FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

331

#p951603,vaprol написал(а):
#p951589,valerarum написал(а):

Не понимаю страданий по Максу и активных обсуждений тренерских просчетов.

Никто бы особо не акцентировал внимание на тренерские просчеты, если бы непосредственные авторы этих просчетов не решили попинать в спину уходящего Ковтуна, сделав вид, что это все от слабости характера, а не от объективных причин, которые и от природы были (высокий рост, высокие силовые прыжки - это все сильно бьет по позвоночнику), и в процессе сотрудничества с данными специалистами еще проявились.

Но мы же не знаем всей кухни досконально изнутри, где тренерам найти тот предел, за чертой которого возникают необратимые травмы...
Конечно, бешеная погоня за 5 квадами вероятно и подкосила уже тогда, но ведь речь шла об Олимпиаде...

0

332

Траньков: завершение карьеры - тяжелое решение, уважаю выбор Ковтуна
https://rsport.ria.ru/20190423/1552975147.html

Костомаров: Ковтун не может конкурировать с лучшими фигуристами мира
https://rsport.ria.ru/20190423/1552975106.html

Писеев о завершении карьеры Ковтуном: жаль, что он не реализовался
https://rsport.ria.ru/20190423/1552975388.html

0

333

Кстати, то что он лайкал посты о перехое к Тутберидзе приобретает некий другой смысл.

+3

334

#p951624,Nyura написал(а):

Кстати, то что он лайкал посты о перехое к Тутберидзе приобретает некий другой смысл.

Еще один красавчик в тренерский штаб? :)

+9

335

#p951582,алла николаевна написал(а):

Мишин, конечно профессор, но в то время, когда возвращались в спорт перечисленные им спортсмены, сложность программ была все-таки меньше, одиночнику из всех квадов было достаточно тулупа.

Не ожидала такого от Мишина, думала, что он благороднее, что ли. Пнуть уходящего спортсмена и косвенно похвалить себя, как тренера великого возвращенца, дешево как-то. Да и величие возвращения явно переоценено. На ОИ2010 Плющенко смог вернуться только на серебро, а больше он в том цикле и не выступал, один ЧЕ, по-моему только. Ну а цирк с лютыми грибищами  в сочинском команднике даже комментировать не хочу. От былого мастерства остались только железобетонные характер и стабильность. Ну и - зачетка.

+11

336

#p951627,valerarum написал(а):

Возможно, там много его друзей, Этери расширяется, почему бы и нет?

+1

337

#p951618,valerarum написал(а):

Конечно, бешеная погоня за 5 квадами вероятно и подкосила уже тогда, но ведь речь шла об Олимпиаде...

Да, но накатывание менее перегруженного контента могло бы привести к результату не хуже (ведь свои 5 квадов он даже на лучших стартах как следует не выкатал), к тому же не было бы психологического слома и потом долгих попыток его перебороть. В конце концов, можно было не тащить его любой ценой к ОИ в его 18 лет. Да и со вторыми ОИ что вышло - с набором квадов 2+2 или 2+3 при хороших и более-менее стабильных прокатах Ковтун железно отобрался бы в Пхенчхан (да даже Воронов мог отобраться с одним тулупом, если бы опять ЧР не запорол). И особо связками насыщать не надо было тоже. А Гончаренко решила и 4Л засунуть вместе с 4С и 4Т, и связками насытить. У него спина из адамантия, что ли? Да даже супер-топы при таком количестве квадов не стремятся связками проги насыщать.

Отредактировано vaprol (23.04.2019 16:20:03)

+3

338

А какой? Пойдет к ней работать?

0

339

#p951636,MLidia0912 написал(а):

Почему бы и нет? Я бы подумала, каток новый строят, будут расширяться. С чего-то надо начинать.Раньше начнешь, больше успеешь. И потом, там у него друзья.

+1

340

#p951640,Nyura написал(а):

Почему бы и нет? Я бы подумала, каток новый строят, будут расширяться. С чего-то надо начинать.Раньше начнешь, больше успеешь. И потом, там у него друзья.

У Макса довольно сложный характер. Не думаю, что они с ЭГ сойдутся

+1

341

#p951629,Solveig написал(а):

Мишин, конечно профессор, но в то время, когда возвращались в спорт перечисленные им спортсмены, сложность программ была все-таки меньше, одиночнику из всех квадов было достаточно тулупа.

Не ожидала такого от Мишина, думала, что он благороднее, что ли. Пнуть уходящего спортсмена и косвенно похвалить себя, как тренера великого возвращенца, дешево как-то. Да и величие возвращения явно переоценено. На ОИ2010 Плющенко смог вернуться только на серебро, а больше он в том цикле и не выступал, один ЧЕ, по-моему только. Ну а цирк с лютыми грибищами  в сочинском команднике даже комментировать не хочу. От былого мастерства остались только железобетонные характер и стабильность. Ну и - зачетка.

Я вообще Плющенко всегда критикую, но спустя 5 лет после Сочи и глядя на наше мужское, хочу сказать - а ведь это и правда очень, очень много- эти железобетонный характер и стабильность

Отредактировано belkina (23.04.2019 16:25:08)

+15

342

#p951642,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Он сам написал, что уже вырос и изменились приоритеты в жизни.

+2

343

https://russian.rt.com/sport/news/62428 … ery-trener
Ягудин допускает, что Ковтун может стать одним из величайших тренеров по фигурному катанию

+1

344

К тому же Ковтун дал шанс Лазукину. Мог бы до последнего терпеть и сняться с ПП на ЧМ, например. Но кому бы от этого было лучше?

