#p899617,Lera написал(а):Замечаю. Жу туда же, Боян недалеко ушел, Нейтан выглядит покрепче немного, Шома отдельная история игрушек. Да, мужское фк давно идёт не по пути брутальности, в том числе и многоквадов в этом причина, однако Лиза в женском на сегодняшний день выделяется своей фигурой как-то сильнее, чем вышеперечисленные в мужском. В мужском всегда были худенькие, тоненькие, маленькие, не всегда наверху, но были. А в женском я вот такой Лизы не припомню.
Знаете, вероятно фигурное катание сейчас идет куда то не туда, как и весь спорт в целом. Мне как фигуристка маленькая Лиза не очень интересна. Но мне как то уже надоело переживать по этому поводу. Действительно, чего так уж выделять Турсенбаеву, когда в мужском виде есть Шома. В женском есть Сатоко Миахара 152 см, не намного больше по росту.
Если л/а вспомнить, то там все еще мрачнее и печальнее и дело не в чернокожих, а в том, что женщинам уже практически не возможно побеждать мужчин (Семеня и пр) с которыми они соревнуются. Хочешь побеждать, будь мутантом.
Возможно ничего хорошего не будет, если селекция в женском катании пойдет в направлении отыскания миниатюрных девочек, даже если они от природы, а не от недоедания, такие.
Так как гораздо приятнее, на мой взгляд, разнообразие, как для зрителя, так и для фигурного катания в целом, чтобы разные дети, не только совсем низенькие, хотели им заниматься.
Но в данном случае рыдать над общечеловеческими ценностями как то не охота. В конце концов "засилье на пьедисталах" астенических мальчиков азиатов сформировалось без Тутберидзе, у нее наоборот пока во взрослых один гигант Морис, не из Восточной Азии. Так что действительно какой смысл так сильно выделять Лизу Тусенбаеву и ее четверной, когда среди мужчин тоже побеждают не масивные азиаты, в том числе и у самого Арутюняна.
С одной стороны такое мнение о Турсенбаевой вполне имеет право на существование, а с другой ведь все тоже самое можно сказать ведь и о Чене.
Отредактировано Preveli (26.03.2019 12:15:37)