FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

301

#p951538,Мама Стифлера написал(а):

И я почему-то верю, что из Макса выйдет хороший тренер (или хочу верить?)

Не знаю, каких успехов он добьётся на этом поприще и превзойдут ли его ученики успех своего учителя, но если его слова совпадают с его действиями - думаю, из него получится замечательный наставник.

Я учусь на третьем курсе института физкультуры на факультете "Теория и методика фигурного катания", и очень хочу развивать себя в тренерском направлении.

в последнее время стал кому-то помогать с прыжками, с шагами. Завел себе специальный дневничок, в котором расписываю какие-то тренерские методические идеи, готовлю дипломную работу.

- В июле-августе меня пригласили поработать с детьми на сборы в Краснодар и Кисловодск, буду набираться практического опыта. Но я не хотел бы сводить свою тренерскую карьеру к тому, чтобы заниматься подкатками со всеми желающими. Мне хочется работать на результат, ездить на соревнования, выходить на мировой уровень. Ради этого я сейчас учусь очень серьезно. А пока нет диплома магистратуры, который позволил бы мне официально работать в качестве тренера, буду проводить сборы, мастер-классы, индивидуальные занятия. Главное, что я сейчас постоянно интуитивно чувствую - что нахожусь на верном пути. А интуиция почти никогда меня не подводит.

У Макса все таки гены. У него отец очень хороший тренер. Будем верить, что  и он станет

+1

302

#p951542,siamych написал(а):
#p951535,Impulse написал(а):

Отдельно поражает начавшиеся в прессе "проводы героя".
Вроде бы, он не вешал на спину табличку "пни меня"?

Последствия понтов и прочей шелухи?

У меня есть теория на этот счёт. В обществе большое количество напряжения, оно, само собой, распространяется и на фигурнокатательную тусовку. И при этом существует некое "око тайфуна", в которое не дай бог угодить. Вот сейчас туда Макс попал. Поедят его - вернутся к другим героям, кто там будет в новостях.

+3

303

#p951478,Clever написал(а):

Гончаренко считает слабохарактерность причиной завершения карьеры Ковтуном

Вот в этом вся Гончаренко. Все больше убеждаюсь, что в общем и целом она от Буяновой ничем в лучшую сторону не отличается, в плане характера и отношения к фигуристам даже скорее наоборот. Сколько она Ковтуна хвалила в свое время, и думающий он, и изменился, и т.д. и т.п., любимчиком сделала, пыталась до последнего к ОИ вести, даже когда было очевидно, что из-за проблем со спиной ОИ не светит уже. Ковтун ездил на ГП и убивался о квады, которые прыгать физически толком не мог, видимо, от слабости характера? Тогда Гончаренко так не считала, она убежала из ЦСКА вместе с ним, даже не сообщив лидеру группы того сезона Воронову, держалась за Ковтуна как могла, об этом и Плющенко говорил. Но найти постоянное место работы не удалось, Ковтун не мог себе позволить еще и в новый сезон идти в подвешенном состоянии, поэтому вернулся к Буяновой. И поначалу Гончаренко сдерживалась, даже сказала, что Ковтун может до следующих ОИ докататься, хотя определенная обида по поводу ухода начинала сквозить уже тогда. И вот сейчас прорвало...

Вот вопрос - в чем именно Ковтун проявил слабохарактерность за время работы с Гончаренко? После? Да ни в чем, и она сама даже после ухода толком не нашла, к чему прицепиться. Ну кроме того, что он в хорошие условия ушел, ну так конечно, кого устроит болтаться в подвешенном состоянии без постоянного места работы? Об этом еще за пару недель до возвращения Ковтуна инсайды были, что если так продолжится, то он вернется в ЦСКА. Зато после окончания карьеры оттоптаться самое оно.

+4

304

Мне, конечно, кажется, что до конца он не реализовал себя в спорте. Что ему помешало, надо спросить у него".
"Лично у меня с Максимом никогда не было никаких противостояний. О чем вообще речь? А то, что было во времена Олимпийских игр в Сочи, то придет время и, я думаю, Максим сам все расскажет - как было и что было. Мы же с ним немножко сотрудничали не так давно. Он хороший парень, а как настанет момент, он сам все расскажет, как все происходило в Сочи в 2014 году", - добавил Плющенко.

