#p899269,Мистраль написал(а):#p899248,Grania написал(а):Опишите эту технику как можно подробнее. Пожалуйста.
Я по понятным причинам не могу ее описать, я не специалист.
Но когда спортсменки в детском теле прыгают, грубо говоря, а с его утратой прыгать перестают - вы можете предложить какие-то другие выводы?
Да. Считаю, что не существует какой-то особенной "детской" техники. Есть техника исполнения прыжка, ей учат в детстве. Всех одинаково учат. Но фигуристы все разные, и каждый из детей по своему понимает и адаптирует под себя, то чему его учат, тренер может только корректировать и компенсировать какие-то вещи и дальше это забивается практически на уровнь рефлекса. Когда тело само знает, что делать. Оно это запомнило. Когда стремительно меняются параметры, а рефлекс остаётся старый и возникают проблемы. Плюс гормональная перестройка и психика девочек гораздо подвижнее, чем мальчиков и социальные изменения (эмоциональное давление после успехов/неудач, влюбленности первые, травмы), все это осложняет работу с новым телом. Ведь надо начинать все заново. Вырабатывать новые рефлексы для тела. Не каждая с этим справляется, вот все и рассыпается. У мальчиков раньше эти проблемы начинаются и раньше заканчиваются, ну или не заканчиваются полностью и остаются в вид определенных проблемм психологического характера. И получается тогда срывной спортсмен.
Почему я считаю, что квадры у девочек возможны после взросления. Потому что они их прыгают с давольно юнного возраста. Эти девочки по-другому относятся к ультра-си, психологически для них это нет страшно как взрослым. В дальнейшем им будет легче возвращать эти прыжки, так как знают их и относятся к ним проще.
И чем интересно, что Лиза прыгает. Да она миниатюрная, но психологически и гормонально она взрослая девушка. И она прыгает, после болезненной травмы, прыгает. Значит ее смогли подвести к этому и настроить. И это тоже вселяет в меня уверенность, что квадры у девушки после пубертата, вполне возможны.