Я всегда интервью Арутюняна с интересом читаю. Крайнее не исключение. А то, что он хочет, чтобы побеждали девушки постарше, с нормально сформированными фигурами, он и до этого интервью говорил подобное. Даже, чтобы был большой разрыв в гонораре по взрослым и юниорам - чтобы юниоры берегли свои тела, которые для них - инструмент, для дальнейшей спортивной карьеры. И я с ним согласна. Вон в теме Орсера анорексию и питание обсуждают, та же тема, по сути.
Я была просто шокирована видом Турсынбаевой вживую, честно. Надеюсь, это от природы. Просто, если к таким параметрам стремиться сознательно, а это уже происходит, то это очень плохо. Я не могу не вспомнить Юлю Липницкую с ее сквизи, и "совсем нельзя кушать", внешний вид Жени Медведевой в ОИ-сезон (она была просто болезненно худая), сейчас внешний вид Щербаковой меня даже по ТВ пугает (что же там в реале?). Да, это не только для наших спортсменов характерно, и не только для женского одиночного (да, помним и Антипову), но именно в женском одиночном сейчас стали появляться результаты самого высокого уровня, завязанные на низком весе и детских параметрах. Меня это напрягает, если честно. При всей моей толерантности, я лично не хочу, чтобы на подиуме стояли спортсменки с экстремально низким весом, если только это не генетика. А в повальную "генетику" и "у нее мама худенькая" не верю. Большой спорт не про здоровье, но хоть какой-то предел должен быть.