У Плюща вообще совесть есть нет такое сейчас говорить?  :sceptic:

0

305

#p951537,Impulse написал(а):
#p951530,Александра написал(а):

Боюсь, этой куколкой будет Самарин, он же теперь реально единственная надежда ЦСКА на попадание на ГС в следующем сезоне :O Предсказываю 6 заявленных квадов на 2 программы...

Там ещё теперь Даниелян в опасностЕ. Тоже нехилый риск на поломанную куколку в наличии.

Вот тут надо Даниеляна держать подальше от Тарасовой,не дай бог полюбит как Ковтуна.

+3

306

#p951522,Kelly написал(а):

Конечно, не акцентировать же внимание на том, что Буянова в погоне за квадами "доломала куколку мальчика, несите следующего".

Буянова и ТАТ его изначально поломали, а доломала скорее Гончаренко, по крайней мере физически. Ради психологического прогресса она очень грамотно вела Ковтуна целый сезон, а потом пошло-поехало - и на 4Л пошли, и связками программы насытить решили, и все это одновременно. Ковтун в июне радостно рапортовал, что никогда еще в это время в такой форме не был... а дальше не выдержала спина.

Короче, все там хороши.

+2

307

#p951548,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

У Плюща вообще совесть есть нет такое сейчас говорить?  :sceptic:

Вот вы спросили так спросили.  :rofl:

+4

308

Урманов про уход Ковтуна из спорта: «Слава богу! Правильно сделал»
https://sport24.ru/news/other/2019-04-2 … lno-sdelal

Даже интересно стало, найдет ли кто-нибудь из комментирующих уход в себе силы просто сказать пару добрых слов вслед уходящему спортсмену.  :pained:

+7

309

Не буду много разглагольствовать. Просто пожелаю Максиму дальнейшей яркой и плодотворной жизни. Как в фигурном катании, так и вне его. Макс, главное - будь счастлив!

+7

310

#p951500,Летяга написал(а):

А что все в едином порыве так мерзко высказываются-то?

Потому что такой уход отчасти обнажает их ошибки как тренеров.
Могли бы найти хорошее слово для него. Он ведь нашел для них.
Жаль Максима. Жаль, что не случилась Олимпиада. Жаль поломанного здоровья.

Я всегда за то, чтобы спортсмен терпел и катался, но в случае Максима очень хорошо его могу понять.
В жизни здоровье очень нужно, а когда ты весь выгорел и не можешь больше выжимать из себя, зачем эти мучения. Буянова не Орсер, который как-то может вдохнуть моральную силу в спортсмена.
Макс уходит из спорта, как Юля когда-то : с подорванным здоровьем, кучей нереализованного потенциала и без хорошего слова от тренерского состава. Зато осознанно и молча. Вот такие они, ребята из Екатеринбурга.
Удачи, Макс, все было не зря.

+32

311

Я так рада, что на ЧР 2019 успела увидеть выступления Макса.

0

312

#p951562,Clever написал(а):

Даже интересно стало, найдет ли кто-нибудь из комментирующих уход в себе силы просто сказать пару добрых слов вслед уходящему спортсмену.  :pained:

Все делают вид, что ничего хорошего в карьере Максима не было, вот такое у нас ФК(

+7

313

Проблемы со спиной для фигуриста это очень серьезно, но тем более странной выглядит заявление Гончаренко, что причина слабохарактерность Макса, никакой характер не поможет при больной спине. К сожалению за последние годы уже не только Макс с этим столкнулся, это и Адьян Питкеев, и Руслан Жиганшин, и Аня Погорилая. Хочется пожелать Максу удачи в его после спортивной жизни

+5

314

Мишин о завершении карьеры Ковтуна: вернуться - удел великих спортсменов
https://rsport.ria.ru/20190423/1552974379.html

"Мне неизвестны мотивы, которыми руководствовался Максим при принятии этого решения. Почти у каждого большого спортсмена при завершении карьеры остается чувство нереализованности. Но вернуться по-настоящему - удел только великих спортсменов, таких как Каролина Костнер, Евгений Плющенко, Наталья Мишкутенок и Артур Дмитриев, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Вот на моей памяти перечень настоящих спортсменов, которым это возвращение удалось", - сказал Мишин по телефону.

0

315

Никогда не была поклонницей Максима, но грустно после его интервью и противно от того как его "провожают" коллеги и бывшие наставники. Удачи ему в начинаниях и пусть все сложится хорошо.

+21

316

#p951576,Lisisa написал(а):

Никогда не была поклонницей Максима, но грустно после его интервью и противно от того как его "провожают" коллеги и бывшие наставники. Удачи ему в начинаниях и пусть все сложится хорошо.