+1

345

#p951647,MordaUnt написал(а):

как можно вырасти из характера? что-то новенькое

0

346

Во-первых, он еще никуда не пошел. Во-вторых, они на очень разном уровне пока, чтобы сходиться или нет характерами. Этери- состоявшийся лучший тренер России, а может, и мира, в женской одиночке так точно, а Макс- начинающий. И потом, Макс со своим сложным характером тем не менее прекрасно сходится и ладит с людьми, почему вы думаете, что не поладит с Этери? Да, и повторюсь, что им делить?

+3

347

#p951646,belkina написал(а):

Я вообще Плющенко всегда критикую, но спустя 5 лет после Сочи и глядя на наше мужское, хочу сказать - а ведь это и правда очень, очень много- эти железобетонный характер и стабильность

Да и "вернуться только на серебро" ОИ - тоже не мало.
А Максиму здоровья и удачи в новой "мирной" жизни!

+5

348

Пока так:
https://i.imgur.com/WMo8RsQl.jpg
Из стори Энберта.
https://www.instagram.com/aleksandr_enbert/

Отредактировано Kelly (23.04.2019 16:46:40)

+4

349

#p951656,Demetra написал(а):
#p951646,belkina написал(а):

Да и "вернуться только на серебро" ОИ - тоже не мало.
А Максиму здоровья и удачи в новой "мирной" жизни!

Абсолютно. Можно подумать, у нас каждые Игры мальчики серебро привозят.

+5

350

Жаль конечно что уходит. Но вот что скажу. Молодец Максим что когда понял что уже все, не стал убеждать себя что всё ещё впереди. А реально и трезво взглянуть на вещи, как взрослый человек, который знает, что кроме действующего спортсмена есть другие возможности в жизни. Это своего рода искусство вовремя закончить, не каждому дано такое. Вот Максиму дано,это вызывает огромное уважение. А вот когда сядет до 25, 28, 30 и все не заканчивают хотя уже видно что уже пара заканчивать.Вот уже не айс. Другим надо брать пример с него как вовремя заканчивать, а не сидеть до 25, 28, 30 и т.д.

Отредактировано milena63 (23.04.2019 16:35:00)

0

351

#p951653,Nyura написал(а):

Во-первых, он еще никуда не пошел. Во-вторых, они на очень разном уровне пока, чтобы сходиться или нет характерами. Этери- состоявшийся лучший тренер России, а может, и мира, в женской одиночке так точно, а Макс- начинающий. И потом, Макс со своим сложным характером тем не менее прекрасно сходится и ладит с людьми, почему вы думаете, что не поладит с Этери? Да, и повторюсь, что им делить?

а я что, написала, что он уже куда-то пошел?

по поводу не сработаться

Посмотрите интервью и слова Гаджиевой на 16:30 минуте

+1

352

#p951494,Kelly написал(а):

Какая прекрасная позиция у ТАТ и Буяновой! "Моя хата с краю".
Человек русским языком говорит, что не мог наклониться шнурки завязать.  :'(

Они же себя еще и обиженными чувствуют. Их типичная позиция, когда у спортсмена проблемы.

+5

353

#p951530,Александра написал(а):
#p951522,Kelly написал(а):
#p951512,siamych написал(а):

Отношение как  к капризу маленького ребенка, типа мы тутт подорвались с ним работатать, а ему в голову стукнуло закончить ни с того, ни с сего

Конечно, не акцентировать же внимание на том, что Буянова в погоне за квадами "доломала куколку мальчика, несите следующего".

Боюсь, этой куколкой будет Самарин, он же теперь реально единственная надежда ЦСКА на попадание на ГС в следующем сезоне :O Предсказываю 6 заявленных квадов на 2 программы...

Нет, не думаю. Как бы не Даниелян.

+2

354

А что, неплохая мысль.
Может и пинки в след связаны с этим решением.

+10

355

На ОИ2010 Плющенко смог вернуться только на серебро

Только? Серьезно что ли?

+9

356

#p951650,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p951647,MordaUnt написал(а):

как можно вырасти из характера? что-то новенькое

Можно перерасти определенные проявления этого характера.

+3

357

#p951679,MLidia0912 написал(а):
#p951522,Kelly написал(а):

Конечно, не акцентировать же внимание на том, что Буянова в погоне за квадами "доломала куколку мальчика, несите следующего".

Боюсь, этой куколкой будет Самарин, он же теперь реально единственная надежда ЦСКА на попадание на ГС в следующем сезоне :O Предсказываю 6 заявленных квадов на 2 программы...

Он ещё слишком юн, но года через 2-3 до него очередь дойдёт.

0

358

Еще один красавчик в тренерский штаб?

Перед глазами выстала постановка программы для Мориса.
Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений(с) БР

Отредактировано masyanya (23.04.2019 16:45:21)

+1

359

#p951689,Александра написал(а):
#p951679,MLidia0912 написал(а):

Он ещё слишком юн, но года через 2-3 до него очередь дойдёт.

ТАТ еще перед этим сезоном полезла участвовать в постановках его программ, а на ЮЧМ успела пообещать, что он будет два квада вставлять в следующем сезоне. Соколовская сейчас работает отдельно от Буяновой, Самарин из ее группы, судя по всему, ни за что не уйдет, а переметнуться к Соколовской и ходить на тренировки ее группы, а не Буяновой, ТАТ не планирует. Так что уже есть намеки именно на Даниеляна.

+4

360

Интересно, буде ли Ковтун в субботу у Авербуха?  Все-таки  Екатеринбург, логично начинать там новую жизнь.

И очень интересный состав тренеров на сборах в Краснодаре: Там будут Энберт, Максим, Аделина, Железняков, не помню,  кто еще.
Какое-то всеобщее братание наступило. Все у всех в шоу выступают, все вместе тренируют. Мне вообще такой поворот нравится.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.