тенденция очевидна - мужское фк, не просто движется, уже пришло к подростковым кондициям. Уж не хотелось бы никого обижать, но на мою имху, из вышеперечисленных в мужском теле квады прыгал только Плющенко. И дело не только в росте, но в комплекции. Какова там сажень в плечах у лучших представителей современного мужского фк? На 40-42 российского размера. Хотела бы я сказать, что мой сын таким был в..., но не помню, потому что помню только, как в 6 классе я купила ему форму 46 размера, а она оказалась мала. При том, что лишним весом он не страдал, просто генетика "как на мою имху". Для меня рост у мужика начинается с 180 и плечи с 50 размера. Но, я же понимаю, что таких, как Жубер, мужском одиночном уже не увижу, потому что у них нет шансов. Для многооборотных прыжков нужен низкий вес и узкие плечи, поэтому рулят мужчины в телах подростков. Эта тенденция ярко выражена и ничем от женской не отличается. Ну, такой вид спорта. Это проще принять, как данность, чем причитать над утраченной эстетикой. В конце концов харизму то никто не отменял и битву характеров тоже. Я за это, как любила, так и буду любить фк.
В частности Чена. Он потряс меня своей ПП. Я, конечно, понимала, что он может, но после мирового рекорда Ханью на домашнем льду, всего этого сумашествия фанатов, пухопада. А, Чен вышел и сделал. Красавчик! Зверь!!! И не важно для меня какого он там роста. Он - настоящий боец, воин.
Так вот таким же воином для меня была Элизабет. Без зачетки, без поддержки федры. Она могла взять медаль только с чистым квадом. И она сделала! Меня это тоже потрясло. Такая маленькая и такая сильная. Это нельзя обесценивать. Спортсменам за их спортивные подвиги нужно отдавать дань уважения.
Я уж не знаю, что хотел сказать Раф, но получилось некорректно. Из симпатии к нему, готова списать на усталость от девичих разборок и трудности перевода.
И очень, надеюсь, что фк останется спортом, где побеждает сильнейший. А это не только лучшие данные, это в первую очередь воля к победе.