От коллег - в смысле фигуристов - вроде ничего плохого не читала.
В инстаграме Макса тёплые слова от Насти Галустян, Даниила Глейхенгауза, Мориса, Моргана Сипре, Валентины Маркеи.

Отредактировано Kelly (23.04.2019 15:51:11)

+10

317

Мишин, конечно профессор, но в то время, когда возвращались в спорт перечисленные им спортсмены, сложность программ была все-таки меньше, одиночнику из всех квадов было достаточно тулупа.

+11

318

#p951568,Александра написал(а):
#p951562,Clever написал(а):

Все делают вид, что ничего хорошего в карьере Максима не было, вот такое у нас ФК(

А говорят, что только Мишу пинают...В нашей стране быть одиночником - это в принципе приговор (( А ведь Макс был очень хорошим фигуристом. Обидно, что так внезапно решил закончить, ведь после ЧР у меня была была надежда, что он поборется как минимум за бронзу ЧЕ, но это выбор спортсмена и его нужно уважать.

+3

319

https://i.imgur.com/kZAUYPvm.png
https://i.imgur.com/dln5rtam.png
https://i.imgur.com/Nu35eLkm.png
https://i.imgur.com/scb7ZuSm.png
https://i.imgur.com/TQZbZaGm.png
https://i.imgur.com/cyO9R9tm.png
https://i.imgur.com/EWmb7Vqm.png
https://i.imgur.com/MO4NevCm.png

+28

320

#p951579,Kelly написал(а):
#p951576,Lisisa написал(а):

От коллег - в смысле фигуристов - вроде ничего плохого не читала.
В инстаграме Макса тёплые слова от Насти Галустян, Даниила Глейхенгауза, Мориса, Моргана Сипре, Валентины Маркеи.

Ну Плющенко то тоже коллега, который не знает что Ковтуну помешало реализовать себя.

+1

321

Не понимаю страданий по Максу и активных обсуждений тренерских просчетов. Макс, учитывая его психологические особенности и минус старт, имеет приличные успехи - всем бы такие...
А нынешний Максим мне очень даже нравится - открытый пытливый  взгляд, излучающий спокойствие и позитив.
Пусть пробует себя на тренерском поприще, возможно именно его ученики  вернут былую славу мужскому одиночному  катанию России

+1

322

#p951587,Lisisa написал(а):

Ну Плющенко то тоже коллега, который не знает что Ковтуну помешало реализовать себя.

Плющенко - коллега, проигравший ЧР и чуть было не проигравший поездку в Сочи. Видимо, больше ему запомнились эти факты, а не попытка их сотрудничества.

+2

323

#p951462,akushka написал(а):

До последнего не верилось, что Максим решил закончить... :'(
Очень жаль...Но, надо двигаться дальше.
Удачи Палычу во всех начинаниях!
Буду рада видеть его за бортиком, в КиКе, на шоу - да везде!

После снятия с ЧМ это витало в воздухе, он просто озвучил. Но верить не хотелось до последнего, да. Не подозревала раньше, что я, оказывается, такая сильная его поклонница. Будет не хватать. Уходящая эпоха.
ТАТ в очередной раз пробила дно (и существует ли оно, в принципе). Надо же, посмел не реализовать ее честолюбивые замыслы. Уходит, не доломавшись окончательно на льду. Слов нет, одни междометия остались.
Желаю Максиму успехов. С головой у него все прекрасно, талантами не обделен, честолюбие есть. Все должно получится.

+13

324

И ещё. Я не раз видела выступления Макса вживую. И для меня он попрощался со спортом, со мной как зрителем, не на ЧЕ и не на Универсиаде. А в Саранске. Там, где выиграл свой четвёртый ЧР. Там, где в овациях ревел зал, где люди встали после его проката "Кармен". Где я видела на расстоянии нескольких метров от себя человека, физически и эмоционально выложившегося на все  200 %. Где хотелось плакать, кричать от счастья и вообще выброситься на лёд после ТАКОЙ ПП. И пусть этот прокат не был идеален с технической точки зрения, но именно он - вкупе с гениальными выступлениями Чена и Ханю на ЧМ, останется для меня одним из самых ярких выступлений и этого сезона, и всей карьеры Макса.

Прощай, тот, что в возрасте 23 лет принял такое тяжёлое, непростое, болезненное, но при этом взрослое, мудрое и взвешенное решение.

Прощай "мальчик, не попавший на Олимпиаду".

Прощай...хотя нет. До свидания.

До свидания в ледовых шоу, где я впервые увидела тебя вживую 5 лет назад.

До свидания за бортиком, где ты будешь так же волноваться и переживать, прыгать и танцевать вместе со своими учениками или наоборот - застывать от волнения до конца этих нескольких минут, что длится программа.

До свидания с Максимом-тренером, который будет смеяться от счастья после удачных прокатов своих мальчишек или девчонок или утирать им слёзы, переживая с ними и самые радостные, и самые болезненные моменты.

До свидания, Котэ. Надеюсь, ты смотришь в будущее с оптимизмом. Спасибо тебе. И , цитируя другого Максима, Транькова "Славной охоты тебе, Максим!"

+21

325

#p951589,valerarum написал(а):

Не понимаю страданий по Максу и активных обсуждений тренерских просчетов.

Никто бы особо не акцентировал внимание на тренерских просчетах, если бы непосредственные авторы этих просчетов не решили попинать в спину уходящего Ковтуна, сделав вид, что это все от слабости характера, а не от объективных причин, которые и от природы были (высокий рост, высокие силовые прыжки - это все сильно бьет по позвоночнику), и в процессе сотрудничества с данными специалистами еще проявились.

Отредактировано vaprol (23.04.2019 16:03:54)

+10

326

Удачи, Макс! – Вайцеховская о Ковтуне
https://rsport.ria.ru/20190423/1552960402.html

+5

327

Решение Макса было ожидаемым, благодаря инсайду от Райцына, но все равно вышло  неожиданно. Все же до последнего теплилась надежда, что он продолжит кататься. Но решение принято и я понимаю Макса, спина для фигуриста такого уровня - это приговор, мина замедленного действия, которая постоянно на взводе и не знаешь, когда она рванет. И этот сезон показательный, пахать как проклятый, а потом одно неловкое движение перечеркивает все, всю работу. И одно дело, если это произошло на тренировке, и совсем другое, если во время проката, когда надо как-то доехать до конца, а потом послушать о себе какой ты лох и не боец.  И подкупает честность, не стал сидеть на финансировании, хотя с финансами у него, похоже, совсем не здорово. Все-таки это настоящий мужской поступок, признаться себе, что достиг своего предела и надо начинать новую жизнь. Но как же жаль!  :'( Болею за него с самого первого его ЧР, кажется, так давно это было... Он только сейчас стал раскрываться по настоящему. Надеюсь, у него все получится как у тренера, он думающий, рефлексирующий парень, для тренера очень ценное качество. И пусть не повторит тех ошибок, которые совершали с ним его тренеры, хотя шишки придется набивать свои собственные и на этом поприще, без этого никуда. Удачи, Котенок, пусть у тебя все получится и будет все-таки своя Олимпиада, уже как у тренера.

+24

328

ЕСВ все замечательно написала, все правильно, и с пониманием проблем, которые были у Макса в спорте

+2

329

#p951565,Марта написал(а):
#p951500,Летяга написал(а):

А что все в едином порыве так мерзко высказываются-то?

Потому что такой уход отчасти обнажает их ошибки как тренеров.
Могли бы найти хорошее слово для него. Он ведь нашел для них.
Жаль Максима. Жаль, что не случилась Олимпиада. Жаль поломанного здоровья.

Я всегда за то, чтобы спортсмен терпел и катался, но в случае Максима очень хорошо его могу понять.
В жизни здоровье очень нужно, а когда ты весь выгорел и не можешь больше выжимать из себя, зачем эти мучения. Буянова не Орсер, который как-то может вдохнуть моральную силу в спортсмена.
Макс уходит из спорта, как Юля когда-то : с подорванным здоровьем, кучей нереализованного потенциала и без хорошего слова от тренерского состава. Зато осознанно и молча. Вот такие они, ребята из Екатеринбурга.
Удачи, Макс, все было не зря.

Я про Юлю тоже подумала, с языка сняли.

0

330

#p951592,Impulse написал(а):
#p951587,Lisisa написал(а):

Плющенко - коллега, проигравший ЧР и чуть было не проигравший поездку в Сочи. Видимо, больше ему запомнились эти факты, а не попытка их сотрудничества.

Конечно, самое актуальное для Плющенко- Сочи. Он, думаю, все же до сих пор (или всегда таким и останется) спортсмен в своих ощущениях и мыслях, а не тренер.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.